Школа
66

сориентируйте по зарплате пожалуйста

Очень прошу не переносите в образование или дом персонал. Там ответов буду ждать очень долго, а решение нужно принять вечером...к тому же это крик души:)

Проблема в том, что я с утра занимаюсь поисками домработницы с проживанием. Проживание-это отдельная комната, отдельный санузел, еда (от картошки до красной икры) за наш счет. Нас двое. Причем я появляюсь в доме только на выходных, а муж уходит в 10 утра и приезжает в 10 вечера. По сути, нам нужна домработница, чтобы дом (300 квадратов) не зарос пылью-мусорить там просто некому, стирать и гладить вещи (ну образно это 7 рубашек и 7 моих блузок, 4 пары джинс и белье в неделю!), накрывать на стол колбасу на завтрак и иногда что то готовить на ужин. Иногда-это пару раз в неделю и следить за животными (кот и пес). Я понимаю, что с такими требованиями идеально для нас был бы приходящий человек. НО с проживанием нужна потому, что мы часто уезжаем из москвы и кто то должен быть в доме + дом за городом и туда достаточно сложно добираться -каждый день уж точно. А соседних поселков, где можно поискать людей-нет.
Грубо говоря у нас полный пансион и работы на 3 часа в день в лучшем случае, нет детей и толп гостей.

Платить мы решили 25 тыс. По крайней мере эту сумму озвучил муж как абсолютно достойную на его взгляд...
да и мне она таковой казалась..

И вот весь день я обзваниваю агенства и просто ищу резюме и звоню напрямую..и за 25 тыс со мной никто даже разговаривать не хочет! Только от 30 (в лучшем случае), а то и все 35.

Собственно вопрос- та работа, которую я описала-действительно стоит 35 тысяч? Мне нужно мнение "зала", потому что я совсем не представляю как убедить мужа платить человеку 35 тысяч, учитывая что у нас в компаниях далеко не каждый человек с высшим образованием столько получает:( или все таки 25 это нормально и нужно " искать и не сдаваться"..

