Школа
190

ушла няня...

Всем привет!!!
Вот сижу в шоке, решила поделиться… от нас ушла няня…
Позвонила сегодня с утра, сказала «больше к вам не приеду» и кинула трубку…
Неделя, конечно была нелегкой…

Предыстория

Я вышла на работу, когда сыну было 1,4 в октябре
Няню искала 1,5 месяца тщательно, и по объявлениям, и через агентства, и через Еву
Просмотрели где-то 15 нянь, одна понравилась, но позвонили ей через 3 дня, она уже трудоустроилась
Последние 3 были супер! Думали день, боялись, что опять трудоустроиться как предыдущая и выбрали последнюю няню, которая приезжала…
Мне ее посоветовала девушка с Евы, у нее она проработала 5 лет с 3 месяцев до 5,5 дочкиных лет, для меня это был веский аргумент и сама няня понравилась
Потом правда открылось, что она успела 1 месяц поработать в другой семье, но типа сама оттуда ушла…
Почти 3 недели мы работали вместе с няней, я ей передавала дела

Для меня было очень тяжело принимать решение брать няню и выходить на работу, но так сложились обстоятельства
Поэтому к поиску и передаче дел няне я подошла более, чем основательно…
До 1,4 лет я была с ребенком одна, ни бабушки, никто не помогал… поэтому психологически было тяжко…
Но мы сработалась… после 3-х недель совместной работы, я вышла на работу
Няня с сыночком ладили по полной программе, проблем не было…
Единственное, что я просила ее звонить 3 раза в день мне (как проснулся, как пришли с прогулки и как проснулся с дневного сна) мы оплачивали в месяц ей телефон 500р
При этом я говорила, что звонить можно мне по любой проблеме…
Все шло отлично… НО… были случаи, когда ребенку прописали лекарство после узи желчного, няня забывала его давать
Мы с ней все проговаривали, все напоминали, вроде бы все ок…
Потом опять, нужно было дать лекарство (переболели ОРВИ), опять забыла…
Уже начало настораживать… опять сели, поговорили, писала огромные списки, все ок, наладилось…
Но эта неделя была что-то…
У ребенка почти вылезли клыки, но десна все равно опухшие… он пытаясь, почесать прикусил язык и очень сильно
В воскресенье с 3 утра мы не спали, плакал сынок… вроде успокоили, уложили…
Я с утра поплелась на работу (работаю с 8 утра, уезжаю рано), позвонила мужу попросила помимо всего заварить ромашку и сказать няне обрабатывать сыну десна…
Прихожу вечером – забыла!!! Ни разу не обработала!!! Я в шоке, уже начинаю говорить чуть повышенным голосом, что все что касается здоровья ребенка НЕЛЬЗЯ забывать…
Притом, что няня может 300 раз в день позвонить и спросить какие макароны в суп положить, а про лекарство слово не спросит
В ответ получаю, что я не напомнила!!! А она одуван!!!
Ок, вроде все уладили…
В среду звонит мне, плачет ребенок навзрыд… притом плачет он ооочень редко, и если что-то случилось…
Сынок задел язычок опять, ему больно… они звонит мне сообщить, что у ребенка красные десна, и типа мы не можем гулять собраться из-за этого…
Я говорю «успокойте его и не звоните, когда он в истерике. Он очень не любит, когда по мобильному при нем разговаривают. Страсть к телефонам»
Няня звонит каждые пять минут, ребенок от телефона еще больше истерит
Я уже кричу в трубку «успокойте его сначала, потом позвоните мне, и ерунда с этой прогулкой, пойдете позже, в чем проблема????»
Вечером куча обид на меня «вы меня слишком контролируете, я вам позвонила по делу и все в этом роде»
Все мои аргументы в виде того, что сначала мы его успокаиваем, а потом звоним, так как от трубки он заводится, я сама звоню только во время рекламы видимо не действуют…
Вроде все выяснили, все рады…
В пятницу! Звонит, опять орет ребенок!!! Говорит « у вас соседи сверлят, ребенок поспал 40 минут, что делать? Кто у вас там сверлит?»
Я в шоке… говорю «мне приехать? Чем я могу помочь? Успокойте ребенка и положите заново спать, и не звоните, когда он кричит, он заводится»
Опять звонит каждые 5 минут! Я в ужасе, ребенок невыспаннный, напуганный дрелью да и няня опять с телефоном…
Прихожу вечером уже на взводе… говорю «мы же с вами проговорили все в среду, зачем вы опять мне звоните, когда он плачет??? Успокойте, дождитесь рекламы, а потом звоните…» она мне «мол, у вас тут сверлят, я хотела понять укладывать его или нет»
Ну я в ужасе… а самой нельзя это решить???
Притом она недовольна, что мы 3 раза созваниваемся… она гуляет с другими нянями, там мамы 1 раз в день звонят… типа доверяют, а мы не доверяем…
Но когда я в понедельник с 3 утра не спала и закрутилась на работе и забыла напомнить про лекарство, виновата была я «я не напомнила!»
Самое ужасное, что малыш к няне привык, и пальцем она его не трогала, не кричала, играла, все было ок…
Больше наверное она не могла принять самостоятельные решения… и часто со всеми сравнивала, а вот у тех, этих и тд… а вы вот так…
Вот сижу и не могу понять, что делать??? Неужели я в людях не разбираюсь совсем???
Вроде все прояснили как взрослые люди, попращались вчера до понедельника, а сегодня такой звонок…
Притом она знает, что кроме няни нас никто не подстрахует, моя мама сидит с дочкой сестры (вместе живут на другом конце Москвы), свекровь отказывается помогать…
Где за 2 дня няню найти??? Нигде!!!
Да и говорили мы с ней, что если что, то 2 недели отрабатывает и дает нам на поиск новой няни…
А тут так, что просто хоть вой… у меня руководство из Европы (работаю в зап компании) приезжает на след неделе, никак не отпросится… муж всю эту неделю на работе до ночи, след тоже…
Еле-еле что-то придумали на след неделю… дочку сестры возьмет няня ее подруги и будет сидеть с 2мя детьми
Моя мама будет приезжать к нам (притом у мамы умерла ее мама, моя бабушка меньше месяца назад, мама еще в неважном состоянии)…
Няня в курсе всего этого!!! Позвонила ей вечером, говорю давайте спокойно поговорим, отработайте, пож-та, неделю… ну так не как вы поступаете совсем непорядочно…
Получаю в ответ «мне у вас плохо, у вас деньги есть, вам лучше чем мне. Няню себе найдете»
Я в ужасе, правда в ужасе!!!!
Уже думаю, отработаю неделю, если не дадут мне до НГ отпуск за свой счет, то уйду обратно в декрет до 3х лет…
И все из-за няни… получается, что 2,5 месяца она отработала, все было ок, только случились форс-мажоры у ребенка она не смогла с ними справиться…
Притом няня у нас совсем не обижена ничем, все оплачивали ей вовремя, часто даже с лишком, опаздала я на 20-30 минут, 100-200 рублей сразу ей отдам, телефон оплачивали…
Да и у ребенка график просто позавидуешь… приезжала она к 7:45, ребенок просыпался в 8.30-9.00, иногда в 9.30-10.00, пару раз правда было и в 7:45 ее уже встречал
Но, он днем спит у нас по3-4 часа!!! Минимум 2!!! То есть из 10 часов, что она сидела, почти 6 ребенок спал!!! Ну это ж фантастика, а не график)))
Поэтому не думаю, что она загружена сильно была…
Супы варила только по пятницам, в будни только каши… а так гладила на неделе детские вещи и все не более того… ничем ее не загружали…
Вот что я не так сделала??? Как теперь не ошибиться в поиске новой няне???
Что не звонить ей, когда она с ним??? В чем ошибка??? Или что…?
Не могу себя понять… прям чувствую себя так, как будто мне помои на голову вылили….
Извините за крик души…
Знаю, что девушка, которая ее рекомендовала сейчас наверняка опять ее здесь будет рекомендовать… прям не по себе почему-то от этого….
Скрываться не собираюсь, поэтому попрошу, чтобы анонимы не писали…

Свернуть
Ответить
Сочувствую, автор. Видно до последнего дня рассчитывала на свои силы, а они взяли и кончились. Моя няня тоже нас бросила, когда я привезла к себе больную раком маму. В самый тяжелый для нас момент. Причем ее в связи с маминым приездом никто не грузил доп. обязанностями, даже наоборот, при маме она могла и опоздать, и раньше ее отпускали. Но все равно тяжко, когда рядом тяжелобольной человек. Причем заявила она об уходе даже не накануне, когда я могла обзвонить друзей и найти хотя бы временную замену, а утром. Явилась с опозданием на полчаса, хотя я просила именно в этот день не опаздывать, т.к. мама с утра уехала в больницу. А когда я сделала ей замечание по этому поводу - пошвыряла ключи, собрала свой скарб и направилась к выходу. Потребовала расчета и страшно удивилась, когда я сказала, что расчета не будет, а будет ее имя в черном списке.
Вот так. А работала 4,5 года. Не то, чтобы без нареканий, но все разногласия были вполне жизненные и успешно решались. Причем я НЕОДНОКРАТНО ее спрашивала, выдержит ли она моральную нагрузку в виде присутствия больной мамы. И что если она неуверена в своих силах - пусть скажет сейчас, пока у нас с ней была возможность подыскать друг другу замену.

Что Вы можете сделать сейчас:
1. Обзвонить агентства и спросить, предоставляют ли они услугу "няня на часы". Стоит это жутко дорого, но если нет альтернативы - придется несколько дней понести эти расходы.
2. Бросайте объявы о поиске новой няни - здесь на еве (наименее эффективный вариант), в ИРР, развешайте объявы по району. Уверена, что няни набегут быстро.
3. Не затягивайте процесс "передачи дел". Чем дольше будете сидеть рядом с няней и учить ее - тем менее самостоятельной она будет. И менее способной решать проблемные вопросы с ребенком.
4. Оговаривайте, что зарплату будете платить не чаще чем 2 раза в месяц и с опозданием на неделю. Т.е. если она решит свалить без предупреждения - как минимум у вас останется в качестве депозита полумесячная зарплата. Которая покрое убытки от срочного поисказамены.
5. не надо бояться того, что ребенок к ней привык. Ребенку надо привыкать к социуму, к тому, что рядом с ним не всегда будут только папа-мама-няня. Если найдете подходящую замену - адаптация пройдет очень быстро.
Ответить
Большое спасибо за подробный ответ.
я уже ищу, уже 3 няни просмотрели, еще с 2мя договорились встретится
на час няню точно искать не будем, сейчас нашли варианты на неделю, а на следующей я или муж отпуск возьмем
и будем искать, чтобы ребенок хотя бы неделю и с кем-то из нас побыл и с няней, чтобы привык
только сейчас стал к чужим присматриваться, до этого всех чужих любил...
я просто в шоке от ситуации и от няни, все по-человечески делаешь, а тут кидание трубок и поминай как звали...
по поводу оплаты очень разумно вы посоветовали... я тоже так сначала хотела платить 2 раза в месяц, но пошли на уступки няне и хотели по-человечески начать сотрудничать...и платили каждую неделю...
тут видимо наша и дождалась пятницы, получила зп и все...
просто не удивлялась, что так буду переживать..
хоть и поступила няня некрасиво, но с ребенком вела себя очень хорошо, помимо двух эксцесов...
но, видимо, что не делается все к лучшему...
еще раз спасибо за отклик и советы!
Ответить
Вообще-то платить 2 раза в месяц и с опозданием - в этом нет ничего нечеловеческого. 90% работающих по найму получают зп так же. А то и позже - с опозданием до двух недель.
В общем, отбрасывайте от себя псевдочеловечность, диктуйте условия сами. Разумеется не стоит впадать в другую крайность - всяческие прижимания няни. Вырботайте четкую и строгую политику взаимоотношений - ее и придерживайтесь.
Ответить
спасибо!!!
по поводу зарплаты, я и платила, как у себя на работе, без задержек тьфу-тьфу-тьфу:)
ну больничные ее 2 дня не оплатила...
а так по поводу отношений я уже поняла, что все надо строго по списку делать...
просто опять же няня же сидит с моим ребенком, и ее недовольство и настроение отражается на нем...
поэтому я ей со всех сторон и старалась угодить, чтобы ничем не обидеть...
а вышло, что я еще и трижды плохая....
Ответить
Это распространенная ошибка - начать угождать няне, чтоб ребенок не пострадал. Это огромный соблазн даже для человека, который раньше не был уличен в непорядочности - воспользоваться чужой слабостью в своб пользу. И что самое отвратительное - слабых людей чуть ли не долгом своим считают кинуть, даже не задумываясь, насколько нехорошо поступают.
На самом деле, если у Вас только подозрение закрадется, что недовольство Вами няня способна соравть на ребенке - эту няню надо гнать сраной метлой.

