Школа
35

Возраст няни

Подскажите сколько лет вашим няням. Если у Вас был опыт разновозрастных:) нянь, расскажите про "++" и "--". Склоняюсь к женщинам зрелого возраста, может зря?

Свернуть
Ответить
выбирайте не по возрасту, а по интуиции. Те мамы, кторые ставят жесткие требования (по-возрасту, опыту работы в семьях, курению и тд) часто "отсекают" очень хороших нянь.
Обсуждали возраст уже не раз :-): молодые более энергичные, меньше болеют и не станут "воспитывать" родителей.
Ответить
Да знаю, что обсуждали, но не могу в архиве найти. Я может и "за" молодую была бы, но у нас семья, где работающая и зарабатывающая мама, и "домашний" папа:). Хоть он и не кабЕль:), но боязно как-то своими руками ему "подсовывать" кого-то:). От соблазна никто не застрахован, увы...Папа "завязан" на старшего ребенка (школа, куча доп. занятий, спорт, быт, пр..), т.к. что треба еще помощник/ца:)
Ответить
ищите тогда даму среднего возраста :-), ну и чтобы замужем была.
Ответить
Я предпочитаю возраст нянь от 45 лет. Первой было 49, второй 52, третей 45, и четвертой 53. Мои аргументы: взрослые дети, соответственно есть опыт общения и воспитания детей, без личных проблем ( таких как, болезнь детишек, забрать из школы и т.д),устоявшаяся личная жизнь (что очень немаловажно), к этому возрасту все мы становимся мудрее,терпимие,спокойней.Но это ИМХО. У моей подружки было 2 няни, одна была совсем молоденькой девочкой после пед. института, она была ей очень довольна! Но у девочки началась личная жизнь и прощай няньская работа.
Ответить
А вот эти 4 няни у вас за какой период сменились? И почему вы их меняли? И как вам ваша нынешняя няня? Как вы ее выбирали? Какие вообще критерии оценки няни при приеме на работу?
Ответить
4 няни сменились за 2,8г.т.е. 4 няня к нам пришла,когда нам было 2,8г.
1 няня была с высшим мед.образованием и была бывший педиатр. Она меня встречала из роддома и проработала 7 мес. Самая наглая особа, за все эти времена. Сменить я ее решила раньше,чем планировала, а планировала сменить в год, т.к. потом нужна была няня с пед. образованием. Очень сильно стала садиться на шею и постоянно требовала повышения з/п
2 няня была с пед.образованием и проработала 1,10г. Ушла по причине выхода замуж (ей было 54 года!), но это оказалось не главной причиной,как выяснилось позже, основная причина - при помощи шантажа хотела более выгодных условий и повышения з/п. Хочу сказать,что все эти "женихания" не лучшим образом отразились на работе.Увы, а няня была хорошая. + у нее было очень много личных проблем.
3 няня проработала 4 мес, тоже был с пед.образованием.Ее я уволила за ложь, она сказала,что гуляет с ребенком, мы с мужем объездили все площадки,чтоб к ним присоединиться, а она сидела с ним дома, потом выключила телефон, быстренько его одела, спустилась на лифте в холл, договорилась с уборщицей,чтоб та подтвердила,что она только что вошла с ребенком с улице. Когда мы ее встретили в холле, до последнего доказывала,что она вернулась прогулки. Не учла одного, у нас по периметру дома стоят камеры, и просмотрев их, стало ясно,что она на прогулку не выходила. То упорство, с которым она нам лгала, меня добило. Созналась только позже, сказала,что она де устала и решила с ребенком не гулять, а тут мы позвонили...
4 няня педагог-дошкольник, проработала 1 год, мы пошли в садик и няня нам особо больше не нужна. О ней самые хорошие отзывы.
Критерии для меня: пед. образование, опыт работы в дет. садах, опыт работы в семьях, обязательно рекомендации, честный и отвественный человек,любящий детей, ну и т.д. Но все эти критерии ВЫ сможете проверить только тогда,когда возьметье няню, + ориентация на рекомендации от предыдущих работодателей.