ЗЫ сорри очень длинно, просто не получилось написать тезисно:(

Свернуть
Ответить
Я все-таки склоняюсь к 30-35. Все-таки уборка дома, готовка, глажка, уход за животными - это много.
Ответить
ну т.е. оплата должна взыматься не по факту проведенных работ, а как бы по факту их перечисления? Т.е. 2 раза в неделю! приготовить ужин (не фуршет, а там сосиски с картошкой:)-это "готовка". 2 раза в день накормить животных сухим кормом -это уже "уход за животными"..я не наезжаю, просто пытаюсь понять логику ценообразования в нашем конкретном случае.
Ответить
ИМХО 25тыс с учетом оплаты питания и жилья очень не плохая сумма за такую работу(затрат никаких чистыми 25тыс накоплений в месяц). Но другое дело, что в агенстве цены выше так как а) Оби берут себе процент за подбор персонала б) они чтот-то там гарантируют(не факт конечно, но все же) Попробуйте пустить слух среди знакомых, может у кого-то дальние родственники/знакомые согласятся с удовольствием на такую должность
Ответить
нет, родственники/знакомые-это исключено:) в самом крайнем случае домработница по наследству..но их обычно выгоняют с такими скандалами, что потом как то не хочется уже к ним обращаться:(
Ответить
ИМХО, 25 за такие условия и объем работы - вполне достойная сумма.
Ответить
Агентства вам других цен и не будут называть - там же фактическая зарплата + комиссия.
мы когда искали сиделку, брали через агентство, присматривались, потом "переманивали" ее на работу без посредников. То, что вы описали, имхо и 25 не стоит. Просто искать надо где-то в другом месте.....
Ответить
дайте совет где!! (умоляющий смайлик:)
если бы речь шла о человеке который "приходит"-да, это был бы идеальный вариант. Но за человека с проживанием берут от 70 до 100% оклада в месяц сразу. Переманить в такой ситуации сложно:) к тому же тот кто ищет работу приходящей домработницы-как правило имеет семью, детей и жить где то совсем не захочет в последствии...
Ответить
Я бы пробовала вызывать человека "на разовую уборку" и смотреть - разговаривать. С одной стороны видно сразу, как чел работает (насколько тщателно отрабатывает свою 1000) с другой - на нет и суда нет.
Только это времени много отъест.
Ответить
25 в полне прилично ИМХО
Алиса в зазеркалье *
15.09 21:21
25 в полне прилично ИМХО
Ответить
Т. е. Вы считаете, что если человек согласится на Ваши условия, значит он без высшего образования? Ситуации у всех разные бывают, не зарекайтесь..
Ответить
До кризиса персонал с проживанием обходился в 500 долларов. Не думаю, что на сегодня что-то значительно поменялось. Персонал с проживанием всегда стоит дешевле, чем приходящий.
Но! Возможно вы не там ищите. С проживанием - это в основном из регионов и бедной ближней заграницы (Украина, Молдавия), возможны тайки.
Ответить
я с удовольствием поищу "там"..но я не шучу-в 15 агенствах на меня вылупили глаза, и только в 2х взяли заявку в работу..и до сих пор не позвонили:( у нас нет предубеждения к украине например..но просто за 25 даже обсуждать не хотят..тогда как если в среднем приход домработницы стот 1000 рублей, то мы предлагаем даже больше..только еще и ходить никуда не надо:/
Ответить
Поищите тут, на еве
Ответить
искала..и объявление долго висело. Никто не откликнулся.
Ответить
Странно...
Anonymous
15.09 16:36
Странно...
Ответить
Видимо через знакомых, у которых работают такие люди. Думаю, что они через агентства не трудоустраиваются. Часто приезжают прямо оттуда на готовое место, интервью типа по телефону.
/ред/ Кто ищет, тот всегда найдет. Опросите максимальное число знакомых. Сама крайне не люблю так делать, но к сожалению домашний персонал именно так и ищется по большей части. Текущую свою помощницу по хозяйству (приходящую) я нашла только когда ВСЕХ знакомых на уши поставила (друзей, коллег, бывших коллег, друзей, с которыми давно не виделась итп). Их 5 обзвоненных по знакомству работниц только одна мне подошла по объективным причинам.
Ответить
Точно, у нас тут поселками прямо ездят - приезжает кто-то один, потом другим места находит. Иногда меняют друг друга.
Ответить
25000 рублей, ето 800 долларов?

Да уж и запросы у людей. Весь день дома одна, протереть пыль, 7 рубашек... ну разбалован у вас народ.

Сорри автор за "не в тему"
Ответить
В загранке за такую зарплату придется еще и за детьми смотреть, причем 24 часа в сутки.
Ответить
В какой загранке? Вы уы обозначайте страну. В той, где живу я, 800 долааров небольшие деньги. Няя получает 10 долларов в час, а йето значит, что за 800 доллааров, она работает 2 недели по 8 часов ( 5 дней в неделю). Никаких суточных вахт нет и в помине.
Ответить
Я говорю не про местных нянь, а тех, которые приезжают на работу из более бедных стран (няни с проживанием).
Ответить
Каким образом няни приезжают на работу из более бедных стран? Опят-таки пишите страну, в моей такого нет. Заграница бывает разной.
Ответить
Au pair, fille au pair - слышали? Это и есть девочки из более бедных стран (слоев населения), приезжающие, как правило, учить язык.

Только по правилам они НЕ должны уборкой заниматься, а только детей в школу отвести, из школы привести, и сидеть их ублажать до прихода родителей.

С проживанием на полном коште, никакой уборки-готовки-глажки-бебиситтерства сутками, никаких собак-кошек-попугаев и красных рыбок, работы минимум, но и денег минимум тоже - в районе 50 евро в неделю, что ли.
Ответить
Может, какую студентку безбашенную и можно найти за $1000 в месяц за детьми смотреть, но уж больно сладкие условия ей надо обеспечить, никаких переработок, чтоб учиться могла, и никто 24/7 за такие деньги в деревне сидеть не будет. У меня родственница работает компаньонкой в Нью-Ёрке, тоже с проживанием с пожилыми, так меньше чем за $150 в сутки никто жопу от стула не оторвет.
Ответить
Не, у нас au-pair агентства есть. Можно позвонить и сказать, что хочешь принять на проживание девочку (минимум на один учебный год, т.к. ей надо еще курсы языка оплатить). Оттуда приедут, дадут список всех возможных кандидаток, можно отобрать (заочно).