И еще момент. Какое бы хорошее впечатление ни произвела на Вас няня - всегда есть вероятность того, что Вы в человеке ошиблись. Чтобы от этого не пострадал ребенок - предупредите няню, что квартира под видеонаблюдением (даже если это не так - няню это будет держать в рамках хоть какое-то время пока сами разберетесь, что она за человек). Лично я новую няню первые недели регулярно прослушивала с помощью диктофона.
Ответить
вы знаете, мы свою няню тоже прослушивали почти каждую неделю на диктофоне
по поводу ее отношения к ребенку у меня не было особых замечаний
кроме того, как случился форс-мажор, когда ребенок впервые за 2,5 месяца заплакал и она не смогла с этим справиться...
это, конечно минус... ну и забывчивость ее...
по поводу недовольства я имела в виду, не то, что она сорвет на ребенке его, не приведи Бог
а то, что ребенок чувствует, когда недоволен кто-то...
например, когда у меня что-то не ладится, какие-то проблемы, то ребенок видит и чувствует, что мама не довольна
думаю, что и няню он чувствовал, так как привык немного к ней...
поэтому мне и не хотелось, чтобы он постоянно находился в настроении "недовольства" няни
а хочется наоборот добрую, теплую обстановку для ребенка
ну и чтобы няня была нормальная, а не подавленная от единого замечания...
Ответить
по поводу поведения няни прям как с моей ситуации списано. наша вторая няня (из 4х) была такая,3 месяца проработала, пока я не оказалась на долгом больничном и не посмотрела на все своими глазами. через неделю я ее уволила, потому что поняла, что еще чуть-чуть и прибью своими руками. лекарства она дочке не давала вообще, хоть написано, хоть напомнено, никак. один раз прихожу неожиданно домой, а она на диванчике сидит, библию читает. начала я к нем присматриваться, анализировать слова и поступки и до сих пор пребываю в уверенности, что она сектантка какая-то. лекарства не давала никакие, но постоянно предлагала дочь к знахаркам водить. я ей один раз сказала, что подобным не увлекаюсь, так она продолжала постоянно в разговор вставлять, что она бы ребенка не травила лекарствами (у дочки астма, мы ей ингаляции каждый день делаем). а по поводу звонков мне она меня не просто доставала ими по-любому наидебильнейшему поводу, а просто до озверения доводила. какое счастье, что я ее больше не увижу! так что порадуйтесь, что такая безответственная тетка сама ушла от вас. у моей мамы подруга -хозяйка агенства по подбору нянь. если хотите могу дать телефон, она мне сейчас тоже активно подыскивает.мне тоже уже прям срочно надо, мне рожать вот-вот, а с дочкой старшей ведь гулять надо, а я уже не могу.
Ответить
спасибо за ответ!!! не думаю, что наша сектантка была:)))
наверное это уже возрастное, что она забывала...
но это ее ничуть не оправдывает... да и спокойно реагировать на замечания не могла, вся аж изнемогала...
просто меня больше всего убивает то, КАК она ушла...
просто по-свински...
наверное, все-таки она не готова работать 1 на 1 с ребенком, так как до этого она работала в семье, где мама была дома и не работала... хоть и работала няня там полный день с 9 до 18
мы сейчас ищем, уже есть некоторые кандидатуры... спасибо за предложения! но с агентствами, с которыми я столкнулась просто жуть а не нянь предлагали...
пока сами попробуем:) спасибо еще раз!
вы не переживайте! удачного вам поиска также и легких родов!!!
Ответить
ушла она, я думаю, не по-свински, а очень даже запланировано. Нашла себе работенку "попроще", и свалила.
Я тут себе няню искала 2 месяца, таких кадров всречала уйму: "я сейчас работаю, но мне туда далеко (мало платят, дети шумные..), думаю уходить". И работодатели об этом не в курсе совсем были.

