Посоветуйте как поступить
Девочки, ситуация такая.
Сегодня предстоит разгвоор с няней.
Работает она у нас больше года, хороший человек, порядочная, добрая и трудолюбивая (из минусов - не слишком грамотная, без образования, она из Молдавии, но вся семья тут - двое детей, сестры, правда муж (гражданский) умер не давно, 2 мес назад. Собственно ситуация из за этого и чуть накалилась.
У няни остались большие долги (мужнины) и ей их нужно отдавать.Я была не против ее подработок и даже искала ей работу. (даже еще до того. как в ее семье случилось несчастье)
Мой ребенок ходит в садик (домашний), три раза в нед и ее отпускала на день, она ходила убираться, сидела с другими детишками, оклад я ей не снижала.
Плачу ей 6 тыс в нед. (получается 25 тыс в мес).
Уговор был такой. что когда ребенок в садике, она что то по дому делает (готовила, гладила, но я никогда не придиралсь, если что то не было сделано)
Отпускаю ее каждые три мес в Молдавию, поскольку ей постоянно нужно выезжать, делала ей регистрацию, делала регистрацию ее сыну. Дарила подарки, да не самые дорогие, но как то старалась.
Я ее понимаю и у меня очень лояльное к ней отношение, но последнее время она старается как можно больше найти подработок :(
Вчера вообще отвела ребенка в сад и, не предупредив меня, простоу ушла "по делам" на весь день.
В понедельник она так же ходила к моей знакомой подрабатывать и ее вообще не было. а платить ей буду за неделю 6 тыс. Я посчитала, получилось 180 руб в час. По моему многовато, но и сутацию ее понять можно.
При этом пишет в смс, что ее сестра зарабатывает няней 45 тыс и ребенок так же ходит в сад.
Что делать ума не приложу. Увольнять получается?...
Но ее жалко, свыклись с ней, ситуация такая в семье..
Но у нес тоже нет возможности платить больше.
У меня треть оклада уходит на няню, у мужа компания на грани разорения из за кризиса. Он вообще сейчас дома сидит и может ребенка в садик водить.
А может ответ и очевиден.. но так сложно уволить человека, зная, что у него очень сложная фин ситуация в семье :(
Что скажете?
она очень стеснительная женщина, правда.
муж был замечательный человек, моим родителям ремонт делал и нам плитку на кухне клал (бесплатно...) царствие ему небесное..
но она считай одна работает, жилье снимать нужно (она из Пушкино к нам ездит, к слову никогда не опаздывает, пару раз на 15 минут за полтора года)
Вообще я не против подработок. мне главное резульат.
если у меня ребенок отведен-приведен, если дома все ок, тогда пусть работает. а то получается 2 дня в пустую, а я получается за это плачу :(
ок, поговрю все таки сегодня.
нам лишние 25 тыс в месяц не помешают.
Моя работает 5 дней в неделю.с 8 до 18ти.
Готовит, гуляет, на развивалки водит, занимается.
Плачу 20 тыс в месяц.
Где вы таких находите сирых и убогих.
а няни во дворе... да.. расказывают, что вот маша из соседнего двора 50 тыщ получает. И пересказывают друг другу эту байку по 20 раз на дню.
Меня одно время поток просьб просто довел до точки - помочь сыну с гражданством, с жильем, что-то найти и купить в интернете и т.д. Причем встречная помощь изначально уже с лихвой оплачена высокой з\п. И такие же проблемы - муж пьет, надо покупать квартиру и т.д. Просто устроила разнос, попросила впердь знать меру.
Вывод один - после взбучки, если устраивает работа, то работают еще лучше, чем прежде месячишко хотя бы. А если не устраивает, то такой нагоняй - повод уйти на другую работу.
Только что поговорила с моей знакомой (моя няня с ее ребенком сидит переодически) Оказывается нянин сын работает сейчас у них и делает им ремонт.
Успели договориться, что уж.
Не буду считать чужие деньги, но... Видимо не все так плохо, как мне описывают.
Вообщем при всей хорошести этого человека скорее это все, конец.