55
Сколько стоит моя работа?
Здравствуйте девочки!Не могли бы вы меня сориентировать по оплате за мою работу.Я работаю и няней,и помощницей по хозяйству в семье,где трое детей 2 г,4г и 6 лет,мама беременна четвертым.В список моих обязанностей входит приготовление завтрака и обеда для детей и мамы(мама не работает),уборка квартиры,прогулка с детьми,чтение с детьми,иногда походы по магазинам,отвожу старшего на кружок один раз в неделю,иногда хожу с ними в театры и поликлинику.Периодически навожу порядок в шкафах,мою окна.Работаю три дня в неделю до 14-00 и два до 18-00.Детей не обижаю,стараюсь выполнять всё качественно.Сколько стоит моя работа?Можно приблизительно от минимальной оплаты до максимальной.Спасибо большое!
Свернуть
Ответить
Прочитала всю ветку, ТАКАЯ работа стОит очень-очень дорого. Гулять с ТРЕМЯ детьми - это вообще за гранью возможного и разумного. У меня лично не получается вообще (детям 14 лет, 3,5 и 1,5 года).
Думаю, что Вам следует либо сократить обязанности либо требовать тысяч 70-80 за подобную работу. Просто посчитайте, сколько времени Вы тратите полностью на детей (няня стОит около 150 рублей за час за одного ребенка). Прибавьте стоимость услуги домработницы.
По моим подсчетам получается порядка 70-80 тысяч рублей в месяц.
Вряд ли Ваши наниматели потянут такие суммы, но и выполнять ТАКОЙ объем работы, под силу не каждому.
Думаю, что Вам следует либо сократить обязанности либо требовать тысяч 70-80 за подобную работу. Просто посчитайте, сколько времени Вы тратите полностью на детей (няня стОит около 150 рублей за час за одного ребенка). Прибавьте стоимость услуги домработницы.
По моим подсчетам получается порядка 70-80 тысяч рублей в месяц.
Вряд ли Ваши наниматели потянут такие суммы, но и выполнять ТАКОЙ объем работы, под силу не каждому.
Ответить
Просто посчитайте, сколько времени Вы тратите полностью на детей (няня стОит около 150 рублей за час за одного ребенка). .
---- Если Вы позвоните в агенство, то вам скажут, ЧТО ЦЕНА ЗА ОДНОГО РЕБЁНКА 150 р, а если к ребёнку добавят ещё пару детей,то каждый ребёнок 50 %
Личн ясчитю что её роа стои не мбольше 40.000 р.
У меня тоже трое детей, няня получает 60.000, старшая раньше 17.00 со школы не приезжает. Но в обязанности няни входит, глажка и приготовление пищи.Сейчас мы без домработницыи она помгает по дому, ещё няню, муж оформил официаьно на боту и у неё идёт трудовой стаж, плюс я постоянно дочке отдаю свои вещи...я считаю, что у моей няни шикарная работа с шикарной зарплатой.Работает с 9.00 до 19.00 6 дней в неделю , на дорогу она тратит максимум 7 минут,т.к. её забирает водитель, а если ей добираться своим ходом,то ей надо объезжать... а это минут 40 ,да и деньги не тратятся на дорогу, что не мало важно
---- Если Вы позвоните в агенство, то вам скажут, ЧТО ЦЕНА ЗА ОДНОГО РЕБЁНКА 150 р, а если к ребёнку добавят ещё пару детей,то каждый ребёнок 50 %
Личн ясчитю что её роа стои не мбольше 40.000 р.
