20
Няня, как проверить?
Нужна няня. начинаем поиск. почитала "черные списки" и волосы на голове встали дыбом. самое безобидное - неуплата агентству, и кража денег. а вот избиение и издевательство детей-это круче, чем кошмар(((
как вы проверяете? помимо "черных списков"?
видеокамеры, диктофоны - это все понятно, но это уже по "факту" - такой расклад меня не устраивает.
как еще можно снизить риск?
Свернуть
Ответить
Брать няню с рекомендациями от проверенных знакомых. У меня месяц в Одноклассниках и аське висел статус "Ищу няню" - нашлась.
Ответить
Не думаю, что меня бы напрягло видеонаблюдение. Да и вы не будете каждый день по 10 часов сидеть у экрана. Но осадок недоверия, скорей всего, остался бы...хотя в такое время:(
Меня можно было посмотреть, по моим же снимкам/видео. Родителям, как правило, не до съемок бытовухи, а мне и малышу нравилось. На них запечатлено, как мы учились сами одевать трусики, колготки, носки, футболки, ботиночки шнуровать:) Наше отчаянье:( Наши попытки самостоятельно кушать, чумазая моська:) Самостоятельно мыли ручки:) Как гуляли на детской площадке, катались с горки, наши друзья..:)
И дернул черт меня в ваш раздел зайти:) Столько воспоминаний нахлынуло..эх-х
Меня можно было посмотреть, по моим же снимкам/видео. Родителям, как правило, не до съемок бытовухи, а мне и малышу нравилось. На них запечатлено, как мы учились сами одевать трусики, колготки, носки, футболки, ботиночки шнуровать:) Наше отчаянье:( Наши попытки самостоятельно кушать, чумазая моська:) Самостоятельно мыли ручки:) Как гуляли на детской площадке, катались с горки, наши друзья..:)
И дернул черт меня в ваш раздел зайти:) Столько воспоминаний нахлынуло..эх-х
Ответить
видеонаблюдение, замечательно конечно. но это уже по факту, так сказать. мне интересны какие есть методы "проверки человека" до того как...
Ответить
Ну да, черные списки... Но все-то их все равно не проштудируешь - на разных сайтах, у разных агентств они разные, их о-о-очень много. Разбираться в них - можно полжизни на это угрохать, забыв о детях и муже((( Да и сверять с ними личности нянь - тоже дело хлопотное и не всегда результативное. Короче, почитала я их немного и решила, что буду брать няню с рекомендациями или "с рук-на руки". А работа с агентством - тоже не гарантия от "странных тетенек". У меня родственница такого насмотрлась, пока собеседования проводила - от плохо владеющих русским до людей без квалификации, но с запросами, как директора банков... И все эти люди, якобы, были уже проворены агентством!
Ответить
Найти "свою" няню очень трудно. Порой мамы сами не знают, кого хотят, не могут проанализировать свои требования. Поэтому потом начинаются конфликты. Искать няню можно всеми способами.
Ответить
Просто я работаю в кадровом агентстве, которое занимается подбором нянь и т.д. и офисного персонала. Мы их тщательно проверяем. К примеру, если мы видим няню первый раз, то проверяем документы, рекомендации, обязательно звоним бывшим работодателям (из опыта уже понимаешь подставное это лицо или нет), да у нас тоже есть свой черный список, редко, но проверяем на детекторе лжи. Также они у нас заполняют подробную анкету, тест на выявление их псих. личности, чтобы понять подходят ли они в ту или иную семью и т.д. Кроме того, они нам платят 30% от суммы договора,а воришки и тунеядки сами обычно ищут работу, не хотят платить.
Не сочтите, что я здесь рекламируюсь. Просто разъясняю, за что агентства получают деньги от клиентов.
Не сочтите, что я здесь рекламируюсь. Просто разъясняю, за что агентства получают деньги от клиентов.
Ответить
10
Ну почему Вы так говорите, что "воришки и тунеядки сами ищут работу"? У меня последня няня сама меня нашла по моему объявлению, очень хороший человек и прекрасная няня!!!!
