увольнять или оставлять???
что бы вы посоветовали?
нашла новую няню для дочки (3,10), няня 3я за последние полгода. вчера была на пробном дне, дочка в восторге, они целый день то лепили, то играли, то читали. все было просто супер, я очень обрадовалась. сегодня утром она пришла, я посадила их с дочкой завтракать. через 10 минут няня моет посуду, что говорит о том, что каша съедена. прихожу на кухню узнать ела ли дочь сама или ее няня с ложки кормила. няня сказала, что дочь съела все сама, но вижу, что ребенок на нее с удивлением смотрит и говорит: "а обманывать нехорошо!". и это при том, что я еще на интервью ей говорила, что дочка ест и одевается сама, но пытается заставить окружающих делать это за нее, то есть я няне заранее говорила, что ребенка с ложки кормить НЕ НАДО. и она в первый же час нахождения в доме нарушила мое требование и обманула меня при ребенке, при этом честно глядя в глаза. сейчас они опять сидят, развивалками какими-то занимаются, все ок. а я сижу в соседней комнате и думаю, что доверять человеку, который в первый же день меня обманул, у меня вряд ли получится, но с другой стороны я искала дочке именно педагога, а эта тетя очень соответствует похоже. как думаете, оставлять или сразу увольнять?
хочу только попросить-если можно, аргументируйте свой совет.
Вы искали дочке педагога, а в обязанности педагога не входит обман.
Человек руководствуется принципом мне так удобно и в ее системе координат, это "ничего страшного".
Не знаю, у меня просто язык прилип бы к горлу сказать неправду в таком элементраном случае. Лучше было бы извиниться педагогу и сказать, что будет внимательнее и впредь не будет забывать, что ребенок уже большой и надо поощрять навыки самостоятельности.
Я уже пуганая такими вот симптомами и не взяла бы такую няню, не буду доверять.
Няня спросила, за что Вы ее не взяли?