58
Стоимость няни
Я ищу няню (Н)и у меня честно говоря так и не сформировалась адекватной картины по их стоимости.
Помогите разобраться. Сегодня на собес-е пришла Н -мне больше понравилась чем не понравилась. Но имеет сущ-ый недостаток для Н, на мой взгляд - КУРИТ.
Заявила, что менше 170 в час ей даже не предлагать + если в выходные оклад Х 2(обр-е среднее медиц-ое, не пед).Я рассчитываю в среднем на 150 р в час либо оклад 35тр. Готова платить больше но у Н должны быть сущ-е достоинства. Прокомментируйте плз..
Свернуть
Ответить
у меня уже не первая на условиях 30т в месяц на 9 часов в день. это самая сейчас адекватная цена (в москве). дочке 3,8
когда искала, то в агенстве мне говорили, что меньше 35 на 9 часов в день нереально найти. дали 5 кандидатов, в ходе разговора выяснилось, что самые адекватные рассчитывают на 40-45. я прифигела, а моя мама, глядя в глаза одной тетке-хореографу говорит:"скажите, а вот почему вы оцениваете свою работу в 45 тысяч? вы же не имеете пед.образования, опыт у вас небольшой, почему же не 30?" а тетка ей и отвечает, также глядя в глаза:"а мне вот 45 нужно. и все." зашибись обоснование! и таких просто толпы, которые берут просто нахрапом. после долгих поисков в разных агенствах мы поняли, что красная цена - 30т в месяц, все остальное уже из области "кто выгоднее себя продать может". НО... если это реальная такая Мэри Поппинс, то цена точняк выше! я пишу про просто среднестатистическую няню: хорошая, добрая, спокойная тетя, без пед.образования. задачи: поиграть, накормить, погулять, полепить-порисовать, азбукой-счетом немного позаниматься, на кружки сводить.книжки приходится мне самой фильтровать и подсовывать то, что считаю нужным, т.к. поначалу она дочке теремок все время читала (в почти 4 года!), а моя давно уже планетами-динозаврами интересуется и детскую энциклопедию с нами, родителями, с удовольствием изучает. в плане развития, конечно, няня недодает дочке, НО при этом она добрая и я ей доверяю(т.е. не обвешиваю весь дом камерами) и знаю, что она не обидит.
когда искала, то в агенстве мне говорили, что меньше 35 на 9 часов в день нереально найти. дали 5 кандидатов, в ходе разговора выяснилось, что самые адекватные рассчитывают на 40-45. я прифигела, а моя мама, глядя в глаза одной тетке-хореографу говорит:"скажите, а вот почему вы оцениваете свою работу в 45 тысяч? вы же не имеете пед.образования, опыт у вас небольшой, почему же не 30?" а тетка ей и отвечает, также глядя в глаза:"а мне вот 45 нужно. и все." зашибись обоснование! и таких просто толпы, которые берут просто нахрапом. после долгих поисков в разных агенствах мы поняли, что красная цена - 30т в месяц, все остальное уже из области "кто выгоднее себя продать может". НО... если это реальная такая Мэри Поппинс, то цена точняк выше! я пишу про просто среднестатистическую няню: хорошая, добрая, спокойная тетя, без пед.образования. задачи: поиграть, накормить, погулять, полепить-порисовать, азбукой-счетом немного позаниматься, на кружки сводить.книжки приходится мне самой фильтровать и подсовывать то, что считаю нужным, т.к. поначалу она дочке теремок все время читала (в почти 4 года!), а моя давно уже планетами-динозаврами интересуется и детскую энциклопедию с нами, родителями, с удовольствием изучает. в плане развития, конечно, няня недодает дочке, НО при этом она добрая и я ей доверяю(т.е. не обвешиваю весь дом камерами) и знаю, что она не обидит.
Ответить
Мне нужно именно то, что Вы описали - среднестатистическая тетка. Не больше.
