Школа
48

Домработница прожгла вещь:(

Что Вы делаете если домработница портит вещи?
Это второй раз за несколько лет. Первый раз она постирала шёлковый топ "Валентино" в стиралке с темным бельем. Обычно я сортирую и стираю вещи, но в этот раз была в больнице с ребенком и домработница нам "помогла".
Вчера увидела, что прожжены трусики "Лиз Шармель":( И она ничего мне не сказала.

И я сказать не решилась:( Женщина она хорошая, убирает хорошо. У моих знакомых домработница тоже проявила активность и постирала брюки "Бриони" от костюма, отложенные для химчистки, в с стиралке, с отжимом 1000. В результате брюки уменьшились в 2 раза. Из зарплаты не вычитали - это 2 месячные зп.

А Вы что в таких ситуациях делаете?

Свернуть
Ответить
1. не гладить трусики.
2. вещи , требующие особого подхода или самой ухаживать за ними, или инструкцию для таких вещей в написанном виде
Ответить
Автор, пиши еще:-) Брендов маловато-погугли, для убедительности:-)
Ответить
Ну трусики-то могли бы и сами погладить:-))) А вообще у меня была такая хозяйка, которая исправно "приваривала" пластиковые кнопки от постельного белья и детских ползунов. Послала садом. Ну ее и иже с ними - раз в неделю сама глаже все:-)
Ответить
Я вообще не глажу стринги, они случайно в стиралку попали - я такие вещи стираю руками.
Ответить
я бы посоветовала просто найти домработницу со знанием вип-гардероба...
Ответить
Дык хочется взять подешевШе...
Ответить
А что тут можно сделать? Или просто устроить "разбор полетов" на будущее или уволнять. С вычетом из з/п или без. Моя вот на днях "прокипятила" 2 зимних мембранных детских комбеза и 4 шерстянные шапки, все финское, в общей сложности новая одежка обошлась почти в 20 тыс. руб. При этом няня увольняется через два дня. Вот такой прощальный подарок:-( Оставить без З\п рука не поднимается, она беременна. Это уже не впервые. Просто при увольнении не получит премии, которую планировали дать.
Ответить
ху.вы богачи рвачи что б трусами подавились
Ответить
если это всего лишь второй раз за несколько лет, то я бы закрыла глаза, в конце концов с каждым может такое случиться. если бы это было постоянно то высчитывала бы из зарплаты, хотя бы часть.
Ответить
Что делать? Когда меня нет дома, домработница ходит выбрасывать мусор в моих саппогах Дольче и Габбана.
А мою юбку от Шанель она посчитала носовым платком и вытерала малышу носик, так как он засполивился, промочив уггочки и не застегнув до конца курточку от Манудиччи.
Ответить
БРРРРРААААВО! Ржунимагу...
Ответить
:-D:-D
Lorеna V.I.P.
29.10 12:00
:-D:-D
Ответить
Только не от, а просто юбка Шанель и куртка Манудичи. это так на будущее, если захотите козырнуть или насмешить когоо неведомыми вам брендами.
Ответить
А это не у вашей персоны весь паспорт в фотках ребенка, одетого как попугай с подписями:" Это юбка такая-то, а блузка такая-то, а вот этому скромному костюмчику мы нашли применение - ходим в нем в школу"? Нет? Значит, это ваша подруга, не иначе...
А выражение "от Шанель" давно и прочно вошло в обиход, погуглите, ежели что,ок?
Ответить
Вот именно, что давно. Деревня, млин.
Ответить
Чем прожгла? Неужели кубинской сигар...
Элла Кацнельбоген C.B.
29.10 10:54
Чем прожгла? Неужели кубинской сигарой?
Ответить
А я бы уточнила - "в каком месте прожгла?".
Ответить
я бы рекомендовала купить хороший паровой утюг вроде лара меджик как у нас или любой другой коих сейчас в избытке. стоимость от 1000евро. если у вас такие дорогие вещи - утюг вполне можете купить - ничего не прожигает да и гладит лучше намного.
Ответить
Каке счастье,что у меня нет вещей,за которые мне хотелось бы наказать преданного несколько лет человека!Пущай жжот.
Ответить
От этого никто не застрахован. Я в таких случаях просто акцентирую внимание, прошу быть в следующий раз внимательней. Если вас во всем остальном человек устраивает,это не проблема. Просто научите ее.
Ответить
Ничего не сделала,потому что в общем человек порядочный и долго у нас работает.Просто сказала, чтобы была более внимательной к нашим вещам и имуществу.А вещи конечно очень жаль....
Ответить
