Школа
8

Прошу совета (про уборку)

Столкнулась с проблемой подбора домработницы, пока была в декрете, обходилась сама. Подскажите, что входит у Вас в понятие генеральная уборка?Чем она отличается от текущей? Вопрос к тем, кто оплачвает разовую уборку. Сколько она длится по времени? Убирают ли у Вас в шкафах? В холодильнике?
Вещи по местам разбираете Вы или помощница? За кв. 55кв. просит 1500р без глажки, нормально? Спасибо всем за помощь

Свернуть
Ответить
озвученная цена очень высокая. У нас убирается один раз в неделю, 6 часов, 80 кв.м, платим 1200р. Обычно это глажка, влажная уборка, пыль, сантехника.
В шкафах-холодильнике разбираемся сами, иначе потом не найдешь ничего. Если надо что-то конкретно - просим, например, протереть пыль в кух.шкафах или помыть окна.

Ответить
У меня 65 метров, плачу 1000 руб. - входит влажная уборка (пыль), пылесос, сантехника, вся кухня. Как то просила роазобрать холодильник, заплатила 300 или 500 рублей, за глажку тоже если мне надо плачу 500 руб. убирает с 11 - 18-19 +2 часа глажка... Я очень довольна качеством, думаю мне повезло. Сначала каазалось что долго, но сравнив других кандидатов я поняла что могу это потерпеть, при том что я спокойно оставляю ее дома одну. Вещи не прошу раскладывать, мне кажется это сложно для чужого человека сложить так как вы любите, а вот холодильник имхо нормально... Периодически прошу залезать и протирать на высоких шкафах и полках.
Ответить
у нас нет "генеральной", как-то все в текущем порядке убирается. Холодильник моется по мере захламления, ничего такого сложного в нем прибираться нет. Вещи не раскладываются, как-то аккумулируются в кучки, я их сама потом разбираю. Глаженые вещи тоже оставляет просто стопкой, кроме очевидных вещей, типа рубашек-брюк, их сразу на место.
Окна моет опять же когда считает нужным, потом доплачиваем, сколько надо.
Ответить
Если в эту цену входит пылесос, влажная уборка, мытье посуды не за 1 челом, стирка белья вручную(шелк, шерсть), глажка, санузел, полки в холод-ке, то это стоит 1500.И то, полный день, не менее 8 часов.
Ответить

...В шкафах-холодильнике разбираемся сами, иначе потом не найдешь ничего.

Зачем Вы приглашаете к себе в дом человека и заранее думаете о нем плохо:)))
Ответить
ой, я имела в виду не то, что вещи пропадают, а что другой человек положит вещи не так, как я привыкла :-)
Ответить
Да,а я прям сразу обижаться:)))Сорри, за то что я подумала, что Вы плохо подумали:))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)