63
когда откроют Египет..
кто-то планирует поездку, когда откроют Египет? мои вот ждут, хотят на Красное море, а мне что-то страшно(((
приведите свои аргументы,плз!
Свернуть
Ответить
А он разве закрыт?
Ответить
Возможно имелось в виду "открытие" в России продаж пакетных туров, и открытие Прямых перелетов в Хургаду и Шарм-эль шейх, где ведется инспектирование аэропортов. Поскольку текущее положение с туром в Еги равнозначно его закрытию для наших туристов -любителей Египта.
Ответить
именно это и имелось ввиду. зачем мне Каир?!
Ответить
Так Каир только и планируют открывать. С чего Вы взяли, что Шарм с Хургадой откроют?
Ответить
8 и 9 февраля будут проверять аэропорты Шарма и Хургады.
Ответить
Я обязательно поеду, жду, поэтому и Турцию пока не бронирую, вдруг, наконец-то договорились. Для меня альтернативы Египту нет, для меня Красное море с его фауной- мечта и чудо, перелет тоже не очень далекий, отсутствие визы,разрешений на выезд ребенка, климат сухой, сыну тоже все нравится, он тоже скучает. А в Москве тоже много страшного ,со многим пришлось столкнуться (экология, криминал, безграмотность, халатность в медицине и т .д, у каждого свои проблемы).
Ответить
+много! Египет для меня это тоже прежде всего потрясающее Красное море, жду открытия с нетерпением!
Ответить
+1 сразу же полетим.
Ответить
10
посоветуйте,плз,хороший отель в Шарме. чтобы территория была и вход в море хороший. мы были в Гафи резорт, и территория есть и вход хороший, но вот еда совсем так себе(((
пока откроют, хоть почитать отзывы!
пока откроют, хоть почитать отзывы!
Ответить
Sea club посмотрите
Ответить
спасибо! отзывы отличные! а с берега есть вход или только по понтону? какова его длина? а то подруга как-то поехала,так понтон был около километра(((:scared2
Ответить
понтон небольшой, берег отличный, для детей самое оно ! Кормят хорошо , выбор был всегда, рыбок тьма, анимация,сервис, все отлично, чайник в номере, что с детьми очень актуально, цена не завышена соверешенно. Ну и территория из трех отелей, огромная, зеленая,сейчас еще аквапарк рядом построили, думаю просто супер.....Осталось дождаться открытия Египта....тишина везде(
Ответить
:-) спасибо!
Ответить
Отличный отель, были там в 2014 году, самые лучшие воспоминания у меня. Понтон не очень длинный, с берега можно плавать, но мелковато (для меня ) . На этой же территории есть ещё два отеля, Гарден и Лайф инфраструктура общая можно кушать где угодно и гулять, территория огромная, мы за 2 недели все не обошли))
Ответить
Только не сиа клаб!!!!С берега мёртвый коралл,есть крошечные лагунки расчищенные,но там вся толпа детей.Шаг в право -и острые камни.Глубина максимум по попу.Понтон не длинный,но там обрыв глубины 30 метров.Часто течения.Так что с маленькими детьми и плохо плавающим в этом отеле делать нечего
Ответить
Да, мне отель очень понравился, но мы ездили без детей, с мелкими там страшновато было бы.
Ответить
У нас все не плавающие прекрасно там плавали,пологий вход,песочек красота... А с полтора глубоко, но это не обязывает детей купать там
Ответить
20
Где вы там песочек увидели?В тех небольших лагунках где вся толпа сидит?Для взрослого и ребёнка это не поплавать а издевательство.
Ответить
Очень нравится Риф Оазис Бич и Сентидо (на территории рядом). Хорошо и с детьми и без. На территории есть аквапарк, но только для своих. Пляж прекрасный, заход в море как с пляжа, так и с понтона. Кормили на 4 в Риф Оазисе, в Сентидо на 5 с минусом. Территория очень большая.
Ответить
У подруги муж в правительстве, говорит, в ближайшее время точно не откроют.
Ответить
нам бы осенью...летом то и в европу податься можно. а вот в ноябре египет безальтернативен
Ответить
ой,а нам бы к марту!
Ответить
Уже написали что аэропорты якобы не прошли проверку.У меня друзья в Египте,говорят в местных сми были статьи о том что это была последняя проверка которую Египетская сторона пустила.Мол не хотят-не надо.У них идёт активная пропаганда развития турпотока из китая...А это значит что фиг нам а не Египет...Ребята говорят что самое раннее из возможного-сентябрь.
Ответить
да ежу понятно ничего наши не откроют перед сезоном в сочи/крыму...
