18
Няня украинка
Какие документы требовать? прописки у нее нет, только регистрация.
Свернуть
Ответить
паспорт, диплом, трудовую можно... все отксерить... мед книжку (проверять внимательно). рекомендации (прозвонить)..а по сути..у меня было две няни оттуда..ни за что бы не взяла еще раз:)
Ответить
а что именно вас не устраивало? медкнижки у нее нет вообще насколько понимаю, она домработницей у меня работает уже несколько месяцев, вот сейчас подумала, что можно ее еще и как няню рассматривать, хотя конечно она не профи, но мне нужна она не на полеую занятость, как говорится на подхват. но к няне же требования строже.
Ответить
меня не устраивали показания камер в доме... категорически...записи все для "кинА про плохих нянь".. все, естессно в мое отсутствие. кстати, может кому-то и везло с чистоплотностью.. мне в обоих случаях-нет... одна была просто нереально грязная...ну вернее приехала ко мне с жутким шмотьем, которое начала стирать при ребенке в тазу.. я была в шоке.. от черноты воды.. извините уж за такие комментарии.. (стала делать она это когда я уехала, так что мое возвращение для нее было полной неожиданностью). теперь очень жалею, что предложила ей постирать этот кошмар в стиральной машине.. шланг от грязи пришлось после этого менять...машинка работает после этого плохо:) вторая может и не такая грязнуля была, но категорически не понимала, что живя в доме надо еще как-то чуть убирать за собой.. ну мусор пару раз донести до мусоропровода.. что за ребенком надо мыть не только кусочек стола, но и стул, за которым он сидит.. и так далее..причины увольнения естественно были не эти, а плохое отношение к ребенку. первая гуляла по дому фактически нагишом, кстати.. как только я уходила за порог.. так что за порог я старалась не уходить...увольнение первой няни -это совокупность множества факторов.. а второй - сто раз объясняла ей что ребенок имеет права не спать днем.. как же она его трясла.. когда я увидела это на записи - была в шоке...уволила сразу же...
Ответить
У меня няня украинка из Харькова, проживает у родственицы в Москве, работала в 2-х семьях до меня, без акцента и говора. Меня все пока устраивает. Документы мне предоставила, рекомендации, паспорт и трудовую( работала в д/с), копию паспорта и копию где проживает мне, медкнижки нет. Но мне ее рекомендовал предыдущие. Работает по-суточно, очень аккуратная, чистоплотная, в данный момент (уже 6мес.) нареканий никаких просто нет, только аппетит у нее отличный, но готовит тоже вкусно. НЕзнаю почему, но к украинцам у меня положительное отношение, раньше домработница была украинка (убиралась супер, но это я сейчас поняла в сравнении), а вот с молдаванами не сложилось, татарка (домработница сейчас, тоже по рекомендации) тоже в негативе.
Ответить
Не могу я толком объяснить, но качество работы меня не устраивает. Как человек она, я не знаю, с ней разговоры не веду, рекомендовали как честную (это да). Делает не аккуратно, тяп-ляп, лишь бы сделать, не моет а протирает, может я придираюсь, за 1500р. это самое то. Она из тех кто все может, все умеет лишь бы платили.
Ответить
Паспорт отксерить,остальное все левое будет. С точки зрения здоровья-есть желание-за ваш счет флюрку и анализы.
Ответить
Может я чего-то не понимаю, но объясните почему Вы так подозрительно относитесь к украинцам ?
Ответить
10
Тож не понимаю. У меня из всех домработниц самая суперская была- украинка. Так как она убирала, как она выдраивала все- никто так не убирал у меня. И ездила ко мне из подмосковья(электричка-метро-трамвай). Жаль, уехала домой.
Ответить
А я не про профессию, а про национальность. :-)
Как по мне, так украинки очень обязательные, щепетильные. Она приехала в Москву деньги зарабатывать и будет дорожить работой. У меня сейчас няня-москвичка, проблема на проблеме. И работу не боится потерять, так как квартиру не снимает, все блага имеет и муж, ежели что, подстрахует.
С украинкой у вас может быть одна проблема. Она должна будет раз в три месяца выезжать, чтоб регистрацию обновить. А может, сейчас по-другому....Ой, я это все автору, не заметила, что вы не автор.
Как по мне, так украинки очень обязательные, щепетильные. Она приехала в Москву деньги зарабатывать и будет дорожить работой. У меня сейчас няня-москвичка, проблема на проблеме. И работу не боится потерять, так как квартиру не снимает, все блага имеет и муж, ежели что, подстрахует.
С украинкой у вас может быть одна проблема. Она должна будет раз в три месяца выезжать, чтоб регистрацию обновить. А может, сейчас по-другому....Ой, я это все автору, не заметила, что вы не автор.
Ответить
и есть еще одна проблема с украинкой или молодованкой, что послет того,как она уехала через 3 месяца, она больше не вернется.А еще они очень любят на время данного отъзда отпуск просить по 2-3 недели!:)
Ответить
У меня помощница по дому россиянка, но не москвичка. Тоже как уедет домой проведать, так и нет по пару месяцев. Так что это не только к молдаванкам и украинкам относится. Здесь уже от человека зависит.
Ответить
меня только один момент смущает (но это не только в украинках, в иногородних тоже) - уедет, напакостив или прихватит что-нибудь ценное, и где ее искать? с няней с моск. пропиской в этом плане проще. А если бы порекомендовал такого человека кто-то из своих, как проверенного и честного, то национальность значения не имеет. Но мне няня до 3-х лет ребёнкиных нужна, поэтому такие вещи типа акцента меня не смущают, уверена, что если и появится, то уйдёт легко.
Ответить
Няня армянка, живет в соседнем доме. Регистрация и проживание в своей квартире у нее с 1972 года. Говорит с акцентом, но именно с этой няней ребенок активно заговорил и пока очень грамотно и без акцента. Няня сама очень грамотная женщина с ВО. Порадокс, но мы безумно довольны друг другом:)
Ответить