У меня тоже трое детей, няня получает 60.000, старшая раньше 17.00 со школы не приезжает. Но в обязанности няни входит, глажка и приготовление пищи.Сейчас мы без домработницыи она помгает по дому, ещё няню, муж оформил официаьно на боту и у неё идёт трудовой стаж, плюс я постоянно дочке отдаю свои вещи...я считаю, что у моей няни шикарная работа с шикарной зарплатой.Работает с 9.00 до 19.00 6 дней в неделю , на дорогу она тратит максимум 7 минут,т.к. её забирает водитель, а если ей добираться своим ходом,то ей надо объезжать... а это минут 40 ,да и деньги не тратятся на дорогу, что не мало важно
Ответить
Рублей 200 в час. Во-первых,мама дома,значит дела вы с ней делите. Во-вторых, каким чудо-огнем вы би не были, ну вот никак вы не можете убирать квартиру, читать детям, и водить на кружок старшего одновременно. Вы же все равно делаете в свое время что-то одно, ну максимум где-то совмещаете совместимое. А оплата у вас по временная, что успели,то и сделали. Задерживаться ведь если что-то не успели вам не приходится.
Ответить
Дела мы с мамой не делим,я все делаю сама.Читаю я им в длинные дни,в обед,когда мама спит.Детки уже днем не спят.Сажаю их в детской на кроватки и читаю,отвлекаю,чтобы маму не ходили будить.А на кружок я один раз в неделю вожу,вечером.Отвожу ребенка и после этого еду домой.
Ответить
Но все равно, вы ведь ну никак не можете одновременно и обед готовить, и на кружок водить, значит сначала делаете одно, потом другое... Если вы обед готовите или прибираете, то дети значит сами по себе играют. Ну понятно, что свободного времени между делами у вас нет и работа не легкая. Но, с другой стороны, суммировать вашу оплату как оплату домработницы+нескольких нянь тоже не верно. Ну а 200 р. в час - это как раз больше чем получает всреднем няня или домработница в час, поэтому такая оплата мне разумной кажется. Если б у вашего работодателя была б возможность платить больше, то он бы лучше 2 человек нанял.
Ответить
Ну почему же? Лично я, например, (сразу оговорюсь, я - мама, а не няня), когда готовлю или убираюсь на кухне, то дети играют рядом со мной, и вовсе не сами по себе, вплоть до того, что один сидит у меня на спине, а я мою пол.
Ответить
Ну, понятно, что дети находятся в том же помещении и усложняют работу, соответственно эта работа делается медленнее (это я тоже как мама говорю).
Ответить
Ваще странно. Такие маленькие детки, 2 и 4 года, и не спят днем??? Мне это кажется просто невероятным.
Удержать детей, чтоб они не рвались к спящей маме - это тоже из области фантастики: я одного-то не могу удержать (а то и вдвоем с папой не в силах), когда старший брат дрыхнет.
Удержать детей, чтоб они не рвались к спящей маме - это тоже из области фантастики: я одного-то не могу удержать (а то и вдвоем с папой не в силах), когда старший брат дрыхнет.
Ответить
Я пыталась ненавязчиво объяснить маме,что режим в этом возрасте необходим,но у мамы свой подход.Они встают в 9 утра,ложатся 21-22 часа,но к вечеру младшие перевозбуждаются и их трудно,бывает успокоить.А когда мама спит не пускаю в её комнату,если идут к ней,беру за руку и увожу в детскую.Но вообще стараюсь отвлекать.
Ответить
10
у меня такой ребенок! с 2х не спит днем. сейчас ей почти 4ре. к вечеру как огурец, никакого переутомления. свекровь говорит, что муж мой такой же был и в дет.саду никогда не спал. так что есть такие дети!
Ответить
Ну фиг его знает, насчет фантастики :), я соня страшная :), спать могу круглосуточно, мужу хватает 8-9 часов, в его выходные я сплю утром часов до 13-14-15-16 (как пойдёт :), смотря сколько за компом просидела), ну и к чему я это :) - сыну 3,6, с 2-х лет точно знает - мама спит, в спальню нельзя заходить, папу потише просит разговаривать :), мама ж спит, ты чего? :) Без скандалов, просто объясняли ребенку, что мама устала, много работала, хочет поспать в тишине, правда очень много раз :). ИМХО.
Ответить
Мне тоже кажется рублей 200-250 в час нормально для трех детей, уборки и готовки
Ответить
Нет,я только учусь:-D
Ответить
зависит от уровня работы, которую вы выполняете. Как домработница - метраж квартиры, уровень гардероба (если ухаживаете за вещами тоже).
