Как бы вы поступили с няней.
У меня няня с проживанием, из Тверской области, уже около полутора лет. Ею я очень довольна, отношением к мелкому, отношением к работе и ты ды. Расставаться не планировала. Но тут муж меняет работу с Москвы на регион, и мы всей семьей перебираемся к месту его работы. Няня едет с нами. Я ей пообещала до 1 сентября -стопроцентно она с нами, а потом посмотрим, как жизнь пойдет. Зарплату ей сохранила московскую. Сейчас лето уже движется к концу, и нужно что-то решать с няней. Она одна воспитывает дочь, 10 лет, и, когда мы жили в Москве, она на выходные уезжала к дочери. В будни с дочкой сидела бабушка. Сейчас дочь няни живет с ней у нас, девочка спокойная, никаких неудобств не доставляет. В прошлом няня планировала с будущего года снять комнату, забрть девочку в Мск, потому что бабушка устала сидеть с внучкой. Я предложила ей остаться с нами, снять квартиру здесь, это будет дешевле, чем снимать комнату в Москве, зарплату я ей сохраняю. У нее появились дополнительные требования - чтоб я ей тут оплачивала съем квартиры( ну или часть съема - я не очень поняла слово - помощь в контексте разговора), дополнительные каникулы(?), к оплачиваемому отпуску( мы платим 100%, когда куда-то уезжаем, если ей самой надо- это за ее счет, в год около 4 недель выходит оплачиваемых, и было около 2 недель неоплачиваемых), и уменьшение времени работы примерно на 1,5 часа( я так понимаю без уменьшения оклада, ибо это она естественно, не предложила) С другой стороны - в регионе зарплата няни ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле, при примерно тех же обязанностях приходящие няни тут получают на половину - на треть меньше моей с проживанием. Вот и встал у меня вопрос - что же мне выбрать - проверенного человека, с которым я ни на секунду не боюсь оставить ребенка, которая сама, без просьб может приготовить поесть на всю семью, если видит, что я чем-то загружена, но с кучей ненужных мне головняков ИЛИ искать местную няню, которая может быть и не хуже этой, может и хуже - но дешевле и геморроя меньше. Девочки, прошу мнений, как бы вы поступили в этой ситуации.