Найдёте в пицот раз лучше :) Точно :)
Ответить
да вот в том то и дело, что не нашла ничего, просто ей некогда было смотреть...
я когда эту искала, тоже таких масса было, которые искали работу пока родители в отпуске и тд
я таких сразу отметала...
сейчас уже наверное поздно об этом говорить, запланировано или нет...
но по-свиски, жуть как... просто не по-человечески...
прям огромное желание во все черные списки ее добавить
Ответить
Если Вы разместите нянины данные в ЧС - вы этим обяжете многих людей, к которым эта мадама наверняка еще постучится.Вы сможете предостеречь народ от тех же проблем, на которые сами нарвались с ее помощью
Ответить
просто вы еще подходящую няню не нашли. После парочки нянь вы будете на эти отношения совсем по другому смотреть имхо
Ответить
спасибо!!! я тоже очень надеюсь, что найдем СВОЮ няню
Ответить
Вы так расстраиваетесь,потому что первый раз это все случилось у Вас. Дальше будет проще!:) Проверено :). А люди,увы, очень многие, доброту воспринимают,как слабость...
Ответить
большое спасибо за ответы и отзывы. сама от себя не ожидала, что буду так расстраиваться
да и больше переживаю из-за того, что на работе сейчас суета жуткая
поэтому тяжко взять отпуск, чтобы с ребенком сидеть и няню искать
Ответить
Лично я 1) повесила няню бы во ВСЕ черные списки. конечно, там в основном пьяницы и воры, но такое тоже отвратительно. 2) мы все (мамы), да еще и с помощью таких вот форумов ВИНОВАТЫ! мы ( с кучей реверансов) привыкли, что няню надо беречь, любить, холить, лелеять..что иначе уйдет, сбежит и все такое.. самое смешное- что профессионалов среди них почти НЕТ! нет, не было и не факт, что они появятся в ближайшее время. моя первая няня была профи- она с порога раздевалась, шла мыть руки и через 5 минут начала своего рабочего дня была с ребенком. но это самое большое исключение из правил. кстати, профи-няня (чтобы просто не сидеть без дела во время сна ребенка) брала в руки швабру и шла мыть пол. хотя ее никто об этом не просил. просто ну она как бы привыкла получать деньги за ОТРАБОТАННОЕ, а не высиженное время. еще пример-рассказали тут историю-богатый русский американец искал няню. пришла няня русская. этого не знает, этого не умеет, вес ей надо рассказывать-показывать(ну конечно же - сначала их надо учить..угробить на них 3 недели, водить за ручку). не сложилось у них. пришла другая, тоже русская. посмотрела по сторонам, составила список что ей надо купить для работы, написала стоимость вещей. мужчина думал, что ему придется в магазин ехать.нет. няня попросила только деньги. все. она сказала - я профи, я все знаю. ну вообщем в тот момент я так понимаю та семья нашли свою няню. у нас нет по сути специалистов на должность няни. нет и не будет. вот в чем дело. говоря так, потому что у самой наболело. постоянно слышу от няни "ой забыла", ой не досмотрела. при том, что у меня хорошая няня. но если бы я так отвечала спустя год работы своему работодателю-меня б уволили бы.
а автору совет не отчаиваться. отпуск по уходу за ребенком, кстати, далеко не худший вариант. можно попросить на фирме отпуск за свой счет с другой стороны и искать няню. искать садик, кстати. не оплачивать будущей няне ничего " с лишком" как Вы выразились. звонить КОГДА ВАМ УДОБНЕЕ няне.. хоть сто раз в день. с евы и родим ру никого в няни не брать :) (собственный горький опыт у меня присутствует на трех дисках с записей с камеры).
Ответить
Галина! Я, пока не увидела, что вы написали ФИО этой женщины, даже полезла к вам в паспорт посмотреть-не из одного ли мы города, т.к. описали прям как с нашей последней няни!
И знаете, я прибывала в таком же шоке и недоумении, как и вы...и даже после ее ухода от нас на время забросила поиск новой няни, т.к. совсем растерялась (но я не работаю, и няня мне нужна просто в помощь).
Если коротко, наша заявила мне (вернее проорала в трубку телефона), что не может у нас работать, т.к. я ей не доверяю! Блин, я не доверяю?!!! А то, что яее оставляю в своей квартире со своим маленьким ребенком, это как назвать?! Да, я звонила часто и спрашивала как у них дела, как ребенок, потому что я мать и я имею право звонить столько, сколько нужно! Контролировать и проверять! Также ей не понравилось, что я ХОТЕЛА пообщаться с людьми, у которых она раньше работала.
Занималась она исключительно ребенком, никаких готовок, глажек и не дай бог стирок! Как-то ребенок, не вытерпев (еще маленький)покакал в трусики, так она их сняв и простите даже не освободив от содержимого, бросила в общую корзину для грязного белья, где к слову лежат даже белые рубашки мужа. Без моего ведома водила в церковь при том, что даже я этого пока не делала-считаю рановато в этом возрасте (на том момент 2,5 года)-там особая обстановка, запах, не освещено, так еще в тот день, когда туда привозили какую-то икону и там была толпа народу! Пипец, я была в шоке от такого самоуправства!
А еще прикол, в самом начале ее работы у нас, она уйдя вечером от нас, забрала с собой ключи от квартиры. Я на след. день жду ее, ребенок спит, я пошла в туалет и выхожу, а она сидит на диване в гостиной-я чуть не прифигела тогда! Она сказала, что "решила сама открыть, чтоб не будить ребенка"....
И вообще вела себя так, будто лучше меня знает, как вести себя с моим ребенком. Кстати, об этом она тоже мне проорала в конце, что мол опытнее я все-таки, чем ты!
Я никогда ей резко замечания не делала, терпела и закрывала глаза на все недостатки, т.к. видела, что ребенок к ней привык и вроде бы ему с ней хорошо. Правда, если я и делала какие=то замечания, например, что то-то лекарство не надо разводить в воде, а растолочь и положить для рассасывания в рот, то она тут же возражала мне в таком поставленном учительском тоне и однажды дошло даже до того, что мы полезли в инструкцию к лекарству проверить мои слова!
Сейчас я думаю, что мне сразу же, после первых же "звоночков" надо было с ней расставаться. А вы, Галина, ни в коем случае не вините себя, что много звонили, проверяли, не доверяли... Доверие-то надо заслужить, тем более в таком деле, и тем более, что ваш ребенок еще в таком возрасте, когда не сможет рассказать о чем-то негативном со стороны няни.
Я тоже себя чувствовала ужасно тогда, ревела даже как дура...:) Обидно было и неприятно.
Я вам желаю удачи! Все делается к лучшему!
Ответить
Сочувстую, но!!!! Няня это не повар и не уборщица. Если вы беоете няню - то она должна быть тока няней. А когда у нее в голове уборка-готовка - это уже уборщица со статусом няни. И про лекарства вполне могла забыть - это же не ее ребенок. Я в том смысле, что тока матери и еще нескольким близким дети нужны, остальным до фонаря на них. В след раз учитывайте это. А вообще поступила она отвратно. В черн список однзначно.
Ответить
Зашибись "это же не ее ребенок"
То есть важное лекарство забыть дать - это фигня.
А в следующий раз он у неё в окно выпадет?
А что? это же не ее ребенок.....
Могла и отвлечься.
Извините, у вас няня давно? или вы их только по телевизору видели?
Ответить
Почти всё-неправда! Я лично вам посоветовала свою няню.и то,что она поработала в другой семье и не сработалась для вас не было секретом. я вам по телефону в течении часа рассказывала о ней.Вы преподносите ситуацию только со своей стороны,но она для нас не просто няня,мы с ней продолжаем общаться и когда она мне звонила после разговора с вами и рыдала в трубку-простите,у нас подобной ситуации не было ни разу.когда вы пытались обвинить её в том,что она без вас водит мужиков домой(вам,видите ли голса померещились)-это знаете ли,голову надо лечить.а её в таком безобразии обвинять-просто мерзко с вашей стороны. то,что вы не давали ни шагу сделать без вашего участия-ПРАВДА,потому что вам и так и так сделаешь-всё не так.поэтому она уже просто боялась и звонила и спрашивала,как ей поступить в той или иной ситуации. так что не надо здесь отсебятину писать.Посмотрите на себя критичнее. я лично приезжала к вам во двор со своей дочкой,чтобы вы нас увидели и убедились,что мы не подставные лица.После того,как я вам её рекомендовала по телефону в течении часа,Вы вышли,сухо сказали Здравствуйте с каменным лицом,забрали ребёнка и ушли.ни вопросов,никакой реакции. да,для меня это ненормально,поскольку я отношусь к общительным и приветливым людям,как и все мои знакомые. Большая часть написанного-неправда,так что вы заслужили такую реакцию.невозможно работать с ВАми.Ребёнок у Вас замечательный.Няня его очень полюбила и не уходила только из-за него.Но если она к нам в дом шла как на праздник,то с Вами ей было очень тяжело.Измените своё отношение к людям и претензии можно по разному высказывать.Я не промолчала,потому что вы такая белая и пушистая оказались в этой ситуации.но это только если Вас послушать.другая сторона по инету не общается и слово в свою защиту сказать не может,поэтому это сделаю я.если человек уходит внезапно,в никуда от такой хорошей зарплаты,есть повод задуматься-как же ей стало невыносимо,что даже деньги(в которых она очень нуждается) не остановили её.
Ответить
Но спасибо хоть за то,что вы написали,что она с ребёнком вела себя нормально,не била не ругала,занималась.Это правда.
Ответить
Света, даже если Вы написали чистую правду и автор - "паршивая работодательница и чокнутая мамашка" - это не повод подставлять людей. Няня совершила НЕДОПУСТИМУЮ вещь. И даже если она по отношению к ребенку супер-няня - ни одному вменяемому работодателю такая няня не подойдет. Мало ли, какие у кого тараканы будут. Няня вместо того, чтобы сказать, что в таких условиях работать не может и дать возможность ОБЕИМ сторонам подыскать себе замену, просто кидает людей.
Вот скажите, что няня ушла просто потому что устала, а не потому, что она втихую от автора не подыскала себе работу поспокойнее.
А если признаете, что было так, как я предположила - скажите, что этот ее поступок - порядочный
Ответить
И еще: была бы она опытной няней - поняла бы, что авторские тараканы по поводу контроля закономерны - все-таки ребенок первый и с чужим человеком она тоже оставляет этого ребенка впервые.
Конечно, это ее не обязывает с тараканами мириться, но рыдания по этому поводу - верх непрофессионализма.
Ответить
она уже несколько раз порывалась уйти,каждый раз хозяйка извинялась перед ней и уговаривала остаться.няня наша вообще такой человек,что ей очень трудно сказать нет.она практически безотказная,но знаете,если вы сталкивались когда-нибудь с энергитическими вампирами,то сами подумайте,сколько вы смогли бы терпеть такое отношение и даже не отношение,а просто климат в доме.я считаю,что это недопустимо.да,я сидела дома,но я не сидела целыми днями,постоянно куда-то уезжала,оставляли няню с дочкой на даче одних,я всегда знала,что ребёнок у меня будет накормлен,одет тепло,выспанный и искупанный на ночь.иногда человеку надо немного дать вздохнуть воздуха. то,что няня разрыдалась,это уже следствие того,что у неё просто сил душевных не хватало.из неё как будто жилы тянули(не в физическом смысле).я когда то работала в тур фирме и мне попался клиент.всегда и со всеми я могла найти общий язык,а тут вроде человек мне не хамит,а я через 15 минут,как выжатый лимон,меня трясёт и рыдать охота.вот почему я написала про энергитических вампиров.няня вполне адекватный человек,но за себя совершенно вступаться не умеет.просто мне очень обидно за неё.И по поводу работы,точно знаю,что ничего она пока не искала и ничего у неё нет,буду её рекомендовать для уборки пока родственникам.а там видно будет.
Ответить
Тогда Вашей няне можно только посочувствовать. Одной любви к ребенку - слишком мало для того чтобы быть няней. Ведь работать надо не только с малышом. Это и мама-папа, это и бабушки-дедушки, которые зачастую могут счесть, что указания няне могут давать не только те, кто ее нанял, но и все, мало-мальски относящиеся к этой семье.
От ЛЮБОГО энергетического вампира всегда можно сформировать такую же энергетическую защиту. Точнее эмоциональную. Для этого как раз-таки надо научиться говорить "нет" в случае необходимости.
Совсем необязательно оставаться работать с этим вампиром, испытывая свои нервы (защиту) на прочность. Но запаса этой прочности должно хватить хотя бы на то, чтобы достойно уйти.
Ответить
все мои родные и зхнакомые очень лбили нашу няню и у нас ни разу не возникло никаких проблем,а вот по поводу достойно уйти-это знаете ли спорно. уменя на прошлой работе возникла след. ситуация-я решила уйти.зарплату нам выдавали по понедельникам.я с утра пришла к директору и предупредила,что собираюсь уходить,предложила подискать кандидатуру на моё место,сказала,что за пару недель я передам ей все дела.Нормально? Достойно? и вот вечером всем выдают зарплату,а мне нет.я звоню директору,а он мне-вот когда передашь дела и научишь новенького работника,тогда и получишь.А ведь если бы я не собиралась этого сделать,я бы не попёрлась с утра ему об этом говорить,а получила бы денежку и аля-улю....так вот так мне стало обидно( я проработала 8 лет),что из-за личного конфликта(была проблема личного характера с директором) он так по свински ко мне отнёсся,что порекомендовала зарплату мою засунуть себе (понимаете куда),положила трубку и,собрала вещи и ушла.я по свински поступила? мне надо было не бросать рабочее место?сглотнуть и продолжать работать?это тоже не всегда правильно.Я понимаю,например,у меня прекрасные отношения с няней,всё чики-пуки и вдруг она мне звонит-пока!!!!!а тут совсем другая ситуация.просто я и половины не написала того,что она претерпела.иногда таким родителям стоит преподнести урок(может,задумается мама об отношении к людям.)и по поводу рыданий-спросите маму,насколько она сама адекватна.правда сомневаюсь,что она правду о своём состоянии напишет.в реале от неё слова не дождёшся,а по поводу улыбки,так это вообще из мира фантастики,зато тут петиции писать горазда.я не говорю,может она и неплохой человек,но оччень тяжёлый.
Ответить
Вашей няне просто повезло первый раз - характеры сошлись. Но если отношения проблемные - в первую очередь это задача наемного сотрудника уметь себя правильно поставить.
Что касается Вашего начальника - он поступил по-скотски. Но это не значит, что аналогичный скотский поступок Вашей няни оправдан тем, что когда-то с Вами поступили так же. Заключайте трудовой договор, получайте белую зарплату - и не будут Вас начальники кидать. Ибо себе дороже выйдет. Идя в фирму, практикующую "серые зарплатные схемы", мы однозначно рискуем подобным кидаловым. Конечно, это не оправдывает таких начальников, но не оправдывает и Вас с няней.
Ответить
Что касается "урока, преподанного маме", то урок вы преподали ей только один - верить няням нельзя. И на месте автора я бы лишь устрожила требования.
Ляпы автора - пройдут со временем. Она перестанет дрожать за каждый чих своего ребенка, станет сдержаннее и без ваших "уроков", Но вот то, что к няне нельзя относиться как к человеку - она, я думаю, усвоит теперь прочно
Ответить
"Но вот то, что к няне нельзя относи...
у меня тоже няня с евы
23.12 17:27
"Но вот то, что к няне нельзя относиться как к человеку - она, я думаю, усвоит теперь прочно"

Интересно, а как надо относится к няне как к кому, к животному, к рабу или как?
Вы вообще вменяемый человек такие вещи пишите, или уже совсем мозги засорились?
У нас тоже няня тоже из евских, долго срабатывались,
но это работа и моя над собой, т.к. я чужого человека в семью пускаю
причем по своей воле! Потому что именно у МЕНЯ такие обстоятельства сложились, и у нее, человека с высшим образованием жизнь заставила
пойти няней работать! Ничего выяснили все сразу, на месте пришлось научится ладить, т.к. в отношении с моим ребенком она меня очень устраивает!
в шоке от таких высказываний..........

Ответить
Девушка, прежде чем хамить, поучитесь пожалуйста читать. Я не писала ни про рабов, ни про животных.
Ответить
я нигде не нахамила! я считаю, что е...
у меня тоже няня с евы
23.12 18:19
я нигде не нахамила! я считаю, что если человек позволяет себе писать ТАКОЕ, то он уже хам!
вы действительно нигде не писали ни про рабов, ни про животных...это в подтексте вашей фразы!
вот мне интересно, а как вы относитесь к своей няне если не как к человеку, то как к кому....?
Ответить
"Такое" - это какое? Что человек после случившегося может перестать верить няням? Что вас так оскорбило в этом? Что в этом нелогичного или аморального? Или вы считаете, что отношение к няне, которой не доверяешь, можно назвать "человеческим"?
Ее не будут бить или запирать. Но устрожение контроля, завышенные требования, подстраховка в виде задержек зарплаты, откровенное выражение недоверия - этого по-вашему быть не может? Это по-вашему человеческие отношения? Я считаю, что не очень. Их можно назвать рабочими. Но не человеческими.
Ответить
Да, что вы теперь выкручиваетесь то,...
у меня тоже няня с евы
24.12 09:13
Да, что вы теперь выкручиваетесь то, вы прекрасно поняли, о чем я говорю,
меня задело то, что вы к няне относитесь не как к человеку, именно так ваша фраза звучит, все остально я комментировать не буду,
я лично считаю, что тут обе виноваты и няня и мама и разбираться они должны между собой, а не на форуме тут жаловаться, просто
читаю вот и думаю куда мы катимся....
Ответить
Для вас понятие "достучаться до разума собеседника" означает "выкручиваться"?
Я вас поздравляю. Вы вполне заслуживаете то неуважительное отношение, которое имеете в реалной жизни. Имели бы и в виртуальной, но благоразумно спрятались за анонимной галкой.
А что вы его имеете - это факт. Иначе не заделись бы на мои слова.
Ответить
Выкручиваться означает именно выкруч...
у меня тоже няня с евы
24.12 19:36
Выкручиваться означает именно выкручиваться, это когда человек сказал, не подумав, а потом......
а достукиваться до вас я и не собиралась и так видно, что без толку!