Как няня - тоже важно, насколько вы работаете как няня (покормить, погулять), а насколько - как гувернантка (чтение, уроки, развитие).
Я по работе сталкиваюсь с домработницами, которые готовы за 2000 в день убирать квартиры 300кв.м. , гладить, стирать...Няни же оценивают себя в 150-200 руб. в час.
Так что, ИМХО, как ориентир - 1800-2000 руб за полный день, 800-1000 руб. - за пол дня.
Как няня - тоже важно, насколько вы работаете как няня (покормить, погулять), а насколько - как гувернантка (чтение, уроки, развитие).
Я по работе сталкиваюсь с домработницами, которые готовы за 2000 в день убирать квартиры 300кв.м. , гладить, стирать...Няни же оценивают себя в 150-200 руб. в час.
Так что, ИМХО, как ориентир - 1800-2000 руб за полный день, 800-1000 руб. - за пол дня.
Ответить
Спасибо!Квартира около 85 кв.м,мой рабочий день примерно такой:
Короткий день:прихожу,навожу порядок после вчерашнего вечера,готовлю завтрак,убираю постели,кормлю детей,мою посуду,делаю заготовки на обед,если нет дождя,иду гулять с тремя детьми сразу,приходим,готовлю обед,вытираю пыль,мою или убираю полы пылесосом иду домой.
Длинный день:тоже самое до 14-00,после этого,когда мама отдыхает,читаю или играю с детьми,кормлю их полдником,мою посуду,общаюсь с мамой,убираю игрушки,иду домой.
Примерно вот такой график,конечно домашние дела варьируются зависимо от обстоятельств.
Короткий день:прихожу,навожу порядок после вчерашнего вечера,готовлю завтрак,убираю постели,кормлю детей,мою посуду,делаю заготовки на обед,если нет дождя,иду гулять с тремя детьми сразу,приходим,готовлю обед,вытираю пыль,мою или убираю полы пылесосом иду домой.
Длинный день:тоже самое до 14-00,после этого,когда мама отдыхает,читаю или играю с детьми,кормлю их полдником,мою посуду,общаюсь с мамой,убираю игрушки,иду домой.
Примерно вот такой график,конечно домашние дела варьируются зависимо от обстоятельств.
Ответить
Мне вот теоретически интересно,как можно успеть сделать всю ЭТУ работу?что в короткий день,что в длинный с наличием 3 детей...че-то не то...
Ответить
Просто я практически не сижу,и даже когда прихожу домой в 14-00,чувствую себя выжатым лимоном.Основную работу:мойку полов,разбор шкафов,игрушек оставляю на длинные дни.И генеральную уборку делаю постепенно.Но работа конечно очень тяжелая.И не забывайте что мама сидит дома,я не одна с ними.
Ответить
20
С мамой или мне "помогают",уборка не много времени занимает если каждый день убираться,не считая понедельника ;-)
Ответить
Я не совсем понимаю, как Вы все успеваете? В Вашем случае должно что-то "страдать", или дети (причем 3,это же "банда" целая) или уборка квартиры.
Определить уровень з/п реально сложно, скажу так, за работу с тремя детьми ну минимум 250 руб/ч, как макисимум даже теряюсь, по уборке - 85 кв.м 1200 руб за приход, а как вот это все совместить воедино, ума не приложу! На мой взгляд Вы должны получать от 35000 руб. А если не секрет, ск. у Вас выходит?
Определить уровень з/п реально сложно, скажу так, за работу с тремя детьми ну минимум 250 руб/ч, как макисимум даже теряюсь, по уборке - 85 кв.м 1200 руб за приход, а как вот это все совместить воедино, ума не приложу! На мой взгляд Вы должны получать от 35000 руб. А если не секрет, ск. у Вас выходит?