Ну зачем покупать трусы, которые потом "очень жаль"? ) Живите по средствам )
Ответить
Ненувышо? А хто ж завидовать тады буит, ежели трусы будут не брендовые,а?
Ответить
Ага, толи дело обтянуть свои окорока хэбэшичками, и попу даже можно не вытирать, все равно не жалко, да и показывать судя по всему некому.
Ответить
"Судя по всему" - это судя по чему?
Ответить
Судя потаму што у тебя трусов нету дорогих и красивых. никто ни дарит или не для кого покупать самой
Ответить
Ну если кроме как на трусы смотреть не на что....
Ответить
да не смотрют на них :crazy, а снимают
Ответить
Дык если больше как на трусы смотреть не на что...Было б что стОящее под трусами, не парилась бы ты на тему брендовости твоих трусов
Ответить
Этож шож такое стОящее, я думала у всех одинаково, или у тебя поперек????=D>
Ответить
СтОящее????(скока стОит твое?) Или стОячее, стОическое, стОпядейволбующее. Класс! Не носи ни брендовые, ни свои флисовые, гордо неси впереди себя!!!
Ответить
Ну и ржач у вас тут. Сколько гемора и разговоров из одних трусов!!! У меня трусов столько, что мне одних было бы точно не жаль. Но все-таки строгий выговор домработнице сделала бы, а то так в другой раз зазевается и ни платьев, ни рубашек, ни трусов целых не останется.
Ответить
Что делать ? Вместо чугунного утюга времен Антанты з ачервонец разориться на нормальный утюг с тефлоновым покрытием .
Ответить
+1 а еще лучше - на гладильную систему. только тефлоновую насадку на утюг надо в нескольких местах намертво прикрутить проволокой :) у меня все домработницы снимали ее и бодренько гладили раскаленным утюгом...
Ответить
Хм...можа я плозо смотрела , но у меня ниЧАВо не прикручиваеЦЦа .Чесслово ! (это , видна , утюг не от Габаны ! (с сожалением...))
Ответить
почистила наша помощница новые сково...
люблю свою помощницу
6.11 20:22
почистила наша помощница новые сковородки, сатейнички железной щеточкой... прожгла рубашечку, Не покупаю железных щеточек и рубашки в химчистку отправляю, а домработница приходит ежедневно и искренне любит всю нашу семью уже не одно поколение :) За такое можно все простить:)
Ответить
Ой, какой прикольный топик!!!!!!
Ответить
Сколько ж ей лет, что не одно поколение?
Ответить
около 60 лет :)
люблю свою помощницу
7.11 19:02
около 60 лет :)
Ответить
я строго определила для д\работницы какие вещи в химчистку дабы минимизировать возможные потери...но были случаи порчи, конечно...никогда не забуду новенький костюм Эскада, купленный, как получилось на 1 выход... из з\п вычитать не стала, тк это вышло бы в 1,5 зарплаты... были и др случаи , но мер никогда не предпринимала по вычету суммы... может это и неправильно, но мне всегда неудобно как-то...
Ответить
какие же злые все... человек написал, спросил о помощи, для того, чтобы поняли, что вещи были испорчены дорогие даже бренды написал. а его тут полили за эти бренды, как будто это все было украдено из магазина. вот сижу прям и представляю всех, кто тут обливает грязью бренды :" фу! юбка шанель! фу туфли армани! никогда бы и ни за что не одела! фуу! Жаль что черкизон то закрыли, там то вот все было качественное и главное дешевое"! пипец.. дамы! вас просят о помощи а вы....
Ответить
Какой помощи? ))))))
Anonymous
9.11 20:48
Какой помощи? ))))))
Ответить
Ну какой-какой? Пойти ей трусы погладить....
Ответить
Знаете я думаю не стоит вам ничего предпринимать Просто можете объяснить какие вещи трогать а какие нет Ведь Ваша домработница наверняка не ходит в фирменных вещах и соответственно не знает как за ними ухаживать
Ответить
Поставьтее ее в известность,что вы знаете о случившемся.Попросите быть повнимательнее,мы все люди и все бывает.А сами порадуйтесь,что это были трусики,а не выходное платье.
Ответить
А вот что делать если из 1 кг мяса у пом.по хозяйству получается 200гр подливки-это вместе с подливкой:0.Пипец!!!!Все так уваривает,что ничего не остается.
Ответить
Может она готовить не умеет! Повариху лучше взять Пон, ср, пятн, пришла приготовила, посуду помыла за собой и пока!А домработница пусть полы моет...2 в 1 шампунь!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)