Только эти дамы без педобразования требующие дикие деньги, когда я их спрашиваю чем они будут заниматься с ребенком отвечают " А чем с ним заниматься то? Ему ж только год!". Блин, пока искать буду чувствую ему уже полтора будет при таком раскладе.
Только эти дамы без педобразования требующие дикие деньги, когда я их спрашиваю чем они будут заниматься с ребенком отвечают " А чем с ним заниматься то? Ему ж только год!". Блин, пока искать буду чувствую ему уже полтора будет при таком раскладе.
Ответить
Вы знаете, я думаю что среднестатистическая тетка, дествительно не представдляет чем можно заниматься с ребенком в 1 год. туту нужен хотя бы полупрофессионал.
Ответить
недавно взяла новую няню за 30 оклад. график ненормированный уборка и глажка. кандидатов было море. многие конечно набивают цену но чувствуется что готовы согласиться работать за что возьмут. только бы взяли. искала по сайтам и агентствам.
Ответить
соррри, а сколько часов в день у вас выходит? ( а то у меня вроде как оклад у няни 30 тыс, но переработка вся оплачивается как по часам- в итоге все-таки получается почасовая оплата...с отпуском,праздниками)
Ответить
Моя няня с пед.образованием (педагог-дошкольник), с опытом работы, с рекомендациями, получала у меня 35000 в месяц на протяжении года. График с 10-20ч 5 дней в неделю. Мы пошли в садик и няня нам уже особо не нужна. Стала ей подыскивать работу, с примерно подобными деньгами,что у нее было, ОЧЕНЬ СЛОЖНО НАЙТИ РАБОТУ С ТАКИМ ОКЛАДОМ. Вот,что я для себя выяснила. Мало семей,которые могут позволить себе платить сейчас подобные деньги. Так,что, 170 руб и "никто" пусть идет лесом! Да еще курит! Да ей цена 120 руб.,и еще пусть найдет,кто ее возьмет! Ищите,не отчаивайтесь, сейчас очень много кандидатов на рынке, оставшихся без работы.
Найдете на 30000 руб,да еще и с пед.образованием и с опытом. ИМХО, в агенствах черт те кто.
Найдете на 30000 руб,да еще и с пед.образованием и с опытом. ИМХО, в агенствах черт те кто.
Ответить
у меня няня с украины, с пед. образование, 15 лет в детском саду. я жутко довольно, работает за 120 в час, по 9-10 часов в день, иногда больше, 2 через два. офигенная тетка, добрая, внимательная, занимается с сыном, это прямо видно по ребенку. она сейчас уехала на три недели, так он ее почти каждый день вспоминает.
Ответить
ИМХО, то что курит очень плохо... да и к тому же 170 и меньше не предлагайте, да к тому же без пед образования... Я плачу своей 150, она без пед. тоже, играет лепит, читает, гуляет - ничего особенного. ТОлько мой вам совет, обговорите работу в выходные, празлдники, если ей придется с вами выезжать загород на выходные... потому что мы этот момент не проговорили точно (точнее я ей говорила а она мне щаз - я не помню говорит), а теперь няня хочет больше естессно. Я вообще в след раз сначала напишу свои требования на листе и буду давать читать , а то на словах сначала одно а потом другое. Но курящую няню я бы не стала брать, но у нас и в семье никто не курит...
Ответить
10
У меня вопрос про выезд включен в стандартный опросник - кстати, она категорически никуда не выезжает ни на дачу ни на отдых (сказала что вызд в исключительных случаях - предполагаю здесь отдельный прайс я не выясняла тк решила если буду бать проговорю подробно).
Я то же планирую максимально подробно расписать обязанности в приложении к договору когда буду брать няню.
Про свои расценки она мне сказала что 150 она брала много лет назад и сейчас на 170 согласна только из-за кризиса...Не понимаю откуда такая цена? Женщина не очень интелегентная даже немного вульгардна, ВО вообще нет. Понравилось только тем, что на вопросы отвечала четко в отличие от пред-х кандидатов.
