22
Гду тур купить?
Здравствуйте всем! Планирую поездку впервые. Ни разу не обращалась в турагентства, посему возникло много вопросов. На сайте туи, санмар и пегас ценник на порядок ниже, чем мне предлагают в агентствах. В чем прикол? Понятно, что агенты свой навар хотят, но не 30 же тыщ за тур на 9 ночей. Или в регионах совсем оборзели ( я как раз не из Москвы и Спб).
Посоветуйте, пожалуйста, безопасно ли покупать туры у вышеуказанных туроператоров или посоветуйте проверенные агентства с хорошей репутацией.
Заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
агентства продают все то же, что вы видите на сайтах туроператоров и никакого навара не бывает. Либо вам предлагают более дорогие отели, а вы смотрите на самые дешевые, либо вы забываете прибавлять топливный сбор.
Вы почитайте про те отели, которые вам кажутся дешевыми, возможно они не покажутся вам такими привлекательными после изучения вопроса :)
Вы почитайте про те отели, которые вам кажутся дешевыми, возможно они не покажутся вам такими привлекательными после изучения вопроса :)
Ответить
ну так и бронируйтесь через сайт ТО напрямую, в чем проблема? зайдите в бронирование, введите все свои данные и посмотрите конечную цифру, а кнопку "забронировать" не нажимайте :) У ТУИ , Санмара, Корала, Пегаса можно бронироваться как частное лицо.
Ответить
Может цена без топливного сбора, и цена за тур указана с учетом минимального тарифа авиакомпании, когда начнете бронировать, вам и насчитают!
Ответить
странный вопрос. Вы бы и спросили у агентов, какой туроператор и из чего цена, вам все расскажут. Агенты ничего не прибавляют к стоимости туроператора, могут только наоборот скидку сделать.
Ответить
Да,да агенты наоборот скидку делают,только вы её просите,а то некоторые хитрые и не всегда и не все предлагают.У меня скидка получилась почти равная топливному сбору.
Ответить
да, попопрошайничайте как следует, а то вдруг агент зарплату получит, вы что
Ответить
Жадность губит многих агентов. Давно обслуживалась у одного агента, а тут решила поменять по рекомендации на другого. Другой агент выбрал мне хороший отель, назвал приемлемую цену. Согласилась. Но ради любопытства залезла на сайт старого агента. А там цена ниже на 25% !! Если бы разница была невелика, обратилась бы к новому агенту, подобравшему тур. Но при моей зрЯплате дарить более 12 тыс. рублей при недорогом коротком туре на майские-верх расточительства. Вот сижу и думаю, как все-таки поступить.
Ответить
10
а зачем вы ищете цену на сайтах? что за сайт у турагента? Это обычный поисковик, перенесенный на сайт турагентства. Сами агенты никаких цен не "сочиняют" и уж тем более ничего не прибавляют к цене.
Ответить
Не совсем обычный. Иногда бывает небольшая маржа ТА. Агенты цены именно "сочиняют". У порядочных ТА бывает цена ТО ( с учетом профессиональной скидки)+% самого ТА. А этот процент может быть разный . Иногда по глупости и жадности-25-30% . Именно эта ситуация меня и накрыла. Когда отказалась от услуг того агенства, где мне предложили большую цену,они перезвонили и тут же назвали новую цену-именно на 25% дешевле . (Вот за счет чего она упала-то настолько и за 1 день??) . Но было уже поздно и я ушла к своему старому ТА с нормальными ценами. Больше экспериментировать, наверно, не буду. Лучшее-враг хорошего.
Ответить
мешанина у вас какая-то :)
30% и 25% ни одно ТА дать не может. Чушь.
Нашли лучшую цену у другого ТО, а вам сказали что скидка, вот и все :)
30% и 25% ни одно ТА дать не может. Чушь.
Нашли лучшую цену у другого ТО, а вам сказали что скидка, вот и все :)
Ответить
Какую то фигню пишите)))))
Ответить
А я столкнулась,что в агенстве по телефону сумму с утра одну назвали,а пока я доехала она выросла после обеда тыщ на 10-15 за 3х. Комментарий был,ну типа вот отель пересчитал цену...теперь такая
Ответить
могло быть и так.
