Школа
16
Извините, что анонимно
Няни и домашний персонал
18.10.09 23:11

Где проводить первую встречу с няней?

Столкнулась с такой проблемой, не вести же всех кандидаток домой. На улице холодно, в кафе всю толпу водить тоже дороговато. Так где же?

Свернуть
Ответить
На прогулке, заодно проверите отношение няни к ребенку. У меня первая кандидатка на ребенка не очень реагировала, больше старалась мне понравится. Вторая няня разговаривала со мной, но периодически общалась с малышом, что-то про него спрашивала.Потом мы уже пригласили вторую кандидатку на вторую встречу на прогулке, но уже подошел муж. Обсудили все с мужем, потом и позвонили нашей няне.
Не думаю, что вы будете общаться целый час. Первая встреча обычно пристрелочная, встретьтесь после обеда, когда потеплее.
Домой я не стала бы приглашать категорически случайного человека. А вдруг неадекват какой попадется?
Ответить
извините, а вы как искали свою няню? где объявления давали или через знакомых?
Ответить
Развесила объявления по всему району, особенно у местной детской поликлиники, школы и детского сада. Сработало объявление у поликлиники и на местном форуме.
Ответить
Я тоже поначалу домой всех звала, а потом стала на улице на прогулке встречаться - для меня это гораздо удобнее.
Ответить
Я дома встречалась, так лучше видно, как ребенок на няню реагирует, и няня опять же видит в каких условиях будет работать. А весь "неадекват" в ходе телефонного общения отсеивается.
Ответить
Я старалась выжать максимум из телефонной беседы, составила список вопросов, вела разговор по этому списку. Если кандидат по разговору нравился, просила контакт предыдущих работодателей, звонила им. А собеседование назначала только тем, кто прошел предыдущие стадии отбора. Как оказалось, очень мало кто их прошел, и число личных встреч было небольшим. Я считаю, что с точки зрения экономии времени это хороший вариант.
Ответить
а списком вопросов не поделитесь? :)
Ответить
Список не сохранилсо:)
Я подбирала с помощью агентства, т.е. агентства мне не мыло присылало кандидатуры, думаю, всего их было порядка 30, я отсматривала анкеты, отбирала тех, кто мне подходит в первом приближении, сообщала в агентство. Агентство с ними созванивалось, давало им мой контактный телефон, и кандидаты мне перезванивали. Когда мне поступал очередной звонок, кандидат называл себя, я обещала перезвонить ему в удобное нам обоим время, к этому времени еще раз внимательно читала анкеты, готовила вопросы конкретно к этому кандидату (разумеется, основной костяк вопросов был одинаков для всех кандидатов, но были и различия), потом перезванивала, общалась, выясняла, что за человек, задавала вопросы и т.п. Короче, формировала свое представление о человеке. Некоторые отпадали после телефонного разговора.
Очень полезно просить рассказать о предыдущей работе. Я наблюдала, как человек говорит о предыдущей семье, как они с ребенком проводили время.
Ответить
Я встречалась дома. Дома у меня ребенок более раскованный с чужими чем на улице , поэтому я сразу видела его отношение к няне. Заодно сразу смотрела - идет ли человек сразу же с порога мыть руки))) Для меня это очень принципиально было. Как ни странно руки идут мыть, придя к ребенку, не все.
Ответить
Думаю, все уже эту фишку с руками просекли :) я имею в виду нянь. Идут моют сразу же. Это недостаточный показатель.
Ответить
Я дома встречалась
korolinka **K**
22.10 13:12
Я дома встречалась
Ответить
мы сразу на дому встречались, чтобы посмотреть и как ребенок на нее отреагирует, и вообще..НО! наша няня к нам попала от родственников, по очень хорошим рекомендациям. через агентство я вообще не хотела искать, стремно. очень долго ждала, чтоб вот так совпало.
правда подруги, искавшие нянь через агентства, тоже сразу дома встречи назначали.
Ответить
извините, что встреваю, а у вашей няни случайно нет знакомых, которые работу ищут?
Ответить
в смысле работу тоже няни? завтра спрошу, отпишусь тут. но вообще, не уверена
Ответить
не, наша няня с другими нянями не общается как выяснилось, никого такого не знает
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)