Пож-та кто будет читать пост напишите (можно без подробностей) кто сколько платит за няню. Хочу иметь статистику что бы быть уверенной в том что моя цена соот-т рынку. Всем спасибо!
Я то же планирую максимально подробно расписать обязанности в приложении к договору когда буду брать няню.
Про свои расценки она мне сказала что 150 она брала много лет назад и сейчас на 170 согласна только из-за кризиса...Не понимаю откуда такая цена? Женщина не очень интелегентная даже немного вульгардна, ВО вообще нет. Понравилось только тем, что на вопросы отвечала четко в отличие от пред-х кандидатов.
Пож-та кто будет читать пост напишите (можно без подробностей) кто сколько платит за няню. Хочу иметь статистику что бы быть уверенной в том что моя цена соот-т рынку. Всем спасибо!
Ответить
я своей плачу сейчас 30000 при 10-часовом рабочем дне, пятидневка.. и если честно все мечтаю понизить зп.. потому что у меня ощущение, что рынок переполнен все-таки нянями (куча подруг села с детьми, потому что сократили на работе, понизили сильно оклад и тыды). весной знакомая нашла москвичку через агентство к грудничку за 25000. думаю сейчас цена должна быть еще ниже.
Ответить
ОДНОЗНАЧНО ДОРОГО!!!! тем более за несколько вулгарную женщину. обязательно посмотрите еще кандидатов. 170-200, я считаю, это за образование, воспитание, интеллигентность можно няне платить
Ответить
У меня няня получает 45 тыс. за 10 часовой рабочий день 5 раз в неделю. У нее два высших (педагог-дошкольник и десткий психолог). Постоянно занимается с ребенком в виде игры. Летом жили на даче, на выходные она уезжала.На дачный период поднимала зарплату до 52 тыс.рубл.. С нового года наверное немного подниму зарплату.
Ответить
Скажите, а где вы нашли няню с двумя высшими образованиями? Я правильно посчитала, что у вас получается в расчете на час, где-то 200р?:) И сколько лет ребенку? И еще вопрос, с какого ребенкиного возраста у вас няня? А вы тоже дома, параллельно с няней или работаете? Спасибо. Просто для меня сейчас это все оч-оч актуально
Ответить
Я плачу за 10 часов 5 дней в неделю 40 тыс, Двре детей, старший полдня в дет саду. ВЫходные оплачиваю 2 тыс. в день, выезд в отпуск 60 тыс в месяц
Ответить
Плачу 130 в час. ребенку 5 лет. Сейчас пользуемся редко, когда ребенок не ходит в сад. Но у нас няня без образования, простая 55летняя тетка, для неё и почитать ребенку-подвиг. Закрываю глаза на просмотр сериалов.
Ответить
Вопрос об окладе няни напоминает зачастую анекдот о том, сколько лев может съесть мяса в день. Он может съесть и 20 кг в день, но кто же ему их даст 6-) Зайдите в мой паспорт, там есть ссылка на сайт, выбрав график "полный рабочий день" вы увидите, что в среднем вне зависимости от образования и опыта работы няни просят 27 т.р. минимум, а уж сколько это будет часов работы в неделю\день, зависит уже от работодателя. Няням скорее важно, сколько они зарабатывать будут в месяц, а не сколько часов работать.
Ответить
20
Всем спасибо кто откликнулся на вопрос.
Конечно понятно, что точной статистики по стоимости нянь не сущ-ет, тк есть разные квалификации нянь, разные хоз-ва, разные обстоятельства, разный график и прочее - каждый раз индивидуальный случай. НО в общем и целом картина ясна. Все таки няня без педобразования (и вообще без ВО!)по стоимости 170 р в час - очень и очень дорого!Тем более курящая. 23 раб при моем графике это 43 тр.