Ответить
+100.
То же самое мне тетя из ТО сказала(
То же самое мне тетя из ТО сказала(
Ответить
30
конечно, мы должны свои деньги в Крымнаш вкладывать. я ездила в том году в Судак с семьй, да ,красиво, море чистое было, горы красивые,но пока нам хватило!. медицина на минус первом уровне, даже лора нет в больнице. лечила потом заработанный там отит в Москве 2 месяца, чуть не оглохла. и грязно там в поселках-кругом пластиковые бутылки, пивные банки валяются везде(((но может, это отдыхающие так себя ведут. в этом году муж сказал только заграницу смотреть. а Египет - это так, думали недельку урвать по весне, если бы открыли.
Ответить
Нам вообще не повезло. Были в Судаке в августе, дети подхватили жуткий кишечный вирус. Врачей там нет. В больнице огромный поток таких же бедолаг.
Плюс море было холодное и грязное. Питание отвратительное. Цены бешенные. Больше в Крым не хотим.
P.S В Судак ездили много раз, очень любили Крым. Но не крымнаш.
Плюс море было холодное и грязное. Питание отвратительное. Цены бешенные. Больше в Крым не хотим.
P.S В Судак ездили много раз, очень любили Крым. Но не крымнаш.
Ответить
мы тоже были в августе, но море в первые дни вообще было прозрачным! муж сказал - "красота!!!..никакая Греция не нужна" ))
к середине отдыха море как-то помутнело и водоросли приплыли, народа куча, ходят все по головам друг другу на пляже. и улеглись наши страсти по Крыму. слава Богу, кишечку не поймали, но мне отита хватило. в ЦРБ мне сказали-какой лор??? у нас всего один гинеколог на весь город Судак и пригород. частных клиник в городе нет!!! имейте это ввиду, кто поедет.
в общем в этом году решили в Грецию махнуть, море там изумительное, лазурное, лучше доплатить и кайф получить на отдыхе.
к середине отдыха море как-то помутнело и водоросли приплыли, народа куча, ходят все по головам друг другу на пляже. и улеглись наши страсти по Крыму. слава Богу, кишечку не поймали, но мне отита хватило. в ЦРБ мне сказали-какой лор??? у нас всего один гинеколог на весь город Судак и пригород. частных клиник в городе нет!!! имейте это ввиду, кто поедет.
в общем в этом году решили в Грецию махнуть, море там изумительное, лазурное, лучше доплатить и кайф получить на отдыхе.
Ответить
Точно уже не откроют? Начала смотреть Тунис. Муж буркнул : "хорошо, только на пляже расстреливают". Сначала как-то мимо ушей пропустила, потом почитала... я тогда только родила вторую дочь и информация прошла мимо меня. И Тунис открыт... а Египет никак не открывают? В чем подвох? А если честно, то страшно везде очень. И даже Европа (хотя у меня на неё сейчас денег нет) сильно пугает. Сидим-боимся , хотим на море... что делать?
Ответить
Тай, Вьетнам. Один минус для москвичей и сопутствующих городов - лететь устанешь. Мы билеты в ночь берем.
Ответить
Мы в египет через белоруссию.В прошлом году так ездили и в этом придётся((((((Не выдерживаю я перелёты по 9-10 часов(((((
Ответить
Так же как и здесь.Через любое турагенство в белоруссии.Оплата безналом,документы по почте.
Ответить
40
А что бояться? все уже накупили туров даже на сентябрь. Хотя не согласна, что вся Европа дороже. Тунис и Египет это две большие разницы. На Тунис сейчас цены отличные. Боитесь сидит дома тогда, за вас кто решит? Мы вот после долгих раздумий с мужем второй год в Грецию)
Ответить
Ну вот у нас пока раздумье : Кипр, Греция или Турция на Эгейском море. По нашим деньгам Кипр и Греция очень средние, Греция у меня беременная страна ))), а на третьего я не готова))). Турцию нашла прям под нас отличную, но пока думаем. Тунис по деньгам и условиям вообще красота, но начиталась и теперь не хочу точно. Когда все там происходило, я только вторую родила, поэтому не в курсе была, а так бы вообще смотреть не стала
Ответить
Вот тоже Турцию рассматриваю, но совершенно не знакома с регионом. Если не секрет, какой отель подобрали?
Ответить
Много моих знакомых отдыхали в Тунисе в том году, все остались довольны. А если честно, народ уже вовсю забронировался по низким ценам, далее все только вверх поползет.