"Вы вполне заслуживаете то неуважительное отношение, которое имеете в реальной жизни"

- вы что экстрасенс видите сквозь экран или как? как вы можете ЗНАТЬ какое отношение я ИМЕЮ в реальной жизни?
вообще смешно! Бред какой то пишите!

А ваше выражение, "к няне нельзя относиться как к человеку", меня просто поразило, так скажите все таки
КАК НАДО ОТНОСИТСЯ К НЯНЕ, если не как к человеку???
Ответить
Дама, вы совершенно зря забрызгивали свой комп злобной слюной. Я истеричек сегодня не читаю. Мне их в последнее время хватило в ТД, чтоб я еще на вас время тратила.
Ответить
Я то как раз совершенно спокойна, а ...
у меня тоже няня с евы
25.12 00:01
Я то как раз совершенно спокойна, а вот вы действитльно нервичаете, что подтверждется вашим слогом написания))) НО очень хочется верить, что вы все таки поняли, что были не правы, надеюсь на это т.к. в итоге вы так и не прокоментировали свои слова, потому что нет вашему чудовищному выводу объяснений Удачи вам ;))))

Ответить
Хорошее такое у вас спокойствие. Прибежали, наорали, забрызгали весь экран слю... восклицательными знаками. И все это - совершенно спокойно :)
рассказывайте больше сказок. С такой восприимчивостью к словам вы больше тянете на обиженную няню, чем на работодателя.
Ответить
:-)))) вы явно считаете себя прорица...
у меня тоже няня с евы
25.12 15:10
:-)))) вы явно считаете себя прорицательницей,"Прибежали, наорали, забрызгали весь экран слю... " опять через комп видите?
Я опираюсь на свой опыт общения с нянями, от меня тоже уходила няня не предупредив, поставив в очень затруднительно положение, но я только через месяц поняла почему так произошло, и кто в чем виноват, свою ситуацию с бывшей няней разрулила, причем инет мне для этого не понадобился)))
Кстати по этой причине не открываю свой ник!

Ответить
Светлана, по поводу Вашей ситуации на работе тут совершенно другое дело! да и вы вроде медсестрой работали... не пишите клевету!!! ну прям настолько много вы всего знаете!!! ей Богу, как будто Вы работали у нас няней!
улыбок от меня можно дождаться и я всегда и все улыбаюсь...
няня гуляла с детками и мамами в районе, все ко мне прекрасно относятся и НИ ОДИН человек не скажет плохого...
а вы меня видили РОВНО МИНУТУ!!! я уже должна к Вам обниматься лезть...

и по поводу зп, дождаться в пятницу зп и уйти тоже некрасиво!!! ваш пример тут не совсем к месту.

вы свою оставшуюся половину "правды" можете дописывать. мне скрывать нечего, абсолютно!!! я абсолютно адекватный человек, ваше мнение, которое сложилось у вас после минуты общения со мной это не агрумент
ну а про мега-ущемленную няню промолчу...
поэтому еще раз Вас попрошу взглянуть на ситуацию под другим углом, может хоть чуть-чуть просвет увидите?
Ответить
Ваша няня может быть очень хорошим человеком, но как работник именно Няней она не професионал, извините, не хочу обидеть ни Вас ни Вашу няню. Быть няней это уметь наладить контакт с ребенком, с родителями, подстроиться под все нюансы в семье,как в отношениях так и в быту, уметь "лавировать" в разных ситуациях, уметь разговаривать с родителями, уметь объяснять свое недовольство, а вот так ставить родителей в ситуацию "опаньки", когда просто не выходишь на работу, это извините меня, не придает Вашей няни положительных очков. После этого топа,Ваши рекомендации будут очень "смазаны", т.к. любая мама-работник будет бояться вот такого подобного хода со стороны Вашей няни, не понравиться ей "климат" в семье, и все , ты без няни на сл. день. Если бы, она поступила по-другому, предупредила заранее и ушла в оговоренное время, тогда никаких претензий к ней бы не было, а так,увы. Человека может многое не устраивать на работе, но это работа и ее нужно выполнять.
Ответить
Светлана, создается такое ощущение, что Вы либо жили с нами, либо работали с нашей няней...
Вы, пожалуйста, лишнего не пишите... очень Вас прошу...
с няней у нас был всего один конфликт, как раз, когда в сотый раз она забыла дать ребенку лекарство.
и притом она мне позвонила сообщила об этом...
тут я уже не поняла в чем дело... то есть она помнит, но почему-то не дала?
мы с ней поговорили, все выяснили, я извинилась и все уладилось
притом я не кричала и не высасывала бедные силы из Вашей няни
я все время на работе!!! не забывайте! что я ухожу в 7.00, а няня приходит только в 7:45
со мной она пересекалась только вечером на 15 минут и все!!! и не надо выдумывать, что за эти 15 минут она так изнемогала?
я просто просила ее звонить мне когда ребенок проснулся, поел и проснулся с дневного сна
так она мне потом заявила, что мол я ЕЕ слишком контролирую
притом я МНОГОКРАТНО ей говорила, что я НЕ ее контролирую, а просто как мама хочу знать как мой сыночек проснулся, поел, поспал... что в этом плохого????
а в ответ только получала, что я гуляю с другой женщиной-няней, которой 1 раз в день звонят! а я вам ТРИ звоню????
извините, это нормально????
поэтому, учитывая, что она мне звонила только сообщить как ребенок поел-проснулся и тд, и пересекались мы на 15 минут в день... поэтому измотать ее до слез я просто не могла...
тем более учитывая, что график у нее был замечательный, ребенок почти всегда спал...
просто тут больше возрастное, на что мы делали ей всегда скидку и все понимали, что у нее начались женские проблемы, поэтому она стала такой обидчивой и тд...
Светлана, очень легко занимать оборонительную позицию, даже не взглянув на ситуацию с другой стороны...
и факт того, что она УЖЕ в двух семьях не сработалась после вас, говорит не только о том, какая я ужасная чекнутая мамаша...
Ответить
я не называла Вас чёкнутой,ужасной мамашей.Вы любите своего ребёнка,беспокоитесь-это понятно,но мне показалось,что Вы просто тяжёлый человек.возможно не для всех,но с няней Вы точно не сошлись.А я считаю,что не только няня должна налаживать отношения с родителями,но и родители тоже должны идти навстречу.
Ответить
Светлана, о чем Вы???
я Вам очень благодарна, что Вы посоветовали мне Вашу няню, и писала Вам спасибо на тот момент, когда все было хорошо.
НО мы с Вами не обсуждали няню час, а поговорили от силы 10 минут, Вы мне дали ее контакты и все. просто сказали, что она хорошая няня, про другую семью не слово. Это я уже узнала потом, как и про то, что у Вас она работала не 1 на один с ребенком, а Вы были в основном дома.
Поэтому и не создавалось такого ощущения, что ее контролируют. Да и забыть дать лекарство она также не могла, потому что Вы ей напоминали об этом.
Про мужиков - это видимо голову не мне надо лечить! я с няней уже обсудила не раз этот вопрос. Ситуация очень простая Они с моим сыном пришли с прогулки, позвонили мне и сказали, что гуляли с соседями (мама и сынок из соседней квартиры на этаже). я услышала голос и спросила "у вас кто-то в гостях?" думала, что в гости зашли как раз наши соседи (мы с ней говорили о том, что и они и мы можем ходить и приглашать в гости нашего соседского мальчика с мамой)
а тут в ответ получаю сплошные обиды "что она МУЖИКОВ водит!!!"
Вы сначала разберитесь в ситуации!!! я понимаю, что для Вас это был близкий человек и Вы прям никак не представляете такого поведения от нее.
Но, то что она была жутко обидчивой - это факт!!!!
Вы можете продолжать пиарить няню сколько хотите, но как она себя повела - это крайне неуважительно! мы с ней договаривались о том, что если мы не сойдемся, то надо будет отработать неделю, чтобы она нам какое-то время дала на поиски. Она это знает прекрасно, что с ребенком сидеть некому!!! и ТАК себя повести, позвонив и кинув трубку!!! уж как бы ей не в моготу у нас было!
а то, что я к Вам в объятия не бросилась при встрече, так это Вы по быстренькому свернули к машине и укатились быстрее:))) а я вышла с ребенком гулять и никуда не торопилась:)) какое каменное лицо???
Света, Вы взглянте все с другой стороны, может Вам все не таким безоблачным покажется.
Думаю, что Вашему ребенку не забывали давать лекарства, и если она забыла, то это я по ее мнению виновата, что не напомнила.
Она несколько раз нам сообщила, что как жаль, что у нас не 100 квадратов квартира, как у вас, и утюг не паровая станция, а простой утюг.
про все молчали, ради Бога, что есть, то есть...
и когда она начала меня уже моей работой попрекать, что мол мне на работе не диктуют условия, как я ей... то простите, откуда она знает????
мне диктуют, побольше чем ей! и уж если бы я решила уйти, то ушла ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, отработав 2 недели
мне вовремя тут платят, отпускают на больничные и тд
все, что делали и мы и поэтому не вижу никаких агрументов для того, чтобы уходить ПО-СВИНСКИ!
Ответить
наверное,у нас просто бестолковый спор. в ына эмоциях и я на эмоциях.простите меня,если допустила в Ваш адрес что-то оскорбительное,но я так перевозбудилась,давление подскочило и попёрло из меня.пусть каждый останется при своём мнении. просто поймите,я действительно её знаю давно,а вас совсем не знаю.и кому мне верить-ей или Вам? ответ очевиден.желаю Вам больше никогда не столкнуться с такой проблемой, а себе желаю поскорее вернуть нашу няню и никому её не отдавать.
Ответить
видите,мы даже нашу встречу по разному описываем.вы говорите,что я поскакала поскорее в машину,а я например совсем по другому всё помню.я ведь тогда приехала не для того,чтобы просто мелькнуть у Вас перед глазами.думала,увидимся,пообщаемся и вам станет спокойнее за своего ребёнка.так что тут снова бесполезно что либо обсуждать.каждый ведь выберет то,что ему ближе.если его няня обижала,то этот человек будет на вашей стороне,а я не могу.ещё раз прошу прощения за создавшуюся ситуацию,но прошу не заносить в чёрный список нашу няню(даже так она не заслужила такого).
Ответить
вот в том то и дело, что не понимаем мы с вами друг друга...
ну это и понятное дело, на эмоциях, плюс ко всему разные мнения о няни, да и у вас есть еще искаженная картинка обо мне...
мне правда было спокойно за ребенка, когда няня была с ним
я вам писала огромное спасибо, не ради красного словца, а от чистого сердца
кроме того, ну сами подумайте, что я вас могла спросить в присутствии няни??? "хорошо, плохо она у вас работала?" вы разве что-то бы плохое сказали??? нет, конечно
я итак понимала прекрасно, что вы ей довольны и мы на тот момент были ооочень довольны, пока не начались мелкие проблемы в виде забывания чего-то...
про черный список правда пока не до этого, но тут не могу обещать...
так как какие бы мы плохие не были, но мы все честно для нее делали, я дарила по возможности ей мелкие подарки, я оплачивала все что можно, моб связь, лекарства, когда она приболела и тд
да, мы не супер богатые люди, но я видела, что моему ребенку хорошо с няней и пыталась сделать все для нее
я честно сейчас очень переживаю, что все так получилось
НО Бог отвел, значит к лучшему
за прошлую неделю она повела себя крайне невоспитанно и некрасиво!!
уходя в пятницу, она мне сказала, что она порядочный человек, все мне рассказывает и тд мы попрощались до понедельника, она сказала, что теперь будет более самостоятельной и сначала успокоит ребенка, а потом будет звонить и все в таком роде..
а тут такая ситуация, что в субботу звонок и бросание трубки... извините, я правда в ужасе...
уверена, что звонок мне был сделан после звонка вам
я Вас тут не обвиняю ни в чем
я перезвонила, пыталась спокойно с ней поговорить, о том, что извините, но дайте нам время хотя бы найти няню..
на что получила опять швыряние трубки...
правда... первое впечатление оказалось НАСТОЛЬКО обманчивым
и я НИКОГДА бы, даже в пятницу не могла подумать, что НМ может так поступить...
и после этого называть себя порядочной????
Ответить
на самом деле,если честно,позвонила она мне только после того,как поговорила с Вами и то в воскресенье,а не в субботу.просто я видела,что с ней что-то творится,она плохого о вас не говорила,просто рассказывала,что ей тяжело(не физически),а морально.видимо просто вы обе не смогли вместе существовать и приспособиться.да,я ей говорила,что надо привыкнуть к новой семье,что везде свои правила и свои порядки,но она говорила мне,что когда пришла к нам,то с первого дня чувствовала себя очень комфортно и на работу шла с удовольствием,хотя мы платили ей тогда гораздо меньше,чем другим няням даже у нас во дворе,но она ни разу не заикнулась о повышении зарплаты,просто ей у нас нравилось.во дворе все смотрели на неё и признавали,как нам повезло.Да,ситуация неприятная,но она уже произошла.что тут сказать?не знаю....................
Ответить
возможно это и неправильно,что она так резко Вас бросила,но она слишком долго жила чужими проблемами,...когда у нас работала,я её ругала за её безотказность,когда ни попрошу задержаться или приехать в выходные,она никогда не отказывала,а я ей говорила,что надо думать и о себе,о своих проблемах,ведь хочется наверное и с внуком провести время.но вот такая она была.иногда надо думать и о своём комфорте.
Ответить
у нас с Вами и тут разные взгляды...
мы не просили няню выходить в выходные никогда... задерживалась я несколько раз (от силы 3-4 раза)
2 из них была на похоронах в МО, думаю простительно
в тот же день за переработку я платила ей
всегда говорила ей (клянусь, спросите ее сами) "извините, что задержалась, вы устали, с утра на ногах и тд"
она мне всегда наоборот говорила, это вам спасибо, что даете денежку заработать
тем более задерживалась я не позже 19.30-19.45
позже этого времени она никогда не уезжала
некоторые няни работают до 23-24
к нам вчера приходила няня, которая работала с двумя детками 10 месяцев и 2 года одна с 10 до 24!!! вот это я понимаю, загруженность полная...
а тут, я считаю, что мы не сильно загружали ее, да и сама она говорила ни раз "что мне не удобно, Миша столько спит, а я ничего не делаю"
а оказывается мы такие плохие...
возможно ей и стоит отдохнуть, но она хочет работать, это по ней видно...
и хотите честно? я бы ее к маленьким деткам до 3 лет не рекомендовала бы... к тем деткам с которыми надо быть 1 на 1!
она отвыкла и не помнит уже, как с ними работать
она помнит, как работать от 3 до 5... ну в принципе, последние 2 года отложились работы у Вас с Машенькой...
и одна с маленьким ребенком она теряется в таких ситуациях, когда он плачет... сильно теряется...
Ответить
Светлана, я полностью с Вами согласна, что как няня она замечательно ладит с ребенком, никогда не обидет его и тд..и во дворе у нас такие же отзывы были...
НО, в любой ситуации надо оставаться человеком
когда она пришла к нам на собеседование, все прошло очень мило, она нам понравилась...
но, когда я ей сказала, что мы Вам перезвоним, она сказала "как??? вы разве не сейчас решение принимаете? я же с рекомендациями?"
Вы знаете, честно, немножко давит, когда Вас и Вашего ребенка сравнивают с предыдущими хозяевами и ребенком
игрушки у нас не такие, как у Машеньки, квартира не такая...
слово я ей не сказала поэтому поводу ни разу!!! хотя, честно, положа руку не сердце, неприятно!!!
все, что у нас есть заработанно честно НАМИ, а не папамамами. И ребенок у нас ни чуть ни хуже, чем другие детки... а нас все ровняла она со всеми...
но это ерунда...
просто на многие вещи мы закрывали глаза, хотя тоже могли что-то сказать (особенно я, как самый злостный тиран:))
платили мы ей вполне достойно, выходило около 34-35 в месяц, + 500р за моб связь
просто не думаю, что ну прям настолько я ее обидела, до такой степени, что повод так себя вести...
мое мнение, что это просто возрастное, ну и женские дела тоже наложили отпечаток...
но неприятно, не поверите как, ужасно неприятно... потому, что не считаю я себя настолько виноватой, что ущемила няню до нельзя...
мы же просто не сталкивались с ней на неделе... ровно 10-15 минут в день... из них 5 минут я раздевала ребенка после их прогулки, а 10 мин мы общались о том, во сколько Миша поел, проснулся и тд...
оххх, ей Богу, я в шоке до сих пор от ситуации...
потому что умом понимаю, что няня у нас хорошая была, и ребенок привык, и уже хотели в выходные к ней заехать пообщаться лично...
НО... уходя-уходи... дождаться зп и сбежать... очень некрасиво... очень... мы теперь в такой ситуации, что словами не передать...
а она все прекрасно знала.. поэтому я честно, ничего не могу пока в защиту ее сказать....
Ответить
Галя! я всё это написала не к тому,что вы её перегружали,она об этом даже словом не обмолвилась.перегружала её именно я.И ,клянусь,она про вас никаких гадостей не говорила,просто говорила,что ей морально с Вами тяжело.Тут уж просто вы разные люди.
Ответить
но тут в том то и дело, что по идее она ушла от Вас, где ей было супер и ее перегружали чуток, и пришла к нам, где как уже оказалось потом, ей было плохо и ее не перегружали... да и в деньгах думаю, что она не сильно в минусе была...
неужели ей прям с первого дня было у нас так тяжко???
и заметьте, я про нее тоже ничего гадкого не написала, наоборот говорю, что она была прекрасной няней, но по человеческим факторам она не совсем порядочна, мое мнение... вот и все...
просто если бы она действительно ТАК полюбила моего ребенка, то никогда бы ЕГО не бросила в первую очередь таким наглым образом
потому что, пока она у нас работала, она всегда говорила "Миша, Мишенька, Мишутка... Мишутка поел, я с Мишуткой пошла туда-то, мне с Мишуткой комфортно, Мишутка меня слушается и все в этом роде"... а в субботу сам факт того сказанного "мне плохо с Вами и с Вашим ребенком сидеть я не буду"
Света, ну чисто по-человечески Вы (если бы не знали НМ) подумали, что она ЛЮБИТ ребенка после таких фраз?
ну правда? за одну ночь сразу мы стали чужие!!! то любовь с ребенком, Мишутка, а теперь "до свидания"...
и Вы знаете, что самое обидное и неприятное, если бы она позвонила и по-хорошему ушла... сказала бы не могу, заболела и тд... неделю поболею, а вы пока ищите мне замену и тд... я бы поняла еще это...
а так она вся такая услужливая была, пока ей ЭТО было нужно, а потом когда решила уходить, резко показала свое лицо...

