23
Турция в начале ноября.
В осенние каникулы появилась возможность нам с мужем куда нибудь махнуть дней на 5. Обычно это Египет, но пока его открытие под вопросом. Смотрю в сторону Турцию. На сколько там будет холодно? Как то были там в середине апреля - и в море окунулись и бассейн был с подогревом, сейчас этот отель ну очень дорого выходит (Амара) ок 70-80 за 2-х.
Может кто подскажет есть ли еще отели с открытыми подогреваемыми бассейнами в более бюджетной ценовой категории.
Или рассмотреть что-то другое. Но что?
Гоа и Тайланд на 5 дней не покатят, ОАЭ значительно дороже выходит :(
Свернуть
Ответить
Это как повезет, можно и в море поплавать, а могут дожди зарядить, что никуда не выйти.Подогреваемых бюджетных практически нет, если только крытые
Ответить
А кто вам сказал, что в Израиле тепло будет в начале ноября? :-) Это бабушка на двое сказала.
Или под всем Израилем вы подразумеваете только Эйлат на Красном море?
... К тому же Израиль на 5 дней - это до хрена денег надо! В Турции намного дешевле.
Или под всем Израилем вы подразумеваете только Эйлат на Красном море?
... К тому же Израиль на 5 дней - это до хрена денег надо! В Турции намного дешевле.
Ответить
В данном ответе я подразумевала именно Эйлат. И про бюджет я речи вообще не вела. Чисто: расстояние и погода, не более.
Ответить
Про "до хрена денег" - ничего выгоднее Турции на ALL по деньгам не найти на ноябрь. Но тут вопрос в другом был.
Ответить
Обычно тепло еще и днем на солнце печет, вечера могут быть прохладные ну и ночи разумеется. Несколько раз бывали на каникулах таких, всегда купались, а в прошлом году так вообще была шикарная погода, можете глянуть в паспорте фотки. Море было 23-24 гр. по ощущениям.
Насчет отелей с открытыми бассами - есть Байа лара, Титаник делюкс, но ваша Амара дольче вита если - сейчас дешевле этих отелей идет у Библиков
Насчет отелей с открытыми бассами - есть Байа лара, Титаник делюкс, но ваша Амара дольче вита если - сейчас дешевле этих отелей идет у Библиков
Ответить
Спасибо за дельный ответ! Вселили надежду :)
Ответить
Были первую неделю ноября в Сиде - волшебно вообще :-9:-* море теплое, солнце не жарит, но греет. Из минусов только темнеет рановато и перепады ощутимые между день и ночь. Т.е днем вы в купальнике ходите, а вечером в куртке с капюшоном.
Ответить
10
Ну меня это не смущает) Лишь бы днем можно было бы окунуться и на солнышке немного погреться))) Спасибо!
Ответить
Можно все - и купаться и греться. У меня дети купались, а они не моржи совсем. Мы выработали формулу такую, что в 4-5 часов последний раз купались в море и дальше переходили в СПА, там еще 2-3 часа тусили т.к. рановато темнело. А вечером уже прогулки.
Ответить
Это не про прошлый год точно, было даже вечерами тепло, максимум кофточку накидывали.
Ответить
Верно, не прошлый. Позапрошлый год.
Ответить
В Турции в конце ноября были 2 раза, летали отмечать др друзей, так купались и загорали. Вода в море 21-23 была с 21 ноября по 1 декабря. Отели брали с бассейнами с подогревом.
Ответить
Еще такой вопрос - аквапарки в отелях работать уже точно не будут?
Ответить
Не будут конечно, бассейны холодные, отели меняют свою концепцию, питание, развлечение в усеченном варианте, потому и цены ниже.Хорошее время спокойно погулять, поспать,покушать
Ответить
Эх, жаль что Амара нынче стоит огого, мы в апреле под дождем катались с горок в теплый бассейн) Ну значит в этот раз обойдемся прогулками и спа)
Ответить
Отдыхать всегда хорошо!Я в марте как то с сыном была, отлично отдохнули, я его спать уложу вечером и на дискотеку))Она прям в отеле была, днем море, на экскурсии ездили, гуляли
Ответить
Автор, мы отдыхали в Турции на осенних каникулах в 2012 году. Погода была прекрасная, море прохладное (по сравнению с сезоном), но не холоднее нашей Волги летом. Купались. Аквапарк работал (отель Туран принц в Сиде). Утром в нем было прохладно (детям это не мешало), в течение дня прогревался. Все купались. Все 8 дней было ясно и жарко. 30 градусов. На завтрак идешь - прохладно, надо ветровку накидывать, через час уже можно лежать в купальниках на пляже. Ночи холодные! Не прохладные, а именно холодные. Опытные путешественники ночью в сапогах и куртках тусили. Номера надо брать в корпусах, а не в бунгало, теплее будет. Еще плюсы: мест всегда и везде хватает. Лежаки, ресторан, тюбинги - никаких очередей. Мне понравилось больше, чем летом. Как только в Турции обстановка устаканится, поедем именно осенью.
Ответить
20
Всем спасибо! Забронировала с 1 по 6 ноября Алву Донну в Белеке!
Ответить
Рассказывайте, что почем купили?
Ответить
51700 5 ночей на 2-х, подкупил подогреваемый бассейн в аквапарке ну и ультра олл)
Ответить