А могло и по-другому :) Вы же приехали к ним? вот и их программа минимум
А могло и по-другому :) Вы же приехали к ним? вот и их программа минимум
Ответить
Я в прошлом году пока по телефону обсуждала брать или не брать (при этом агент моя знакомая, нет цели завлечь и обмануть) за 10 минут получила цену на 20 тыр больше, обновились при бронировании а там уже "упс"... при этом я тоже самое видела в он-лайне, понадеялась что у агента цена зафиксируется , не фига...
Ответить
Обе лохушки вернее обе дурынды)))))
Ответить
Их главная цель получить вас в офис.
Это обычная практика, вариантов миллион)
Вы спросили 10 ночей, вам сказали цену на 10 дней
Вы спросили все включено, нам назвали полупансион
Вы ищите определенный отель, а везде вам говорят что он на стопе, и вдруг о чудо, приезжайте все есть, ну приехали вы, оплатили, через сутки двое, ой сорри отказ, но деньги то уже там, альтернатива рулит и опять те менеджеры которые вам честно говорили что нет мест были вами посланы.
Вы попросили перелет Аэрофлотом, а вам назвали цену на Россию из внуково которая как бы якобы типа тоже Аэрофлот
Вы попросили реальную цену, а вам назвали цену от прокладочного ТО, который не ТО, но он висит на слетать. Потом вам объявили типа доплаты, а на самом деле когда вы звонили в нормальные турагентства они вам сразу называли реальные цены, но вы их послали сказав что вам сказали на 20-50-70 тыщ дешевле) А по факту все равно цена будет той которая есть на данный момент на рынке. НО то левое ТА которое работает грязно увидит вас в офисе, а те честные которые вам называли сразу реальную цену, были вами посланы...
И не забывайте про курс доллара/евро это имеет огромное значение.
Ну как то так.
Уж прям грязные пугалки писать не буду)))
Не ждите чудес, цена +-1000 руб везде, когда мы говорим о реальности...
Общая тенденция такова, чем вы требуете больших скидок, тем грязнее работают турагентства.
Это обычная практика, вариантов миллион)
Вы спросили 10 ночей, вам сказали цену на 10 дней
Вы спросили все включено, нам назвали полупансион
Вы ищите определенный отель, а везде вам говорят что он на стопе, и вдруг о чудо, приезжайте все есть, ну приехали вы, оплатили, через сутки двое, ой сорри отказ, но деньги то уже там, альтернатива рулит и опять те менеджеры которые вам честно говорили что нет мест были вами посланы.
Вы попросили перелет Аэрофлотом, а вам назвали цену на Россию из внуково которая как бы якобы типа тоже Аэрофлот
Вы попросили реальную цену, а вам назвали цену от прокладочного ТО, который не ТО, но он висит на слетать. Потом вам объявили типа доплаты, а на самом деле когда вы звонили в нормальные турагентства они вам сразу называли реальные цены, но вы их послали сказав что вам сказали на 20-50-70 тыщ дешевле) А по факту все равно цена будет той которая есть на данный момент на рынке. НО то левое ТА которое работает грязно увидит вас в офисе, а те честные которые вам называли сразу реальную цену, были вами посланы...
И не забывайте про курс доллара/евро это имеет огромное значение.
Ну как то так.
Уж прям грязные пугалки писать не буду)))
Не ждите чудес, цена +-1000 руб везде, когда мы говорим о реальности...
Общая тенденция такова, чем вы требуете больших скидок, тем грязнее работают турагентства.
Ответить
20
И не лень было столько писать, все можно было объяснить в двух предложениях!?
Ответить
все может быть. я у туроператора проверяла перед выездом, приехала к турагенту - цена выросла на 5 т.р. на тот же тур. тут же посмотрела - да, изменилась у туроператора. бывает(
купили через неделю когда цена опять снизилась на те же 5 тр
купили через неделю когда цена опять снизилась на те же 5 тр
Ответить