сориентируйте по зарплате пожалуйста
Очень прошу не переносите в образование или дом персонал. Там ответов буду ждать очень долго, а решение нужно принять вечером...к тому же это крик души:)
Проблема в том, что я с утра занимаюсь поисками домработницы с проживанием. Проживание-это отдельная комната, отдельный санузел, еда (от картошки до красной икры) за наш счет. Нас двое. Причем я появляюсь в доме только на выходных, а муж уходит в 10 утра и приезжает в 10 вечера. По сути, нам нужна домработница, чтобы дом (300 квадратов) не зарос пылью-мусорить там просто некому, стирать и гладить вещи (ну образно это 7 рубашек и 7 моих блузок, 4 пары джинс и белье в неделю!), накрывать на стол колбасу на завтрак и иногда что то готовить на ужин. Иногда-это пару раз в неделю и следить за животными (кот и пес). Я понимаю, что с такими требованиями идеально для нас был бы приходящий человек. НО с проживанием нужна потому, что мы часто уезжаем из москвы и кто то должен быть в доме + дом за городом и туда достаточно сложно добираться -каждый день уж точно. А соседних поселков, где можно поискать людей-нет.
Грубо говоря у нас полный пансион и работы на 3 часа в день в лучшем случае, нет детей и толп гостей.
Платить мы решили 25 тыс. По крайней мере эту сумму озвучил муж как абсолютно достойную на его взгляд...
да и мне она таковой казалась..
И вот весь день я обзваниваю агенства и просто ищу резюме и звоню напрямую..и за 25 тыс со мной никто даже разговаривать не хочет! Только от 30 (в лучшем случае), а то и все 35.
Собственно вопрос- та работа, которую я описала-действительно стоит 35 тысяч? Мне нужно мнение "зала", потому что я совсем не представляю как убедить мужа платить человеку 35 тысяч, учитывая что у нас в компаниях далеко не каждый человек с высшим образованием столько получает:( или все таки 25 это нормально и нужно " искать и не сдаваться"..
ЗЫ сорри очень длинно, просто не получилось написать тезисно:(
мы когда искали сиделку, брали через агентство, присматривались, потом "переманивали" ее на работу без посредников. То, что вы описали, имхо и 25 не стоит. Просто искать надо где-то в другом месте.....
если бы речь шла о человеке который "приходит"-да, это был бы идеальный вариант. Но за человека с проживанием берут от 70 до 100% оклада в месяц сразу. Переманить в такой ситуации сложно:) к тому же тот кто ищет работу приходящей домработницы-как правило имеет семью, детей и жить где то совсем не захочет в последствии...
Только это времени много отъест.
Но! Возможно вы не там ищите. С проживанием - это в основном из регионов и бедной ближней заграницы (Украина, Молдавия), возможны тайки.
/ред/ Кто ищет, тот всегда найдет. Опросите максимальное число знакомых. Сама крайне не люблю так делать, но к сожалению домашний персонал именно так и ищется по большей части. Текущую свою помощницу по хозяйству (приходящую) я нашла только когда ВСЕХ знакомых на уши поставила (друзей, коллег, бывших коллег, друзей, с которыми давно не виделась итп). Их 5 обзвоненных по знакомству работниц только одна мне подошла по объективным причинам.
Да уж и запросы у людей. Весь день дома одна, протереть пыль, 7 рубашек... ну разбалован у вас народ.
Сорри автор за "не в тему"
Только по правилам они НЕ должны уборкой заниматься, а только детей в школу отвести, из школы привести, и сидеть их ублажать до прихода родителей.
С проживанием на полном коште, никакой уборки-готовки-глажки-бебиситтерства сутками, никаких собак-кошек-попугаев и красных рыбок, работы минимум, но и денег минимум тоже - в районе 50 евро в неделю, что ли.
Это не компаньонка, говорю ж, работы всей - детей в школы отвести, из школы привести. Живет на всем готовом, работодатель ей курсы языка платит, и карманные деньги - небольшие. Ссылки дать на агентства au-pair? Могу найти.
Ну я об этом и говорю, только у нас такие девочки через агенства стОят от 15 штук в год.
Я тоже подумывала в одно время, но теперь решила классических бебиситтеров на пару часов брать - гимора все же меньше, правильно замечено ;)
Няня с ними и проживала.... Готовила, убирала,стрирала, ходила по магазинам и тд...
А потом подруга, когда малышу было 6 мес, его крестила и няня стала его крестной матерью... няне сейчас уже 40 лет... ни детей, ни мужика...
Так и живет в семье моей подруги... Подруга работает, а няня-крестная сидит с ее уже 2 детьми... Один в шоколе, другой с ней....
Во всех агентствах, кот. контактировали мои знакомые, подчеркивалось, что никаких уборок. Тока следить за детишками.
Другое дело, что 1000 долл с проживанием - это слишком.
Но если за меньшие деньги не найдете - меняйте свои условия. Пусть готовит Вам вкусную диетическую пищу, звтраки изысканные каждый день накрывает. Какой кайф - выходишь на кухню - а там уже ткбк кофеек как ты любишь сварили и сырнички и овсяночку и сок надавили:)))
Короче, половина того, что вы написали, фигня. Хорошо, если только половина.
У меня вон кошка иногда по 2 дня одна была дома и ничЁ...
Очень удивил анонимус у которого красная икра с сосисками не сочетается. Сосиски и по 400 рублей есть, а красная икра стоит 250-450 рублей банка..1500-2000 пол кило..и есть можно хоть ложками. Поэтому ни про то ни про другое не шутка. Я обожаю дома сосиски с пюре и зеленым горошком:)
И обязанности ровно такие как я описала..никакого похода по магазинам от человека не требуется..муж живет за городом в этом доме и в магазин ездит сам по пути домой.. а шерсть от маленького кота на двух этажах которую надо аж каждый день убирать-это вообще смешно:) собака естественно живет на территории участка, а не в доме..
И не озабочен ЗОЖ (или как это там у вас)
С чего вы взяли, что чем больше доход, тем здоровее люди должны питаться?;-)
У боХатых есть развлечения помимо "диет и фитнеса" ;-)
Я, наприме, знавала боХатых, которые не только колбасу на завтрак ели... но и шампанское коксом занюхивали:-D
Люблю загород... люблю читать... люблю домашнюю работу (особенно прибирать в незагаженном, комфортном жилище).
На ночь все-таки уезжала бы иногда. Ну и на выходные, естественно.
Мое имхо. Не надо Автору искать по агентствам с риском нарваться на криминал и неадекват. Такая зарплата и условия вполне могут осчастливить какую-нить интеллигентную пенсионерку-москвичку;-)
Да за эти деньги можно еще и газончик постричь;-)
В своем доме достаточно убирать раз в неделю. Если муж не засранец. "Видеться" с мужем тоже вполне достаточно в выходные.
Еще вариант... Брать домработницу с машиной. Поздним вечером уже нет пробок на выезде. Естественно, бензин надо будет оплачивать.
Или в поселке есть обслуживающий персонал , охрана и т.д. у них же есть жены . Вместе так далеко ездить и работать им было бы сподручней
Удачи Вам!