Школа
28

нужен коллективный разум

запуталась сама, хотя вроде опытный "пользователь".. есть няня, 5-дневка, 10-часовой рабочий день. переработки не оплачиваются, но возвращаются свободным временем.(было такое пока один раз. в принципе переработок нет) няня с 10 до 20. деть ходит в сад с 9 до 12.30. за это время няня что-то делает в детской комнате, что-то готовит, моет пол (там, где бывает ребенок). 30000 тыс. раньше были полностью оплата праздников-отпуска. с этого года 50 процентов от этого счастья. у няни есть еще работа по утрам (убирается). мне дико не удобно, что приходится отводить ребенка по утрам в сад, получается я возвращаюсь-няня через минут 10 приходит.. все время думаю что-то здесь лишнее.. от няни отказываться не хочется, платить больше по сегодняшним временам считаю большой глупостью. (няня не москвичка, россиянка, высшее пед образование, практически грамотный русский). если честно - хочу просто сказать няне, что мне надо, чтобы она приходила в 8.30. без дополнительной оплаты.. как "резервный вариант" думаю если что не так - буду искать на те же 30 тыс просто няню с 8.30 до 20. наверное реально?

Свернуть
Ответить
Мне кажется просто полтора часа работы в день накинуть вообще без оплаты - как не очень красиво.
Подпортит это отношения ваши.
Ответить
это да, поэтому я и думаю может поискать кого на мои условия... кстати, няням на такие условия как у меня найти работу не так-то просто.. какое-то время были без няни - так наша работу не нашла..просто платить в период кризиса больше , чем получает спец на начальственной должности с парочкой высших считаю не целесообразным.. выход еще в садике вижу.. ну или сколько доплатить - как думаете? (мене еще если честно "парит", что няня приходит после уборки помещений каждый день к моему ребенку. сильно "парит" я бы сказала, но терплю)
Ответить
10 часов - очень большая загрузка, даже если не все время с ребенком. Увеличивать ее в одностороннем порядке, имхо, не айс. И дело даже не сумме (она более чем адекватная). Просто вы вынуждаете няню посвятить всю жизнь обслуживанию вашей семьи.
Реально сдвинуть ей график на полтора часа? Пусть утром приходит раньше, вечером соответственно раньше уходит.
Ответить
да понятно, что не здорово это.. но, увы, в стране кризис...как говорят мне родственники-не я должна подстраиваться под няню, а она под своего работодателя, что справедливо ( я сама подстраиваюсь)... а с няней получается, что изначально я предлагала удобный ей график. а теперь получается,что проще найти новую няню или все-таки вообще от няни отказаться и взять приходящую на удобные часы..многостороннего порядка при увеличении нагрузки за те же деньги , кстати, никогда не получается...но покажите мне пальцем на того у кого сейчас не так? я лично таких не знаю в принципе...у меня сейчас в полной "жопе" извините уж за сравнение сидят и те, кто получал 30-50 тыс в месяц и те, кто 20тыс евро. короче говоря делаю вывод, что проще найти новую все-таки няню на свои условия.
Ответить
При чем тут "подстраиваться"? У любой загрузки есть предел. То, что в стране кризис - вовсе не означает, что няню можно в рабство определять. Элементарная совесть должна же быть. Если Вам внапряг платить 30 - скажите, что вынуждены в связи с кризисом идти на понижение зп. Тем более, что по няниной загрузке Вам есть куда снижаться. Это честнее, чем заставлять за свои деньги няню зайкой перед собой скакать.
ИМХО, конечно.
Ответить
Сорри, но в другом топе Вы пишите немного другое:) а зайкой (где было про зайцев?) я никого не заставляю скакать...

а подстраиваются всегда все подчиненные под своих начальникофф..так или иначе... это даже не связано с элементарной совестью.. мне внапряг платить 30 , да:) когда на рынке труда за двоих сейчас предлагают аналогичный оклад..это факт..
Ответить
В другом топе я пишу про баланс спроса и предложения, а не про то, что няни в связи с кризисом обязаны мне как работодателю в рот смотреть и "зайкой скакать" (что это образное выражение, Вы, как я поняла, не догадались? :)).