Ответить
Галя! если бы я её лично не знала,то вообще бы по другому смотрела на ситуацию.от нас она не ушла,а просто я не могла больше её держать на работе,т.к. Машенька пошла в садик и финансовая ситуация не позволяла мне оставить её у себя.Вы платили ОЧЧень хорошие деньги,она не перерабатывала у вас.Дело не в этом.Мы все разные люди и нет ничего удивительного,что мы кому-то нравимся,а кому-то нет.невозможно быть хорошим для всех.Правда?Просто вы не сработались.А ребёнка она Вашего искренне любила,она вообще деток любит и когда я про свою дочу что-то говорила,про её поведение,избалованность с моей стороны,то она всегда говорила-это же ребёнок. Ещё раз хочу сказать о том,что бывает так,что вроде и человек неплохой и говна вам не сделал,а почему-то трудно вам с ним,даже сами объяснить не можете,плохо и всё.неужели Вы таких людей не встречали? я встречала,но прекращала общение,потому что мне было не по себе,а объяснить я это не могла.может просто это и есть ваша с ней ситуация.Да,нехорошо,что вот так в одно мгновение вы остались одна,но иногда бывают такие ситуации в жизни,когда человек рвёт всё в мгновение,понимая,что просто не сможет больше. И снова не из-за вашего к ней отношения,в просто потому что не нашлось общего понимания или просто...ну не знаю,как объяснить.....даже не понимания,а душевного покоя что ли....ну так бывает.тут ни вашей нет вины,вы старались так,как по вашему считали,а она может по другому считала....все люди разные.Вот видите,мы с Вами вроде про одного человека говорим,а такое впечатление,что о двух разных....
Ответить
Света, я Вас прекрасно понимаю, все Ваши отзывы и тд
тут опять же повторюсь, у нас разные взгляды на понимание этой ситуации...
Вы слышали ее плач в трубке, мои коллеги на работе видели на прошлой неделе как я сидела и рыдала в кабинете...
и смысл теперь этим мериться?
да, возможно мы люди просто разные... потому что согласиться с тем, что я ее загнала и измотала, ну ей Богу, не соглашусь... какая бы я ужасная не была...
бывали может где-то комментарии, где лучше бы промолчать, но все корректно и по делу...
опять же повторюсь, что у меня первый ребенок, как и у Вас, НО я была абсолютно одна с ним до 1,4 лет, ни бабушки, ни няни мне не помогали...
не поверите - мне было просто В КАЙФ все делать самой
в выходные я успевала и в салоны сходить, и по магазинам поездить пока муж был дома
спортом занималась дома, и даже успевала брать надомную работу
мне было настолько приятно заниматься ребенком самой, но потом пришлось выйти на работу в силу обстоятельств (хотя я в любом случае собиралсь около 2-х лет ребенка выйти на работу)
и поймите меня как МАМА, что мне первое время было очень тяжело, что ребенком занимаюсь не я, а другой человек
поэтому я звонила и спрашивала как у него дела, погуляли, поели и тд
а няня воспринимала это как недоверие!!! а я контролировала лишь своего ребенка, а нее ее!!! хотела знать как у НЕГО дела...
и Вы знаете, относительно душевнего покоя я тут тоже не совсем пойму...
у меня на предыдущей работе была начальница, очень тяжелый человек... вроде и приятная, но как только ПМС у нее или еще что-там...берегись... все в ужасе от нее были, вся фирма...
так вот я работала и искала работу по-тихоньку, была уверена, что НИКОГДА больше не буду здесь работать ни за какие коврижки
потом ее перевели в другую страну и она наш отдел курировала оттуда, а тут уже мы были сами по себе
и знаете отдаленное общение позволило мне вздохнуть настолько легко, что я еще работала там долгое время после перевода начальницы в другую страну
это я все к тому, что с няней мы 10-15 минут в день пересекались, а так она все одна делала и сама
либо ей ребенок и дом не нравились... либо еще что-то...
правда, не то, чтобы оправдываю себя, но не думаю, что дело исключительно во мне...
Ответить
Судя по инфе о няне, которая тут прозвучала, Ваша няня - не сильно воспитанный человек. Она ценила свою работу в ВАШЕЙ семье. Но у нее не хватило ни ума, ни такта, ни жизненной мудрости, чтобы понять, что все семьи - разные.
И простите, у меня есть ощущение, что в семье автора няня элементарно распоясалас. У вас зарплата меньше, нагрузка больше, зато жилье шикарное и с наворотами - у таких хозяев типа не забалуешь. У автора - квартирка маленькая, утюг обыкновенный, зато с каких-то шишей ценят ее на ... рублей выше. Значит, можно и повыеживаться. Эти выходки со сравнениями с предыдущими хозяевами и их мат положением - вообще ни в какие ворота не лезет. Еще у автора хватает благородства ее после всего называть "хорошей няней". Да ее близко в семью пускать нельзя!
Так что если Вы заберете ее себе обратно - вы кого-то этим сильно обяжете.
Ответить
и тут я не думаю,что она с претензией это высказывала.могла сказать,что у нас был паровой утюг им очень удобно гладить.Это ведь не к тому,что а вот у вас его нет....она скромная женщина,может иногда просто ляпнула,не подумав,но она не хотела оскорбить или обидеть кого-то,я уверена.просто опять каждый услышит по своему.вот у меня есть знакомая,которая вообще никакой критики не приемлет.она мне ситуацию рассказывает,что там кто-то что-то сказал ей про её ребёнка(представляешь?).Я ей говорю-ну и что? ничего обидного в этом нет,я бы никогда не обиделась на это,а её аж трясёт.ну вот такой человек.Поэтому каждый услышит то,что хочет услышать.
Ответить
C претензией она это сказала или нет - с ее стороны это грубейшая бестактность. Можно предположить, что автор обидчивая. Но я-то в этой ситуации совершенно посторонний человек. А вижу то же самое.
Что касается Вашей знакомой - собсно ее обида скорее всего правомерна, но бессмысленна - всем дуракам рты не позатыкаешь. Вы это понимаете, знакомая - нет. Только в этом и разница.
Но ведь няня-то не посторонний человек, на слова которого можно плюнуть и растереть.
Ответить
ну ладно мы с галей тут какие то свои выводы делаем,мы хоть как-то знаем человека,о котором говорим. а вы делаете выводы такие! это всё равно что когда разводятся два посторонних вам человека,напишет один со своей стороны взгляд и описание совместной жизни,а вы выводы сделаете свои.а может у второго супруга вообще свой взгляд и своё понимание развода.поймите,даже наша с Галей дискуссия по этому поводу условная.я действительно дома у неё не жила и семью её лично не знаю,может и я не права,что сделала какие-то неправильные выводы,я в этом извиняюсь.нельзя судить про человека,не зная его лично и даже один проступок не означает,что этот человек опасен для общества или для вашего ребёнка.неужели тут,в рамках 33 клавиш мы будем ставить клеймо?!
Ответить
"это всё равно что когда разводятся два посторонних вам человека,напишет один со своей стороны взгляд и описание совместной жизни,а вы выводы сделаете свои"