Конечно понятно, что точной статистики по стоимости нянь не сущ-ет, тк есть разные квалификации нянь, разные хоз-ва, разные обстоятельства, разный график и прочее - каждый раз индивидуальный случай. НО в общем и целом картина ясна. Все таки няня без педобразования (и вообще без ВО!)по стоимости 170 р в час - очень и очень дорого!Тем более курящая. 23 раб при моем графике это 43 тр.
Ответить
для меня вопрос про няню сейчас встал ребром... почти всем моим знакомым сократили зарплаты в 2-3 раза... многие знакомые девочки просто сели с детьми... а зарплаты нянь получается как были так почти и остались? няни как просили 150-170 в час так и получают? мне моя няня тут вообще сказала, что ей при 1! ребенке предлагали тут 300 рэ в час 6-часовой рабочий день... ничего не понимаю - получается доходы у большинства не упали в принципе?
Ответить
да мало ли кто,что говорит. Я своей работу искала из расчета 160р,она педагог-дошкольник, нелегко найти.
Ответить
это да... но я вот кстати часто ориентировалась на Ваши посты...и все думала- блин...ну если народ не понижает зп - значит усе нормально в области няньской работы. но у меня в среде знакомых только один человек за последнее время нашел работу от 10 тысуе.. и то по знакомству.и няня ей не нужна.. а вот все остальные , которые получали от 100 до 40 тыс рублей (специалисты я имею ввиду) - получают сейчас от 20 до 30 (вернее им предлагают).. и мне так странно, что нянь зп почти не изменилась.. или это мы, мамы, так условно говоря решили.. и не "опустили" рынок...
Ответить
Упали зарплаты у нянь,существенно.Моя няня в своем агенстве заявку оставила, ей за месяц ни разу не позвонили! Я ей не понижала, т.к. претензий ну вообще не было! Человек работал реально добросовестно.Тьфу тьфу держу за нее кулачки на новом месте работы.
Ответить
не люблю писать анонимно, но неохота светиться. Могу сказать, что на зарплату нянь влияем именно мы! мамы! И завышаем эту ЗП тоже мы. Рынок в принципе сейчас лихорадит, людей в отпуска неоплачивыемые отправляют и зп сокращают, увольняют, а няни хотят повышения. Меня от этого вопроса трясет уже... вопрос регулярно возникает. А вот на сайте написано и в песочнице говорят что зарплата вот такая. У меня возникает предложение - ну иди и найди. У меня просто слов нет... мне не повышают зарплату, т.к. в стране кризис, а няня хочет повышения и мы ведемся на это... нужно профсоюз мамский создавать! агентства вообще оборзели, они на этом зарабатывают и поэтому цены завышают. Мой девиз! нужно ориентироваться на собственные возможности и пытаться их скоординировать с пожеланиями работника.
Ответить
вот именно :) я с Вами полностью согласна. на рынке сейчас ну совсем плохо и почти во всех областях. моим бывшим коллегам вычли из зп этого года все праздники!!! прошлого года. и ничего. никто не пикнул. моя няня по идее не хочет повышения, но в свете нынешних рыночных условий - все-таки и 40 и 45 да и 30 я считаю завышенной зарплатой.
Ответить
дефченки простите! но как боюс моя няня сюда захаживает, а обидеть ее нехочется... просто сил нет, я периодически смотрю посты тут, ну так, что бы в теме быть по ЗП и так далее, есть люди которые могут платить больше, безусловно! и я очень рада за их благостсояние, но их единицы. А из-за того, что кто то где то сказал попадаем на деньги мы... ну вот что с этим делать! а никто не учитывает тот фактор, что няни тоже люди и им хочется приукрасить свою жизнь тем, что платят им по 300 рублей в час, они об этом говорят в песочнице или если идут на работу устраиваться, что меньше они несогласны получать. Ну а нам то что делать? Понятно, что мы детей своих им доверяем, но должны же быть пределы разумного! Согласитесь нет никакого резона работать если няне отдавать всю зарплату. Найти зп больше, пока ну никак не представляется возможным, все работодатели пользуются ситуацией в стране и вынимают из тебя все что можно не повышая зп. Вот. Извините что так много... наболело и как решить эту ситуацию не знаю!
