Вечная проблема с нянями
Девочки, я в растерянности. Наша няня проработала у нас 3 месяца, ребенку 1 год. Нашла ее на еве, оклад 30 000 руб, в обязанности входит глажка, прогулки, кормление(не готовка). Сегодня няня просит увеличить зпл до 40 000 руб, аргументируя это тем, что тоже хочет жить нормально и этот оклад действительно позволит ей жить достойно. Забыла уточнить, больничный и отпуск оплачиваются 100 %, график работы был с 7 до 16-00, но согласна продлить рабочий день до 18-00. Также обещала готовить малышу еду (суп или пюре)и иногда задерживаться на пару часов, но не каждый день. При этом попросила не слишком ее напрягать с подработками, у нее тоже есть личная жизнь. Я согласна была повысить ей зпл, но не так быстро и не сразу на 30%. Кстати ребенок спит два раза в день по 1-1,5 часа. Теперь сижу и думаю как быть, искать новую няня тяжело, и не факт, что новая будет лучше. Что посоветуете???
Я вот такой кайф от работы получаю, что денег за переработку никогда не брал и не буду. И играю с ребенком, и сам предложил английским с ним заниматься (помимо репетитора), хотя на мне было только его воспитание, уроки, досуг.
Всегда считал и буду считать, что дело не в знании количества методик, не в пед. или псих. образовании (хотя многое зависит от возраста ребенка), а в личности человека!
Сталкивалась с няней-шантажисткой. Реально, к Новому году она поймет, что и на 40 тысяч "хорошо" ей не живется...
А вам на работе тоже зарплату раз в пол-года на 30% поднимают???
Меня всегда удивляет, что няни считают, что цены на их услуги должны быть проиндексированы не меньше 2-3 раз в год. Забавно, людям з/п опускают до минимума, а няньки всегда в цене:)