Ответить
вот мне тоже любопытно :) ( у меня в свое время в другом городе на пробных днях была няня..ну очень хорошая... дома-все блестело. ребенок у меня один... только потом я сообразила - к стулу были прицеплены ВСЕ! детские игрушки... то есть все , что можно было прищелкнуть было там - целый магазин..камеры не было то время и я-таки сообразила, что дочка сидела долго на стуле, а няня в это время убиралась.. честно-далеко(мягко говоря) не лучший вариант)
Ответить
Я не пристегиваю игрушки и на привязываю к стульям детей ;-) ,их,не забывайте ТРОЕ,и они могут играть друг с другом.Можно дать деткам задание,или показать интересную игру,способов много.
Ответить
ну я надеюсь:) но вопрос был про то, сколько за это платят (как и у вас - простое любопытство :) ) но вопрос не раскрыт :)
Ответить
Мне за это платят не много,сколько озвучивать не буду.Но теперь я знаю сколько нужно :-D
Ответить
клевый диалог :) тут все вам рассказали - а вы обществу ничего (несмотря на то, что анонимно)
Ответить
Да нечего особо рассказывать.У мужа в кризис зарплату урезали,пришлось искать работу.Через знакомых нашла работу,гулять с двумя детьми,помогать маме по-хозяйству,она с третьим сидит,работать с 9-00 до 18-00,зарплата 20 тысяч,но если мне нужно, можно уходить раньше,или приходить позже.У меня сыну 6 лет,мне на занятия его водить нужно,вот я на их условия и согласилась.Стала работать,на меня скинули практически все домашние дела и детей.Летом сказали что столько платить не смогут,предложили урезать график и зарплату 15000.Я согласилась,на эти деньги я оплачиваю ребенку разные занятия,сад и т.д.
Работу боюсь менять,мне график скользящий очень нужен,вот сижу и думаю,что делать?Мама беременна четвертым,на работе чувствую себе рабыней,но где найти подходящий график?
Вот собственно и всё,написала и что-то грустно стало...
Работу боюсь менять,мне график скользящий очень нужен,вот сижу и думаю,что делать?Мама беременна четвертым,на работе чувствую себе рабыней,но где найти подходящий график?
Вот собственно и всё,написала и что-то грустно стало...
Ответить
ну да, условия, конечно же, жесть.. но с другой стороны - вы ж согласились..с мамой и правда нужно поговорить о повышении...но вы знаете ( в няньской области это почти не сказалась) сейчас работодатели требуют за 30 - 40 тыс работу такую, которая стоила раньше не менее 5 тыс уе точно ( в моей области, к примеру)..так что мама ваша просто поддерживает тренд...:)
Ответить
30
Определите сколько стоит ваш час и скажите, что за меньше работать не будете. Если у ваших работодателей нет возможности платить вам больше, то пусть хоть график работы сокращают. А то у вас получается 120 р в час, для Москвы при нескольких детях и уборке это очень мало.
Ответить
ну вот я выше этот вопрос тоже задала,про успевание:).Даже после ответов все равно не поняла:)
Ответить
Я вообще практически не сижу на месте.Вы правы,в данном случае страдают дети,но это выбор их мамы.Когда я убираюсь,я часто придумываю им игры и они просто ходят ко мне за советом,что и как сделать,как играть.Платят мне мало,даже не буду писать сколько,вы бы удивились.
Ответить
А почему бы Вам не задуматься о смене работы? Вы посоветовались здесь,сколько примерно может стоить Ваш объем работы, погворите с Вашим работодателем о повышении з/п или ищите альтернативу.
Ответить
Я задумываюсь об этом,но мне будет трудно уйти.Трое детей это адская работа,которую их мама сделать не сможет.После моего прихода к ним,она стала к детям гораздо лучше относиться.
Но жить на такие деньги мне тоже очень трудно,поэтому буду пытаться искать компромисс.
Когда я к ним на работу выходила,это было год назад,мне очень нужны были деньги и я не знала сколько эта работа стоит.Поэтому и пошла работать за копейки.
Спасибо вам за совет!
Но жить на такие деньги мне тоже очень трудно,поэтому буду пытаться искать компромисс.
Когда я к ним на работу выходила,это было год назад,мне очень нужны были деньги и я не знала сколько эта работа стоит.Поэтому и пошла работать за копейки.
Спасибо вам за совет!