Ответить
а решить только так, что сидеть с детьми самой... я вот пыталась-пыталась что-то найти. моя зп со 100 упала до 30.. и какой смысл мне в няне теперь?девочка во дворе долго искала няню-нашла москвичку за 180 рэ в час (что меня тоже покоробило-все ж общаются..у моей 148 что ли в час выходит)..и что -няня работает месяц и держать ее будут максимум еще 1-2. потому что в семье работает только мама, а папа ищет работу.. а ее видимо нет). так что получается вариант только сесть дома и пересидеть кризис. а если нет возможности-ну вот платный садик получается все-таки дешевле. в этих услових няни вынуждены будут снизить расценки.
Ответить
30
тоже не вариант, не могу сидеть сама по двум причинам - деньги и мозги. Поэтому я считаю проблему нужно решать исходя из возможностей работодателя. Т.к. у меня тоже есть квалификация, которую я не хочу терять, дабы в будущем получать большую зарплату. Но имхо... это мое мнение.
Ответить
У меня няня 2 раза в неделю, плачу 200 р в час, при этом кроме занятий с ребенком она убирается в его комнате и гладит белье, старшую забирает из сада и вечером сидит с двумя уже. Я довольна, мне кажется адекватная цена, детям няня нравится
Ответить
В вашей ситуации 200 рублей в час - это нормально, т.к. няня у вас 2 раза в неделю, а если няня по 11-12 часов 5 дней, вы посчитайте сколько это! 48 000. Или что то рядом. Вашей няне или подработку искать нужно, что бы нормальный заработок был или как то еще решать вопросы, вот и компенсация - 200 р в час. В этом я ничего не вижу такого, а вот когда за 5 дневку столько хотят... уж извините! Это нонсенс.
Ответить
а простите няни родом ?? и есть договор!
Ответить
автору-курит -плохо(может и в квартире?)посмотрите ещё и найдёте! цена 150!
Ответить
150 руб/час для няни на полный день (10 часов) к годовасу без обязанностей по хозяйству - это нормальная цена?
Ответить
Я работаю за 100 в час, 10 часов, пятидневка, рядом с домом. Только ребенок, когда спит-я свободна делать что хочу. Еду для меня оставляют. 150 много в моем случае, я считаю, что не за что. Ребенок спит 3-5 часов, это время я отдыхаю, ем, звоню по делам, смотрю интернет. Меня устраивает, но это зарплата в дополнение к моему семейному бюджету, еслибы я содержала своих детей одна, было бы мало.
Ответить
Вы меня извините, но при чем тут мало было бы или не мало. Зарплата рассчитывается из работы человека, а не из совокупности его проблем. Если стоит обычный хлеб 15 руб, он для ВСЕХ так стоит, малоимущим за рубль его не продают.
Ответить
Я вот понять не могу, почему на полный день считают как почасовку??? 150 в час сейчас платят за почасовку, на каждый день это реально много! Тем более ребенок будет много спать. Делайте оклад, 30000 самое оно!Хватит переплачивать!
Ответить
Да я считала, за вычетом выходных, праздников и отпуска в среднем в месяц 28000 выходит - нормально.
Но принципиальное желание почасовой оплаты при полной занятости удивляет, конечно.
Но принципиальное желание почасовой оплаты при полной занятости удивляет, конечно.
Ответить
40
Именно об этом я и говорю! Но почему то няни решили, что когда у них оклад, лучше получать по часам... конечно лучше, только кто заплатит. Меня просто эта тема угнетает, это безконечный процесс, но почему же няни не смотрят на отношение к себе и другие возможности, а всем хочется длинный рубль. И мне его хочется, но где же его взять?! Ведь в окладе есть и плюсы! как например оплачиваемый отпуск... в почасовой работе этого нет, и больничные.... хех.