Это не компаньонка, говорю ж, работы всей - детей в школы отвести, из школы привести. Живет на всем готовом, работодатель ей курсы языка платит, и карманные деньги - небольшие. Ссылки дать на агентства au-pair? Могу найти.
Ответить

Ну я об этом и говорю, только у нас такие девочки через агенства стОят от 15 штук в год.
Ответить
Вау! А что работодатель им платит, кроме этого бабла? Курсы языков? Медстраховку?
Ответить
Мед. страховка от агентства, семья должна обеспечить языковые курсы. Ага, из какой-нибудь сабербии возить ее в университет 2-3 раза в неделю или машину предоставить (значит страховку и т.д.), мы думали, но слишком много гимора с этими девочками.

Ответить
Да, дороговато выходит.

Я тоже подумывала в одно время, но теперь решила классических бебиситтеров на пару часов брать - гимора все же меньше, правильно замечено ;)
Ответить
У меня подруга сделала еще круче... нашла няню из Мухасранска... она сидела с ребенком за 150 долларов в месяц (сутки), по тем временам я работала няней с 8 утра до 19 вечера получала 400 долларов,
Няня с ними и проживала.... Готовила, убирала,стрирала, ходила по магазинам и тд...
А потом подруга, когда малышу было 6 мес, его крестила и няня стала его крестной матерью... няне сейчас уже 40 лет... ни детей, ни мужика...
Так и живет в семье моей подруги... Подруга работает, а няня-крестная сидит с ее уже 2 детьми... Один в шоколе, другой с ней....
Ответить
Знакомая работала в Германии так. Получала мало, убирала дом, следила за двумя детьми, и был только 1 выходной. Работала пол года. Все зависит от того, как договоришься с хозяевами.
Ответить
Такое тоже бывает. Но у меня знакомые в основном брали девочек через агентства. Их полно, с претендентками из многих стран мира.

Во всех агентствах, кот. контактировали мои знакомые, подчеркивалось, что никаких уборок. Тока следить за детишками.
Ответить
Кошелка, может посмотришь за моими детьми 24 часа в сутки за $800, а то я уже на садиках и продленках раззорилась. Заодно и дом помоешь в 500 квадратов, и главное, благодарить не забывай что тебя осчастливили.