Ответить
Няню нужно выбирать не по пед.образованию и опыту работы в семьях, а по личным качествам!!! И в первую очередь, это любовь в детям. НЕ будет этого, никакое пед.образование не поможет!!!
Ответить
а чем одно другому мешает?
Ответить
Я одну с пед.образованием выставила. Она и нас всех пыталась уму разуму учить и командывать.
Ответить
Няня ни при каких обстоятельствах не должна так вести себя, это от невоспитанности и интеллекта, а не от пед. образования. Нужно уметь соблюдать субординацию,а не лезть со своим уставом. Моя первая с мед. образованием так пыталась себя вести. Еще и нашего педиатра попыталась научить уму-разуму, но бысро была поставлена на место.
Ответить
Согласна на все 100%, без доброго отношения к детям, ВООБЩЕ няней работать нельзя! Про любовь, это только родители,да бабушки-дедушки любят, остальные люди наших детей любить не будут, да вообщем и ненадо. Я в свое время услышала фразу ( не от няни, а просто от хорошего и умного человека), что "я люблю только своего ребенка, а чужого в лучшем случае терплю ,а в худшем ненавижу". И так большинство.
Ответить
из "долгих" нянь-одной было 52. Строила всех. Свекор ее откровенно боялся. Незапланированно появилась няня 32 лет-тихая, спокойная и приятная. Конечно же, можно возразить-"а вдруг муж..". Ну, во-первых, своему доверяю. Во-вторых-а нафиг нужен муж, который изменяет? :)
Ответить
Возраст понятие очень относительное. Нужно смотреть на человека. Сейчас нашей няне 59 лет. Пришла к нам 3 года назад. Такого активного человека я давно не видела. Она умудряется "угулять" моих детей просто в хлам :-) Ежедневные зарядки, многокилометровые прогулки по лесу с 2-х лет (отказалась от коляски), постоянные игры. Няня - любимица всех окресных детей, вечно какие-то игры, хороводы и т.д. Первый раз заболела год назад, правда, серьезно, но уже все позади. Все выходные где-то гуляет, выставки-театры, музеи. Вообщем, такой вечный двигатель. До этого были 2 няни по 37 лет. Первая тоже довольна активная, подвижная, ловко управлялась с моими бандитками, вот вторая вечно искала месо куда пристроить "пятую точку", гулять ходила со складным стульчиком. Дома все игры из положения "сидя". Вообщем, ленивая и малоподвижная особа, с ней расстались быстро. Но на мой взгляд, оптимальный возраст няни 40-50 лет, когда свои детки уже выросли, а сил и энергии еще много.
Ответить
Согласна, активность и отсутствие хрон.заболеваний! (35-50)
Ответить
А как проверить отсутствие хронич. заболеваний? Какую справку просить? И вообще надо ли обязывать няню перед приемом на работу сдавать анализы, проходить каких-то врачей. Каких?
Ответить
Я просила весь персонал, работающий в доме, сдать анализы: вич, гепатит, сифилис, флюорографию, энторобиоз, кишечную группу.
Ответить
Я тоже такую хАчу:) Активную, любимецу всех детей, без проблем:) Где ее взять-то только?! Вы вот свою нынешнюю как нашли? Тут читаю, так у большинства по 3-4, а то и более нянь менялось. Как найти свою? Единственную? Лучшую?!:) Как узнать, что она будет водить зороводы с детьми на улице, играть и развлекать ребенка? Вы как-то интуитивно это почувствовали, когда свою няню на работу брали. или рекомендации, или знакомая, или КАК???

