Школа
21

Няня в первый раз

Девочки, нужен совет от опытных:) Впервые взяли няню, сегодня была первый день. Мы у нее тоже первые:) Думаю, в отсутствие опыта есть как плюсы, так и минусы, и нам надо вместе сейчас понять, как выстроить работу. Взяли ее на 3 р. в неделю по 6 часов. Оплата - 150 в час. Основная задача - прогулка со старшей (1,5 года), игры, еда, глажка-уборка детской. Сегодня сходили вместе погуляли 1 час, потом она покормила дочь, затем, когда та спала - перегладила кучу детских вещей. Закончила минут за 40 до окончания рабочего дня, посидели-попили чаю, вроде уже и не знала, чем ее занять. Отправила ее домой на 20 минут раньше времени. Она женщина скромная, и видимо как следствие этого - безынициативная (хотя допускаю, что это поначалу, т.к. еще не освоилась). Мне же ходить за ней и искать ей весь день работу - совершенно не вариант, хочется, чтобы мы действовали автономно. Вопрос - как быть? Сказать, чтобы чувствовала себя, как дома, и все делала без спросу и самостоятельно? Заранее каждый день придумывать ей план действий? Можно ли сразу оставлять ее с ребенком одну дома-на улице? Вот сказала, что с мужем и младшей должны будем уехать документы делать, а она со старшей погуляет - потом дома будут. Она испуганно замахала руками, и сказала, что вот так сразу она одна дома не останется (по причине неудобства, видимо)... Накидайте советов, плиз!

Свернуть
Ответить
Киньте в личку Ваш е-мейл, у меня есть целая подборка статей, что делать и как себя вести в первый месяц работы у вас чужого человека.
Ответить
А можно я вам тоже кину в личку. Для меня эти статьи тоже очень актуальны. Я еще только-только начинаю задумываться о няне и толком даже еще и не знаю, что здесь спросить. Поэтому лучше "подчитаю" по теме вначале, а потом и здесь народ помучаю:)
Ответить
а можно мне тоже? nikoll_l@mail.ru
САНТА (psiholog) *
6.11 23:02
а можно мне тоже? nikoll_l@mail.ru
Ответить
ой, можно и мне? на gir77@mail.ru
спасибо.
Ответить
и мне можно тоже??? ollgita@yandex.ru
Ответить
Добрый вечер. И мне скиньте, пожалуйста. amordasova@mail.ru
Ответить
чай лучше не пить, она же у вас на работе) отношения должны быть дружественно-рабочие. если вы с ней будете сближаться, вам потом с нее спросить будет сложнее.
Ответить
Для первых дней на работе, нормально, ей нужно освоиться, найти контакт с ребенком и Вами, а если и через две, три недели так пойдет - отставка :(
Ответить
Я бы вам посоветовала чаи с ней не распивать так сразу, тем более, что Вы платите ей почасовку. Зачем так сразу сближаться? Если для нее нет работы, значит не так она вам и нужна:)? Я бы тоже не рискнула сразу ребенка оставлять. Я месяц няню оставляла со свекровью, потом с диктофоном:) Оговорите фронт работ: глажка, уборка, готовка, прогулки. Если освободилась раньше, пускай занимается ребенком, а не чаи распивает.
Ответить
+100. никакого чаю... месяц (ну я бы так сделала бы) смотрела как она работает... ну не пристально, а была бы периодами рядом. за 150 рэ по идее она сама должна знать свой фронт работ..или она не стоит столько... вот к вопросу о стоимости няни - с чего Вы решили, что она стоит столько:) сорри за вопрос - но тут есть горячо мною любимая темка про стоимость няни.. но все ее обязанности лучше прописать. в двух экземплярах и контролировать потом по факту.
Ответить
т.е. еду-чай ей вообще не предлагать? решили 150 платить, т.к. подумали, что меньше 10 тыр в мес. платить совсем уж не прилично, к тому же она еще и ездит с другого конца города.
Ответить
Она что пить-есть не будет 6 часов? Да еще и едет далеко
Ответить
У меня няня сейчас уже полный день работает, принципиально пьет чай с печеньем только раз в день. Не могу ее заставить делать хотя бы легкие перекусы. Когда няня работала на почасовке, никогда чай не пила.
Я могу на работе спокойно обойтись без еды 6 часов.Плотно покушать перед выходом и все:))) Ну, одно чаепитие конечно возможно, но чаи гонять, что-то рановато...
Ответить
Скажите, пожалуйста, а полный день это сколько часов? Спасибо
Ответить
Я пока в поиске няни (о ужас! эти няни...), но то же много размышляю над ее обязанностями тк сразу хочу расставить все точки над i. Пару дней назад обсуждали тему "сон рнбенка -дела няни" -там много дельных советов на время сна ребенка. Если уж ребенок не спит так дел у нее должна быть целая куча (по себе сужу) - готовить еду ребенку, кормить, играть с ребенком, читать, гулять (только одеть что стоит)- не присядешь!. Предполагаю что вы с непривычки сами делаете половину всех дел кот. должна делать няня.
Ответить
Кстати я слышала некотрые составляют в письменном виде примерный распорядок дня няни - дела по часам. Сама собираюсь им воспользоваться и вам советую.
Ответить
Точно! Сама кучу всего делала, пока няня робко пыталась чем-то подсобить... Сегодня вот вообще весело, заявила, что у нее проблемы со старшей дочерью, пока работать не сможет... А я и рада - поняла, что мне самой, без чужих рядом, проще... Действительно - ох уж эти няни!
Ответить
Распорядок дня и список дел в письменном виде, для новой няни просто необходимость!!!
Ответить
Да, именно так и я делала. Составила режим дня ребенка, написала основные обязанности и в путь. Очень упрощает процесс
Ответить
когда я дома присутствие постороннего чел меня напрягает.К нам жен приходит готовить-подгадываю чтобы мы с ребенком спали в это время(обед),а она кашеварит.Заметила что если мы с ней вместе дома,то я начинаю прислушиваться-что она говорит,как говорит,что делает.Начинает бесить даже ее тон.Ребенок с ней хорошо остается-2г.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)