"подстраиваются всегда все подчиненные под своих начальникофф"

Вот и у меня впечатление, что вам надо начальство поизображать для усиления ощущения собственной значимости :)
Естесно, подчиненный в силу зависимого положения будет подстраиваться под начальство. Но вод злоупотреблять своим начальственным положением - довольно некрасиво. Свойственно больше тем, кто "из грязи в князи". Но Вы ведь не оттуда, верно? ;)
Ответить
2 раза перечитала и не поняла - вы хотите чтоб няня отводила ребенка в сад и приходила поэтому в 8,30, или Вы хотите,чтоб она с 10ч. не путалась у Вас под ногами?
В этом сентябре мы пошли в садик, и няня стала работать не с 10ч.-20ч, как раньше, а с 12,30 до 20ч. Оплата уменьшилась пропорционально - была 35000 стала 27000 руб. Всех все устроило. Может Вам нужен такой график работы, забрать после сада и до 20ч?
Если Вы хотите увеличить ее раб. день без доп. денег,сомневаюсь, что это правильно. Конечно, можете с ней поговорить, на эту тему, может она и согласиться (я бы нет), или пусть ее раб. день будет не до 20ч а до 19ч. Ну как вот так.
Ответить
мне нужна няня, чтобы отводила в сад, забирала из сада (планируем идти на полный день соответственно няня будет нужна с 15-16 часов и я могу не снижать ей зп, но мне нужен именно такой "рваный" график.), водила на курсы. но я работаю и уход няни в 20 это катастрофа всегда. не знаю как у кого, но у меня никогда не было нормированного дня. и ненормированность не включена в стоимость. брать няню на свою зп на сегодняшний день-большая глупость для меня. суть в том, что няня мне нужна на полчаса с утра и потом с 12.30 по идее или с часу. вывод-скорее всего надо брать няню просто с проживанием (мне кажется за 30 опять же сейчас можно найти супер няню).
Ответить
ясно,да, идеально с проживанием, и Вы при таком графике работы найдете за 25000 легко! Хотя, мы в саду сейчас до 18ч, т.к. ну не хотим оттуда уходить! Я его забираю после вечерней прогулки,ровно в 18ч. А он еще и не идет домой! Им уже в этом возрасте очень интересно общение друг с другом. Так что не настраивайтесь, что нужно забирать в 16ч.,если только не занятия. Можно найти няню на утро,чтоб отвести в сад, потом она свободна до 16-17-18ч, Вам нужно просчитать,сколько примерно часов в день и предложить оклад, думаю что 20000 руб, будет очень хорошая з/п.
Ответить
вот:) спасибо огромное :) значит все-таки есть в этом мире разумность. еще раз спасибо.
Ответить
Удачи ВАм!;)
Лесечек *
12.12 19:22
Удачи ВАм!;)
Ответить
Вас наня устраивает? Если да, то от "добра добра не ищут". А Если Вы просто ищите повод избавиться от няни( а мне кажется, что это выглядит именно так), считаю, что лучше поговорить откровенно, чем создавать условия, что бы няня ушла сама.
Ответить
Вы пишите, что няня по утрам убирается где то, то есть у нее еще есть доход дополнительный...и получается, что из за того что вы хотите поменять график работы, то она потеряет там и ничего не получит тут. Вы конечно можете ей предложить, и сказать, что вам теперь к сожалению надо с 8 30, но платить у вас больше возможности нет... И она либо остается либо вы будете искать другую на эти деньги... она может и останется, но мне кажется радости и хороших отношений при этом не будет.
Ответить
это да.. но я уже поняла для себя, что мне просто либо ее согласие на мои условия, либо поиск другого человека. при всех советах предыдущего оратора - найти работу сейчас именно такую как хочется - практически нереально. уверена, что за 30 я найду энное количество москвичек, с высшим и опытом.а про доп доход-я вот как раз не фанат этого дела, но терплю..то есть я за доход, но не за то что ко мне приходят после уборки офиса к ребенку.
Ответить
Хоть Вы и обозвали меня оратором, :) я все же вклинюсь еще раз.
На Вашем месте меня бы смутило не то, что няня убирает офис а после этого идет к ребенку (если бы Вы видели те офисы - знали бы, что там испачкаться нельзя), а то, что няня в принципе работает, прежде чем идти к ребенку. При том, что у нее и без того длинный рабочий день - я сильно сомневаюсь, что она в состоянии уделять ребенку должное внимание при такой загруженности.
Конечно, хорошо, когда человек хочет заработать, но имхо, лучше свои заработки увеличивать путем повышения профессионального уровня, например, до гувернантского. Чем за счет дополнительных обязанностей, не требующих профессиональных навыков.
В общем, я бы советовала няню менять - при таком подходе Ваш ребенок для нее просто источник денег. Как та поломоечная машина.
Найдете ли Вы человека на 12-часовую занятость - судить не берусь. Полагаю что найдете.
Ответить
