нужен коллективный разум
запуталась сама, хотя вроде опытный "пользователь".. есть няня, 5-дневка, 10-часовой рабочий день. переработки не оплачиваются, но возвращаются свободным временем.(было такое пока один раз. в принципе переработок нет) няня с 10 до 20. деть ходит в сад с 9 до 12.30. за это время няня что-то делает в детской комнате, что-то готовит, моет пол (там, где бывает ребенок). 30000 тыс. раньше были полностью оплата праздников-отпуска. с этого года 50 процентов от этого счастья. у няни есть еще работа по утрам (убирается). мне дико не удобно, что приходится отводить ребенка по утрам в сад, получается я возвращаюсь-няня через минут 10 приходит.. все время думаю что-то здесь лишнее.. от няни отказываться не хочется, платить больше по сегодняшним временам считаю большой глупостью. (няня не москвичка, россиянка, высшее пед образование, практически грамотный русский). если честно - хочу просто сказать няне, что мне надо, чтобы она приходила в 8.30. без дополнительной оплаты.. как "резервный вариант" думаю если что не так - буду искать на те же 30 тыс просто няню с 8.30 до 20. наверное реально?
Подпортит это отношения ваши.
Реально сдвинуть ей график на полтора часа? Пусть утром приходит раньше, вечером соответственно раньше уходит.
ИМХО, конечно.
а подстраиваются всегда все подчиненные под своих начальникофф..так или иначе... это даже не связано с элементарной совестью.. мне внапряг платить 30 , да:) когда на рынке труда за двоих сейчас предлагают аналогичный оклад..это факт..
"подстраиваются всегда все подчиненные под своих начальникофф"
Вот и у меня впечатление, что вам надо начальство поизображать для усиления ощущения собственной значимости :)
Естесно, подчиненный в силу зависимого положения будет подстраиваться под начальство. Но вод злоупотреблять своим начальственным положением - довольно некрасиво. Свойственно больше тем, кто "из грязи в князи". Но Вы ведь не оттуда, верно? ;)
В этом сентябре мы пошли в садик, и няня стала работать не с 10ч.-20ч, как раньше, а с 12,30 до 20ч. Оплата уменьшилась пропорционально - была 35000 стала 27000 руб. Всех все устроило. Может Вам нужен такой график работы, забрать после сада и до 20ч?
Если Вы хотите увеличить ее раб. день без доп. денег,сомневаюсь, что это правильно. Конечно, можете с ней поговорить, на эту тему, может она и согласиться (я бы нет), или пусть ее раб. день будет не до 20ч а до 19ч. Ну как вот так.
На Вашем месте меня бы смутило не то, что няня убирает офис а после этого идет к ребенку (если бы Вы видели те офисы - знали бы, что там испачкаться нельзя), а то, что няня в принципе работает, прежде чем идти к ребенку. При том, что у нее и без того длинный рабочий день - я сильно сомневаюсь, что она в состоянии уделять ребенку должное внимание при такой загруженности.
Конечно, хорошо, когда человек хочет заработать, но имхо, лучше свои заработки увеличивать путем повышения профессионального уровня, например, до гувернантского. Чем за счет дополнительных обязанностей, не требующих профессиональных навыков.
В общем, я бы советовала няню менять - при таком подходе Ваш ребенок для нее просто источник денег. Как та поломоечная машина.
Найдете ли Вы человека на 12-часовую занятость - судить не берусь. Полагаю что найдете.
У меня сейчас девочка последнюю неделю дорабатывает - рожать ей скоро. Так у меня дочка, пока ее всю не обцелует - не отпустит. Сын относится к не попрохладнее, но тоже с теплотой. При том, что он не любитель чужих возле себя держать
Может, она хорошо убирает, не спорю. Но ребенку нужна не поломойка, а чел, который будет с ним элементарно общаться, играть, книжки читать. Он ведь растет, ему надо мир познавать, развиваться. Трех часов в саду для этого недостаточно, это процесс постоянный.
Во-2, у меня что бывшая, что нынешняя няня работают только у меня и нигде больше. Если бы я узнала, что при 11-часовом дне няня еще и подрабатывает - ее бы у меня не было. Не потому что мне жалко для нее чужих денег. Просто это вопрос безопасности моих детей. Няня, успевшая "смену выстоять" в другом месте, а потом вышедшая ко мне, моего доверия не вызывает.
В-3, 11-часовой день у няни лишь в дни, когда кто-то из детей болеет. В остальное время ее обязанности заключаются в том, чтоб забрать детей из сада в 17-30 и ждать меня. Я прихожу в 19-30, иногда попозже. Так что мои няни не сильно перетруждаются.