Ответить
EPHESIA HOLIDAY BEACH CLUB HV-1 . Тоже никогда не была. Пока только присматриваю. У меня сестра дочь с аденоидами в тот регион всегда возила. В Турции были в основном в Сиде. Сейчас, то где отдыхали для нас по цене просто космос. Муж ещё хочет вывезти... и я сижу по уходу за ребёнком с 50 р в месяц.
Ответить
я вот тоже смотрела Грецию, пока думала, все нормальное по нормальным ценам закончилось(((
взяла Турцию, Бодрум, отличный отель и ничуть не жалею. в Греции довольно средние отели были все под 180,сейчас на порядок дороже, Турция вышла на 2 взр+реб на 10 ночей 136т. мы вот были в Греции 2 раза, в Турции с детьми раз 9, муж ни разу.пусть посмотрит, что такое настоящий отдых!
взяла Турцию, Бодрум, отличный отель и ничуть не жалею. в Греции довольно средние отели были все под 180,сейчас на порядок дороже, Турция вышла на 2 взр+реб на 10 ночей 136т. мы вот были в Греции 2 раза, в Турции с детьми раз 9, муж ни разу.пусть посмотрит, что такое настоящий отдых!
Ответить
Мы тоже ждали открытия, а потом плюнули и сами организовали поездку. Хотели в Шарм, но не успели дешевые билеты купить. Купили в Хургаду, зато на день раньше улетаем. Отель на букинге бронировали. Джаз Макади Сарай выбрали. Трансфер на Мозио заказали. Улетаем 26.02, прилетаем 10.03. Только перелет со стыковкой в Стамбуле. Прямых рейсов не нашли. Попробуем самостоятельно отдохнуть. Самой интересно как все получится.
Ответить
Там дубак, чего там делать то
Ответить
50
Не, ну конечно не +40, но и не дубак :) 20-25 будет точно, ветра уже быть не должно, море тёплое.
Ответить
Мы сейчас как раз в Хургаде. Море прохладное, как в июне в Черногории. На улице 28 и приятный теплый ветерок. Для нас он спасение. Вчера вечером гуляли в одних футболках, было оооочень тепло. Жара в середине дня, мы прячемся в тени. Немцы тоже. Их здесь вал. Семьи с детьми и пенсионеры. К русским очень хорошее отношение. Когда слышат русскую речь - удивляются. Стараются помочь и ничего не вымагают, даже странно как-то. Но может, в этом отеле они дрессированные просто.
Ответить
отель правильный, персонал хорошо вышколенный под немцев, грамотное место Вы выбрали )))
от солнечных ожогов каламил, везде продаётся
.. досадно как, я в Перово живу, целый год ждала кому бы передать посылку для подруги из Хургады... Несостыковочка получилась
Хорошего отдыха, надеюсь не разочарует. Тоже скорее всего с тремя детьми и мужем в том же отеле отдыхать буду
от солнечных ожогов каламил, везде продаётся
.. досадно как, я в Перово живу, целый год ждала кому бы передать посылку для подруги из Хургады... Несостыковочка получилась
Хорошего отдыха, надеюсь не разочарует. Тоже скорее всего с тремя детьми и мужем в том же отеле отдыхать буду
Ответить
с 1 марта визы подняли с 25 до 60 баксов.... для всех стран
Ответить
Вроде как решили отменить повышение....
Ответить
Интересный и всесторнний блог про Египту http://madam-shazly.livejournal.com/ ответы практически на все вопросы, текстами зачитаетесь.
Знаю автора лично, реальный персонаж, живёт в Хургаде, проводит интересные экскурсии, даёт ценные советы.
Знаю автора лично, реальный персонаж, живёт в Хургаде, проводит интересные экскурсии, даёт ценные советы.
Ответить
Ее слог не каждый может переварить и выдержать, но поддержу: особенно в сегодняшнее непростое для Египта время лучше ехать в Хургаду, будучи в тесной связи с этой девушкой. Потому что если не дай Бог что - кроме нее за вас никто впрягаться не будет. А она и поможет, и подскажет, и организует что угодно.
Кстати, мои знакомые тоже в Хургаде пользовались ее услугами и остались очень довольны!
Кстати, мои знакомые тоже в Хургаде пользовались ее услугами и остались очень довольны!
Ответить
Рада что им понравилось ))) От кого Ангелине привет передавать? ;)
Мы в ФБ каждый день общаемся.
Я пока до неё не доехала, ждём открытия, с тремя детьми в Хургаду через Турцию очень дорого лететь выходит.