Ответить
а вы территориально где?
Ответить
Знаете автор, что бы дом 300 м был без пыли - это все равно работа каждый день. Только закончишь - уже надо начинаеть уборку. Так что работа все же есть. Потом за животными уход тоже есть. Шерсти больше -больше убирать. Готовка - надеюсь сосиски с картошкой - это шутка? Ну и люди, которые готовы на работу с проживанием, как правило мотивированы на зарабатывание денег и просто сидеть за городом не хотят.
Другое дело, что 1000 долл с проживанием - это слишком.
Но если за меньшие деньги не найдете - меняйте свои условия. Пусть готовит Вам вкусную диетическую пищу, звтраки изысканные каждый день накрывает. Какой кайф - выходишь на кухню - а там уже ткбк кофеек как ты любишь сварили и сырнички и овсяночку и сок надавили:)))
Ответить
Может Вам клич кинуть здесь на форуме? Знаете, сколько женщин не могут уйти от мужа, т.к уйти некуда? Жила бы у вас такая жертва, денежки зарабатывала и нервы бы восстанавливала. И вы бы хорошее дело сделали, и ей хорошо.
Ответить
Думаю, что "такие жертвы" как правило, с детками...
Ответить
Не обязательно.
Изящный профиль *
15.09 20:20
Не обязательно.
Ответить
идея очень благородная, но в первую очередь мы все таки хотим чтобы человек воспринимал наш дом не как свое убежище, куда его временно пустили пожить,а как место работы и желательно постоянное:)..и к тому же у нас закрытая территория + учитывая отдаленность от города - не будет возможности знакомиться, общаться и т.п...а мужское общество любой женщине, особенно после развода необходимо. Ну и в третьих тоже детки маленькие обычно. Женщине одной-уйти всегда не проблема..было бы желание, а с детьми все иначе совсем..если бы у нас были дети+отдельный домик-да, без вопросов. Но учитывая, что жить в одном доме + у нас детей нет, то это не представляю..Поэтому я думаю, что домработница с проживанием-это либо женщина нацеленная на эту работу и приехавшая откуда то зарабатывать, либо женщина 40-50 лет, которая уже вырастила своих детей или имеет налаженный быт, который позволяет ей отсутствовать 5 дней в неделю..
Ответить
Автор, половина того, что вы описываете, звучит нереально. Заявление о красной икре, например, чистая выдумка и дешевый выпендреж. Если вас не бывает дома по 5 дней подряд, а муж уходит в 10 утра и приходит в 10 вечера, то холодильник у вас наполовину пустой. Вы питаетесь не дома, а значит красная икра- это просто выпендреж. Ее вообще-то покупать надо, как и пресловутую картошку, а времени на магазин у вас, судя по всему нет. А значит домработнице придется еще и ездить за покупками, а вы об этом скромненько промолчали. Разговоры о сосисках с картошкой на ужин, тоже не вызывают доверия, и не у меня одной. Далее идут кошка с собакой. Какого, простите, хера, вы завели животных, которые сидят у вас дома впроголодь и взаперти?? Ладно кошка, она сходит в туалет в лоток. А собака? Как она терпит и не ходит в туалет в отсутствие хозяев? Тем более , что вы не появляетесь дома с понедельника по пятницу, а приезжаете только на выходные. Пойдем дальше. Откуда на даче берутся ваши блузки, если вас дома нет? Вы их посылкой шлете?
Короче, половина того, что вы написали, фигня. Хорошо, если только половина.
Ответить
Так у автора же дом, а не квартира - полагаю, животные разгуливают по двору, а не сидят взаперти.
Ответить
Ну кормить то их надо? Воды свежей налить. Или кошка мышей ловит, а собака крысами питается? Зато домработница икрой будет питаться. Брехня это все.
Ответить
а воду можно и на целый день налить... и миску сухого корма тоже не проблема насыпать...
У меня вон кошка иногда по 2 дня одна была дома и ничЁ...
Ответить
Пролетарская ненависть? Откуда злости то столько? Против себя же все обернется...
Ответить
Где ненависть? Всего лишь небольшой анализ написанного. Нам на ужин сососки, а домработница будет кушать красную икру. Вам не смешно от такого расклада?
Ответить
Не вижу внутренних противоречий, вы не доедаете, видимо, поэтому кажется дикостью...
Ответить
Причем здесь недоедание? Если бы топ был про любовника, то вы бы написали, что я сташная и недотраханная, а если про зарплату, то нищая уборщица, если про Москву, то я была бы из Мухосранска, и далее по аналогии? Не приходит в вашу пустую головенку мысль, что анализ любого сообщения делается потому, что есть чем анализировать? Здесь налицо противоречия и недоговоренности. Немудрено, что домработница пока не нашлась. А вы жопу автору лижете в надежде , что вам кусок хлеба с красной икрой перепадет?
Ответить
ужас какой, откуда злости то столько на ровном месте, вы чего? Извините, но я в таком ключе общаться дальше не готова. Гоните из себя раба. Глядишь и от пролетарской ненависти таки избавитесь
Ответить
Заело на одной ноте? Злость- пролетариат. Вам 12 лет или олигофрения в стадии идиотии? На большее вы не тянете.
