16
Где проводить первую встречу с няней?
Столкнулась с такой проблемой, не вести же всех кандидаток домой. На улице холодно, в кафе всю толпу водить тоже дороговато. Так где же?
Свернуть
Ответить
На прогулке, заодно проверите отношение няни к ребенку. У меня первая кандидатка на ребенка не очень реагировала, больше старалась мне понравится. Вторая няня разговаривала со мной, но периодически общалась с малышом, что-то про него спрашивала.Потом мы уже пригласили вторую кандидатку на вторую встречу на прогулке, но уже подошел муж. Обсудили все с мужем, потом и позвонили нашей няне.
Не думаю, что вы будете общаться целый час. Первая встреча обычно пристрелочная, встретьтесь после обеда, когда потеплее.
Домой я не стала бы приглашать категорически случайного человека. А вдруг неадекват какой попадется?
Не думаю, что вы будете общаться целый час. Первая встреча обычно пристрелочная, встретьтесь после обеда, когда потеплее.
Домой я не стала бы приглашать категорически случайного человека. А вдруг неадекват какой попадется?
Ответить
извините, а вы как искали свою няню? где объявления давали или через знакомых?
Ответить
Развесила объявления по всему району, особенно у местной детской поликлиники, школы и детского сада. Сработало объявление у поликлиники и на местном форуме.
Ответить
Я тоже поначалу домой всех звала, а потом стала на улице на прогулке встречаться - для меня это гораздо удобнее.
Ответить
Я дома встречалась, так лучше видно, как ребенок на няню реагирует, и няня опять же видит в каких условиях будет работать. А весь "неадекват" в ходе телефонного общения отсеивается.
Ответить
Я старалась выжать максимум из телефонной беседы, составила список вопросов, вела разговор по этому списку. Если кандидат по разговору нравился, просила контакт предыдущих работодателей, звонила им. А собеседование назначала только тем, кто прошел предыдущие стадии отбора. Как оказалось, очень мало кто их прошел, и число личных встреч было небольшим. Я считаю, что с точки зрения экономии времени это хороший вариант.
Ответить
а списком вопросов не поделитесь? :)
Ответить
Список не сохранилсо:)
Я подбирала с помощью агентства, т.е. агентства мне не мыло присылало кандидатуры, думаю, всего их было порядка 30, я отсматривала анкеты, отбирала тех, кто мне подходит в первом приближении, сообщала в агентство. Агентство с ними созванивалось, давало им мой контактный телефон, и кандидаты мне перезванивали. Когда мне поступал очередной звонок, кандидат называл себя, я обещала перезвонить ему в удобное нам обоим время, к этому времени еще раз внимательно читала анкеты, готовила вопросы конкретно к этому кандидату (разумеется, основной костяк вопросов был одинаков для всех кандидатов, но были и различия), потом перезванивала, общалась, выясняла, что за человек, задавала вопросы и т.п. Короче, формировала свое представление о человеке. Некоторые отпадали после телефонного разговора.
Очень полезно просить рассказать о предыдущей работе. Я наблюдала, как человек говорит о предыдущей семье, как они с ребенком проводили время.
Я подбирала с помощью агентства, т.е. агентства мне не мыло присылало кандидатуры, думаю, всего их было порядка 30, я отсматривала анкеты, отбирала тех, кто мне подходит в первом приближении, сообщала в агентство. Агентство с ними созванивалось, давало им мой контактный телефон, и кандидаты мне перезванивали. Когда мне поступал очередной звонок, кандидат называл себя, я обещала перезвонить ему в удобное нам обоим время, к этому времени еще раз внимательно читала анкеты, готовила вопросы конкретно к этому кандидату (разумеется, основной костяк вопросов был одинаков для всех кандидатов, но были и различия), потом перезванивала, общалась, выясняла, что за человек, задавала вопросы и т.п. Короче, формировала свое представление о человеке. Некоторые отпадали после телефонного разговора.
Очень полезно просить рассказать о предыдущей работе. Я наблюдала, как человек говорит о предыдущей семье, как они с ребенком проводили время.
Ответить
Я встречалась дома. Дома у меня ребенок более раскованный с чужими чем на улице , поэтому я сразу видела его отношение к няне. Заодно сразу смотрела - идет ли человек сразу же с порога мыть руки))) Для меня это очень принципиально было. Как ни странно руки идут мыть, придя к ребенку, не все.
Ответить
10
Думаю, все уже эту фишку с руками просекли :) я имею в виду нянь. Идут моют сразу же. Это недостаточный показатель.
Ответить
мы сразу на дому встречались, чтобы посмотреть и как ребенок на нее отреагирует, и вообще..НО! наша няня к нам попала от родственников, по очень хорошим рекомендациям. через агентство я вообще не хотела искать, стремно. очень долго ждала, чтоб вот так совпало.
правда подруги, искавшие нянь через агентства, тоже сразу дома встречи назначали.
правда подруги, искавшие нянь через агентства, тоже сразу дома встречи назначали.
Ответить
извините, что встреваю, а у вашей няни случайно нет знакомых, которые работу ищут?
Ответить
в смысле работу тоже няни? завтра спрошу, отпишусь тут. но вообще, не уверена
Ответить
не, наша няня с другими нянями не общается как выяснилось, никого такого не знает
Ответить