Школа
15

Смена няни - как часто?

Первая няня проработала у нас ровно год. Нормальная такая была дама, но в какой-то момент ее косячки перевесили ее достоинства, повод был - "не может служить примером для подражания". Вторая няня - другая, очень большой стаж, на последнем месте - 6 лет. Вроде так ничего, ннно тоже начинает... вроде мелочи, но противненькие (как-то комментировать начала мои поступки, на работу опаздывать, в разговоры встревать, детей моих сравнивать со всякими племянниками-сыном своим...). В общем, через месяц будет год, как она у нас работает.

И вот я и думаю: мне надо взять себя в руки и няню имеющуюся повоспитывать? или опять взять новую? У вас сколько работаю няни? у вас она "наемный специалист" или "почти родственник"? чего делать-то? :)

Свернуть
Ответить
если больше плюсов - попробуйте повоспитывать :-), не будет результатов - ищите новую. Опаздывать и встревать в разговоры - это вовсе не мелочи.
Хорошие няни, попавшие в "свою" семью, работают годами.
Ответить
+100
Лесечек *
30.09 10:08
+100
Ответить
Научите меня научить сильно взрослую тетьку не встревать и не рассказывать мне про свою молодость-соседей-родственников? :)
Ответить
У меня 4 няня, ребенку 3,7. Первая няня была с рождения,бывший врач-педиатр, в 7 мес. няню поменяла на педагога-дошкольника (думала оставить ее до года, но она начала себя плохо вести, точнее просто садиться на шею). Вторая няня проработала почти 2 года, решила выйти замуж и "посидеть дома" (потом,как выяснилось, хотела таким образом поднять себе з/п и изменить условия работы), взяла 3 няню, с ней рассталась через 4 мес, по многим причинам. Наша 4 няня с нами ровно 1 год, полностью устраивает. Не бойтесь менять нянь, это не так страшно,как кажется! Страшно другое, если Вас начнут в " грош не ставить", начнут на Вас давить, выдвигать свои требования, требовать повышения з/п, а уж встревания в разговоры, нужно пресекать сразу же. У меня никакого "панибратства", нормальные деловые отношения, обращение только на "Вы", не обсуждаются никакие личные проблемы, "чаи не гоняются".
Ответить
А как ребенок в 2.7 отнесся к смене няни? а вы сама? Я уж и не знаю, для кого это бОльший стресс, мне вот тоже к новой тетке опять привыкать не особенно охота...
Ответить
Ребенок отнесся нормально. Адаптация была не больше 2 недель. Я сама к смене дом. персонала, стала относиться очень философски - дом. персонал, в том числе и няня, нужен для облегчения жизни, а не для напрягов. Дело в том, что слишком большое кол-во нянь, не будем уж всех в "одно сито", знают слабые стороны мамочек, одно из них, привыкание ребенка и самой семьи к няне. И считают, что могут управлять так,как хотят они. Это заблуждение. Вам нужен в доме человек, которому Вы доверяете, который Вам помогает, не раздражает, выполняет все Ваши требования.
А сказать Вашей нынешней няни нужно следующее - я ценю и уважаю Вас,как работника, но мы с Вами ни родственники и не друзья, у нас с Вами сугубо деловые отношения, плиз, все Ваши личные проблемы оставляйте при себе, они не подлжат обсуждению со мной и в моем доме ( понятное дело, что все это имеет свои рамки, если не привиди Господи, у нее кто-то очень серьзно заболеет или что-то подобное, конечно, подобные вещи обсуждаемы, но не более).
Ответить
Ребенок нянь как называет? по имени или "няня"?
Ответить
по имени.
Лесечек *
1.10 13:18
по имени.
Ответить
У меня ребенок с нянями год с небольшим, уже 4-я няня.
Ответить
Это все вопросы субординации.Все зависит от Вашего поведения.не приближайте ее более, чем Вам надо.С опозданиями-строго, для начала сказать ,и достаточно жестко, без обьяснений почему Вам так надо. Сравнения имхо допустимы, Вы моглибы менее болезненно реагировать, все же мы люди:)) новая няня-новые риски. год-своеобразное время, вроде и близки, да в тоже время...в разряд родственников не пускать-на шее скоро окажется.
Ответить
Ну в разговоры встревать она не должна, и вы ей можете об йетом сказать. Сравнивать вашего ребенка она может, но только елси она его похвалить. Если она наоборот говорит что ее знакомые лучше, то йето она вам делает назло и, наверное, не очень умный человек.
Ответить
Ну кааааак мне ей об этом сказать...? "Мариванна, не ваше дело!"? Я реально не умею :(
А лучше у нее ее собссный сын, мой ровесник. Безработный парняга, живет на мамины (мои? :) ) деньги. НО в 6 мес уже говорил мама-папа.

Ответить
А сказать ей надо типа: Дорогая вы моя, моему не нравится когда вы встреваете в наши разговоры. Вы уж, пожалуйста, перестаньте его нервировать, а то он будет ругат
ся. :) И вы в шоколаде, и мужа начинает она побаиваться. Я моим так от моего мужа вести передаю. А про сына она так говорит, потому что тоже видит что больше ничего хорошего про него не скажешь. Лузер есть лузер.
Ответить
Спасиб :) Вероятно, меня постиг какой-то ПМС, потому что в мирное время штуки про "муж у меня такое не любят-с" весьма часто и успешно у меня в ходу. Вечером буду воспитывать...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)