27
Сколько стоит домбработница на 1 раз в неделю+няня?
Девочки, нужна будет с января домработница (для начала на 1 раз в неделю, потом возможно и на 2 раза), полная уборка 2-комнатной квартиры, 40 кв. метров, без глажки.
Было бы идеально, если бы этот же человек мог в периоды больничных моей дочки, которая ходит в садик, сидеть с ней полный день, где-то с 9-10 утра до 6 вечера.
Сколько денег предлагать за уборку двушки 40 кв.метров и за сидение с дочкой на время больничных? Что скажете, а то я в нынешних расценках не ориентируюсь...Сама выхожу на работу за не супер большие деньги, поэтому платить сильно много (типа 200 р в час за няню и 2000 р за уборку не в состоянии:()
Где искать такого человека?
Свернуть
Ответить
уборка 2-ки 40 кв.м от 700-800 руб. За ребенка платить, в зависимости от того, кого Вы видеть хотите рядом с ребенком, человек с образованием или нет, с опытом работы или нет, с рекомендациями или нет. Сейчас расценки от 120 руб./ч. можно и за 100 руб. найти,но постараться. В среднем 120-150р.час. А если на "полный день на время болезни" опять можно договориться и за 1000 руб в день и за 1500руб.
Искать того человека можно разными способами: самостоятельно (дайть объяву в нете на сайтах bonna.ru, rabota.ru,zarplata.ru,superjob.ru и расклейть объявления рядом с домом), а также есть еще и агенства, но будет готовы, что расценки там завышены и Вам еще нужно будет им заплатить за их услуги.:)
Искать того человека можно разными способами: самостоятельно (дайть объяву в нете на сайтах bonna.ru, rabota.ru,zarplata.ru,superjob.ru и расклейть объявления рядом с домом), а также есть еще и агенства, но будет готовы, что расценки там завышены и Вам еще нужно будет им заплатить за их услуги.:)
Ответить
Скажу за себя, у меня двушка 55 м2, моя дом работница получает 1200 рублей за уборку, убирает раз в неделю+ глажка, в общей сложности получается 200 р в час. Няня тоже получает 200 р в час.... боюсь за другие деньги не найдете. а если и найдете, 20 раз подумайте, чо это за няня такая, которая за такую маленькую зарпалату работать готова?.
Ответить
Разовая уборка стоит 1500 всей квартиры.
Няня - смотря от опыта от 150 - 200 р в час.
Няня - смотря от опыта от 150 - 200 р в час.
Ответить
+100. Только я поняла уборщицам хочется получать именно от 1500р. за выход(в день), а площадь уж как получится, пусть будет как можно меньше.
Ответить
А Вам на работе хочется работы больше, а денег меньше? Или кому это хочется, покажите, плиз. Никому!!! Существуют определенные объемы работы, определенная плата за эти объемы. Зачем подводить черту под всеми уборщицами:))) Как и везде, есть люди недобросовестные в работе, и те которые выполняют свой объем работы за установленную плату. Вот и все!
Ответить
Ну, эт вы загнули! У меня почти 200 кв.м. убирает за 1700, повышения не просит.
Ответить
10
Спасибо девочки, будем искать тогда уборку от 700-800 рублей))) и няню за тысячу в день, по идее там получится часов 8, не больше, значит будет где-то 120 в час...А может и правда подешевле даже найдется - попробую по району объявы повесить)))
Ответить
Жень, моя домработница убирает наши почти 200 квадратов за 1600. Могу контакт дать, думаю, у нее есть свободное время, да и человечек проверенный.
Ответить
Ой, а мне можно, если она в ВАО поедет? Извините, если это неудобно, то не нужно)))
Ответить
Да, еще вопрос - что обычно входит в уборку двушки? Я понимаю, что тут как договоришься, но у кого что делают?
Ответить
У меня: Вытереть пыль, вымыть полы, пропылесосить, вычистить сантехнику, помыть плиту.
Ответить
Мы платим 1000 рублей за уборку однокомнатной квартиры (40 м2) за глажку отдельно доплачиваю
Ответить
20
Спасибо за ответы, еще вопрос вдогонку))) Как вы начинали с домработницей? я о чем - ей неудобно наверное убирать, когда кто-то под ногами путается? лучше уйти? но как в первый раз постороннего человека оставить одного? А когда уже начали ключи доверять?
Ответить
я бы первый раз дома осталась и посмотрела, как убирает, все ли меня устраивает. Потому что кто-то сначала гладит, а потом пол моет, а при глажке простыни по полу...
Потом - как вам удобно, можно переходить из комнаты в комнату, или пойти по делам. Ключи сразу отдали , но у нас рекомендации.
Потом - как вам удобно, можно переходить из комнаты в комнату, или пойти по делам. Ключи сразу отдали , но у нас рекомендации.
Ответить
вам не должно быть неудобно, вы же деньги платите, и впринципе доверять ничего не обязаны. в первый раз точно нужно дома быть. у меня уже второй месяц домработница и ключи я ей доверять пока не тороплюсь, просто сидим в это время с ребенком дома и все. кстати, чтобы более-менее быть уверенным в домашнем персонале, нужно работать с человеком не менее полугода.
Ответить
Моя дом работница у меня уже более года, я с самого начала сидела с ней и ребенком вместе дома... Ну там на пару часов погулять сходим и дома. Ей .. не знаю, может и неудобно, хотя у на с ней уже определенные ритуалы, выцсторонные так как удобно мне и ребенку. ( Крогда пылесосить, когда какую комнату убирать).Эти все вопросы решаются в процессе работы очень быстро или если не решаются и вы чувствуете неловкость- меняйте дом работницу.
Ответить
Я сейчас ищу домработницу, по знакомым, так вот вариантов предостаточно - мне предложили от 1000 с глажкой (причем с рекомендациями отличными и проверенную, просто она не москвичка) до 2000-2500 с готовкой, глажкой, стиркой штор и прочими "випуслугами"))))
Ответить