26
Девочки, сориентируйте по цене, запуталась
Нашла няню, есть у нее плюсы, есть минусы. Ее рекомендовали знакомые, как человек тоже кажется неплохая, с ребенком ладит. Из минусов очень молодая (21 год), без опыта работы и жизненного опыта тоже нет. Образования тоже близкого к няням нет.
Занятость у нас неполная, из обязанностей присмотр за ребенком, готовить, гладить, стрирать и пр. не нужно. Вопрос про з/п, просит девушка 150руб. в час. Я конечно понимаю, что сейчас такие з/п у няни, но есть и ниже, а учитывая ее возраст и отсутствие какого-либо опыта, я как то сомневаюсь в этой оплате. Подскажите.
Свернуть
Ответить
Я плачу няне 150 р в час, ей 50 лет, последние 4 года в семьях работала, до этього 15 или 20 лет в дет саду, спец образования нет, но опыт сами понимаете какой. По реьенку делает все - готовит, гладит стирает, гуляет, водит тна занятия и тд. Помогает мне по дому - пылесосит, моет пол, складывает раскладывает посудомойку, стирает и развешивает белье, если надо то во время прогулки с ребенком или до работы заходит и покупает продукты. Я бы во первых не взяла такую молодую девушку, а во вторых не за такие деньги, имхо цена тут красная - 100-120.
Ответить
т.е. она у вас идет как домработница и как няня? вы это с самого начала оговаривали, или так в процессе пролучилось. меня интересует мытье полов и т.п. у меня например еще у няне домработница, 1000руб. А послушав вас и других, мне кажется, что я переплачиваю, держа их двоих. дешевле одного человека приглашать.
Ответить
Нет, когда она ко мне устраивалась у меня была домработница. Но нас с ней изначально была договоренность, что мне нужна доп. помощь по дому, впринципе я не считаю что я ее сильно этим загружаю... ну если только пылесос и полы 1 раз в неделю - на это уходит около часа, но в это время я ребенком кто то есть, т. е. она не разрывается... Опять же разложить посудомойку это 5-10 минут максимум, столько же я считаю положить, а потом развесить белье. После того как оно высохнет она его не складывает, а если ей надо чтото повесить то просто скидывает, хотя даже когда я снимаю ее вещи то я их складываю))) Пыль она не вытирает у меня даже в той комнате где ребенок, опять же потому что изначально это делала домработница. Сейчас домработницы нет, но я в активном поиске. Все таки чтобы качественгно убрать квартиру надо время, одно дело если ребенко в саду пол дня тогда да, а убираться и следить за малышом имхо нереально... только если на весь день мультики включить
Ответить
Я еще до кризиса искала няню, без опыта работы предлагала максимум 120 в час. Это было пока была почасовая. А на полный день предлагала оклад из расчета не больше 110 в час. ИМХО - но без опыта и с вашим объемом работ - 150 в час это много. Кризис сейчас, все таки.
Ответить
Моя знакомая платит 120 р. такой няне , но честно не стала бы нанимать такую молодую няню. Оч. много минусов ИМХО.
Ответить
вышла она у меня один раз, после чего стала выдавать мне "новости". должна у меня она находиться до определенного времени, чтобы потом в пробках не стоять, и график я должна себе подстраивать под нее. при этом, девочки, она на горщок ребенка боится посадить, мы с мужем подумали, решили, что она просто сетсняется ребенку штаны снять (типа мальчику), вобщем решение не в ее пользу мы приняли.
а вот подскажите мне, если няня - воспитатель д/с, стаж 25 лет, но она работает еще в саду, образование дошкольный воспитатель (средне-специальное), не москвичка. Сколько ей платить в час?
а вот подскажите мне, если няня - воспитатель д/с, стаж 25 лет, но она работает еще в саду, образование дошкольный воспитатель (средне-специальное), не москвичка. Сколько ей платить в час?
Ответить
или вы конкретно недоплачиваете или я сильно переплачиваю. Откуда у вас информация про 110 и 120 рублей в час???? 200, это минимум.... поправьте если не права.
Ответить
Вы переплачиваете.У меня сейчас няня с полной занятостью -150р/час.И у средней дочки няня на кружки/сад-120р/час.Эти услуги очень подешевели за последний год.
