Школа
43

Вы оплачиваете няне офиц.праздники?

Когда брали няню на работу, то мы не обговорили этот ньюанс. У меня нет опыта с нянями и я собиралась вычитать праздничные дни из зарплаты. Мы платим в конце каждой недели. Мы не в снг, праздников у нас в принципе мало, то 1 день, то 2, то 3, 3-4 ращза в год не более. Вот мы после того, как у нас были праздники 2 дня, мы ей за неделю меньше заплатили-вычли праздники. на следующей неделе она спросила, будет ли так всегда, так как прошлый работодатель не вычитал праздники официальные. видно было, что ей очень неудобно было спрашивать, она извинялась сто раз. мы няней довольны. и знаем, что с деньгами у нее напряг. но у нас тоже напряг (хотя конечно признаю, что деньши съэкономленные на праздниках нас не спасут). как вы делаете?

Свернуть
Ответить
Оплачиваю,тем более если Вы няней довольны,почему бы не сделать ей приятное.
Ответить
если няня на окладе, то праздники,отпуск и тд.оплачиваются. Как правило оплата по договоренности: 100% или 50%. Но если у няни сдельная-почасовая оплата, то праздники и отпуск не оплачиваемы.
Ответить
Конечно оплачиваю, причем на 100%. И праздники и отпуск. Няня на окладе. Мне никто не вычитает из зарплаты за праздничные дни и отпуск на 100% оплачивают. Почему же я должна отнимать деньги у няни, если мне эти дни оплачивают? По-моему, это правильно чисто по-человечески. Зачем же я буду няню обижать? Она мне очень нравится и деньги ей нужны. Мне, конечно, деньги тоже не лишние, но нельзя же ущемлять права человека.
Но если у Вас почасовая оплата няне, то нечего даже обсуждать: сколько проработала часов - за столько и получила.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, сколько оклада платите и какой график?
Ответить
У нас няня на окладе, поэтому оплачиваем, конечно.
Ответить
И к вам вопрос (я тут уже многих замучила этим вопросом:) - какой оклад у няни и какой график? Пытаюсь определиться, как по зарплатной схеме (оклад или почасовка), так и по оптимальной цене
Ответить
Оплачиваю. На работе ведь мне тоже не вычитают. По крайней мере, моя зарплата в январе не меньше декабрьской.
Ответить
Какой оклад у няни и какой график?
Ответить
В этом году у меня ребенок в сад пошел и няни нет, так изредка приглашаю если заболеет, а мне позарез на работу надо. А в прошлом году у нас было на выбор либо почасовая из расчета 120р. в час за одного ребенка (если детей больше,то больше), либо 12 тыс. в мес. в начале при 2 с половиной днях в неделю по расписанию (в случае если больше надо, то в конце месяца доплачиваю). Последняя няня почасовую выбрала, предыдущая была за второй вариант, за январь обычно отдавала эти 12 тыс. обеим. Да, мы в области.
Ответить
А которой 12 тыс при 2,5 днях, в день это сколько прибл. часов было?
Ответить
У меня не совсем стандартные часы, потому как иногда на няне несколько детей оказыались на какое-то время, соответственно такой час дороже стоил. А так расчитывала бы примерно: 12 тыс по 120 руб в час - значит 100 часов в месяц, 25 в неделю. Делить на 4 недели, а не на 4 с поливиной считаю при таком расчете считаю честным, потому как сумма выплачивается заранее и если у нас какой-то день выпадает по моей инициативе (например, ребенок заболел и я на работу не иду, а мне нужна только помощь со старшими из школы забрать), то деньги понятно не возвращаются, перенос возможен только если няня согласна и ей это удобно, а так есть расписание, которое заранее составлено и оплчено. Часы у нас плавали, например по пенодельникам няня работала с 7-45 до 15, по вторникам с 9 до 17 (раз в 2 недели), по средам с 10 до 16.
Ответить
Да
anna101 V.I.P.
29.10 21:11
Да
Ответить
у нас оклад - все оплачиваю. мне на работе тоже оплачивается все.
Ответить
А можете сказать, какой оклад у вашей няни и график?
Ответить
график - забирать из сада часов в пять, водить на развивалки и в музыкалку, гулять вечером, сидеть на больничных. иногда, редко, зовем в выходные посидеть немного.
оклад - по евским меркам - очень бюджетный :) цифру не скажу, извините :).но и няня у нас уже 4 года.
Ответить
спасибо и на этом:). Нам только исполнилось 2 года, в сад пока не ходим и няня нужна будет на полный день
Ответить
да
Тигр24 *
23.10 12:42
да
Ответить
когда праздники 1-2 дня, то 100% оплачиваем, а новогодние 10 дней договорились 50%.
Ответить
Когда няня была на почасовке, не оплачивали праздники. Сейчас на окладе, оплачиваем 100%.
Ответить
Оплачиваем ВСЕ праздники, отпуск, больничный (дня 3), и еще отгулы 1-2 в месяц
Ответить
ВСе оплачиваем.На окладе.
Ответить
у меня почасовая, не оплачиваю праздники.считаю, что 37-40 тыс в месяц и так неплохо
Ответить
Сажите, а сколько у вас в среднем в день часов получается? И почему не на окладе? Не знаю, на какой схеме оплаты для няни остановиться: на почасовке или на окладе?
Ответить
работает с 9 до 19= итого 10 часов в день=1500 руб,
обычно 5 или 6 раз в неделю выходит.

