Школа
22

Китайская няня

Муж загорелся выписать няню для двойняшек из Китая..у кого-нибудь есть подобный опыт?

Свернуть
Ответить
Я как переводчик китайского хочу поинтересоваться, на каком языке будете общаться? Ничего, что другая культура, другое мировоззрение? В бедных семьях пампы не покупают, а носят одежду с дырками на причинном месте. Хоп...и в любом месте можно в туалет сходить.На моего мелкого в парке обращали внимание ,что он в памперсе был. Я даже не знаю, как у них с ГВ...
Они обожают свою нетрадиционную медицину, но вы же не знаете, насколько правильно она разбирается. А здоровье? А привычки в еде?
Что-то вас не туда не понесло.
Мы летом в Харбин с годовасом ездили, нас там реально задолбали - ребенок белокожий, крупный и кудрявый. Это был капец. Приставали везде к нему, к спящему даже лезли в коляску. Погладить за ручки, потрогать лицо, кудри...спрашивали ,я его завиваю или нет? Не накладные ли у него ресницы:))) Ужас...спасались с мамой в дорогущих торговых центрах, там народ более культурный, хотя бы спрашивали разрешения фотографировать ребенка.
Будьте готовы, что двойню вашу будут тискать постоянно...
Не проще ли нанять хорошую няню из местных?
Ответить
Чем местная няня хуже?
Anоnymous V.I.P.
28.09 19:49
Чем местная няня хуже?
Ответить
тем,что местные везде суют свой нос,учат жизни и ленивы.Филлепинки совсем другое дело,делаю,что им сказали,молчат и работают.
Ответить
К вопросу о разнице культур http://blog.kp.ru/users/2923501/post105979582/
Ответить
ТОгда уж лучше фидиппинку...будете практиковать свой английский :))
Ответить
типа филипинка 100% знает английский?
Чаще они говорят на себуано, хилигайнон и др. Или на пилипино (на основе тагальского).
Хотя некоторые и анлийский знают.
Ответить
Большинство знает.
Ответить
Большинство россиянок тоже.
От филлиппинки потом на всю жизнь акцент жуткий будет - не вытравишь.
Нафиг-нафиг.
Ответить
это вашего мужа на экзотику потянуло :-)
Про китайских нянь ничего не слышала, а вот филиппинок несколько видела и отзывы слышала: ужас-ужас-ужас. Найти реально хорошую, знающую английский - трудно. Остальные - говорят с акцентом, безъинициативные = ленивые, кашу варить не умеют, всю квартиру одной тряпкой моют... список можно продолжать бесконечно.
В тоже время, кто-то тут на форуме хвалил свою помощницу - филиппинку.
Ответить
Ерунду написали(филипнцы самые трудолюбивые,у нас все ,кто может себе позволить ,берут именно филепинцев.У меня уборщица филлепинка,я на нее нахвалиться не могу.Конечно им надо рассказать и обьяснить,что и как делать именно в вашем доме .по английски они все достаточно хорошо говорят,их привозит агенство и там их отбирают тщательно.
Ответить
Не. У нас в России филиппинки стоят на одном уровне с таджичками.
тут недавно дама какая-то появилась, которая своё агенство пиарит, вот только она их и нахваливает.
А настоящие отзывы от работодателей - ужас-ужас.
Ответить
наверное, действительно, в Россию везут кого-попало :-(
Ответить
не знаю,ни от кого ужас,ужас не слышала,бывают неудачные варианты,но их можно помнеять всегда (у нас).обычно сам идеш в агенство на собеседование,говориш с человеком и если понравился ,заключаеш контракт.
Ответить
Китайскую ниню муж захотел, потому что считает, что китайский язык -язык будущего,пусть дети учат.Китайскую няню хотим взять в России, а не в Китае:))..И хотим потому что платишь ей 1000 долл (это максимум), она и с детьми сидит, и убирает и кушать готовит..и как русская няня выходные не просит..правда поиски няни недешовое удовльствие..
Ответить
Пусть ваш муж сначала сам китайский выучит.
Весь Китай активно английский учит, а вы китайский решили - уморили.
никогда за САМЫМ сложным языком на планете не будет будущего.
Вы Китайскую клавиатуру видели?
Ответить
Напишу еще, аноним ниже явно перепутал корейскую клаву. Китайцы пользуются обычной английской, в транскрипции набирают слова/фразы, потом программа выдает варианты, выбираешь и усе:)))
Про китайский - я учила в спецшколе, потом универ. При мне были люди, хорошо выучившие китайский за 5 лет учебы в ВУЗе. Было бы желание!!!
Умнее будет нанять хорошего репетитора-китайца. Куча китайских студентов с удовольствием позанимаются с детьми за умеренную плату.
Китайская няня, найденная здесь, скорее всего будет хорошо говорить по-русски. Китайцы более обучаемы. Как вы будете проверять, чему учат ваших детей?
Изучение любого языка должно сопровождаться практикой.
Я считаю идеальным вариантом - в школьные годы проведение летних каникул и учеба с носителями языка. В студенчестве хорошо бы отправить отпрысков на учебу в Китай на год-два. Видела реально примеры, как люди говорили после такой учебы, реально круто!
Какие-то странные у вас представления о няне вообще. Если она будет убираться, готовить, гулять, ей морально сил на учебу не останется!
Язык будущего - это круто, только без английского никуда. Все китайцы активно изучают английский, многие на нем неплохо говорят (в основном на юге).
Плюс диалекты, на каком будет говорить няня, это баальшой вопрос! Знаю реальную ситуацию, когда парень пошел за копейки работать к китайцу, чтобы изучать китайский. Выучил хорошо, однако потом выяснилось, что выучил редкий диалект, никому в Москве не нужный.
Ответить
Мы и не хотим, что бы няня конкретно обучала детей китайскому..хочеться что бы просто болтала с ними по китайски и все..они сейчас как раз говорить учаться и все схватывают...я бы с удовольствием взяла бы англоговорящую няню,шоб нислова по русски..но муж не хочет..да и англоговорящие в основном европейцы, а это наамного дороже стоит
Ответить
болтать с ним это и есть обучить языку.
Что из этого может выйти - вам уже подробно написали.
Ответить
Наймите репетитора-студента, китайца, желательно из Пекина или Севера. Они много не берут, но это будет реальная польза. Моему сыну полтора, он пока воспринимает только русский, иностранцев поначалу сильно шугался, ни английский, ни китайский не воспринимает.
Ответить
Автор, как человек, не первый год живущий в Китае, очень не рекомендую Вам этого делать. Разница в культуре и привычках настолько велика, что Вы, как минимум, будете шокированы. Думаю, вряд ли Вы готовы к тому, что половой тряпкой запросто будут протирать обеденный стол - сразу после мытья пола, ребенку будут совать в рот полупрожеванные куски из своего рта, а черные носки засунут в машинку с белыми майками.
Ответить
жесть!!!
Anonymous
2.10 18:55
жесть!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)