няня - воровка
Девочки, я просто пожаловаться..Подруга сегодня рассказала в шоке - у неё няня уже семь месяцев, отлично с ребёнком ладит, милая вся такая, проблем никаких - готовит, убирается, вежливая, активно занимается развивалками - просто чудо няня.И тут она случайно заметила у няни в сумочке свою вещь (флэшку).Няня с ребёнком гуляла.... Ну подруга была настолько удивлена, ну подумала - может случайно взяла и т.д. и забыла. Потом заметила на няне из под свитера торчит её футболка - ну тоже не стала думать плохо - мало ли - похожа... Просто няня то сама супер, и по знакомству нашла. А тут вчера приходит домой раньше, няни нет. Стоит её рюкзак. А она с усталости или как перепутала его со своей сумкой и полезла расчёску искать - а там увидела несколько своих вещей - лосьён какой то, колечко, статуэтку и прочее - вроде мелочи, НО! Теперь не знает что делать.. Поговорить с няней - значит расстаться с ней и испортить отношения. Ребёнок её очень любит да и она как няня великолепна. Забить - неизвестно сколько всего она её украдёт так по мелочи! И сколько уже украла - подруга стала вспоминать что то и дело чего нибудь "терялось" - летом было шторы купила - "затерялись" где то, ну и т.д.
А что бы Вы делали, с учётом того, что няня Вам "как родная"?
человек сам не понимает нафига он всё это ворует, а контролировать себя не может.
Второй вариант: няня думает: ууу эти буржуи богатые разожрались им стока не надо....
Если у меня родные люди начнут что-то подворовывать, причем не просто еду из холодильника, а мой личные вещи, врядли я оставлю всё как есть, только потому, что они "родные".
Родные люди так не поступают.
Я бы срочно начала искать няне замену, рассчитала бы её немедля и вычла бы из последней зарплаты стоимость штор, флешки, футболки и всего, что вспомнила бы.
Подруга как-нить придет домой, а дома телевизора или компьютера нет, или всех украшений нет... И ведь ничего не докажешь.
А про вещи она себя убеждает что это всё "недоразумения". Типа что флэшку она взяла попользоовать и потом когда нибудь положила бы, что футболка - или такая же или свою намочила/испачкал - и одела эту без умысла, лосьён - ну там было полтюбика, фиг с ним, колечко - не драгоценное а просто метал со стекляшкой, статуэтка - может брала с ребёнком играть/заниматься..... Ну а крупное - так она не уверена что именно няня украла, до сих пор думает что сама запихнула куда то , там и лежит...
Или Ваша подруга с няней соединили гардероб?