Ответить
+1
даосский инквизитор V.I.P.
21.09 18:06
50
+1
Ответить
спасибо большое за ответы, решили пока ничего не менять в оплате, попробуем дальше поискать на 25.
Очень удивил анонимус у которого красная икра с сосисками не сочетается. Сосиски и по 400 рублей есть, а красная икра стоит 250-450 рублей банка..1500-2000 пол кило..и есть можно хоть ложками. Поэтому ни про то ни про другое не шутка. Я обожаю дома сосиски с пюре и зеленым горошком:)
И обязанности ровно такие как я описала..никакого похода по магазинам от человека не требуется..муж живет за городом в этом доме и в магазин ездит сам по пути домой.. а шерсть от маленького кота на двух этажах которую надо аж каждый день убирать-это вообще смешно:) собака естественно живет на территории участка, а не в доме..
Ответить
тоже не пойму, чем так красная икра зацепила. Тоже мне деликатес, особенно по осени. Никто же ее каждый день не обещал домработнице :-) А картофан с красной икрой вперемешку просто объедение :-)
Ответить
Простите,что не по теме.Колбаса на завтрак при Ваших доходах,это очень-очень плохо,недопустимо.Пожалуйста,больше так не делайте,если хотите долго прожить.Почитайте про хорошее питание,белки,витамины.Это просто мое профессиональное,поэтому зацепило.
Ответить
Оссспидя... Ну ЛЮБИТ человек колбасу. Лю-бит.
И не озабочен ЗОЖ (или как это там у вас)
С чего вы взяли, что чем больше доход, тем здоровее люди должны питаться?;-)
У боХатых есть развлечения помимо "диет и фитнеса" ;-)
Я, наприме, знавала боХатых, которые не только колбасу на завтрак ели... но и шампанское коксом занюхивали:-D
Ответить
800 долл. это немало ИМХО. Тучи народа с Украины (да и не только) ехали в Италию-Испанию за такие деньги работать, за маразматическими стариками присматривать, без документов, без возможности вернуться домой по 3-4 года. А в Россию они и сейчас бы за такие деньги ИМХО ехали...кризис, работы нет. Другое дело как себя оградить от непредсказуемых последствий и получить гарантии надёжности человека...Я вот до сих пор и на приходящую няню себя уломать не могу:) У нас ау-паир приходящие на пару часов получают 7-10 евро. Если это полный день, думаю цена около 5-7, если с проживанием - и того меньше.Теже 800 баксов будет, учитывая, что детей нет да и работа не такая уж напряжная...
Ответить
Я считаю что ваша зарплата вполне достойна.
Ответить
Я считаю, что вы вполне адекватную зарплату предлагаете.
Ответить
Если бы не было маленького ребенка, то согласилась бы на такую работу:-)
Люблю загород... люблю читать... люблю домашнюю работу (особенно прибирать в незагаженном, комфортном жилище).
На ночь все-таки уезжала бы иногда. Ну и на выходные, естественно.
Мое имхо. Не надо Автору искать по агентствам с риском нарваться на криминал и неадекват. Такая зарплата и условия вполне могут осчастливить какую-нить интеллигентную пенсионерку-москвичку;-)
Ответить
Автор,напишите на почту vasilisapd@mail.ru подробнее или телефон,чтобы можно было узнать подробности
Ответить
Не для всех подходит постоянное проживание. Такая сумма приемлима если приезжать два-три раза в неделю а с проижванием д.б. больше.
Ответить
Ну а чем плохо жить в экологически чистой местности... при этом пользоваться блаХами цивилизации... и даже тот же самый пол намывать с использованием органической бытовой химии и моющего пылесоса?;-)
Да за эти деньги можно еще и газончик постричь;-)
В своем доме достаточно убирать раз в неделю. Если муж не засранец. "Видеться" с мужем тоже вполне достаточно в выходные.
Еще вариант... Брать домработницу с машиной. Поздним вечером уже нет пробок на выезде. Естественно, бензин надо будет оплачивать.
Ответить
А как Ваши соседи решают такую проблему? Наверняка , недалеко есть какой нибудь поселок , думаю что местное население с удовольствием у Вас бы поработали.
Или в поселке есть обслуживающий персонал , охрана и т.д. у них же есть жены . Вместе так далеко ездить и работать им было бы сподручней
Ответить
НАШЛИ:) спасибо огромное всем за участие! агенства мне так и не помогли, нашла сама через из рук в руки..на 25, с опытом.
Ответить
Только хотела Вам кинут идею размест...
У меня все хорошо! *
17.09 00:33
Только хотела Вам кинут идею разместить объявление в "Из рук в руки"! Мы так няню приличную и за адекватные деньги нашли!!!
Удачи Вам!
Ответить
25, это достойная зарплата, исходя из того, что вы написали. Сама имею большой опыт общения и с домашним персоналом и с агенствами по подбору персонала.... Они как только слышат про 300 метров, сразу начинают ценник поднимать, причем о том, ЧТО там нужно делать они уже не слышат. Ишите агенства, причем обращайтеь в те которые попроще. Если нужны контакты, пишите в личку скину парочку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)