Няня в первый раз
Девочки, нужен совет от опытных:) Впервые взяли няню, сегодня была первый день. Мы у нее тоже первые:) Думаю, в отсутствие опыта есть как плюсы, так и минусы, и нам надо вместе сейчас понять, как выстроить работу. Взяли ее на 3 р. в неделю по 6 часов. Оплата - 150 в час. Основная задача - прогулка со старшей (1,5 года), игры, еда, глажка-уборка детской. Сегодня сходили вместе погуляли 1 час, потом она покормила дочь, затем, когда та спала - перегладила кучу детских вещей. Закончила минут за 40 до окончания рабочего дня, посидели-попили чаю, вроде уже и не знала, чем ее занять. Отправила ее домой на 20 минут раньше времени. Она женщина скромная, и видимо как следствие этого - безынициативная (хотя допускаю, что это поначалу, т.к. еще не освоилась). Мне же ходить за ней и искать ей весь день работу - совершенно не вариант, хочется, чтобы мы действовали автономно. Вопрос - как быть? Сказать, чтобы чувствовала себя, как дома, и все делала без спросу и самостоятельно? Заранее каждый день придумывать ей план действий? Можно ли сразу оставлять ее с ребенком одну дома-на улице? Вот сказала, что с мужем и младшей должны будем уехать документы делать, а она со старшей погуляет - потом дома будут. Она испуганно замахала руками, и сказала, что вот так сразу она одна дома не останется (по причине неудобства, видимо)... Накидайте советов, плиз!
Я могу на работе спокойно обойтись без еды 6 часов.Плотно покушать перед выходом и все:))) Ну, одно чаепитие конечно возможно, но чаи гонять, что-то рановато...