Школа
30

Как же нам ее назвать?

Берем новую няню (ттт). До этого были две, обе "Няни". При смене первой на вторую сыну было 1,6 и он не говорил, прерыв безняньский был с месяц где-то, и новую он сразу воспринял как Няню.
Сейчас мы без няни ок 1,5 мес, сыну 2,6. Куда подевалась наша Няня, он ни разу не спрашивал, вероятно, его это реально не интересует. На пробных днях у меня были аж 3 тёти, их звали по имени, но они нам не подошли. А подошла нам женщина, которую зовут Елена, то бишь как маму :-D
И чего? Звать ее Елена Викторовна? Тётя Лена? Няня? Блин, в общем :-D

Свернуть
Ответить
А что Вас смущает, если по имени-отчеству будет звать?По-моему нормально. Просто режет ухо, когда великовозрастную тетеньку ребенок по имени называет.((
Ответить
Не знаю :( Не то, чтоб режет... Мне кажется, ему как-то неудобно такую длинность выговаривать - эт раз, и мелкий, 9 мес нынче, подрастет - ему-то точно с ходу не осилить.
Но пока у меня ИмяОтчество - рабочий вариант.
Ответить
Ну, в два с половиной года еще сложно, наверно, выговаривать "Е-ле-на Ви-кто-ровна"! Захочет, допустим, на горшок, и пока будет длинное имя произносить, описается.
Ответить
А ведь действительно: задачка! Хотя для моего сына я, в первую очередь, "мама" и он даже, кажется, забывает, что меня Аней зовут. Если бы няню тоже звали Аней, наверно, называл бы ее тетей Аней без вопросов.
Ответить
Меня и мужа старший по имени часто зовет, смешно ему это.
Тут обнаружился в знакомых один еще Максим - ну, ДядяМаксим, так у моего Максима был разрыв мозга. Не понятно оно ему.
Ответить
мама будет мамой, а Лена будет Леной.
:)
Ответить
Я ему тож Лена, по выходным :-D
Ответить
А.. ну, мои меня по имени не зовут.
И папа у нас всегда - папа :):):):):)
Ответить
У нас и папа по выходным Андруууууууууша ;-D
Ответить
Тогда Вашу Елену Викторовну пущай "няней" называют. А чуть подрастут, разберутся с именами.)))
Ответить
А чего, думаете, бывшую Няню с этой не будут путать...?
Я как-то очкую маленько. Скажу вот старшенькому, мол, это ваша няня... А он мне ответ: Ты чего, мать, Няня ж совсем не это и не она...
Ответить
Да может про бывшую он уже и забыл.
Ответить
сомневаюсь... Он же, к примеру, бабушку, которую раз в месяц видит, не забывает. А с няней он тусил много и 10 мес.
Вот бы проверить как-то. Не могу сообразить, можно ли это сделать...
Ответить
Я мужа называю "Волк". И дети тоже кричат: "Войййк! Иди сюда!"
Ответить
:-D
Summеr **K**
18.11 14:35
:-D
Ответить
Первую няню сын так и звал "НЯНЯ". Когда к нам пришла новая няня, тоже стоял вопрос как ее называть - стали называть по имени, она была не против. А вот ходит на развивающие занятия, и там преподавательница попросила, чтобы ее дети назвали по имени-отчеству - у кого как получится произносить (ребенку было 2,4). Очень быстро привык - "Татяна Николавновая", иногда просто "Николавновая". Все довольны, в том числе и сама преподавательница. А нас с мужем ребенок тоже иногда называет по именам. Я раньше когда это слышала в других семьях - не понимала и не принимала это. Но теперь думаю, что многие детки через это проходят, с возрастом само отпадет.
Ответить
а вторую няню няней не стали называть почему?
я уже начинаю надеяться на ИмяОтчество. Тож вид развивающего упражнения :)
Ответить
Вторую няню брали временно, т.к.первой необходимо было уехать на пару месяцев для лечения. И чтобы ребенок не путался - вторую стали называть по-имени. Но я вот подумала, что Вы можете и "няня Лена" называть. Ведь у большинства детей две бабушки и они понимают, что есть бабушка А... и есть бабушка Б... И ведь не путают же. Так же и няня - была няня Таня (Маша, Галя - не важно), а появилась няня Лена.
Ответить
Написала Вам тут про бабушек, потом прочитала весь топ - оказывается уже давали такие советы, так что простите за повтор...
Ответить
Почти офф:
а вам не кажется, что как-то...
ну не так, что ли....
Или вы не России?
Нас дети тоже звали по именам, когда только говорить начинали.
А сейчас я бы не одобрила, чтобы меня всегда по имени звали.
Я и своих родителей никогда по именам не звала.
неестественно как-то.
Ответить
В целом мы в 99% случаев мама и папа. Иногда он обезьянничает и вместе с папой меня зовет и по имени, и наоборот. Меня это только забавляет :) Может меня спросить: Мам, а куда наш Андрюша пошел? :) Ну и мужа в таком же духе про меня.
А родителей я тож по имени ни разу не называла...
Ответить
Няня Лена.
У нас "Няня Лида", например )
Ответить
Зовите просто "няня".
Лесечек *
18.11 16:16
Зовите просто "няня".
Ответить
+1 - мне только так и нравится, когда дети к няням обращаются. ИМХО по имени не вежливо и не уважительно, по ИО сложно - да и зачем - это ведь няня (это и есть ее статус и имя).
Автор, у вас возникает вопрос как ребенку звать бабушек?:-) У нас нет - обе бабушки просто бабушки:-) без имен
Ответить
Одна бабушка - Баба, вторая... гм.... Бабушка Надя :) Ибо путается человек у меня.
Ответить
наша няня с Димкиных двух лет. Она сразу представилась по имени отчеству. Димон сначала называл сокращенно Анмаксим, со временем привык-повзрослел и стал называть Анна Максимовна. Младший называет ее: нянюся.
так что я думаю представить няню надо по имени отчеству, а ребенок сам придумает как ему удобно ее называть.
Ответить
Да, к этому и склоняюсь...
Ответить
МОй сам стал называть няню "Тетя Лариса". Я спорить не стала. Няне нашей 45 лет. Хотя я впринципе не очень люблю слово "тетя".
Ответить
А нельзя няня Лена няня Ира
потом ребенок про 1-ю няню забудет и имя отвалится
останется "няня"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)