50
Кто отдыхал недавно в Египте?
Спрашиваю с надеждой, что этот топик хоть часик тут повесит и найдутся русскооворящие люди, которые были недавно в Египте. В ветке в путешествиях о Египте вообще нет не сообщений ни людей так как нам запрещено! Прошу модераторов ПОЖАЛУЙСТА не переносите , так как сообщение тут же умрёт, а мне очень надо знать: как там стало после того, как туристам запретили туда летать? Говорят, что там полный хаос и нищета? Стало ещё хуже, чем было когда-то...
Свернуть
Ответить
Поищите в ЖЖ Мадам Шазли кажется. Она живет в Египте, расскажет вам
Ответить
Друзья неделю назад вернулись, но они летали из Киева. Все как обычно в отеле: дайвинг и т. д. Еда похуже стала.
Ответить
Прямо сейчас там друзья. В отеле роял альбатрос модерна. http://www.booking.com/hotel/eg/royal-albatros-moderna.ru.html?aid=389416;label=yandex-hotel-royal-albatros-moderna-268074-roNlvjMD1gbtk62qYnNcNg-435867322;sid=736e54eb3cff0e4717b9ce3cb0a5ffd4;ucfs=1;room1=A,A;dest_type=city;dest_id=-302053;srfid=3d9b5d9b034e994b86aacedb3766f98f68e4afbfX1;highlight_room=
Пишут восторженные впечатления. Погода +35, про еду пока еще ничего не писали, но там до фига (штук 9 по моему) бесплатных ресторанов "все включено" - по любому найдешь, что любишь.
Пишут восторженные впечатления. Погода +35, про еду пока еще ничего не писали, но там до фига (штук 9 по моему) бесплатных ресторанов "все включено" - по любому найдешь, что любишь.
Ответить
а они точно там? https://yandex.ru/pogoda/sharm-el-sheikh
Ответить
Точно. Про +35 писали 30.11.
Ответить
если прогноз +28 +29,то ясно, что на солнце все 35 будут
Ответить
35 там и в октябре нет уже.
В конце ноября до 30 не всегда доходит воздух.
В конце ноября до 30 не всегда доходит воздух.
Ответить
К чему вы мне это пишете?
Мне в вайбере друзья писали 30.11, что температура у них там +35. Вполне возможно, что они преувеличили, допускаю это, хотя писала девушка, которая в этом никогда не была уличена, поэтому я больше склонна доверять ей, чем вашей ссылке. Да, мне они написали именно +35, и я вам тут об этом написала.
Неоднократно сталкивалась с тем, что прогноз погоды подводит - пишут одно, а на самом деле погода другая. Вы хотите об этом поговорить?
Мне в вайбере друзья писали 30.11, что температура у них там +35. Вполне возможно, что они преувеличили, допускаю это, хотя писала девушка, которая в этом никогда не была уличена, поэтому я больше склонна доверять ей, чем вашей ссылке. Да, мне они написали именно +35, и я вам тут об этом написала.
Неоднократно сталкивалась с тем, что прогноз погоды подводит - пишут одно, а на самом деле погода другая. Вы хотите об этом поговорить?
Ответить
10
ну а что об этом говорить? в реале там на 10 градусов меньше. 35 только в сентябре бывает, но уж никак не в декабре.
Ответить
спасибо вам за ваше мнение.
Ответить
в феврале там была 9.02-18.02. самсунг показывал прогноз +23, в реале купались-загорали. правда море мне было прохладно. +23 всего лишь. т.к. я с детьми была, то чаще в бассейне плескались
клубника на день святого валентина - это сказка. и мандарины.
были в альбатрос аква блю
еды нам хватало. только для ребенка 1,5 лет приходилось напрягаться, но с голоду никто не умер. чаевые шоколадки я забыла дома, вспомнила на подъезде к киеву, тем не менее все было прекрасно.
клубника на день святого валентина - это сказка. и мандарины.