мне удобнее почасовая, тк легче регулировать отношения. например, прошу вечером еще посидеть до 22, а в другой день в силу ненадобности могу отпустить в 15 часов... просто все записываю ежедневно и потом калькулирую.
Ответить
скажите, пожалуйста, а если вы просите до 22 побыть, то за вечерние часы все-равно по 150р/час? а если в выходные? Слышала, что ставки повышаются за работу в выходные?

и еще вопрос: няня приходит утром, когда ребенок еще спит или к уже проснувшемуся ребенку?
Ответить
за вечерние часы та же ставка. если вдруг ночь прошу остаться с ребенком (было один раз), то договорились на 1 тыс руб с момента как уложила спать ребенка до его пробуждения. выходной у нее может придтись на будний день, а воскр или суб она работает по тем же расценкам как и в др дни. Думаю здесь заранее лучше проговорить все моменты и зависит еще от няни.моя пошла на такие условия без проблем

няня приходит к 9. мой ребенок просыпается как раз в это время, +- 20 минут
Ответить
я так понимаю, что у вас няня прибл. по 12 часов пашет, если столько зарабатывает. Меня интересует, как она выдерживает такую нагрузку? или у вас ребетенок дюже спокойный или няня железная? Тут после пары-тройки часов со своим собственным чадом, хочется куда-нибудь свалить. По мне так лучше отработать три смены в офисе (на хорошей правда работе), чем дома так колбаситься. Учитывая, как раз этот фактор, мне няня тоже будет нужна не меньше, чем на 11-12 часов в день. Но вот выдержит ли она??? Я даже думала про смены для 2х нянь.
Ответить
Обычно 10 часов в день... раза два в неделю до 22-х.иногда не 5 дней в неделю, а 6, отсюда и вытекает такая з\п...

ребенок, в принципе, спокойный, насколько он может быть таким в 1,2 года))))

няне нашей 44 года, очень позитивная и , кажется, любит свою работу...говорит, что не устает... с радостью соглашается посидеть подольше, хотя всегда мягко спрашиваю, а не настойчиво предлагаю...но, возможно, ей просто очень нужны деньги, тк она в одиночку растит дочь и та собирается поступать в универ...
Ответить
ну да 12 часов в день 6 дней тяжело, но две смены это дорого очень будет. да и потом у ребенка будет две няни.....
Ответить
все оплачиваю
rozamalina *
5.11 15:26
30
все оплачиваю
Ответить
Я оплачиваю няне каждый день, когда она работает.
Ответить
Оплачиваю все. Оклад 30 000 руб , 5 дн в неделю по 10 часов.
Ответить
а бывают сверхурочные? и как оплачиваете тогда? и если можно, то со скольких и до скольких у вас няня? Она у вас одна с ребенком остается (сколько ребенку) или кто-то из близких тоже бывает дома параллельно с няней?
спасибо
Ответить
Работает с 9-00 до 19-00. Если вдруг мы задерживаемся (но это бывает редко), то доплачиваю из расчета 150 руб в час. Если после 21-00, то еще такси оплачиваю. Остается одна (я и муж работаем), ребенку 1,5 года.
Платила раньше 37000, но снизила до 30000, наши доходы упали в кризис. Няня не ушла. Няней очень довольна (и дочка тоже)))), если у нас доходы увеличатся, то подниму зп обязательно ей. Я очень в ней заинтересована.
Ответить
это получается что няня за 100 руб. час работает. а если вам надо задержаться, то доплачиваете?
Ответить
:oops ошиблась, посчитала 30 дней.
Ответить
Вот и у меня та же проблема... У меня няня на почасовой оплате 150 рэ в час... мне так удобно потому тчо я не работаю и иногда могу и до 22 задержаться а иногда она мне и в 6 уже не нужна... Отпуск я решила ей оплачивать исходя из 40 часовой рабочей недели. Больничный я ей не оплачиваю. А вот праздники мы не проговорили и соответсвенно она намекнула мол а что с Нг праздниками... Я сказала что мол может быть она выйдет в какие нибудь дни, но она сказала что желания у нее мало работать в праздники и бывший работодатель ей праздники оплачивал... Муж сказал готов дать премию, но вряд ли столько сколько она хочет... Вот как вы считаете
Ответить
Ну поскольку она у Вас на почасовой оплате, то с праздниками в пролете. Это общепринятая практика. Почасовая оплата подразумевает именно отплату за отработанные часы. Оплата Вами отпуска также жест доброй воли. Именно поэтому почасовка всегда дороже оклада. А у Вас получается оклад, но плавающий, привязанный к часам. Я бы, наверное, просто дала премию, которую считаю нужным, около 5-7 тыс. руб, но праздники не оплачивала.
Ответить
Ну вот я тоже хочу дать премию тыщ 5, но думаю что няня расчитывает тысяч на 10-15 наверно за этот промежуток времени
Ответить
Ни фига себе заявочки! Никогда своей почасовой няне не оплачивала праздники. Давала премию 5 тысяч не более того. Если не нравится, до свидания. Совсем обалдели. Советую обговорить этот вопрос заранее, а то премию возьмет, а потом не выйдет. Или скажите, что пускай выходит и работает на праздниках. Да уж, наглость еще та.
Ответить
слушайте а сколько дней вы имеете в виду праздники 10? так это 1,5 недели всего, за что 10? а 5-7 тыс. это плата за неделю и так.
Ответить
Если няня в эти дни работает то стоит ей заплатить если нет то можно оплатить 50% Ведь сами подумайте если вы допустим захотите уехать в отпуск на 15 дней это что получается что няня останется без работы? А как же ей квартиру оплачивать питание и все такое Ведь она работает только у вас и нигде больше!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)