Когда разводятся два человека, которые по-разному видят ситуацию в своей семье, этот процесс обязательно разруливает третий, кто видит ситуацию незамыленным взглядом. Судья называется :) Между прочим, он тоже в семье не жил, а решения как правило выносит верные.

"нельзя судить про человека,не зная его лично и даже один проступок не означает,что этот человек опасен для общества или для вашего ребёнка.неужели тут,в рамках 33 клавиш мы будем ставить клеймо"

Если человек способен подставить своего работодателя - будет правильным, чтоб об этом знали другие потенциальные работодатели. Это не клеймо. Это информация, которую желательно знать. Если няня попадет в ЧС - это еще не значит, что ей везде откажут. Обычно при размещении работника в данном списке указываются характеристики этого человека. Галя максимально объективно эту информацию подала. Исходя из того, что написано, эту няню вполне возможно возьмут в другое место, но зная ее слабость к резким уходам - просто оговорят порядок расчетов - с опозданием на энное количество дней. Т.е. если ей станет так тяжко, что работать невмоготу - она не будет против потерять эту часть зарплаты ради "свободы". А у работодателя будет некий депозит, который можно использовать для покрытия возникших убытков.
Ответить
поймите,она не настолько подлый человек,что бы просто взять и уйти ни с того-ни с сего. значит были причины.или вы вообще их не допускаете?есть только 2 человека,которые знают,что на самом деле произошло.Няня и Галя,а мы с вами просто рядом стоим и в душу каждого влезть не можем.и что такое слабость к резким уходам? а если работодатель меняет персонал как перчатки,может и его в чёрный список вносить? а люди,работающие на нас не люди? они что,права не имеют иметь своё мнение? пусть даже оно не совпадает с нашим.
Ответить
Света, работодателю не важно по какой причине его кинули - по принципиальной скотскости или от банальной безбашенности и неумения понять, КАК они подставляют человека.
Вы тут выше написали, что няня правильно и сделала, что Галю подвела. То есть все-таки причина кидка - принципиальная скотскость? Я посторонний человек, но даже мне мерзко от этих Ваших слов. Неудивительно что вы с няней сошлись - похоже одна сапога пара. И не надо рассказывать, что няня не подлая - поступок она совершила УМЫШЛЕННЫЙ.

Зы. Создать в инете черный список работодателей никто никому не запрещал. Попробуйте. Вот только нечего Вам написать о Гале плохого. Хотя вы очень старались.
Ответить
если вы внимательно всё читали,то видите,что за многие вещи написанные я извинилась перед Галей и я не считаю,что она правильно сделала,что кинула её.про пару сапог-это ваше мнение и вы имеете на него право.у меня о вас тоже сложилось своё мнение,но промолчу.мне совершенно безразлично ваше мнение по всему этому поводу,но небезразлично мнение Гали,поскольку именно я рекомендовала няню и оказалась замешана в этом конфликте.
Ответить
Ваше мнение обо мне в данном топе неуместно - я вам денег не плачу, от вас их не получаю, персонал сомнительной надежности народу не рекомендую. Сама же на выражение мнения имею полное право - за этим автор сюда и пришла. Что у нее самооценка несколько занижена, если она терпела закидоны вашей протеже - это факт. Посему поддержать я ее намерена. И удачи пожелать - тоже.
Ответить
вы читать умеете?я и написала,что это ваше право.такое впечатление,что вы сюда поскандалить пришли.заняться нечем?я тоже имею право иметь о вас своё мнение даже в этом топе и вообще по жизни))))откройте глаза и читайте не между строк))))
Ответить
Это вы не умеете читать. Я вашего права на высказывание мнения обо мне не отрицала. Дерзайте, если вам от этого полегчает.
Поскандалить сюда пришла не я а вы. Я на автора не наезжала, а дала ей советы по существу. Собсно только поэтому я и нахожусь в этом топе - пояснить человеку, что няня, конечно, человек, но и она не на помойке найдена. До сих пор она почему-то в этом сомневалась.
То что вас мои слова задевают - ваша проблема, а не моя. В любом случае Вы молодец, что нашли силы извиниться.
Ответить
Вы сами отлично понимаете, что мы взрослые люди…
да, у нас разные взгляды, мы уже поняла почему...у вас все хорошо было, у нас нет...
Я не скрываю, что на данный момент я не дам ей положительной оценки пока…
Я согласна с OllaKo, что даже если я ее внесу в ЧС, это далеко не факт, что ее перестанут брать.. просто мне, правда на данный момент хотелось бы чтобы ее потенциальные работодатели знали о ее поступке… пока хотелось бы…

Возможно, все утрясется, я все забуду и посмотрю по-другому на ситуацию…
Но, сейчас, когда мы оказались, простите в полной Ж по вине няне, мне придется брать зп за свой счет, хотя конец года на работе и есть куча дел… и тд и тп…
Ответить
Света, и я еще хотела сказать, что завела этот топ не к тому, что няню обругать и выставить не в том свете
Как видите, тут не контактов ее, ни ФИО нет, чтобы не быть голословной
Я как раз хотела пообщаться с людьми у кого такие ситуации были, как сейчас выбирать няню и не ошибиться?
Потому что, правда первое впечатление и сделанный поступок в субботу совсем противоречиво говорят о НМ
Я хочу для себя понять от чужих людей, какие ошибки по их мнению я совершила? Где няню ужала или наоборот развязала пояса?
Я и не думала, что вы заглянете именно сюда, думала, что просто порекомендуете ее кому-то и все…

И Вы знаете, я может и больной какой человек или еще что… но меня правда не отпускает пока чувство даже не злости, а отчаяния какого-то…
Что она ТАК поступила… не позвонив, не извинившись и тд…
Я была уверена, что она так не поступит, как раз потому что о ней были Ваши прекрасные отзывы и отзывы окружающих
А тут такой бросок через бедро… я сама понять не могу откуда и с чего взяться такой ОБИДЕ на нее, если она мне не была так близка как Вам…
Но в любом случае, меня больше смущает сейчас мое состояние, и в таком состоянии выбирать новую няню я банально боюсь, чтобы опять так не вляпаться
Ответить
Галя! я думаю,что она так тоже на эмоциях поступила,возможно и у неё душа не в порядке,что так резко всё оборвала.Я с ней пока не разговаривала на эту тему.иногда мы все совершаем резкие поступки,потом может жалеем оних,может и нет.Возможно,что Вам надо теперь искать няню только через агенство,чтобы иметь договор и в случае отказа няни от работы(а я знаю,что так многие делают,когда их тоже что-то не устраивает),вам тогда агенство обязано тут-же предоставить другую няню.Ну так толкьо методом проб вы и найдёте,надеюсь,свою хорошую няню.что-то видимо у вас обеих осталось недоговорено за кадром.обратитесь в агенство,кандидатур сейчас много,на работе скажите,что реб. заболел,возьмите больничный(это ведь решаемо) и думаю,что за неделю Вы подберёте себе подходящего человека.и с агенством будете хоть как-то подстрахованы.Мне очень жаль,что так всё вышло(((((
Ответить
Света, я Вам наверное сейчас совсем дурочкой покажусь, НО я искала эту няню 1,5 месяца или даже больше... и 3 недели дела передавала, не могу я ребенка так оставить без передачи дел...
не могу...