были в альбатрос аква блю
еды нам хватало. только для ребенка 1,5 лет приходилось напрягаться, но с голоду никто не умер. чаевые шоколадки я забыла дома, вспомнила на подъезде к киеву, тем не менее все было прекрасно.
Ответить
Попробуйте на украинских форумах задать этот вопрос. От них полёты не запрещены. Смелых (?) там побольше будет, чем тут.
Ответить
На отзыв.ру почитайте.
3.12 13:15
На отзыв.ру почитайте.
Ответить
Брат там сейчас. Всем доволен, в "его" местах всё по-прежнему. Что уточнить?
Ответить
были с 18-26 ноября 2016. Погода днем в тени +27+29
хургада.
отдыхали в альбатрос аквапарк
хургада.
отдыхали в альбатрос аквапарк
Ответить
20
Почему не может? Мы всегда именно зимой отдыхали в Египте, и всегда было жарко. Да, на закате солнца хочется надеть что то теплее майки и шортов, но потом опять теплеет. Ночи теплые для нас, а днем на солнце жарко так, что нужен крем от солнца.
Ответить
Днем то? Легко. Единственно, что там дела то? В 15 часов ночь уже там, темно и холодно в смысле.
Ответить
Не может!
Тем более недавно в Саудовской Аравии выпал снег!!!
За несколько дней до начала зимы в Саудовской Аравии выпали многочисленные осадки. По информации агентства РИА "Новости", температура в некоторых районах страны упала настолько сильно, что выпал снег. Отмечается, что в стране в последующие дни ожидаются ливневые дожди.
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=tass.ru/obschestvo/3820460&lang=ru&from=main_portal&lr=213
Тем более недавно в Саудовской Аравии выпал снег!!!
За несколько дней до начала зимы в Саудовской Аравии выпали многочисленные осадки. По информации агентства РИА "Новости", температура в некоторых районах страны упала настолько сильно, что выпал снег. Отмечается, что в стране в последующие дни ожидаются ливневые дожди.
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=tass.ru/obschestvo/3820460&lang=ru&from=main_portal&lr=213
Ответить
Ну раз два анонима опровергли мое мнение, то наверное так и есть. Я не была в Египте зимой. Но у меня там живет подруга.
Думаю, да, днем в самый пик температура может подняться на самом солцепеке до 35.
Но потом все равно будет холодно и ветер и входить в море там зимой не очень приятно.
Даже в Персидском заливе год на год не приходится.Иногда он и зимой теплый как парное молоко, а иногда лезть в воду там не очень охота.
Думаю, да, днем в самый пик температура может подняться на самом солцепеке до 35.
Но потом все равно будет холодно и ветер и входить в море там зимой не очень приятно.
Даже в Персидском заливе год на год не приходится.Иногда он и зимой теплый как парное молоко, а иногда лезть в воду там не очень охота.
Ответить
Египет разный. В хургаде, да, холодно. В шарме море тёплое. Мы утром были на море, после обеда в бассейне с подогревом. За пределами уже банально темно- те в море ничего не видно, хоть оно и тёплое. Ну и вечером на контакте ( днем 35, вечером 18-22) реально не жарко))
Ответить
Мадам, вам доипаться сегодня не до чего , только до погоды в Египте?
Ответить
Я была в Египте в Декабре. Ну днем тепло конечно было, а ночью холодно. До 35 температура не поднималась, было где то 20ть с копейками. Еда такая фиговая была просто буееее. Щас анонимы налетят скажут какая там еда хорошая, или что мы в нищебродской гостинице останавливались. Не знаю, может и в нищебродской, я уже не помню название . В Каире могу найти, там была историческая гостиница. Но ладно, раз в жизни можно мы в Каире несколько дней были.
Щас бы в Египет НИ ЗА ЧТО. Не сунулась и близко.
Щас бы в Египет НИ ЗА ЧТО. Не сунулась и близко.
Ответить
Автор, вас какой город интересует? У меня сестра подруги живет в Египте... напишите конкретные вопросы, я спрошу
Ответить
30
Так хочу тепло и солнце!