Ответить
У моих знакомых есть помощница по хозяйству+няня в одном лице. В семье 2 детей, старший ходит в школу,его мама отвозит и привозит, маленький ребенок дома. Живут они за городом,дом примерно 500кв.м. Помощница с понедельника по пятницу вечер проживает вместе с ними в отдельной комнате.Рабочий день у нее ненормированный,в среднем от 10-12ч. В пятницу вечером она уезжает домой, в понедельник рано утром приезжает. На ней полностью уборка дома + дети.Мама дома, на подхвате. Оклад у нее 28000 руб в месяц. Это ВАм для того,чтоб соориентироваться было легче.
Ответить
Не совсем правильный пример, т.к. это няня-домработница с проживанием, автор у работодателя не живет.
Ответить
Это для того,чтобы понять, какие бывают условия и з/п. Домраб. у них проживает не по своей инициативе, у нее есть свое жилье, это условие работодателя,им так удобней.
А есть еще пример - дом 600 кв.м, помощница по хозяйству с проживанием, но на выхи, работодатели попросили ее уезжать, куда хочет, чтоб глаза не мозолила. Та уезжает к друзьям куда-то, сама она из Украины. На ней полная уборка дома + занимается ребенком-школьником, возит и привозит из школы, делает уроки,кормит-поит,ездит с ним в отпуск. Мама очень часто путешествует без своего ребенка,порой по 1-2 месяцу, соответственно ребенок с домраб. находится. З/п у домраб. 45000 руб. Она счастлива!!!!
А есть еще пример - дом 600 кв.м, помощница по хозяйству с проживанием, но на выхи, работодатели попросили ее уезжать, куда хочет, чтоб глаза не мозолила. Та уезжает к друзьям куда-то, сама она из Украины. На ней полная уборка дома + занимается ребенком-школьником, возит и привозит из школы, делает уроки,кормит-поит,ездит с ним в отпуск. Мама очень часто путешествует без своего ребенка,порой по 1-2 месяцу, соответственно ребенок с домраб. находится. З/п у домраб. 45000 руб. Она счастлива!!!!
Ответить
40
Тогда и я для примера поделюсь. У моих родителей в загородном доме жила барышня-помощница по хозяйству. Из Молдовы, т.е. с проживанием и полным пансионом. Ленивая до ужаса, САМА выбирает, чем бы ей заняться сегодня (например, если солнышко, то выходит в сад кусты подрезать, и целый день по одной веточке медленно отрезает, или в дождик вдруг начинает баночки со специями протирать, которые сама же мыла пару дней назад). Если у нее сериал любимый, то гори все синим пламенем - она сидит перед телевизором, ее больше ничего не колебет.
А уж сколько она вещей поперепортила! То скосила мини-сирень, выращиваемую мамой третий год, то инструмент садовый сломала (совочком, например, заборчик для цветов вбивала), то выбросила накладки на ремни безопасности от детского автокресла, посчитав их ненужными тряпочками.
В 24 года барышня делать толком ничего не умела, приходилось ей все объяснять-показывать: как плиту мыть, как клумбы полоть и т.д., а после ее работы еще и пальцем тыкать, где и что доделать.
Получала она за такую работу 12500 рублей, посчитайте еще еду (она ела с хозяевами), средства гигиены и т.д.
А если ей приходилось еще и за моими детьми приглядывать (пару-тройку часов в неделю), то я ей регулярно доплачивала 2 тысячи в месяц.
А уж сколько она вещей поперепортила! То скосила мини-сирень, выращиваемую мамой третий год, то инструмент садовый сломала (совочком, например, заборчик для цветов вбивала), то выбросила накладки на ремни безопасности от детского автокресла, посчитав их ненужными тряпочками.
В 24 года барышня делать толком ничего не умела, приходилось ей все объяснять-показывать: как плиту мыть, как клумбы полоть и т.д., а после ее работы еще и пальцем тыкать, где и что доделать.
Получала она за такую работу 12500 рублей, посчитайте еще еду (она ела с хозяевами), средства гигиены и т.д.
А если ей приходилось еще и за моими детьми приглядывать (пару-тройку часов в неделю), то я ей регулярно доплачивала 2 тысячи в месяц.