По слогу - на любой вкус пишет, часть её "приличных" статей на рабочем сайте официально вывешиваю, а те которые откровенно хулиганские получаются но жалко резать она в своём ЖЖ публикует, как будто совершенно разные люди пишут. Мой стиль тоже сохраняет когда откорректировать получается.
За туристов впрягается капитально. Некоторые египтяне от безденежья охамели и постоянно новые способы изобретают на чём деньги из воздуха сделать, напрямую с ними общаться без личных завязок не представляю как.
Мы в ФБ каждый день общаемся.
Я пока до неё не доехала, ждём открытия, с тремя детьми в Хургаду через Турцию очень дорого лететь выходит.
По слогу - на любой вкус пишет, часть её "приличных" статей на рабочем сайте официально вывешиваю, а те которые откровенно хулиганские получаются но жалко резать она в своём ЖЖ публикует, как будто совершенно разные люди пишут. Мой стиль тоже сохраняет когда откорректировать получается.
За туристов впрягается капитально. Некоторые египтяне от безденежья охамели и постоянно новые способы изобретают на чём деньги из воздуха сделать, напрямую с ними общаться без личных завязок не представляю как.
Ответить
Вернулись из Хургады. Ездили с 27.02 по 10.03. Отель Джаз Сарай Макади. Отель супер. Заполнен наполовину. Из нее 95% немцы (семейные пары с детьми/пенсионеры), остальные все подряд. Русских было три семьи вместе с нами. Мы ездили сами, они от Анекс Тура через Украину. Погода - как наше лето. Днем 26-28, ночью 18-22. Небольшой ветер был достаточно теплый и приятный. Сильный холодный ветер был только один день. Вечера теплые, два раза вечером было прохладно. Море - как река летом в деревне (прохладное). В начале той недели прогрелось и стало очень приятно купаться. У нас на пляже был бесплатный прокат маска-трубка-ласты. Мы плавали по 40-50 мин, смотрели рыб и живность на дне. Был небольшой риф, точнее, несколько мелких. Около берега песок. Вылезали из моря после встреч со скатами - они там огромные и я их боюсь. Отель мне понравился. Персонал очень сдержан и вежлив, никто никаких подачек не выпрашивал. Очень радовались, когда узнавали, что мы из России. Русских там ждут. Сам отель, несмотря на неполную заполненность, радует качественной едой, тщательной уборкой номеров и зеленой ухоженной территорией.
Самое тяжелое и неприятное, на мой взгляд, это перелет Хургада-Москва. Этот маршрут придумал явно извращенец. Экономически, он, наверно, выгоден, но про людей там явно не думали. Самолет летит Стамбул-Хургада. В Хургаде выходит часть пассажиров, а на их место заходят те, кому в Стамбул. Затем самолет летит Хургада-Шарм. Выходят те, кто летел из Стамбула в Шарм, а заходят те, кому нужно в Стамбул. И потом все летят в Стамбул.То есть получается такой длинный кольцевой рейс. Причем людей из самолета в транзитных точках Хургада/Шарм не выпускают.
Самое тяжелое и неприятное, на мой взгляд, это перелет Хургада-Москва. Этот маршрут придумал явно извращенец. Экономически, он, наверно, выгоден, но про людей там явно не думали. Самолет летит Стамбул-Хургада. В Хургаде выходит часть пассажиров, а на их место заходят те, кому в Стамбул. Затем самолет летит Хургада-Шарм. Выходят те, кто летел из Стамбула в Шарм, а заходят те, кому нужно в Стамбул. И потом все летят в Стамбул.То есть получается такой длинный кольцевой рейс. Причем людей из самолета в транзитных точках Хургада/Шарм не выпускают.
Ответить
Не совсем понятно, Вы летели Пегасусами или Туркишами? Что ужасного в перелете было лично для Вас? Интересуюсь, поскольку нам скоро предстоит полет в Хургаду туркишами, стыковки небольшие - 1 час туда и 3 часа обратно.
Ответить
60
Мы летели Пегасусом. Ужасно было все: когда мы сели в Хургаде в самолет он был неубран, так как наши места только что покинули предыдущие пассажиры. Во-вторых, в Шарме мы стояли около полутора часов, пока высаживали одних и сажали других пассажиров. Мы все это время сидели в самолете. В-третьих, мы не заказали отдельно еду и напитки, а с учетом посадки в Шарме (о чем в билетах было не указано и я этого просто не знала) полет оказался длительным и в конце очень хотелось пить.
Ответить
Сочувствую Вам! На отзыве.ру перелет Москва-Стамбул-Хургада независимо от авиакомпании называют "как в маршрутке". У нас питание в самолете входит в стоимость билетов.
Ответить