Школа
19

няня - воровка

Девочки, я просто пожаловаться..Подруга сегодня рассказала в шоке - у неё няня уже семь месяцев, отлично с ребёнком ладит, милая вся такая, проблем никаких - готовит, убирается, вежливая, активно занимается развивалками - просто чудо няня.И тут она случайно заметила у няни в сумочке свою вещь (флэшку).Няня с ребёнком гуляла.... Ну подруга была настолько удивлена, ну подумала - может случайно взяла и т.д. и забыла. Потом заметила на няне из под свитера торчит её футболка - ну тоже не стала думать плохо - мало ли - похожа... Просто няня то сама супер, и по знакомству нашла. А тут вчера приходит домой раньше, няни нет. Стоит её рюкзак. А она с усталости или как перепутала его со своей сумкой и полезла расчёску искать - а там увидела несколько своих вещей - лосьён какой то, колечко, статуэтку и прочее - вроде мелочи, НО! Теперь не знает что делать.. Поговорить с няней - значит расстаться с ней и испортить отношения. Ребёнок её очень любит да и она как няня великолепна. Забить - неизвестно сколько всего она её украдёт так по мелочи! И сколько уже украла - подруга стала вспоминать что то и дело чего нибудь "терялось" - летом было шторы купила - "затерялись" где то, ну и т.д.
А что бы Вы делали, с учётом того, что няня Вам "как родная"?

Свернуть
Ответить
Похоже на клептоманию.
человек сам не понимает нафига он всё это ворует, а контролировать себя не может.
Второй вариант: няня думает: ууу эти буржуи богатые разожрались им стока не надо....
Ответить
В том то и дело, что у няни отношение не как к буржуям, а как к родным людям. Если задержаться надо чуть с ребёнком - без проблем!Даже пару раз какие то мелочи (типа наклеек или киндеров) сама на свои деньги покупала! Готовит ребёнку отдельно и очень красиво, вещи детские и стирает и гладит... Ну и всё в этом же духе.. При этом образованная вроде, начитанная.
Ответить
откуда уверенность в искренности няни? Сразу бы выгнала такую.
Ответить
Ключевое слово "как".
Если у меня родные люди начнут что-то подворовывать, причем не просто еду из холодильника, а мой личные вещи, врядли я оставлю всё как есть, только потому, что они "родные".
Родные люди так не поступают.
Я бы срочно начала искать няне замену, рассчитала бы её немедля и вычла бы из последней зарплаты стоимость штор, флешки, футболки и всего, что вспомнила бы.

Подруга как-нить придет домой, а дома телевизора или компьютера нет, или всех украшений нет... И ведь ничего не докажешь.
Ответить
Я тоже считаю что лучше найти другую..А она говорит - это легко сказать-найти! Тут ребёнок в ней души не чает, как просывается сразу спрашивает о ней.Да и с ним она отлично занимается-не всякая так будет..
А про вещи она себя убеждает что это всё "недоразумения". Типа что флэшку она взяла попользоовать и потом когда нибудь положила бы, что футболка - или такая же или свою намочила/испачкал - и одела эту без умысла, лосьён - ну там было полтюбика, фиг с ним, колечко - не драгоценное а просто метал со стекляшкой, статуэтка - может брала с ребёнком играть/заниматься..... Ну а крупное - так она не уверена что именно няня украла, до сих пор думает что сама запихнула куда то , там и лежит...
Ответить
Как это надела чужую футболку? Нормальный бы человек побрезговал:-(.
Или Ваша подруга с няней соединили гардероб?
Ответить
Бывают добрые люди, которые в очевидных вещах сомневаются до последнего. В этом случае целесообразно попробовать собрать доказательства умысла: можно видеонаблюдение поставить. И если после просмотра записи подруга все еще будет сомневаться увольнять ли няню или оставить "родного" человека... тут уж ничего не поделаешь.
Ответить
По-моему, няня просто нездоровая. Неадекватная. Надо от нее избавляться.
Ответить
А в чём неадекватность? Вещи берёт без спросу по мелочи - это да. А как няня то с ребёнком - отлично всё...
Ответить
То есть вещи хозяйские брать по мелочи - это нормально для вас? Если бы я поймала бы няню хотя бы на одной присвоенной вещи, я бы с ней все отношения расторгла бы и поменяла бы замки (как минимум) или вывесила бы ее в черном списке(как максимум).
Ответить
По моему вы хотите ее оправдать... "вещи берет по мелочи" - это воровство... Я так понимаю, что вы боитесь что не найдете себе няню, которая так хорошо будет ладить с ребенком, но знаете, еще неизвестно что она потом решит вынести из дома. Сейчас футболку, потом свитер, а потом может шубу утащит, а вы будете говорить, что ничего страшного... может ей ходить холодно, а мне и не нужна эта шуба...
Ответить
+1 То, что она ладит с ребенком, конечно, важно. Но не менее важно, чтобы няня была порядочным человеком. Ведь она имеет доступ ко всему в доме и к вашему ребенку. Если человек тырит вещи, тем более в доме, где работает - это либо верх цинизма, либо признак заболевания. От такого человека можно ждать любых сюрпризов.
Ответить
Интересно, а что хозяйка-то по няньским сумкам лазила?....
Ответить
Будешь тут лазить, при таком-то раскладе.
Ответить
Она не специально полезла, а случайно, перепутала со своей....
Ответить
менять!зачем сомнения(потрудится и найти!)
Ответить
Правильно что хозяйка в сумку полезла. Ужас просто. Мне кажется доверять ребенка либо нездоровому человеку, либо не порядочному - большая неосторожность. Надо бы камеру поставить и поймать ее за руку и потом уволить запугав заявлением в милицию. Может сразу и вылечится.
Ответить
Я думаю, смысла нет ее ловить за руку, уже и так поймали. Я бы даже объяснять ничо не стала, просто досвидос и выставила бы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)