Ответить
ха! еще бы ;) все хотят тепло и солнце! никто не хочет холод и слякоть.
Ответить
Так сейчас там не сезон.
Ответить
Чет не пойму, зачем народ про погоду пишет, автор хочет срача. Да! Автор, в Египте уево - хаос, нищета и война. Русским горло режут прямо после пересечения ими гос. границы. Не ездите туда.
Ответить
А как бюджетно туда добраться? Мне кажется ооочень дорого перелет сам. Дороже чем отель( И впустят ли в принципе русских если через другую страну?
Ответить
конечно впустят. я смотрела и соседние страны вылет.
из киева дешевле, учитывая, что вылет ранний и обратно можно вечерний выбрат. итого дополнительные дни отдыха
из киева дешевле, учитывая, что вылет ранний и обратно можно вечерний выбрат. итого дополнительные дни отдыха
Ответить
Через Стамбул порядка 17тыс. Обычная цена, всегдп так было.
Ответить
Мои ездили летом через Швейцарию, получилось очень недорого, подружка через Турцию летала, выходило на порядок дороже, почему-то не увидела , что через Цюрих можно тоже.
Ответить
а где тур покупали ?
Ответить
Сами все покупали, и билеты, и отель на букинге бронировали. Очень дешево получилось.
Ответить
40
Меня интересует именно сервис, кормежка, говорят отели один за другим закрываются из-за туркризиса.
Нам на семинаре говорили: что даже если Египет откроют, то не стоит радоваться! Потому что там такой упадок, что наврядли туристы будут возвращаться довольными!"
Кстати, погода меня совсем не интересует :)
Нам на семинаре говорили: что даже если Египет откроют, то не стоит радоваться! Потому что там такой упадок, что наврядли туристы будут возвращаться довольными!"
Кстати, погода меня совсем не интересует :)
Ответить
Ну раз вам на семинаре говорили, то, значит, так оно и есть! :-)
Не понимаю, почему вам пришло в голову сомневаться?
Не понимаю, почему вам пришло в голову сомневаться?
Ответить
Все грустно там с кормешкой:( отдыхали там 10 лет подряд по 1-2 месяца. В этом году через Стамбул полетели друзья. Они обычно на все лето. И зимой раза 3-4 туда. В общем все было плохо. Причем один и тот же отель на протяжении 5 лет они ездят. Столовку разделили на европейцев и арабов. Тобишь европейцев еще ничего кормили. Но по сравнению с пред годами никак!!! Сбежали из отеля через месяц. Сняли аппараты шикарные и задаром на первой линии 2х комнатные за 700уе с отличными бассейнами. Но самим питаться и готовить... В общем в этом году не знают куда ехать... Но в Египет пока не хотят. Пока он закрыт. Повторюсь для нас ничего лучше Египта не было. Не много конечно где были( Кипр Турция Болгария тай) Египет выигрывал. Пока альтернатива дача:))) так как уровень Египта даже на Кипре сейчас выходит около 700000 на 4х. На 22 дня. Египет летом 2015 обошелся в 280-300.
Ответить
Вот тоже интересуюсь... Цены на отели на букинге минимальные (даже сетевые, мировые имена), билеты через Стамбул есть. Кто-то сечас там есть? Может ссылки на вебкамеры? посмотреть пляжи заполнены?
Думаем про Шарм-Эль-Шейх на НГ.
Думаем про Шарм-Эль-Шейх на НГ.
Ответить
80% это украина там. Чуть белорусов и совсем мало европейцев
Отели заполнены на 60-70%
Отели заполнены на 60-70%
Ответить
Вот это хорошая новость, я считаю! Уж лучше свои братья-славяне, чем проклятая, прости Господи, Гейропа!
Ответить
И мы из москвы )) до Киева поездом. В 20.00 сели и в 8 утра уже там. От жд вокзала шатл прям до аэропорта. Удобно!
Ответить
Я была в августе в хургаде.Летали через белоруссию.Отель альбатрос аква парк.Всё прошло замечательно.На экскурсии правда не ездили.
Ответить