Школа
15
Anonymous
Турция и Египет
3.02.17 14:20

Как обстановка в турции?

Сказала маме, что хотим в турцию с детьми полететь, маман за валерьянку и пальцем у виска крутит. Говорит "давайте вам деег дам-езжайте в европу". Как сейчас в турции с безопасностью и настроениями? Хочется в мае на море, очень. 2 года не были.

Свернуть
Ответить
Были в ноябре - НОРМАЛЬНО!!!!!
Ответить
Мама права, езжайте лучше к грекам
Ответить
прислушалась бы к маме. Мы пока в Турцию не будем ездить. Равно как и в некоторые европейские страны.
Ответить
Посмотрела туры в Адлер летом на неделю без питания и Турцию недорогие отели все включено- Турция дешевле. Тоже хочется в Турцию, но страшновато. Подруга живет в Турции постоянно с детьми - все хорошо, а я не могу со спокойной душой полететь туда с семьей
Ответить
Моя стамбульская подруга постоянно звала в гости, сейчас даже она говорит, что пока не стоит ехать в Турцию
Ответить
Стамбул и Анталия - большая разница сейчас в плане безопасности.
Ответить
Я вообще то в курсе, 5 лет в Кемере прожила, когда в 98-99 было обострение с курдами,Оджалана все ловили, так вся Анталья пустовала, цены упали сильно тогда
Ответить
Были на НГ в Анталии, все тихо и спокойно. Ездили на машине по окрестностям. Везде относились хорошо, помогали с маршрутами поездок. Ни где не найдете сейчас безопасного места.Ни одна страна не даст гарантии безопасности.
Ответить
мы были в августе, как раз только-только её для нас открыли. Нам тоже все у виска крутили и говорили что дураки, но мы съездили и не пожалели ни разу. Встречали нас как никогда раньше, а до этого мы ездили в Турцию с 1993 года почти ежегодно. В отеле мы были одни русские, а отель 5* на более чем 600 номеров, и на улице как только узнавали что мы из России расплывались в комплиментах. А после побережья заезжали в Стамбул на несколько дней, тоже что и на море все очень доброжелательно к нам относились.
Ответить
Вернулась из Анталии 20 января. Перед этим была в ноябре прошлого года. Меры безопасности усиливаются просто на глазах. Москве такого не снилось.
В аэропорту проверки очень жесткие. Только руками каждого пассажира ощупывают три (3!) раза: на входе в аэропорт, на входе в "чистую" зону прямо перед паспортным контролем, и перед посадкой в самолет. Перед посадкой в самолет - дополнительная рамка и проверка сумок. Очень тщательная проверка! С требованием включать и показывать телефоны, с выворачиванием всех карманов. И все это с доп.проверкой на следы взрывчатки.
...
Перед въездом на стоянки (любые, даже рядом с пляжами) - проверка машин (багажник, обход машины по периметру с зеркалом для осмотра днища). На входе в любой супермаркет - рамки.
Полиции полно. Обстановка спокойная. :-)
Отношение турков к русским очень даже дружелюбное. Никакого негатива нигде не заметила.
.... Из минусов - холодная зима в этом году выдалась. В прошлом январе чуть ли не загорали, а сейчас реально во всем зимнем ходили. Какая весна будет - неизвестно. Но все Средиземноморье мерзло начиная с середины декабря. Думаю, что море прогреваться будет долго. Сейчас в Анталии море - 15 градусов.
Ответить
мы вернулись 12 января. проверок было много, но ни кто не заметил у меня в сумке маникюрные ножницы. я сама их нашла только дома при разборе вещей)) у нас была металлическая фляга и металлический термос из страрбакса с простой водой. Вот они меры безопасности.
Ответить
Так я воду тоже пронесла в обычной пластиковой бутылке. Сказали, что можно. И уже много где разрешают воду проносить с собой. Ножницы - да, косяк. Но ножницами сейчас никого не напугаешь. Они ищут взрывчатку.
Ответить
Отлично, радует! Спасибо
Ответить
Да тихо там и спокойно, были на НГ. Все чинно благородно, куча иностранцев.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)