4
Отношение ребенка к няне
Скажите, пожалуйста, а вы считаете лакмусовой бумажкой отношение ваших детей к няне? Поясню, отчего возник такой вопрос: мне или мужу бывает кажется, что няня излишне строга или, к примеру, резка с ребенком, но при этом и старший, с которым эта же няня работала в свое время, и маленькая двухлетка относятся к ней вполне себе без претензий, даже хорошо, я б сказала. Отлавливать няню с помощью камер смысла нет, она уже проверена временем, а вот сделать замечание по поводу излишне резкой тональности было бы можно. Так вот вопрос: мне кажется, что она резка (не груба, а именно, резка), а дети этого не замечают. Стоит ли загоняться по данному поводу, если детей это явно не напрягает?
Свернуть
Ответить
Думаю, не стоит ориентироваться только на отношение детей. Одно дело, если оно отрицательное, тогда да, няню можно забраковать. Но если оно положительное, то это еще ничего не значит. У меня ребенок, например, всех наших нянь воспринимал положительно, хотя меня они далеко не все устраивали.
Ответить
Жаль( Не хотелось бы после нескольких лет совместной работы начинать проверки и прослушки.
Ответить
Я не прослушиваю, но мне ребенок так или иначе все рассказывает, уже 4,5 года.
Вообще, я не ставлю прослушку не столько из-за каких-то моральных аспектов, сколько из отсутствия времени все это потом слушать:)
Мне кажется, нужно просто начать слушать и все. Это только кажется, что трудно, а на самом деле обычное дело.
Вообще, я не ставлю прослушку не столько из-за каких-то моральных аспектов, сколько из отсутствия времени все это потом слушать:)
Мне кажется, нужно просто начать слушать и все. Это только кажется, что трудно, а на самом деле обычное дело.
Ответить