а вы убираете перед приходом уборщицы?
собственно вопрос в теме.. близка к тому, чтобы нанять помощницу, но смущает несколько аспектов. Моя семья не отличается аккуратностью.) половину моей субботней уборки составляет уборка следов жизнедеятельности моего мужа, сына и своих собственных. мы не умеем или не хотим убирать вещи "на место". борьба окончена,в этом я признаю поражение(.К субботе я начинаю распихивать и собирать все эти вещи: машинки и части конструктора сына; носки, одежда, монеты из кармана мужа выгребаются из всех возможных мест , список можно продолжать до бесконечности.при этом само "мытье" меня не особо напрягает, а вот распихивание вещей просто достает..при этом у всего есть своё место и когды ты убираешь, нужно машинки ставить обязательно на то место, где они должны быть,конструктор убирать в правильную коробку, те распихивать нужно с умом.. и как это поисходит ? нужно убрать всё до прихода уборщицы, а она приходит и всё намывает или как? или она часть всё таки разбирает. но некомильфо как-то. Вы убираете перед приходом помощницы?
Что-то из одежды убираю, оставшиеся вещи домработница аккуратно складывает.
Игрушки убирает она по принципу: на кухне - в специальный ящик, в комнате - в спец. корзину. До конструкторов мы еще не доросли, но, думаю, это придется делать Вам: ведь именно Вы знаете, что от чего эти детальки. Если возможно, объясните, где какой тип игрушек должен лежать.
Нанимая домработницу, я для себя определила, какие шкафы она может открывать (шкаф с бельем для глажки, шкафчик в ванной, на кухне), а в какие я раскладываю вещи сама. Так и мне меньше уборки-разборки самой делать приходится, и в то же время, нет ощущения, что кто-то роется в моих личных вещах и шарит по шкафам.
Выглаженные вещи домработница вешает в один шкаф, откуда я сама забираю и сортирую их, что-то складывает на диван аккуратными стопками по принципу детское - моё - мужнино.
Перед приходом домработницы не убираюсь, но могу некоторую одежду разложить сама. Посуду ежедневно в посудомойку, но после завтрака в дни ее прихода оставляем в мойке. Глаженое белье она кладет на кровать, раскладываю его сама.
Нет, ну мы, конечно, квартиру не загаживаем вусмерть, но вещи кое-где валяются к понедельнику, особенно у меня.