Еще вот у меня к Вам какой вопрос: я так понимаю, Вы сама дома тоже находитесь (или работаете?) Если дома, то как вы умудряетесь сделать так, что ребенок не "липнет" к Вам, и играет и "сидит" с няней. Я вот очень опасаюсь того, что у нас дома часто будет папа. И как показывает практика при оставлении напр, с бабушкой и в то же время присутствием родителей, ребенок ни в какую не хочет проводить время с бабушкой, а все время как хвостик ходит за нами. При этом бабушка отличная, может и увлечь игрой, и заинтересовать и тд. Но это, когда нас нет поблизости. Как Вы справляетесь с такой ситуацией? (Да, нам только исполнилось 2 г)
Ответить
Нынешнюю няню мы нашли через знакомых знакомой, т.е. по факту кто-то услышал, что у кого-то из знакомых освобождается няня и нам сообщили. Прямого контакта с её бывшими работодателями у нас не было. До этого 2-х нянь брали по объявлениям ИРР и интернет. Няня очень молодо выглядела при первом знакомстве, лет на 15 моложе, очень ухожена, улыбчива и доброжелательна. Ну а дальше она месяц жила с детьми и моей мамой на даче, пока я работала. Это был своеобразный испытательный срок. Нас все устроило и мы перебрались все вместе в Москву. Дети няню очень любят, т.к. им с ней интересно. Она постоянно их чем-то увлекает, игрой, чтением. Я работаю, но иногда остаюсь дома, либо приезжаю пораньше, чтобы решить какие-то домашние дела. Няня как-то умело отвлекает их от меня, уводит в другую комнату либо на прогулку, чтобы не мешали. Хотя иногда мое появление означает окончание рабочего дня няни, т.к. дети сильно соскучились и от меня не отлипают. Ваш малыш еще мал, ему мама важнее всех игр и развлечений вместе взятых :-) Мои в этом возрасте тоже висли на мне постоянно, с ревом на работу провожали. Хотя как только я за порог - в доме смех и веселье с няней. Кстати, няню неоднократно пытались "переманить" гуляющие с детками мамы, но она осталась с нами :-)Думаю, нам просто повезло! Чего и Вам желаю!
Ответить
Наша няня у нас работает уже 5 лет, первая и пока единственная. Ей сейчас 56 лет. Нашла случайно по рекомендации человека с Евы, причем взяла сразу, не смотрела никого другого. Просто нам очень повезло. Домработниц обычно ищу через агентство, просматриваю много, выбираю интуитивно. Нынешняя работает 6 лет, всем устраивает. Ей кстати, тоже 50+. Мне кажется, что именно это идеальный возраст для домашнего персонала, но мне самой уже 40+. Думаю многое и от вашего восприятия зависит. По моему рабочему опыту наиболее работоспособны и ответственны люди, которым сейчас 35+, но это сугубо ИМХО.
Ответить
Я с 23 лет работаю гувернером - все довольны!
Ответить
скажите откровенно, чем вам нравится эта работа?
и какое образование у вас?
кто был вашим первым клиентом и какой у вас опыт работы?
Ответить
Почему вы склоняетесь к старшему возрасту? Например вот моя подруга ей вообще 21 год был когда она работать няней начала и ею очень были довольны! Проработала она 2 года пока в садик ребенок не пошел Я вот сама тоже подрабатывала нянечкой когда нужна за горло взяла Мне вот 28 лет Мне кажется от человека больше зависит а не от возраста его
Ответить
Я вообще сторонник молодых нянь, после того как родная бабушка "натворила кучу дел...".
Из аргументов:
посмотрите как люди с возрастом переходят дороги ( для нас это очень актульно, много походов на развивалки);
разговоры о болячках, пенсиях и т.п. не удачах в жизнь, от которых им приходится работь няней;
на площадке эти бабуси объединяются и стоят языки чещут, покрикивая на ребёнка куда ему не надо лезть;
вечные распросы у ребенка о родителях и их доходах, для того, чтобы она могла уточнить не мало ли ей платят и т.п.
У нас няня студенктка, и мне с ней спокойней, чем бабушкой, после, которой ребенок вообще стал отказываться от посещения развивалок и т.п.
А уж сколько страхов ребенку было внушено жуть и все это, чтобы сократить, походы в разные секции :-(.
Кстати, бабушка за это получала покруче многих нянь здесь...
Ответить
Считаю нужно обращать внимание на порядочность чистоплотность и вредные привычки няни А не на возраст и образование Ведь сами подумайте сколько существуют тех же врачей или педагогов проработавших вроде бы солидный стаж а сами по сути ничего не умеют
Ответить
Хочу поделиться своими наблюдениями!
Для начала - сама работала няней 4 года ( в одной семье)На начало работы мне было 23 года.
