Школа
10

а вы убираете перед приходом уборщицы?

собственно вопрос в теме.. близка к тому, чтобы нанять помощницу, но смущает несколько аспектов. Моя семья не отличается аккуратностью.) половину моей субботней уборки составляет уборка следов жизнедеятельности моего мужа, сына и своих собственных. мы не умеем или не хотим убирать вещи "на место". борьба окончена,в этом я признаю поражение(.К субботе я начинаю распихивать и собирать все эти вещи: машинки и части конструктора сына; носки, одежда, монеты из кармана мужа выгребаются из всех возможных мест , список можно продолжать до бесконечности.при этом само "мытье" меня не особо напрягает, а вот распихивание вещей просто достает..при этом у всего есть своё место и когды ты убираешь, нужно машинки ставить обязательно на то место, где они должны быть,конструктор убирать в правильную коробку, те распихивать нужно с умом.. и как это поисходит ? нужно убрать всё до прихода уборщицы, а она приходит и всё намывает или как? или она часть всё таки разбирает. но некомильфо как-то. Вы убираете перед приходом помощницы?

Свернуть
Ответить
Было несколько домработниц, ничего они не раскладывали правильно, скидывали в общую корзинку для игрушек, либо в сторону сдвигали, еще книги более менее раскладывали, а так все на одну сторону.
Ответить
Я люблю точно знать,где и что лежит. Это возможно только при условии, что это что-то либо имеет четко определенное место, либо я его сама туда положила. Потом даже если место определенное есть, то мне надо что б оно там лежало именно так и никак иначе, ну например в этом ящике, но строго в левом углу -:0 Я отдаю себе отчет, в том, что это персонально мои тараканы и посему уборщицу ими не гружу, а убираюсь перед ее приходом сама. Ей и без этого работенки хватает. Но точно знаю, что у других она убирается и к ее приходу не готовятся, как я, а весь хлам она сама разбирает по местам, а заодно и выглаженное шмотье по местам сразу раскладывает, а у меня на диване складывает, я потом разбираю. Мне удобнее так, а очень многим моим знакомым по другому, и они искренне не понимают, зачем я это делаю. У них это делают уборщицы. Так что это вопрос исключсительно того, как Вам удобнее и комфортнее и как Вы уборщице поставишь задачу.
Ответить
Это, действительно зависит от хозяйки, как ей удобно.У меня была семья, классные люди, но у них был один бзик! Они своему сыночку 3 годика, ничего не запрещали. Т.е к моему приходу было разбросано всё!!! Где это лежало, я не знаю. Уходило только часа два на уборку всех этих вещей. Но..как только они убирались по местам...я начинала уборку,малыш ходил за мной и кидал опять их везде. На что мама, мило улыбалась, говорила: ай ай. А я начинала все сначала! Как Вы думаете, сколько времени мне нужно было для основной работы:)? На счет посуды:я думаю, что любая хозяйка в течение недели может помыть посуду (у всех есть посудомойки)а не ждать прихода домработницы. Вещи после глажки тож дело индивидуальное: некоторые не любят, когда открываю шкафы, а некоторые не любят раскладывать белье. Кто как любит:)Вы выдвигаете домработнице свои условия, она Вам свои. Не договорились-разошлись дружно, договорились-приятного сотрудничества и взаимоуважения! Удачи всем хозяйкам и домработницам!!!
Ответить
Убираю раскиданные бумажные деньги (муж имеет привычку вынимать всё из карманов где попало, да и вообще раскидывать любые вещи). Украшения убираю, чтобы не попадались на глаза и не вызывали ненужных мыслей.
Что-то из одежды убираю, оставшиеся вещи домработница аккуратно складывает.
Игрушки убирает она по принципу: на кухне - в специальный ящик, в комнате - в спец. корзину. До конструкторов мы еще не доросли, но, думаю, это придется делать Вам: ведь именно Вы знаете, что от чего эти детальки. Если возможно, объясните, где какой тип игрушек должен лежать.
Нанимая домработницу, я для себя определила, какие шкафы она может открывать (шкаф с бельем для глажки, шкафчик в ванной, на кухне), а в какие я раскладываю вещи сама. Так и мне меньше уборки-разборки самой делать приходится, и в то же время, нет ощущения, что кто-то роется в моих личных вещах и шарит по шкафам.
Выглаженные вещи домработница вешает в один шкаф, откуда я сама забираю и сортирую их, что-то складывает на диван аккуратными стопками по принципу детское - моё - мужнино.
Ответить
Я убираю. Да как Вам самой удобнее и спокойнее, так и надо делать. Думаю, что тем, кто приходит к Вам, в принципе, пофиг=)))
Ответить
А деньги, побрякушки свои прячете или как?Понятно, что крупных денег в доме не должно быть, но минимальные деньги все равно есть, кольца, брошки. сейфа у нас нет, не те масштабы, но всё равно жалко будет если что-то пропадет.
Ответить
Деньги храним в сейфе, украшения у м...
Любопытная кошка *
21.09 18:53
Деньги храним в сейфе, украшения у меня лежат в шкатулке в спальне или (то, что одевала именно сейчас) иногда кладу в гостинной. У нас маленький ребенок и я не всегда могу войти в спальную, дабы украшения в шкатулку положить. Никогда ничего не пропадало.
Перед приходом домработницы не убираюсь, но могу некоторую одежду разложить сама. Посуду ежедневно в посудомойку, но после завтрака в дни ее прихода оставляем в мойке. Глаженое белье она кладет на кровать, раскладываю его сама.
Ответить
А зачем вам тогда домработница? Вы же ей деньги платите, так зачем выполнять ее работу.
Нет, ну мы, конечно, квартиру не загаживаем вусмерть, но вещи кое-где валяются к понедельнику, особенно у меня.
Ответить
нет, я ничего не убираю.
Лесечек *
21.09 22:08
нет, я ничего не убираю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)