Школа
27

Сколько платить домработице

Сколько может стоить уборка 100 метровой 3 комнатной квартиры и глажка мужских рубашек?Я плачу 2200р за визит и кое-что подбрасываю на ДР,Новый год и 8-е марта.Считаю,что этого достаточно,а домработница просит прибавки.Я отказала,сказав что и так плачу выше рынка!Как вы считаете,я права?

Свернуть
Ответить
Я за бОльшую квартиру плачу прилично ниже, но без глажки.
Ответить
Вы платите нормально, о повышении ей и мечтать не стоит.Обычно цена за такую уборку не превышает 2000! Хотя я видела такие квартиры! что можно и без глажки 3000тыс. брать:)) Но это, как правило...исключение. Сорри!
Ответить
Плачу 1500р. за 120м, уборка+приготовление первого и второго, глажки нет.
Ответить
Смотря сколько раз в неделю уборка. На мой взгляд, если за один раз в неделю, то 2000 нормальная цена. А если 2 раза в неделю, то еще меньшие деньги.

Офф. Сколько штук рубашек у Вас гладится за раз?
Ответить
120кв.м + глажка (мужские рубашки обязательно), 2 прихода в неделю. ДО недавнего времени платила 12000 в месяц, в связи с тем,что теперь и глажка детского на домбраб. то 13000 руб. в месяц.
Ответить
у вас высокая оплата, а если еще учесть подарки на праздники....
Ответить
Я за 200 кв.м. плачу 1700 за приход. Обязанности - уборка, стирка, глажка, иногда готовка (по-мелочи), выполнение мелких поручений. Нашла через ИРР, вроде все довольны.
Ответить
Повезло Вам, я вот никак не решусь сменить свою. Здесь все про уборку от 2000руб. пишут, как прочитаю, сразу успокаиваюсь, ну думаю сойдет и так. Ведь взяла ее по рекомендации, все дни у нее заняты постоянными как я, значит все довольны, одна я в негативе. Думаю, вдруг это я придираюсь, но сравнивая предыдущей, понимаю не то, а как чтоб то было объяснить незнаю. Не могу же я ей технологию уборки рассказывать, я же на результат обращаю внимание. А новую возьму вдруг также будет, эта хоть проверенная.
Ответить
Искала через агентство.За 2000 уборка, глажка еще и готовка из 3-х блюд. Моя домработница пельмени лепила домашние за эти деньги. От готовки все равно отказались(не вкусно). на собеседование приходило человек 10.
Ответить
+1
Лиська **
26.11 15:15
10
+1
Ответить
Простите, не поделитесь координами- мне на один день в неделю надо=)) Можно в личку или на почту=))
Ответить
Я планирую платить 1000 за 60м2.
В обязанности входит только уборка+погладить по необходимости. Я жадина?
Ответить
вовсе нет:)
Лесечек *
25.11 20:07
вовсе нет:)
Ответить
а уборка - это что? просто сама столько же плачу..мне моют пол, убирают детскую-пыль.. книжки складывают... протирают шкафы (зеркала-но у нас других нет), редко моют туалет-ванну. и все по идее..мне кажется пыль тоже же с полок-подоконников должны убирать? (мне не гладят ничего)...ковров нет. один ламинат везде.
Ответить
Что значит, "уборка- это что"? Вы вот как убираете для себя? Уборка- это пыль везде(не только на мебели, но и всякие мелочи что на мебели стоят), пылесос, влажная уборка полов, санузлы, кухня со всеми бытовыми приборами, разложить-расставить вещи по местам, если есть дети, то и игрушки. Вот это уборка. Когда заходишь в квартиру, а она вылизана.
Ответить
У меня тоже халтурит, просто протерто, а не вылизано.
Ответить
У вас не убирают, а халтурят.
Ответить
ну да, наверное.. у меня просто подруга это делает и мне не удобно что-то требовать...а чужого человека страшно как-то брать.. сидеть с ним что ли..
Ответить
120 м2 -1000р - 1раз в неделю- глажка 2, может быть и 3 загрузки белья,уборка сухая- влажная, пыль,полочки ,подоконники итд. + холодильник + полочки все на кухне открытые- вобщем все что есть :)
по времени уборка с глажкой идет 6-7 часов
Ответить
А расскажите где нашли эту женщину? У меня девочка просто будет месяца два работать т.к. она беременная. Так, что я дальше в поисках ибо нужна хорошая женщина на постоянной основе.
Ответить
Через знакомую нашла. Но мы в области живет и она сама из Ташкента-для нее это хорошие деньги.
Ответить
согласна, волшебная женщина, остается только мечтать о таком...мне не везет с ними обычно :(...
Ответить
да ,это дело случая - нужно искать
Ответить
Простите, а у нее случайно одного свободного дня в неделю нету?:) Моя как-то стала не очень качественно работать, похоже надоело ей такая работа в принципе, она еще у нас в офисе работает постоянно на окладе. Человек проверенный, к ребенку очень хорошо относится, в случае болезни няни, может помочь немного, но надоело платить деньги и при этом быть недовольной результатом работы:(
Ответить
есть один день - и именно в этот день она приходит к нам :)
Ответить
Спасибо. Ну, если вдруг что, имейте меня ввиду, свистите:))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)