и вот что я наблюдала на детских площадках, во время прогулок: иногда няни -пенсионерки собираются в кучку чтобы обсудить "хозяев" или очередной сериал,а детки в это время предоставлены сами себе! А еще вечное желание прислонить куда-нибудь 5 точку!Один раз стала свидетелем такого: няня треплется с подружкой а ребенок поднял окурок и пытается его жевать!!! Я была в шоке!
А я ,в силу своей молодости, постоянно прыгала и бегала со своей девочкой, а дома вообще под музыку такие танцы устраивали!
В результате девочка сейчас занимается в творческой студии ! Родители удивляются: в кого? :) ( в семье все проф. спортсмены) Мы до сих пор общаемся...
Вот так.
Ответить
А не было зависти к хозяйке?
Ответить
Зависти? Нет. А зачем завидовать?
Зависть это плохое чувство,оно разрушает прежде всего того, кто его испытывает.
Ответить
У меня работало достатосно перснала, чтобы сделать выводы, так вот зависть как раз была характерна более старшим экземплярам.
Молодые особенно студенческий возраст, они очень хорошо, через некоторое время даже с любовью ко мне относились.
Я теперь вообще не хочу домой людей старше меня.
Вообще студенты как персонал дома супер у них нет зависти потому что они работают обслуживающим персоналом из-за графика учебы, а вот люди постарше, потому что у них что-то не сложилось.
Ответить
Ну я лично думаю, что оптимальный возраст это 40-45 - силы еще есть за маленьким ребенком бегать и следить, и все таки в этом возрасте уже люди более ответсвенны чем в 20 например! Безусловно из любого правила есть исключения! Моей няне сейчас 52, говорит что вроде не устает...
Ответить
Моя дочка с 18 лет (пока училась) работала няней. Сначала с одним ребенком, потом с двумя. До сих пор ей иногда ее воспитанники звонят, скучают, в гости зовут.
Ответить
Моя 54 года. Крепкая, веселая и с опытом именно няни.
Ответить
Знаете, долго ждала одну женщину, он...
Дюймовочка(мама трех пацанов) *
24.11 00:26
Знаете, долго ждала одну женщину, она приехала в субботу, я хотела ее завтра собеседовать, созвонились,а она говорит "Меня радикулит разбил, давайте через пару недель". Ей 48.
Как бы хороша она не была, собеседования уже не будет.
Потому что мы часто улетаем и дети и дом остаются не ней.
Ответить
Первой няне было около 30, за ребенком следила, но особо не напрягалась, когда искала вторую няню, возраст ставила до 50 лет, но в итоге выбрала няню, которой под 60. И очень довольна, столько энергии и оптимизма в ней. Так что все от человека зависит, а не от возраста.
Ответить
Когда я пошла в няни, мне было 32. На мужа хозяев засматриваться как на мужчину и мысли не возникало. Тоже самое было бы будь мне 22 или 52, от возраста не зависит! Ребенка отучила от памперса, и научила самостоятельно, правильно есть. Каждый день 2-х разовая прогулка. Перед сном прогулки в парках. После чего его дневной сон был крепок. Обязательно лепили, рисовали, бесились в пределах разумного. Вечерами после второй прогулки читали, собирали пазлы, головоломки, настольные игры, все то, что поспокойней. В дела родителей никогда не вмешивалась. Кушать не готовила, если только малышу. Никогда не отпрашивалась и не болела ттт. Проработала 1.5 года. Ребенок пошел в д/с. Прошло 5 лет, связь не потеряли, перезваниваемся, приглашают на ДР)
Далее на подобную работу устроиться не пыталась. Детей люблю и это взаимно. Но 10 часов уделять внимание одному человечку - тяжело. ТВ, инет, телефон и прочее развлечение личного характера... для меня -табу, и это было свое личное желание.
Пед/мед образования нет.
На площадке видела много нянь, и выбирать по образованию или возрасту нет смысла. Прислушивайтесь к сердцу, неплохо бы наладить отношения с консьержкой (достаточно быть добродушной и здороваться), они все замечают и даже спрашивать не надо, все расскажут:))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)