Школа
11

Если няня часто болеет...

Девочки, а как часто ваши няни отлучаются по личным делам или берут больничные?

У нас замечательная няня, прекрасно ладит с малышом. Работает у нас уже 8 месяцев.Нас всё устраивает, кроме одного но... Стабильно раз в месяц няня отпрашивается "по личным делам" (то со старенькой мамой по инстанциям побегать, то к врачу, то дача...)

А мы изначально предупреждали, что так как ребенка оставлять нам некому, родители далеко, а оба мы активно работающие и максимально заруженные, то каждый такой раз превращается для нас в настоящую головную боль. У нее приличный оклад, плюс мы оплачиваем все переработки, плюс 100% отпуск, плюс 50% все праздики, . Не оплачиваем лишь больничные.

И вот наша няня заболела - вступилов спину. Неделю еле ходила, с ребенком не гуляла, но хоть хорошо - дома сидела. Два раза отпрашивалась и теперь вот ставит перед фактом, что в ближайшие пару недель ей еще два раза отпрашиваться к врачам.

По человечески я ее понимаю - с любым может случиться. Но, е-мое, опять встает вопрос: куда малыша девать? Я сама за год ни разу больничный не брала! А няня чуть ли не плачет: скажите спасибо, что вообще прихожу - я ведь еле двигаюсь.

Что делать в такой ситуации? Уже две недели ребенок не гуляет, на плавание не ходит и пока неизвестно, как долго это продолжаться будет...

А как часто болеют ваши няни и что делать в такой ситуации?

Свернуть
Ответить
А что тут можно сделать? У вас выбор небольшой: либо искать подмену этой няне среди родных-знакомых-соседей-нянь подруг и т.д, либо искать другую няню. У нас сейчас ситуация еще хуже, няня работает уже 3 года и последний году нее начались серьезные проблемы со здоровьем - за 6 месяцев отсутствовала дважды по 2-3 недели (лежала в больнице). Пока на "подхвате" бабушка, но с большим натягом, а дальше будем смотреть. Как вариант - замена, хотя не хочется очень, все устраивает. До этой няни была другая, за полгода работы ни одного раза не отсутсвовала по болезни, зато приходила на работу больная (ротовирус), чем и заразила наших детей. Болели с температурой под 40, со скорой и прочей прелестью. Няня скрывала 2 дня, что больна, чтобы не терять деньги (была на почасовой оплате). С няней тут же расстались.Так что еще вопрос что лучше...
Ответить
Это точно! Решили присмотреться к другим няням, но менять , честно говоря, не особо хочется. Хотя если так дальше пойдет - вариантов не останется
Ответить
правильно говорите: "Менять не хочется, но если так и дальше пойдет - вариантов не останется"
У нас няня уже 4й год, болеет/внезапно отлучается редко, но бывает. А мне в Москве вообще не на кого детей оставить, т.е. я от няни завишу на 100%. Няня относится к этому с пониманием, за это и я к ее отлучкам отношусь с вниманием (понимаю - случаи бывают разные).
Так что я с вами согласна полностью, если так и дальше будет продолжаться, то придется менять няню.
Попробуйте еще с няней поговорить, объяснить ей насколько вам тяжело даются ее отлучки/болезни, что старадает ребенок! - она должна осознавать свою ответственность (тем более при таких хороших условиях з/п).
Ответить
У нас такая же ситуация - раз в месяц стабильно, хорошо если 2-3 дня, а то и по неделе - полторы. Подмены нет, все лимиты по отгулам у мужа и меня исчерпаны, моя мама исчерпает свой лимит на след.неделе, родители мужа не участвуют в этом во всем. Няня работает уже больше полугода. В ближайшее время все-таки буду искать ей замену, планирую выбирать не торопясь. Другого выхода нет. Мне кажется, что это просто безответственный человек и ситуация никогда не исправится, на что мы все это время надеялись...
Ответить
Как вариант - можно попробовать найти молодую няню, они болеют реже, да и более активны на детской площадке :-)
Ответить
ох не факт - про молодых и активных. Это все зависит от ответственности, решимости, интересов, активности человека. Нашей няне 53г (уж извините 54р-р) - со старшей всегда наперегонки бегают, учила ее ездить на велосипеде, всегда рядом когда она на роликах и прочее - причем няня сама инициировала активные игры и приучила дочку к активному времяпрепровождению на площадке
Ответить
Мне 55. 3 года работаю с мальчиком. Сейчас ему 12.
Не болела ни разу. Катаюсь с ним на роликах,велосипеде, лыжах и коньках, играю в теннис.
Ответить
Может у нее проблемы с алкоголем? По полторы недели это уже сверхнаглость.
Ответить
Наша няня работает уже 1,8 и ни разу не болела. Просто крепкий человек ттт. При приеме на работу я спрашивала как часто человек болеет.
Ответить
Было такое. Но у нас была женщина еще одна, которая в эти дни выручала.
Сначала без вопросов отпускали и в больницу и полечиться, потом из-за плохого самочувствия начались конфликты и непонятные претензии к нам и ребенку, которые особенно обострялись в моменты ухудшения ее состояния.
Пришлось найти другую.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)