Школа
11
мама Вани
Няни и домашний персонал
18.09.09 14:19

как Вы думаете?

Хочу взять няню на полный рабочий день с 8 до 19.00 сыну 2-х лет. Хотела спросить мам, у которых есть няни, кто готовит ребенку? Вы заранее готовите, а няня только разогревает еду? Я просто не знаю, как быть, искать няню с готовкой для себя и ребенка или самой накануне вечером готовить, а няня только будет разогревать (за исключением завтраков естественно, когда няне нужно будет варить ребенку в любом случае, каши там и т.д.)? Просто, если няня будет еще и готовить, то на ребенка времени меньше будет. Хотя пока ребенок спит в обед 2-3 часа вполне могла бы приготовить. Больше никаких обязанностей нет, только с ребенком и приготовить себе и ребенку. Спрашиваю у мам, у которых такие няни, с готовкой. Такие вообще есь?

Свернуть
Ответить
имеется в виду по дому никаких обязанностей типа глажки, стирки, мытья полов
Ответить
моя делела все, что с детьми свзязано.
следить за детками, памперс менять, умывать, убирать за ними что намусорят, содержание одежды в порядке (просмле прогулки застирать и прочее), кормление, глажка детского белья.обычно она разогравала еду, что готовила я. но если я не успевала, то она готовила только для детей (себе не просили). иногда в магазин ее просила зайти да хлебом, сметаной или творожком. но только детям. себе все сами делали. готовила она, когда ребенок спал.

ее я не кормила. она носила свою еду с собой. иногда что-то брала у нас, но при этом оставляла и что-то свое (свеклу приносила или овощи для салата). в общем баш на баш.
Ответить
у нас было так..
готовила я с вечера: детю и няне суп, ну и нам с мужем ужин (и ужин ребенку)...
кашу утром варила сама (пока пила кофэ; из расчета детю и няня ела тоже чуть-чуть - это по ее просьбе! она не ест колбасу и всякое такое - у нее желудок не очень здоровый, да и контроль над весом :-) няня тоже все-таки женщина) и под крышку.. до 9.00 (как раз завтрак у детя) она как раз остывала до нужной температуры...
до кучи оставляла печенек, сыра для чаепитий..
получается, что у няни был завтрак, обед (суп она тож ела детский), были чаепития с печенеями и пр...
няня у нас была ОФИГЕНСКАЯ!!! обожаем ее.. созваниемся до сих пор! ей было 52 года на тот момент..
по глажке и уборке - я сама сознательно это не давала ей делать.. ну только зимой там в коридоре протереть и такое все..
у нас посудомойка, т.к. что няня посуду особо и не мыла (я сама просила: и чтоб она с ребенком была побольше или отдохнула пока он спит)
ее задача была - быть с ребенком, ухаживать за ним (в смысле гигиены), и самое главное общаться, развивать и пр... уних такая любовь была! она такую платформу заложила по подготовке для дальнейших развивалок, занятий мощную! больше половину того что мы умеем - это ее заслуга, она не то чтобы учитала 2хлетку читать - ни за чт, но активно читала книжки, показывала буквы на кубиках и прочее.. научила различать-называть цвета, формы и пр и пр..
вот такая она у нас чудесная! ДАЙ БОГ ЕЙ ЗДОРОВЬЯ!!!
Ответить
А как вашу няню найти??)))
Ответить
она не пойдет)) она обратно в садик пошла работать)) она в Гольяново тем более живет и лет ей вроде как 55 уже... 2 внучки в этот садик ходят...
Ответить
Я-"няня".Мало того ребенок весь день...
Мадам Висагинская *
19.09 02:29
Я-"няня".Мало того ребенок весь день без мамы,так еще и с разогретой едой.Для ребенконого здоровья лучше свежеприготовленая еда и мама вечером для ребенка и папы,а не для плиты.
Ответить
У нас няня готовила всегда. Себе и ребенку. Бывает, что у меня есть свободное время, тогда я тоже приготовлю что-то особенное днем, но нечасто так бывает. Единственно, свежую рыбку люблю сама почистить, посыпать нужными специями и травками, завернуть в фольгу, няне останется ее только в духовку поставить. Никаких разогреваний стараюсь не допускать. Ребенок ест то, что готовится максимум 20 минут (время варки риса, за это время нарезаются овощи или открывается банка с детскими фрикадельками или упаковка свежего салата заливается оливковым маслом и тп). Няня ест то же самое. Иногда мне предлагают, если осталось, но я прошу готовить ровно столько, сколько они вдвоем съедят.
И еще важный момент - всегда просила няню вовлекать детенка в процесс готовки, продукты отобрать нужные, что-то помочь смешать, нарезать, заварку в чайник засыпать, - это только на пользу ребенковому развитию.
Ответить
конечно,готовка для ребенка входит в обязанности няни. Моя няня готовит ребенку суп и ужин,варит компот. Пока ребеонок днем спит,времени предостаточно.
Ответить
У нас няня готовит. Просто я сама иногда вечером ем, то что от детского ужина остается, так что знаю, что готовит хорошо. )))
Ответить
Приготовление еды ребенку входит в обязанности няни. Просто некоторые родители предпочитают готовить сами, ну и существуют няни, которые не любят готовить и,соответственно, ищут работу без готовки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)