Школа
6

Няня и помощница по хозяйству - нужны советы!

Девочки, нужны советы. Буду нанимать помощницу по хозяйству и няню в одном лице. Планирую рабочий день с 10.00 до 15.00. Обязанности по дому - уборка, глажка, иногда сходить в магазин. Готовить не надо. С ребенком нужно будет только гулять. Сколько примерно будт стоить такие услуги? Я в Моск. обл. Насколько я примерно знаю, няня на полный рабочий день у нас в среднем 20-22 тыщи. Как думаете, 10 тыщ при мох условиях нормально?
И еще, подскажите, как правильно строить собеседование? Какие вопросы необходимо задать?Нужно ли заключать договор?
Большое спасибо заранее за подсказки))

Свернуть
Ответить
нуууу... не знаю. У меня няня работает с 15 до 19.30 - только с ребёнком сидит- я плачу 15 тыр в месяц. А за то, что она приходит утром убирается - за каждый приход 1 тыр. Но у меня няня - по знакомству, мульён раз проверенная , детский психолог и занимается с ребёнком. Если честно, то та сумма которую вы оговорили - это только или уборка или няня, а вот 2 в одном - это вы явно мало даёте. И потом - так не бывает - что б и за дитём смотреть и в это время убираться. Деть сидеть будет и выть от ничегонеделанья. или тупить у телека.
Ответить
Мне не надо за дитем смотреть. Я же написала. ТОлько выйти с ним на прогулку. После прогулки я его САМА спать уложу. И за время его сна сделать кое-что по дому.
Ответить
Лучше взять человека для прогулок и отдельно помощницу по хозяйству. Если хотите, чтобы было 2 в 1, так это надо, чтобы человек был рукастый.
У меня няня сноровистая, все "горит", но начинаешь смотреть внимательнее и пипец - полы протираются, пыль только смахивается. Она бы с удовольствием генералилиа, чтобы я ей приплачивала, но я на это не пойду. Мне такая "уборка" не нужна.Плюс, зрение уже слабоватое, не во все углы может залезть, не везде пыль увидит. У меня отдельный человек убирается.
Да и как-то странно нанимать няню, которая предполагает наличие педобразования, навыков, знание методик и умения обращаться с детьми только для прогулок. Вы неправильно расставляете приоритеты.
Ответить
ПРостите, а где я написала, что мне нужно педобразование , навыки и знание методик?)) МОжет я и неправильно расставляю приоритеты, но на мой взгляд для этого мероприятия достаточно быть просто ответсвенным человеком. Заниматься с ребенокм дома я буду сама. Мне нужно только вывести его на прогулку. ВСЕ! И потом убраться дома))
Все таки в очередной раз убеждаюсь в специфичности Евы)) Позвонила в агентство по найму персонала, встретилась сегодня с чудесной женщиной. 42 года, русская, прописка местная. Готова приходить убираться, покупать продукты по списку и раз в день выходить с ребенком на 1,5 часа. Какие для этого нужны навыки и методики я убей не пойму))))
Ответить
Слово няня меня навело на мысль о методиках и всем остальном.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)