Школа
16
Anonymous
Турция и Египет
14.11.16 14:26

Турция в декабре

Расскажите как там в это время года. У мужа отпуск в декабре, 2е детей 1,3 и 4 года. Хотим на море. Тай, вьетнам и прочее очень далеко лететь, а отпуск всего неделя. Стоит ли ехать в турцию или нет?

Свернуть
Ответить
нет конечно, не сезон
Ответить
Стоит, но на море не рассчитывать, дышать воздухом, брать отель с крытым или открытым подогреваемым бассейном, спокойно отдыхать. Цены низкие, ляпота. Тем более на неделю далеко нет смысла лететь.
Ответить
Конечно стоит. Жары не будет, но загорите и полежите на пляже на шезлонгах, дети побегают по песочку и будут мочить ноги, ну и прекрасный морской воздух.
Ответить
При температуре + 15-18? Мочить ноги в холодном море?
Ответить
А куда белек, сиде? Я в кемере и аланье осенью была. Кемер очень нравится, но в декабре теда, наверное не стоит. И посоветуйте отель, с теплым бассейном, детской анимацией, детской площадкой и нормальным питанием.
Ответить
Думаете даже позагорать удастся? Тоже думаем, туда.
Ответить
Может удастся, а могут дожди зарядить дня на три
Ответить
весной отлично, но в декабре для придурков
, мы иорданию купили теже цены но тепло и море
Ответить
мы как-то в январе были - чудесно. пусто, чисто, тихо, воздух можно ложкой есть. лучшее время для экскурсий и прогулок. но это не отдых для тех, кто привык к "заниматорам".
Ответить
Была как-то на наше рождество погода была плохая 4 дня из 7. То дождь лил, то ветер адский. 3 дня выдались солнечными.
Ответить
Девочки-турчанки, как у вас сейчас обстановка в стране? Опасно ли сейчас ехать на побережье, на неделю, в отпуск в Турцию к вам? Не далеко от Антальи, Сиде?
Я не знаю как объективно оценить ситуацию, подскажите кто на месте, пжлста!
Ответить
Вчера прилетела из Анталии. Третий раз за этот год там была. Думаю, а не поехать ли мне туда на Новый год. :-)
Все тихо, спокойно. Ездили в торговые центры, в продовольственные магазины крупные (типа "Метро").
Везде рамки на входе, проверка сумок. Не формальная, а реальная.
Полиции на улицах не видно, но контроль в разных общественных местах есть. В аэропорту тоже рамки на входе. Короче, за безопасностью следят. Я в Израиле живу, мне есть с чем сравнивать. Оцениваю работу служб безопасности в Анталии как очень хорошую и грамотную.
Народ ходит-гуляет. Никакой паники нигде нет.
Погода хорошая, люди приветливые и гостеприимные. К русским отношение очень хорошее.
Не знаю как еще вас утешить :-)
Ответить
Ой, спасибо, что откликнулись! И как бы утешили и успокоили немного)) Т.е. вы бы снова в декабре поехали бы, да? :)
У нас будет 2 недели каникул-отпуска и хотелось бы куда-нибудь "в тепло" съездить на неделю, далеко нет смысла так как на дорогу уйдёт почти 2 дня, как уже автора топа написала.
Я тут предложения просматривала, Турция очень дёшево получается на 4-х и гостиницы 5*, прямой перелёт, только вот как-то неспокойно там сейчас.
А в декабре не знаете как в районе Анталии (Lara) с температурой воды/воздуха? Вон выше пишут +15. Мы как бы на плажный отпуск и не расчитывали совсем, но хотелось бы всё-таки потеплее. Вы не в курсе?
Ответить
Ну, тут же не угадаешь. Если поедете на 3-4 дня - так можно влипнуть в дожди и холод. Но обычно оно долго там не висит. Если поедете дней на 10, то шансов пожить в приятной погоде очень много.
Я несколько лет назад была неделю в середине декабря в районе Сиде. Было очень мило! Днем прогревалось больше чем 20 градусов. Ночи реально холодные были, вечером в куртках. Зато днем хоть загорай. Дождей не застали, хотя они и были в прогнозе.
В этом году была в январе неделю (сразу после Нового года) в Анталии. В прогнозе были дожди. Ни одной капельки не упало, хотя было 2 пасмурных дня. Днем ходила в тонкой кофте с длинным рукавом или в свитере и в жилетке. К вечеру в куртке. На ноги - кроссовки. Мы много ездили, гуляли на природе, ловили рыбу. Не замерзла ни разу. Ниже 16 градусов днем вообще не было, чаще выше. Какие-то дни и выше 20.

Какая будет температура воздуха - трудно сказать. Вода будет где-то 20 градусов (сейчас 23 градуса, я позавчера плавала в море вовсю).
Погоду на Гисметео даже не смотрите, он и за окном у себя с трудом что-то предсказывает, а по другим странам вообще не представляю, где берет информацию :-) Я бы вам дала турецкий сайт погоды, но он со вчера не открывается. Если откроется - кину ссылку сюда. Но турки сами у себя больше чем на 5 дней прогноз не дают! и этот прогноз туда-сюда "гуляет" вечно. Так что сами понимаете - другим долговременным прогнозам и вовсе доверия никакого. :-)

Цены да, очень привлекательные сейчас. И до католического рождества так и будет. Так что если что планируете, то старайтесь уехать до 23 декабря, тогда будет хорошая цена. :-) Хотя, может, и после 23 большого наплыва народу у них не будет?
В аэропорту народу из разных стран полно, европейцев в том числе. Очень многие с детьми.

Я реально хочу еще поехать. И цены, и погода. Если компанию найду - хочу в район Кемера. Взять машину и по окрестностям ездить.
Ответить
Турецкий сайт погоды.
Прогноз погоды на 5 дней
https://mgm.gov.tr/en-US/forecast-5days.aspx?g=0

Температура воды по городам побережья:
https://mgm.gov.tr/en-US/marine-sea-surface-temperature.aspx
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)