16
Турция или Египет
Старший брат с женой был в Турции говорили что очень понравилось. Не могу определится куда поехать отдохнуть. Помогите плз[-0<
Свернуть
Ответить
На Луну лучше!
Ответить
В Испанию, теплое море, вкусная еда, масса развлечений на любой вкус!)
Ответить
Забыли прибавить визы и евро в качестве валюты. Знаете здесь можно любую страну посоветовать, автор спросил только про две, из них надо выбрать.
Ответить
И что?! Визу я сделала за два дня, сдала, на следующий день забрала!теперь два года можно ездить без проблем!) А что с евро, он кстати падает)) в прошлом году нам отдых обошелся в ту же цену, что и Турция могла бы, но мы за эти деньги путешествовали и ни в чем себе не отказывали!Качество продуктов в Испании на порядок лучше, здесь даже сравнивать не стоит.
Вчера целый день были в Авентуре, это большой праздник, в Турции и Египте такого нет, ну каждому свое! После всех событий, в эти страны не тянет, хотя в Турции отдыхаем с 96 по 2014 , Египет не понравился
Вчера целый день были в Авентуре, это большой праздник, в Турции и Египте такого нет, ну каждому свое! После всех событий, в эти страны не тянет, хотя в Турции отдыхаем с 96 по 2014 , Египет не понравился
Ответить
А что страшного в визах? Если речь о горящем туре, когда вечером покупаешь путевку на завтрашнее утро, тогда да, виза - это серьезное препятствие. А если это запланированная поездка, то в чем проблема сделать визу в наши дни?
Ответить
Время и деньги, особенно если живешь не в Москве и не в каком-нибудь миллионнике. К тому же сколько уж было этого Шенгена, а больше чем на год за столько лет еще ни разу не дали.
Ответить
Я, конечно, не знаю, сколько у вас было "этого Шенгена", но у меня уже третья виза двухгодовая и меньше просто не помню, когда давали. Родители не так часто ездят, 1-2 раза в год, не больше, и то чехи (которые раньше давали день в день) дали на два года недавно.
Ответить
Да почти каждый год получаю на всю семью с 2001 года, только в 2006 был перерыв месяцев на 10. Ездим обычно всей семьей от 2 до 5 раз в год. Годовые только 2 раза давали, после этого опять дали на полгода. Знакомые, кто недвигу прикупил, по 3-5 лет получили легко. Кто бизнес визу делает, тоже на 3 года запросто. а нам хоть убейся - 1 год. Причем когда мне и мужу дали на год, детям все равно на полгода только.
Ответить
10
От страны еще зависит, наверное. Французы-итальянцы-испанцы дают длинные, ну вот чехи еще теперь. А, ну испанцы первую визу дают на полгода, потом на год, потом на два. Итальянцы, по-моему, тоже первую дают на год или на полгода, потом уже на два. Может вы каждый раз делаете визы разных стран? Есть смысл пару раз подряд сделать в одной в таком случае. Они дадут долгую, затем другие страны уже будут давать такие же, глядя на предыдущий долгий шенген.
Ответить
В Грецию ездили 4 года подряд 2 раза в год стабильно (июнь я с детьми, октябрь всей семьей). Ни разу не дали больше, чем на срок поездки+коридор. Сейчас говорят, что по 3 года дают даже в чистый паспорт, но прям противно к ним нести.
В Испанию 2 года подряд подавали - полгода максимум. Годовые были латвийский и французский, но французы только взрослым годовой дали, а детям под сроки поездок. Не получается у меня по три раза подряд подавать в одну страну, а бронировать с последующей отменой, я не хочу, у нас друзей так чехи развернули года 4 назад в НГ каникулы.
В Испанию 2 года подряд подавали - полгода максимум. Годовые были латвийский и французский, но французы только взрослым годовой дали, а детям под сроки поездок. Не получается у меня по три раза подряд подавать в одну страну, а бронировать с последующей отменой, я не хочу, у нас друзей так чехи развернули года 4 назад в НГ каникулы.
Ответить
Что то с Вами не так, про греков согласна, жмоты!)Но испанцы дали по графику 6 м, год, два!)
Ответить
В египте пекло,но воздух сухой.Зелень только на территории отеля,но море потрясающее.
В турции зелено,но жарко и влажно.Смотрите что вам выгоднее и по предпочтениям по климату.Как в Украине не знаю,а в России до запрета Турция была совсем не дёшевой , египет получался бюджетнее
В турции зелено,но жарко и влажно.Смотрите что вам выгоднее и по предпочтениям по климату.Как в Украине не знаю,а в России до запрета Турция была совсем не дёшевой , египет получался бюджетнее
Ответить
Автор вы в России? Египет же закрыт для туризма, остается только турляндия
Ответить