Поделитесь списком дел для домраб.
Входит ли туда мытье холодильника,разгрузка посудомойки( от своей не могу добиться, чтобы не оставляла в посудомойке чистую посуду,а расставляла ее по полкам в шкафах), мытье детской и взрослой обуви,детской коляски ,таких предметов мебели - как детский стул для кормления,дет доска для рисования (отмыть гуашь,например).
Когда нанимала девушку,которая сейчас помогает по хозяйству, список для нее не составила. В итоге сейчас имею - холодильник моет с большим нежеланием, посудомойку после себя не разгружает категорически, мытье кухонных панелей и шкафов наверху игнорирует и тд.
Оплата труда у нее почасовая.
Подумываю о смене домработницы. Только в этот раз хочу заранее заготовить список, чтобы больше не возникало таких вопросов. Но неужели в списке надо прописывать все до самых мелочей - детская доска для рисования например , кот дочь заляпывает краской ?
Стиральную машинку оставляет неразгруженной (белье я закидываю стирать сама), по приходу домой обнаруживаю полный барабан постиранного белья, кот сама развешиваю.
Неужели все это надо учитывать в списке?
У меня можно сказать нет опыта в подборе персонала - до этого жила на Украине, где имела постоянную домработницу в течение 7 лет. С ней не возникало никаких вопросов. На Кипре столкнулась с невообразимой ленью домработниц. Причем, предлагаешь доплачивать -даже это не помогает :mda
Вопрос-сколько надо часов для уборки такой кв,если это будет происходить 2 раза в неделю. Пылесос,полы,пыль-каждый раз. Периодически - мыть холодильник, двери, кух шкафы внутри и их панели, весь кафель в санузлах (а не только тот что забрызган водой)....
Глажка обычно бывает 2 раза в неделю. Примерно такой стандартный набор - комплект детского и взрослого постельного белья, 5-7 взрослых футболок и 2-3 шорт ( у нас до сих пор лето), 3 дет футболки и пару детских платьев и юбок. Сколько по времени может длиться глажка такого объема? Полотенца гладить не даю,тк меняем через день, стопка большая, она их гладила долго и нудно, остальные вещи оставались неглаженные.
В итоге полотенца сама аккуратно складываю и сразу в шкаф.
У нас сейчас это происходит за 5 часов. При этом,как я уже писала выше посудомойку за собой не разгружает, постиранное белье остается лежать в барабане. Шкафы кухонные наверху не протирает хронически, когда обратила на это ее внимание,в ответ услышала- что шкафы наверху вымоет,но не успеет из-за этого убрать одну комнату :-o
Только на прошлой неделе купили микроволновку. И ее тоже надо будет мыть :mda . Обедаем чаще всего в кафе, кухонная плита- сенсорная панель, еще девственно чиста....
И что вам мешает составить список дел?
Про уборку наверху шкафов: она отчасти права, это не входит в каждодневную рутину, обычно такие вещи просят сделать, можете оставить записку, если вас дома не будет. Естественно, времени потребуется больше, придется или остаться на час дольше, или сократить время уборки других помещений.