Ответить
Потому что так платит большинство. И вообще, каждый платит столько, сколько может.
Еще, одно дело, если рабочий день 8 часов, и совсем другое - 12-14. Такая продолжительность не может не сказаться на здоровье, поэтому хоть оплата должна быть достойной.
Еще, одно дело, если рабочий день 8 часов, и совсем другое - 12-14. Такая продолжительность не может не сказаться на здоровье, поэтому хоть оплата должна быть достойной.
Ответить
добрый день ! Может и мне тут ктонибудь даст дельный совет по оплате и обязанностям.. сколько стоит няня для двоих детей 6 и 2 года. оба ходят в сад. кроме больничных она обычно с одним ребенком находится. дополнительно уборка легкая и глажение 2 р в неделю. большая часть одежды детская тк я сама часто глажу взрослое особенно мужа одежду. какие вообще обязанности самой няни - готовка, глажение детского, уборка детской - сколько раз в неделю?
Ответить
сколько ввообще сейчас тоит час няни - москвиска 50-60 лет , без спец образования, опыт няней 3 года до нас? подскажите плиз .
Ответить
Люди да вы что? Я вот работаю, у нас как кризис начался посокращали половину. ПОтом поняли что нужных сотрудников уволили, и стали набирать снова некоторые вакансии, НО! оклады в 2 раза меньше прежних. И люди идут, с образованиями, с опытами. ПОлучается в кризис только няни не пострадали! Самая выгодная профессия. Адекватно реагируйте, это обслуживающий персонал, и должны знать свое место. 20000 руб на полный раб день без особых готовок и занималок с дошкольником-красная цена. Сами балуете, а потом удивляетесь " а чёйта они 45 просЮт":Р
Ответить
все именно так , как Вы пишите.. и мы сами формируем этот рынок...у меня сократили всех и вся... а про зарплаты вообще молчу - 30 надо выбивать.. за 50 съедят весь мозг:) ..но..кажется мы можем расстаться с нашей няней (мне не выгодно работать за 30 и зп ей отдавать тоже 30) - так вот ей УЖЕ звонят :) а резюме в агентство она отдала только вчера..
Ответить
Сорри, что интерсуюсь, а вы слышали как ей звонят?
Я что то сомневаюсь... что ее сейчас оторвут с руками и ногами. Они все такие нужные всем другим, пока не начинают работу искать. Сейчас говорят - эта зима будет еще хуже чем прошлый год... из кризиса мы не вылезем еще как минимум год и сокращать будут и в отпуска отправлять, т.к. банки провисают от неплательщиков. Вот посмотрим что тогда они говорить будут.
Я что то сомневаюсь... что ее сейчас оторвут с руками и ногами. Они все такие нужные всем другим, пока не начинают работу искать. Сейчас говорят - эта зима будет еще хуже чем прошлый год... из кризиса мы не вылезем еще как минимум год и сокращать будут и в отпуска отправлять, т.к. банки провисают от неплательщиков. Вот посмотрим что тогда они говорить будут.
Ответить
50
увы, но я и правда слышала.. но не знаю какие условия.. поняла, что подмосковье только...ну видимо не самые клевые все-таки условия.. но вообще - да, мы сами виноваты в том, что скорее всего переплачиваем за услуги няням...мы-мамы сами формируем этот рынок и сами же в итоге от этого страдаем...а кризис -да... скорее всего продолжится..что очень плохо..
Ответить
+100000
Считаю так же!!!
Считаю так же!!!
Ответить
Существует один сегмент рынка нянь: няня с проживанием (с украины или молдовии), оплата 20 т.р. в месяц занятость полная и ежедневная, с возможно единственным выходным в неделю.