извините, допишу вечером уже, убегаю на встречу
Ответить
я с Вами согласна полностью... и Вы меня извините... я понимаю Вас, что человек у Вас отработал 5 лет и никак не подвел Вас...
а у нас за 2,5 месяца случилась сплошные проблемы... и, уверяю, Вас, что не только по моей вине...
согласна, что где-то я могла перегнуть палку... НО, как МАМА поймите меня, когда звонит Вам няня, а на заднем плане ребенок заходится в плаче???
а няня всякую ерунду говорит, типа "у ребенка десна красные" я итак знаю что они у него красные, мало того и сказала ей об этом с утра по телефону
и тут такое...
вечером садимся обговариваем, что Вы сначала успокойте ребенка, а потом звоните, будем решать проблему....
нууу, не могу я сидеть и спокойно слушать как рыдает навзрыд мой ребенок, НЕ МОГУ!!!
зачем мне звонить и давать это послушать??? для чего???
я также очень надеюсь, что НМ вернется к Вам няней как можно скорее для второго малыша, от всей души Вам этого желаю!
а мне...сама себе пожелаю найти скорее хорошую, добрую, надежную няню...
сама свое поведение пересмотрела, правда... но уверяю вас, что я не такой тиран... я просто мама, которая хочет чтобы ребенок не плакал и ему было комфортно...
да и чтобы меня тоже в такие рамки не ставили, когда я в ужасе до сих пор...
извините, если что...
Ответить
и вы меня простите!Я возможно тоже слишком эмоциональный человек,и лишнего понаписала,прошу прощения.Самой сейчас не по себе.вообще не люблю конфликтовать ни с кем.
Ответить
Няня своим уходом без предупреждения подставила всю семью работодателя по полной программе. Если бы няня была ответственным человеком, то она бы дала возможность и время найти себе замену. Няня же этого не сделала, значит она - человек безответственный, а безответственность вообще не сочетается с работой няни.
Ответить
там уже не первый раз было говорено о том,что няня хочет уйти.можно было ожидать,что раз так пошло,то дело этим и закончится.
Ответить
Мало ли что там было "говорено" ?
Приходит няня и говорит: Здравствуйте, хочу Вас уведомить, что я хочу разорвать наш договор и отработаю у вас 14 дней, как положено по КЗОТ и как мы ранее договаривались"
Вот это по-людски, остальное истерика и безответственность.
Автор, координаты няни в студию и в чёрный список.
Ответить
ну если уж настолько официально,то договора никакого не было,так что и не было нарушения закона.
Ответить
А как можно няню нанять без договора?
Приходишь вечером, где ребенок? какой ребенок?
а вы кто?
Я никто.
пипец, извините, каменный век.
Ответить
Ну если вы надумали удариться в формализм - то и не жалуйтесь на помещение вашей няни в ЧС. Это тоже не противоречит закону.
Ответить
у нас няня была по договоренности. без договора, все на чистом слове, надеялись на порядочность...
тем более, что отработала на соседней улице 5 лет, для нас это было ключевым моментом...
я ни в коем случае не обвиняю бывшего работодателя няни, что она нам ее порекомендовала и тд...
просто для себя поняла, что рекомендации это все ерунда...
надо на человека смотреть и пусть у нее даже рекомендаций не будет, если все будет хорошо, и ребеночку и няне и родителям - вот ключ успеха... ИМХО
Ответить
Света, ей Богу, ну уже затянулся этот разговор... я топ завела не для того, чтобы мы НМ обсуждали, Вы хорошее говорили, я плохое...
заметьте, что плохого о ней, кроме ее ухода я ничего не сказала...
ушла она по-свински! это факт, если бы она отработала как договаривались, то я бы ей любые положительные рекомендации дала, и тут я абсолютно честна с Вами
к сожалению, Вам меня не понять.. Вы судите со своей позиции, я со своей
У Вас няня работала с Вами первое время, а у меня 1 на 1 с ребенком
по поводу ребенка я уже писала, что претензий нет никаких...
мы с самого начала обсуждали с самой няней, что если что не нравится, то говорите мне...
ее проблема - она все держала в себе и сейчас выплеснула в своем таком уходе
я не делаю из себя белую и пушистую, но если я действительно такой тиран, которая довела няню, то я бы не делала ей подарков, не извинялась бы перед ней, когда была не права, а оставляла все как есть...
и то, что я ей звонила, опять повторюсь, что не понимала меня НМ, что НЕ ЕЕ я контролирую, а просто узнаю как сыночек, его график и тд, во сколько проснулся, покакал, поел...
такая я сумасшедшая мамаша, да, мне это инетересно
Вам сложно судить, так как в 1,4 года Вы не оставили своего ребеночка 1 на 1 с няней, а сами не ушли на полный день на работу
я тут ни в коем случае не говорю, что Вы плохая, я хорошая
просто пытаюсь Вам оборотную сторону медали показать хоть чуть-чуть...
если бы Вы так, как я вышли на работу, то уверяю Вас, что не менее меня переживали бы за своего ребенка, какая бы распрекрасная няня у Вас не была...
просто бесполезный разговор сейчас...
я Вас прошу не пиарить тут няню, дабы меня не провоцировать, чтобы я не давала отклики о ней...
ее уход - многое о ней сказал... очень многое...
никто не ожидал от нее такого... да, к ней все прекрасно относились, мой муж, моя мама, соседи и тд, НО как она ушла это просто кошмар...
тем более учитывая все обстоятельства...
если бы она хоть что-то придумала, как-то обрисовала ситуацию, а не звонки с киданием трубок...
это правда очень не порядочно, ОЧЕНЬ!!!
тем более, она знала всю ситуацию, как тяжело сейчас моей маме после смерти бабушки (бабушка умерла одна в своей квартире, ломали дверь, нашли ее только через сутки в квартире)
это для описание всей ситуации насколько Ваша няня была душевной и порядочной...
ДА, с ребенком ладила... НО, мы с ней говорили ни раз, что ВЫ НАС КАК НЯНЯ УСТРАИВАЕТЕ,она отвечала, что ей тоже очень интересно с Мишенькой работать
на прошлой неделе я ей и сказала, что видите, просто мы не можем с Вами общий язык найти, поэтому надо над этим НАМ (а не отдельно ЕЙ или МНЕ) работать
все ок, она посмеялась, согласилась...
и все мои комментарии к ней, правда были обоснованные...
я ей писала большие списки, что нужно делать, так как боялась, что на работе буду на встрече какой-нибудь и не смогу подойти к телефону
но я все-равно выходила с встречи и отвечала ей... она все же забывала что-то сделать и тд...
банальный пример: я просила ее не давать Мише определенные игрушки (у нас есть крупные бусинки, которые Миша любит перекладывать из баночки в баночку ложкой, понравилось это на развивалках)
так вот, учитывая, что у нас хоть и зубов полный рот, осталось только 4 вылезти и весь комплект
десна все равно взбухшие... и он стал их брать в рот, поэтому я НЕСКОЛЬКО раз попросила НМ не давать ему эти бусинки... чтобы не дай Бог не проглотил... не дай Бог что, лучше я буду отвечать и реагировать с этими бусинками, а не няня
я из лучших побуждений, уверяю!!!! а потом прихожу домой, а ребенок с полным ртом этих бусинок...
и вот как Вы это прокоментируете???
ОНА МЕНЯ НЕ СЛЫШАЛА!!!! или не хотела???
в чем я ее ущемила??? в том что ПОПРОСИЛА не давать ребенку эти игрушки, отставляла их, а она все равно их давала!!!
меня можно упрекать во многом, но ей Богу с моим графиком работы у меня и времени на ругань с ней не было...
я встаю в 5:30, ухожу в 7.00, прихожу в 18.00-18.30
вечером играю с ребенком, часто готовлю ему еду (не потому что я не доверяю няне, а просто люблю готовить своему ребенку)...в 22-23 моем и укладываем спать сыночка... далее есть максимум час сходить в душ, ванну, привести себя в порядок и лечь спать...
о чем вы??? когда мне ее тиранить??? ну когда??? поэтому, не стоит, ну правда не стоит защищать тут няню...
топ заведен для общения на другую тему... а не для обсуждения НМ... если бы я хотела ее публично обругать, уверяю было бы за секунду сделано...
но если я этого не сделала до сих пор, наверное это меня не совсем как ужасного работодателя характеризует???
да и няня ваша ничем обижена не была... тут правильно девушка отметила, что я ее не собиралась ни разу кинуть на зп... и в мыслях не было...
если бы разошлись по человечески и топа бы этого не было...
а так правда у меня жуткая обида на нее!!! понимаю, что ей все равно! но ровно за неделю она показала совершенно с другой стороны себя...
а то, что она плакала и тд, я уже писала Вам почему... у моей мамы в такой же ситуации были такие же эмоции, была обидчивая, плаксивая... мы еле дышали на мамулю, слова лишнего не говорили, лишь бы не обидеть...
это гормноны... но все же и это тоже не повод так подставлять!!!!
Ответить
я правда, предлагаю прекратить это бесполезный спор...
мы с вами никогда не поймем друг друга...
у вас есть одно мнение высказанное со слезами в трубку, у меня другое...
да, лично вас няня полностью устраивала, вы с ней сработались и тд...
это замечательно, НО, беда НМ была исключительно в том, что она слишком заточена под вас... слишком, правда
думаю, что по этому поводу она и не сработалась ни с предыдущей семьей, ни со мной...
если бы у вас был опыт общения, работы с другой няней, то возможно картинка выглядела бы для вас более объективной...
а не, то что обидели вашу любимую няню.
я не устаю повторять много-много раз, я ее не обижала, не ущемляла
где была не права, извинялась
она всегда мне говорила, что ей нравится у нас работать? (уже, в принципе ложь, так как по вашим словам она рвалась уйти постоянно)
она хотела уйти ОДИН раз в прошлую среду, когда не могла успокоить ребенка
и вместо того, чтобы носить его на ручках и погладить, что она сделала??? ВКЛЮЧИЛА ПЫЛЕСОС!!! вам включить диктофон?
она абсолютно растерялась в стрессовой ситуации... вот и все...
и ей надо, чтобы обязательно находился хотя бы 3-4 часа человек (мама, бабушка и тд), тогда она ничего не забудет и будет чувствовать себя уверенно
я НИКОГДА бы ничего подобного не написала, если бы не ее ХАМСКИЙ уход! просто из ряда вон!!!
этот поступок никак не может ее характеризовать как порядочного человека, НИКАК!!! это наглость, подлость, низость, дождаться расчета, позвонить и кинуть трубку.
я ее спросила "почему мы же вы в пятницу в лицо мне не сказали?"
мол, в пятницу я еще думала, что приду к Вам...
Света, давайте не будем друг друга обманывать... решила она все заранее!!! поэтому, это очень подло и я от нее такого не ожидала...
даже учитывая тот факт, что она меня попрекала нашими же деньгами и работой, но я за свои 9 лет стажа, успела сменить 5 компаний. и из каждой уходила ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. как бы мне плохо не было там...
у меня узкая специальность, поэтому специалисты нашей области все знакомы и известны друг другу
и ни один мой бывший руководитель слова плохого об мне сказать не мог
потому что я ушла как ЧЕЛОВЕК! все сделала заранее, передала дела, если нужно новому сотруднику и тд..
наверное, не спроста мне еще нет 30, а я уже имею хороший приличный заработок
да, у нас нет возможности сразу что-то глобальное купить, НО мы работаем вместе с мужем вдвоем, чтобы в ближайшие 2 года могли купить уже 3-4 комнатную квартиру и родить спокойно второго малыша, а не ютиться в двушке...
я не к тому все расписываю, какая я молодец! просто хочу, чтобы ВЫ РОВНО НА СЕКУНДУ пелену с глаз сняли и поняли, что няня ваша может поступить некрасиво, мягко говоря.
может и поступила!!! я понимаю, что это жизнь... НО... В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ НАДО ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ!
а уходить хлопнув дверью, с киданьем трубок....
кому, чего она доказала?????
что она не та, за кого мы ее принимали??? ДА, абсолютно верно...
Ответить
Галя! Я вот тоже уже зачиталась прям дискуссией. Няню-ОДНОЗНАЧНО В ЧЕРНЫЕ СПИСКИ...ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ. Вы - ВИНОВАТЫ В ТОМ, что по вот всем диалогам в топе - СЛИШКОМ МЯГКИЙ ЧЕЛОВЕК. Пытались (наверное) ну если не подружиться с няней, а как бы не к сотруднику к ней относиться..а ну не к родственнице, но что-то схожее..Реально ( по своему опыту) - с персоналом НУЖНО держать дистанцию. Когда ее нет - все распускаются.. и мы сами распускаемся, когда к нам руководство относится лояльнее... это просто по-человечески... и напишу то, что писала уже выше- НЕ БЕРИТЕ НЯНЬ С ЕВЫ :) и не с евы тоже.. не слушайте никакх рекомендаций-что мол у нас 5 лет все было замечательно...ерунда это все... про пылесос я просто в шоке.. НЯНЯ -простите уж - и Галя и Света-но СУПЕРНЕПРОФЕССИОНАЛЬНА. Про лекарства что не давала - увольнять сразу без содержания.

