25
с каким доходом в семье можно брать няню?
собственно это и вопрос... какой у вас доход в семье и /или конкретно у вас, что вы выходите на работу, а берете ребенку (детям) няню. И какие причины для этого у вас? Можно анонимно, понимаю, что не скромно :-)
Свернуть
Ответить
Зарплата няни 13 тыщ (правда, и ребенок-школьник). Воспитываю ребенка одна, бабушек нет. Поэтому няня - жесткая необходимость, ибо продленку, как вариант не рассматриваю по ряду причин.
Ответить
C января по июль была няня забирала из сада и по болезни при необходимости, няне платила 150р. в час при зарплате 40, сейчас при зп 30, от няни пришлось отказаться (но я еще квартиру снимаю 20 за нее отдаю)
Ответить
Конкретно у меня 65т.р. няня обходиться в 25.
Ответить
няню брали, когда наш общий доход превышал зп няни в 10 раз. а сейчас моя зп превышает нянину только на 5 тыс, но работать надо, потому что иначе квалификация упадет.
Ответить
считаю, что, если есть возможность в семье содержать няню, даже если ее з/п превышает з/п мамы, то няня нужна. Объясняю почему - если мама будет сидеть дома, то повышения по должности и з/п ей невидать пока не выйдет на работу и не пройдёт какое-то время, а вот риск потерять квалификацию растёт с каждым месяцем.
у нас доход 110 тыс на семью, сейчас ищую няню за 25-30 тыс.
Ответить
все как у Вас :) нашли няню за 25 + 3 тыс. доплачиваем за уборку :)
Ответить
вам повезло, моя кандидатка, т.е. та, кот. мне понравилась, хочет 30... я в раздумьях. а вы где нашли?
Ответить
через агентство.
я первую няню там нанимала, через год решили расстаться, попытались сами искать и через Татьяну с евы. Было довольно много вариантов. Но те что через Татьяну как-то не очень понравились, нашли сначала сами, но няня не справилась с нагрузкой, хотя сама по себе няня замечательная. В итоге вернулись в то же агентство и через 3 недели обзавелись новой няней :) НО. Няня у нас с проживанием и няня не россиянка. Хоть и с пед. образованием... Тут наверное важно еще то, что я твердо стояла на своем и больше 25 не захотела платить. Хотя предыдущая няня получала 30 :)
Ответить
10
поняяяятненько :) спасибо за ответ!
Ответить
+100. вопрос не только в деньгах, но и в амбициях мамы. когда я на работу после первого Д. вышла, моя зп была равна окладу няни, но уже через год была в 3 раза больше....
Ответить
Вчера была на вечере, где было много мамочек. Разговорились по этому вопросу (не специально) :). Общий вывод, в идеальных случаях - если мама одинокая, то необходимо, чтобы хватало на самый минимум (т.е. у мамы с одним ребенком зарплата - допустим, 40 тыс. рублей, а няне она отдает 25-30, но правда, у няни обязанности не только сидеть с ребенком, но и по хозяйству помочь). Если у мамы есть папа :) - то зарплата должна быть в любом случае не меньше няниной, и то это для того, чтобы начать карьеру. Ну и в любом другом не идеальном случае - все по желанию и согласованию в семье. :)
Ответить
Хм...Жить вдвоем с ребенком на 10-15 тыс. в мес.? Нет, ну понятно что можно, но это действительно самый минимум.
Ответить
а я вот не знаю, как можно прожить в москве на 10-15 тыс. с учетом, что надо оплачивать коммунальные платежи, дневное питание няни наверняка, дорогу до работы и обратно. На еду и одежду ребенку ничего не остается...
Ответить
Ну вы же не каждый месяц покупаете ребенку одежду...У нас на еду семьи из 4 чел. уходит прим. 10 т. в мес. Иногда больше. Соотв. на вдоих эта сумма уменьшается...Короче, думаю можно, но в режиме жесткой экономии.
Ответить
У меня няня была 2 года. Я работала практически на зарплату няне. При моей профессии, если бы я эти два года просидела с ребенком, то на карьере можно было бы ставить большой жирный крест. Сейчас, находясь в стадии развода с мужем, благодарна своей подруге, которая буквально пинками выпроваживала меня на работу. Итог: я работаю в хорошой компании, имею неплохую з/п, ребенок ходит в сад. Правда наняла женщину, чтобы забирала из сада и сидела час, полтора до моего возвращения с работы. Плачу я ей 6 тысяч в месяц. Когда ребенок болеет с ним сидит моя мама.
Ответить
Няню можно брать когда это НУЖНО. Подчас доход превышает зп няни на копейки,но работать нужно.Когда няня блажь-я считаю что зп няни должна составлять примерно 0,1 доходов семьи.
Ответить