Вот например у меня такая няня, я довольна, ребенку моему только два года и восемь месяцев, так что супер пупер няня с образованием и знанием языков я считаю это пока лишнее. Моя после того как в сад отведет, готовит, убирается, гладит, ходит в магазин...моя няня добрая и отзывчивая, дочка её бабушкой зовет и очень её любит. При выборе няни нужно ориентироваться на потребности и нужды ребенка. Если малыш, то няню нужно что бы любила детей, "разбиралась в детях", т.е. знала когда кормить и чем, как с ним разговаривать и гулять, чем заниматься и т.д. образование не так важно, как сам человек(няня).
Вот например у меня такая няня, я довольна, ребенку моему только два года и восемь месяцев, так что супер пупер няня с образованием и знанием языков я считаю это пока лишнее. Моя после того как в сад отведет, готовит, убирается, гладит, ходит в магазин...моя няня добрая и отзывчивая, дочка её бабушкой зовет и очень её любит. При выборе няни нужно ориентироваться на потребности и нужды ребенка. Если малыш, то няню нужно что бы любила детей, "разбиралась в детях", т.е. знала когда кормить и чем, как с ним разговаривать и гулять, чем заниматься и т.д. образование не так важно, как сам человек(няня).
Ответить
А то, что Ваш ребенок будет говорить по-русски нечисто, Вас не беспокоит? Без обид, моя мама с Украины, переехала в 17 лет, поступив в интситут, но проиношение уходит не сразу, и не у всех. У моей подруги няня такая, как Вы описала, так мальчик уже говорит звОнить, и неправильно, и проч.
Ответить
Я тоже боялась, но говорит она хорошо по русски, и просит если что, что бы я её поправляла. Если я замечу что ребенок мой стал говорить не правильно, сменю няню и делов-то...
Ответить
у меня няня с детками 10 лет и 2,5 года 150 р./час, у нее пед образование (учитель нач. классов. но она не москвичка, в Москве комнату снимает
Ответить
у меня няня на окладе 30 тыс. по работе получается когда на больничном часов 8 в день а так 2-3 максимум. 2 раза в неделю убирает но так средненько и гладит тоже средненько. с одной стороны няня хоть и без образования но человек добрый и 2 месяца спустя уже вроде как вижу доча младшая привыкает к ней. в идеале хорошо бы взять домработницу отдельно а няне платить по часам. вот и интересуюсь сколько может стоить няня москвичка 57 лет. опыт 3 года с 2мя детьми. образования нет. особых навыков нет. обычно график забрать три раза в неделю сына из сада и отвести в школу 10 минут пешком. вернуться в сад забрать младшую и отвести домой. побыть 2 часа. 2 дня только младшую забрать. плюс больничный если с утра до вечера.
Ответить
Я живу в СПб. Эх, нам бы ващи заботы. У нас нянь НЕТ. Реально гигантская проблема найти няню. Нормальную, в смысле, по рекомендациям, а не через агентство.
Моя няня имеет среднее спец.образование (учитель мл.классов), работала в школе и дет.саду, проходила мед.курсы, молода (39 лет), крупная, сильная. Дочке 1 год. Она с ней танцует, поет, книги (я даю) читает, гуляет, играет, учит словам и проч. 150 руб. в час, у нас это дорого довольно, но НЯНЮ НЕ НАЙТИ. Проблема в том, что у нас практически нет притока рабочей силы извне, т.е. все свои, местные, соответсвенно, после кризиса многие стали сидеть со своими внуками - потому что у собственных детей нет денег на нян, такая вот странная история.
Моя няня имеет среднее спец.образование (учитель мл.классов), работала в школе и дет.саду, проходила мед.курсы, молода (39 лет), крупная, сильная. Дочке 1 год. Она с ней танцует, поет, книги (я даю) читает, гуляет, играет, учит словам и проч. 150 руб. в час, у нас это дорого довольно, но НЯНЮ НЕ НАЙТИ. Проблема в том, что у нас практически нет притока рабочей силы извне, т.е. все свои, местные, соответсвенно, после кризиса многие стали сидеть со своими внуками - потому что у собственных детей нет денег на нян, такая вот странная история.
Ответить