Ответить
Вот тоже мне странно заяление, что сами ищут работу только воришки и тунеядки. Просто люди трудно зарабатывают свои деньги и не хотят их отдавать, когда можно без этого обойтись. Я, прежде чем начать искать няню, опросила всех своих знакомых-родственников, имевших или имеющих дело с нянями. Так вот, из 8 человек только в одной семье няня из агентства. Но там вообще случай нетипичный - они искали её в очень дорогом агентстве, и няня получает 60 тыс. за посуточную работу 5 дней в неделю, деньги для них не главное. Агентство уж постаралось за какой-то нереальный процент. Остальные 7 опрошенных нашли нянь либо через знакомых, либо через интернет-ресурсы, либо вообще объявления расклеивали у себя в районе. А главное - почти все они изначально имели негативный опыт сотрудничества с агентством. Одни даже до суда дошли, чтобы деньги свои вернуть. Так что я агентство сразу вычеркнула из списка способов поиска няни. Вот вам другой взгляд на этот вопрос :-).
Ответить
а если без опыта? нет, соответственно рекомендаций?
а если бывший работодатель не хочет давать рекомендаций? (как то был топик, что нет на это времени, да и особого желания) как тогда?
а что собственно, дает проверка документов? (я на самом деле хочу понять) просто не понимаю - проверили на подлинность(мед. справка, регистрация), и что это дает?
а как вы решаете проверять на детекторе лжи или нет?
спасибо.
а если бывший работодатель не хочет давать рекомендаций? (как то был топик, что нет на это времени, да и особого желания) как тогда?
а что собственно, дает проверка документов? (я на самом деле хочу понять) просто не понимаю - проверили на подлинность(мед. справка, регистрация), и что это дает?
а как вы решаете проверять на детекторе лжи или нет?
спасибо.
Ответить
На сайте агентства "Вторая мама" есть черный список нянь. Они позиционируют его, как общий список по агентствам. Он там не только московский, но и по регионам. Нормальный такой список - ФИО, место жительства, причины довольно внятно указаны. Я им пользовалась, правда, моих кандидаток там не оказалось ))).
Ответить
Достаточно я поисковике набрать ФИО, и если они есть в каких-то "списках" на любом сайте - Вы увидите эту информацию.
Ответить
Проверить можно установив камеру конечно Но можно просто напросто чтобы неделю няня приходила к вам когда вы дома Присмотреться к ней Никогда не знаешь что от кого ожидать Просто нужно доверять немного людям и надеяться на лучшее
Ответить
Есть такая услуга у детективных агентств, они день ходят за няней, фотографируют, потом вам докладывают, фото-видео...цен разные.
Диктофон - дешево и сердите, можно проверить дома, на прогулке (положить незаметно в коляску), только батарейки жрёт, зараза:)
Диктофон - дешево и сердите, можно проверить дома, на прогулке (положить незаметно в коляску), только батарейки жрёт, зараза:)
Ответить
это я и сама периодически смогу)))
только вот хочется до того как в дом пусть, знать наверняка, что малыш будет доволен)))
только вот хочется до того как в дом пусть, знать наверняка, что малыш будет доволен)))
Ответить
у нас такая же проблема! то что нашли няню через агенство не уменьшает риска, подозрения все равно остаются. Я сама месяц сидела дома и смотрела как она играет и занимается с ребенком и все было замечательно, когда ушла на работу стали иногда оставлять диктофон - а там ТИШИНА! она вообще не разговаривает с ребенком :( и даже не всегда сидит с ней в одной комнате :(
будем ставить видеонаблюдение
и еще слышала что есть услуги агенств которые снимают и потом психологи просматривают это видео и дают заключение - если кто знает такие подскажите контакты?
будем ставить видеонаблюдение
и еще слышала что есть услуги агенств которые снимают и потом психологи просматривают это видео и дают заключение - если кто знает такие подскажите контакты?
Ответить
а ребенка вы слышали на диктофоне? а то мож диктофон не исправен)))
а сколько ре лет?
даже и не слышала про такое))) так по логике - это ведь сначала сыщик должен ее найти и следить, чтобы заснять в "естественной среде", так сказать. а потом уже можно и анализировать)) если и есть такое - то оочень недешево должно быть)))
а сколько ре лет?
даже и не слышала про такое))) так по логике - это ведь сначала сыщик должен ее найти и следить, чтобы заснять в "естественной среде", так сказать. а потом уже можно и анализировать)) если и есть такое - то оочень недешево должно быть)))
Ответить