А мне кажется, что для всех нянь ребенок это источних доходда и работа... Она же вам не родственница, чтобы идти сидеть к ребенку из за любви... Просто ктото при этом ответсвенно подходит к делу а ктото делает вид... У меня няня например обнаглела, пришла 2 месяца назад на зп 150 руб в час... оплачиваю ее фактическое время работы +отпуск... так она захотела 160 руб. потому тчо ребенко перестал спать днем и типо ей тяжело...я прибавила, но сказала, что это только потому что в январе родится второй ребенок. Так она возмутилась и даже спасибо не сказала... Еще раз вообщем заикнется пойдет искать дальше... я посчитала, это получается при 10 часовом раб не в среднем около 35 000 у нее зп щаз и она не довольна, хотя не педагог, правда опыт работы няней в саду есть и в семьях
Ответить
проблема вся в том, что профессионалов в этом деле в москве практически нет..и оцениваем мы по профессиональным ставкам любителей. по сути так. няня, когда переступает порог вашего дома должна максимум узнать что где лежит, предпочтения ребенка в еде, телефоны поликлиник-садов-курсов и все. остальное дело ее профессионализма. у нас же как-"вы мне покажете", "вы меня научите", "покажете пару раз и я сделаю потом сама"..молчу про знание приборов и техники. сорри, но 30 тыс зп за одно ребенка на сегодняшний день-отнюдь не зп любви. а работа хорошего профи с 10-летним стажем.
Ответить
Работа должна приносить удовольствие, а работа с детьми - особенно. Если при этом еще и заработать получается - вообще шикарно. Можно не любить половую тряпку или калькулятор - от этого пострадает разве что тот, кто вынужден с этим работать против воли. Но держать 10-12 часов рядом с ребенком вместо няни машину для зарабатывания денег я бы не стала. Потому как при такой занятости при всем нянином желании сил на человеческие чувства скорее всего не останется.
Ответить
знаете, я сама честно говоря устаю от ребенка... ну в хорошем смысле слова конечно... просто это большая и физическая и эмоциональная нагрузка... и это при том что я ее мама, а уж что говорить про чужую женщину, не уверена что есть такие, которые просто балдеют проводя в чужом доме с младенцем по 10-12 часов
Ответить
лично я устаю, потому что мне все время нужно работать. телефоны, почта и все такое. а если ну просто голова занята одним ребенком..не знаю, я не устаю.. наверное чужие тети не балдеют :) , а что - у большинства на форуме няни работают меньше 10 часов??? (имею ввиду в основном работающих мам) давайте вообще всем няням по 50 тыс платить за одного..за двоих сто.. поднимем так сказать рейтинг профессии..
Ответить
да вы меня не так поняли.... я сама от своей няни уже на пределе, я не на их стороне и не предлагаю поднимать цены... я говорю о том, что впринципе просто не верю, что няня может быть мери поппинс, которая их искренне любит! Все они рассматриают детей как заработок... правда я тоже не могу сказать что любила фирму в которой работала...)
Ответить
у нас в саду вот сидит мэри поппинс за 9 тыс..я уже думала может ее спросить про няньство после сада...ну и потом - почему - можно искренне любить свою работу и за маленькие деньги..у меня есть масса тому примеров.кстати, вот сейчас прочитала "слон" -будут, будут у нас падать доходы населения и в новом году.. так что зп в 30-ку скоро станет вообще заоблачной.
Ответить
Ну, прям любовь до дрожи наверное быть не может, да и не должна. Особенно если есть у няни собственные дети. Но теплое отношение к детям встречается и очень часто.
У меня сейчас девочка последнюю неделю дорабатывает - рожать ей скоро. Так у меня дочка, пока ее всю не обцелует - не отпустит. Сын относится к не попрохладнее, но тоже с теплотой. При том, что он не любитель чужих возле себя держать
Ответить
Вот именно. От ПОЛНОЦЕННОГО общения с ребенком обычно человек устает. Если Ваша няня при этом еще и подрабатывать успевает - за счет чего она силы экономит? Правильно, за счет общения с Вашим ребенком.
Может, она хорошо убирает, не спорю. Но ребенку нужна не поломойка, а чел, который будет с ним элементарно общаться, играть, книжки читать. Он ведь растет, ему надо мир познавать, развиваться. Трех часов в саду для этого недостаточно, это процесс постоянный.
Ответить
не, ерунду говорите.. вы ж сами ищите няню на двоих на 11-часовой рабочий день.. а говорите что-то непонятное. какая машина. с ребенком (нормальным, без проблемным, адекватным) провести 10 часов из которых 2,5 его нет(в саду) и 1,5-2 часа он спит сложно??? за 30 тыс? а если 12 часов - то опять же к общению с ребенком добавляются минут 30-40 по сути.
Ответить
Во-1, не ищу, а нашла.
Во-2, у меня что бывшая, что нынешняя няня работают только у меня и нигде больше. Если бы я узнала, что при 11-часовом дне няня еще и подрабатывает - ее бы у меня не было. Не потому что мне жалко для нее чужих денег. Просто это вопрос безопасности моих детей. Няня, успевшая "смену выстоять" в другом месте, а потом вышедшая ко мне, моего доверия не вызывает.
В-3, 11-часовой день у няни лишь в дни, когда кто-то из детей болеет. В остальное время ее обязанности заключаются в том, чтоб забрать детей из сада в 17-30 и ждать меня. Я прихожу в 19-30, иногда попозже. Так что мои няни не сильно перетруждаются.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)