Помощница по хозяйству берет 1200р. за трешку за выход,делает все,что попрошу.Глажку оплачиваю дополнительно-200р/час.
Помощница по хозяйству берет 1200р. за трешку за выход,делает все,что попрошу.Глажку оплачиваю дополнительно-200р/час.
Ответить
10
Вы излишне щедры ИМХО :)
Ответить
если няня воспитатель д/с, со стажем 25 лет, педагог-дошкольник, то это всегда высоко цениться и оплачивается соотвественно. Если почасовая от 180-200 руб в час.
Ответить
Позвольте сказать о возрасте няни, у меня оч долгое время была женнщина лет 55, здоровье уже не то, с ребенком так не побегает, не поноклоняется, не наноситься - спина болит. Теперь няне 26, и была также на замене пару месяцев ее 19-летняя сестра, нагрузку выдерживает полностью, носится, как колбаса, гладит, вытирает все время что-то, и тд и тп.
И самое главное из нее можно вылепить, то что тебе нужно, никаких советов, слушается, уважает.
А вот та первая женщина на все имела свое мнение, могла запросто сказать, что мы не так воспитываем ребенка и тд
И самое главное из нее можно вылепить, то что тебе нужно, никаких советов, слушается, уважает.
А вот та первая женщина на все имела свое мнение, могла запросто сказать, что мы не так воспитываем ребенка и тд
Ответить
да, бывают такие, кто бы спорил! Только такие "выходки" нужно на месте пресекать! Это ведь от невоспитанности и не от большого ума.Моя первая няня (бывший педиатр) пыталась учить уму-разуму меня и еще нашего педиатора:)
Ответить
Да уж, там такой вариант был присякай - не присякай, человек такой, кстати продержалась рекордное кол-во лет, но к детям с душой правда, до сих пор звонит.
Хотя конечно нужно быть очень искренним и твердым, но добродушным с домашним персоналом, на голову все быстро садятся, как ремонтники кстати:)
Хотя конечно нужно быть очень искренним и твердым, но добродушным с домашним персоналом, на голову все быстро садятся, как ремонтники кстати:)
Ответить
Ну откуда 200 р в час?
У моих знакомых почасовая няня за 190 р с ТРОИМИ детьми работает, ещё и по дому помогает.
У моих знакомых почасовая няня за 190 р с ТРОИМИ детьми работает, ещё и по дому помогает.
Ответить
20
я имела в виду дневной сон ребенка,также, если няня задерживается до прихода родителелей вечером.
А если Вас интересует "ночная смена", то как правило, обговаривается отдельно, я платили 600 руб за ночь, с момента,когда ребенок уснул и до его утреннего пробуждения ( 9ч получалось). У меня сейчас няня, "на выход в люди", как я говорю :), т.е. если мы с мужем куда-либо идем вечером и потом задерживаемся, то оплата у меня 200 руб.в час, и не зависит от того во ск. мы пришли, в 23ч. или в 5 утра! Я вот тоже хотела задать ей подобный вопрос, одно дело заниматься ребенком,другое дело посапывать на диванчике, понятно,что в чужом доме и на чужом диванчике, но нагрузка другая.
А как у всех остальных с подобными "ночными" посиделками?
А если Вас интересует "ночная смена", то как правило, обговаривается отдельно, я платили 600 руб за ночь, с момента,когда ребенок уснул и до его утреннего пробуждения ( 9ч получалось). У меня сейчас няня, "на выход в люди", как я говорю :), т.е. если мы с мужем куда-либо идем вечером и потом задерживаемся, то оплата у меня 200 руб.в час, и не зависит от того во ск. мы пришли, в 23ч. или в 5 утра! Я вот тоже хотела задать ей подобный вопрос, одно дело заниматься ребенком,другое дело посапывать на диванчике, понятно,что в чужом доме и на чужом диванчике, но нагрузка другая.
А как у всех остальных с подобными "ночными" посиделками?
Ответить
я когда работала няней (правдв это было 10 лет назад), мне ночь оплачивали как и день. но наша няня берет меньше.
Ответить
Девушки, подскажите мне пожалуйста, если ребенок у няни дома, это стоит столько же, дешевле или дороже, чем если няня у меня дома?
Ответить