Ответить
Просто проживание это всегда немного другая тема. У меня няня летом приезжает на дачу на 3 дня в неделю, для нее это лишняя нагрузка, т.к. в Москве она у нас в соседнем доме живет, а жить ей есть где. Поэтому летом я плачу больше за час. Многие наши дачные соседи взяли нянь-домработниц с проживанием, иногородних, для которых проживание это необходимость. Как правило эти люди получают в среднем меньше, чем те, кому есть где жить. Это не значит, что они работают меньше или хуже, просто на зарплату влияет предоставление хозяевами определенных условий - обычно отдельная комната и питание.
Ответить
А где Вы территориально? может быть смогли бы и другой дом со скользящим графиком найти?
Ответить
СВАО Ближайшие станции Свиблово,Бабушкинская,Медведково
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
эх, и где Вы были 2 месяца назад?... У меня и ребенок-то один, и ничего по-хозяйству делать не надо (есть др.человек), и живу по-соседству, но плачу, блин, 30 тыс...(((
Ответить
Так Вы пригласите автора!!!
Ответить
я вцелом довольна человеком, который уже работает. Не буду менять в погоне за лучшим. Лучшее - враг хорошего.
Ответить
Немного не по теме: читаю и становится немного грустно...я сама несколько лет назад работала няней! Мне работа нравилась! Но ушла, так как захотелось карьеру делать и чтобы диплом не пропал!
Сейчас работаю в крупной фин. структуре, зарплата после кризиса уменьшилась сильно... почитала вас и думаю - может опять в няни?
На всякий случай: у меня высшее педагогическое+ получаю 2 высшее, английский разговорный, работы не боюсь, детей люблю ( и они меня тоже, что немаловажно, я считаю)...
На сколько могу претендовать? Я в Москве.
Сейчас работаю в крупной фин. структуре, зарплата после кризиса уменьшилась сильно... почитала вас и думаю - может опять в няни?
На всякий случай: у меня высшее педагогическое+ получаю 2 высшее, английский разговорный, работы не боюсь, детей люблю ( и они меня тоже, что немаловажно, я считаю)...
На сколько могу претендовать? Я в Москве.
Ответить
В зависимости от Ваших знаний для детей 2.5-3 лет + небольшая помощь по дому я бы платила 150-170
Ответить
50
А какой район Москвы?
Ответить
А как вы собираетесь няней работать, если учитесь? Чтобы приличную зарплату получать, надо полный день отпахивать.
Ответить
Я учусь 1 раз в неделю в субботу.
мне интересен оклад, а не почасовая оплата.
и еще тут был вопрос про занятия: с ребенком занимались рисованием и вообще разным творчеством, делали всякие элементарные задания по книжечкам,логопедическую гимнастику...Ну и просто воспитывала хорошего маленького человечка!
мне интересен оклад, а не почасовая оплата.
и еще тут был вопрос про занятия: с ребенком занимались рисованием и вообще разным творчеством, делали всякие элементарные задания по книжечкам,логопедическую гимнастику...Ну и просто воспитывала хорошего маленького человечка!
Ответить
район м.Профсоюзная.
еще такое дополнение - к доп. обязанностям отношусь положительно, кроме готовки ( ну не повар я) разве что самое элементарное.
еще такое дополнение - к доп. обязанностям отношусь положительно, кроме готовки ( ну не повар я) разве что самое элементарное.
Ответить
фиг знает... тыщ на 30 точно, а там, как пойдёт. Если будете работать полный раб.день 10-12 часов, действительно заниматься с ребенком, т.е. применять своё педагогическое образование, то наверняка больше. Просто ни кто не будет платить только на за то, что у вас есть спец.образование и разговорный английский (у меня свободный англ. и немецкий, вы думаете я ими с ребенком занимаюсь?), платят и за то, что кормите, попу вытираете начисто и занимаетесь. Если вы готовы выкладываться на такой работе, то цена будет достаточно высокой, на мой взгляд. Главное не сдуться и не забить через два-три месяца.
Ответить