кстати, еще раз:) Галя, я была почти в Вашей ситуации. мне посоветовали няню с форума (соседнего), потом девушка, которая няню посоветовала выставляла меня идиоткой и говорила, что у меня была офигительная няня. после того ( по просьбам масс) я выложила записи камеры девушка "заткнулась" и оч долго не посещала тот сайт...кстати ютубе классицировал те записи как "порнография"...
Ответить
Ой, Господи... ужас какой... я про ютуб... боюсь даже предположить.... и ютуб у меня на работе заблочен, чтобы посмотреть...
знаете, тут в том то и дело, что ситуация такая, что ребенка няня пальцем не трогала, я об этом и писала несколько раз
для меня правда это ключевое
я сколько раз говорила ей, что если Миша будет капризничать, то бросайте все - и занимайтесь только им
не успели погладить, еду приготовить, пыль вытереть - ЕРУНДА!!! главное, что ребенок в тот период, когда себя плохо чувствует не был один, а его успокаивали, держали на ручках и тд
надо сказать, что мой сынок научился и манипулировать няней, когда надо на ручки, когда надо дай то, это... она ни в чем ему не отказывала...
не хочу выглядеть дурой, которая "защищает" няню, которая не давала лекарства ребенку...
но я очень боюсь ошибится и взять новую няню, которая будет выполнять все-все-все вовремя и четко, которая не будет обижаться на мои частые звонки, НО не дай Бог будет вести с себя с сыночком не достойно...
я ЭТОГО ООЧЕНЬ БОЮСЬ!!!
и поэтому сейчас и думаю, как бы не ошибится в новой няне, также как в старой
честно, я бы не сказала, что я слишком мягкий человек, да, возможно, я где-то слишком резко выразила свое недовольство
НО, опять же я имею на это полное право... так как все было обоснованно, что няня не дала лекарство ребенку... слава Богу, на тот момент мы пили желчегонные лекарства в качестве профилактики (у нас перетяжка желчного пузыря) после энтеровируса, который мы в Черногории подцепили...
то есть тут не было высоченной температуры и тд, не дай Бог...
я просто боялась именно этого, что будет высокая температура и она могла бы что-то забыть...
поэтому на 50-й раз возможно мои замечания несли вовсе не совсем дружелюбный характер
Ответить
у Вас вариант при новой няне один-действующие камеры со звуком.. у меня так в другом городе няня вылетела с работы на третий или второй день. надо заметить я ее уговаривала сначала, денег больше предложила и тыды.. а она просто отвернулась когда ребенок залез на машинку через 30 мин после начала рабочего дня и в кровь и сильно очень разбил лоб.. а няня мне потом говорит "ну и что такого".. у нее трое детей..ей было реально пофиг.. под девизом "заживет"...одна тупо спала под камерой, когда ребенок ползал по огромной гостиной. сложно все.. но что мне сильно не понравилось в Вашем описании няни - это то, что Вы пишите, что она пылесос включила, когда ребенок кричал или плакат.. УЖАС! УЖАС! УЖАС! я бы сразу ее выгнала.. вы не знаете, что на включала в другое время.. какую-то садистку Ваша няня мне напомнила..честно.. и у меня девушка, украшающая порно страницы ютубы (кстати порно они сразу удаляют) была супер хорошей няней, хорошо к ребенку относилась..правда реально хорошо.. и если бы я не посмотрела в тот день запись камеры всего дня , то наивно думала бы как мне повезло с няней и какая она хорошая...и , кстати, если няня не понимает Вас на 10 -ый раз, что уже много, то на 11-ый ее надо выгнать без содержания за профнепригодность....злая я:) любители надоели.. и все прутся в няни ведь..
Ответить
не имеет никакого значения, кто что должен был ожидать или нет. Решила уйти - предупредила заранее-отработала-ушла.
Ответить
+1000!
да, если бы была ответственной и ре, как написали "любила", тогда как она могла ТАК всех кинуть?
Ответить
Я полностью присоединяюсь к Вашим словам по поводу того, что маме нужно пересмотреть в корне отношение к няне. У меня лично, сложилось не очень хорошее впечатление о маме, т.к. она с таким пренебрежением отнеслась к няне, как к нелюдю. Я видела огромное кол-во таких претензионных мамаш. Считают, если деньги есть можно относиться как к раб.силе-не иначе. И еще:очень не понравилась фраза мамы по поводу легкого графика. В 7-45 начинает+10 часов работы, при том, что ребенок маленький, нужно и приготовить и прибрать. Она видимо считает, что если ребенок спит днем по 3 часа это счастье. Так Вы бы поработали няней по 10 часов с чужим ребеноком, да и еще замороченной мамой, сама бы сбежала. Так что в этой ситуации очень няне сочувствую. И полностью не поддерживаю мнение о внесении в черный список, т.к. в данной ситуации скорее маму менять, чем няню.
Ответить
вы не скрывайтесь - пишите открыто, а то не совсем правильное ощущение складывается
я говорю про легкий график, так как она мне говорила про то, как работала на предыдущих местах, что ребенок не спал, тяжко было что-то делать, а тут можно все переделать пока он спит
И я ГОТОВИЛА ЧАСТО сама
няня могла сварить кашу Нордик - это 5 минут ровно, насколько вы знаете
и суп 1 (максимум 2 раза в неделю)
протирала пыль и стекла у шкафов в ребенкиной комнате + пылесосила 1-2 раза в его же комнате
ЭТО ТЯЖЕЛЫЙ ГРАФИК?
я наоборот ей 100000 раз говорила, что не ищу домработницу, а ищу няню, которая только для ребенка все делать будет
и если она что-то не успела, я ей говорила, что это ерунда - главное РЕБЕНОК
и какое пренебрежение к няни???? в чем??? в том, что ей вовремя платили? в том, что ей сделали комментарий, что ребенку лекарство не дала и дала запретные игрушки???
вы о чем???
Вы пишите лучше открыто, а то как анонимно обср@ть, так это пожалуйста, а в открытую - сразу в кусты
Ответить
Да не пишите вы ничего в ответ!
Это или ваш оппонент пишет, что истерику вам тут устраивает: "А я всё равно её люблю!"
Или самой этой странной няне тему эту показали.
Проявите уважение к другим мамам: В ЧС ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!
Ответить
обязательно в черный список! а с любовью Вашей оппонентки - в ЗАГС ходят.. а не на работу
Ответить
Прочитала все. Да, няня некрасиво поступила, конечно была бы хитрее, что-нибудь придумала что сказать, чтобы не обидеть работадателя. Няни должны правильно оценивать возраст ребенка и работы с ним, не с каждым они могут справиться. У меня сейчас няня раньше работала с детьми с 2до 4лет, с моим 5лет. не справилась, не слушался он ее, не авторитет. Сейчас с ребенком 1,3г. тоже вижу не ее этот возраст. Но я дома и как человек, она меня пока устраивает. Думаю дорастет ребенок до ее опыта. Все таки дети от 1до 2лет довольно сложные для нянь, с ними тяжело, плохо ходят, не говорят, все хотят.
Ответить
но ведь няня к ребёнку никаких претензий не имела. он очень послушный,хороший мальчик.с чего вы взяли,что тут дело в ребёнке или в нагрузке?
Ответить
тут Вы не совсем поняли.... да, няня некрасиво поступила, НО ребенок абсолютно непроблематичный, ходит хорошо, даже бегает с 10 месяцев:))
няню слушался, она его не обижала..
поэтому тут фактор усталости отметается сразу
Ответить
А я вот уже второй день читаю, и никак до меня не доходит: как можно называть няню хорошей и адекватной, если она не дает больному ребенку ЛЕКАРСТВА, да это просто ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
Автор, да няня, работая у Вас, уже была крайне непорядочна, хотя и добра к ребенку. Няня, которая может забыть о таких вещах, НЕ НЯНЯ!!!!
Уж простите за такие эмоции:) У меня с нашей няней тоже "не совсем лады" и наболело:(
Ответить
спасибо большое за отклик.
просто для меня это первый опыт работы с нянями, искали и выбирали, как казалось тщательно
и сколько я наслушалась и начиталась, насмотрелась, то для меня ключевым моментом был факт того, что няня не обидет и не будет бить ребенка, правда
может я кажусь наивной и тд, понятно, что эта ситуация меня научила многому
но в любом случае, даже с будущей няней я хочу быть в нормальных, НЕ супер близких, а хороших отношениях
чтобы у нас не было недоговоренностей и тд
эта няня хорошо вела себя с ребенком, поэтому я на многое закывала глаза... видимо зря...
тут накопилось и у меня все ее "забыла" и у нее
я ей высказала и она хвостом вильнула в ответ...
просто опять же, чтобы не выставляли меня тираном и тд, у меня все записи есть на диктофоне в качестве доказательства, когда я приходила домой и говорила ей
"ну почему же вы опять забыли? ну такое ощущение, что вы меня либо не слышите, либо не хотите слышать"
а в ответ одни обиды...
я не унижала, не оскорбляла няню, нет, конечно
просто высказала свое недовольство относительно ее забывчивости... и я думаю, что это нормально!
Ответить
галя!если всё так,как Вы пишите,то это ужасно.просто у меня никогда ничего подобного с ней не случалось.она всегда выполняла мои инструкции.вполне вероятно,что возраст тоже сыграл с ней злую шутку,но с бусинами Вы меня просто убили((((
Ответить
Света, я вам клянусь!!!! спросите у нее про желтые бусинки (камушки или как она их назовет)
СПРОСИТЕ, УМОЛЯЮ!!!
вы сразу поймете, что я не вру ни секунды!!! конечно, проще всего думать о том, что я тут пришла оболгать няню и тд, но повторюсь, тут нет ни имени, ни контактов... да и не думаю, что тут на Еве сидит пол нашего с Вами района - потенциальных работодателей и читают этот топ...
с бусинами я была сама убита!!! и спросила ее "ну как же так???"
в ответ опять сплошные обиды, я не доверяю и тд...
Света, ну ведь это правда было!!! ЧИСТАЯ ПРАВДА!!!! не верите мне, спросите моего мужа, он у меня вообще спокойный как танк, ни в какие перепетии не лезет, и врать никогда не будет
Ответить
Что за бусики-то?
Я что то пропустила.
автор, да скажите уже нам фамилию этой непорядочной женщины.
Ответить
ой, как заинтриговали то?!!!! Бусины бусины ,хто такие?!!! Ага, прочитала..... Знаете, Слава Богу, что он их не проглотил! Меня на месте кондрашка бы хватила, ей Богу!
Ответить
Выше написано.
очень просили бусины не давать играть, а няня всё равно давала.
Ответить
ага, уже прочитала.....
Лесечек *
15.12 10:14
ага, уже прочитала.....
Ответить
и тоже самое касается "мужиков", которыми я ее попрекнула...
я честно, когда с работы вернулась не сразу поняла, про каких она мужиков, которых водит и тд...
притом она не в этот же день, а через 3-4 дня мне выдала это...
видимо, копила-копила в себе, накручивала-накручивала...
и безобидный вопрос про то "есть ли дома гости? естественно НЕ мужики, а соседская мамочка с сыночком вылились в ЭТО!!!
я в шоке тогда была и говорила, ну Вы что??? Вы меня неправильно поняли, извините, если что...
но, ей как то плотно в голову это засело... она и в пятницу и в субботу этими мужиками козыряла...
ну ей Богу, я то знаю, что у меня н 35-40 летняя няня работает.. и уж кто-кто, а НМ не приведет никого в квартиру, я была уверена
просто продумала, что если у нас гости. то хотела от нее услышать это "да, у нас Ваня с мамой", а не спрашивать напрямую... поэтому и задала вопрос "а кто-то у вас в гостях?" и получила в ответ "МУЖИКОВ", которых она мне забыть видимо не может никак....
Ответить
что то теперь и у меня закралось сомнение в правдивости её рассказов.мне ни о чём таком говорено не было.климакс,что ли у неё?
Ответить
Света, я же вам тут уже пишу деликатно, что "у нее гормоны, женские проблемы" начались...
да, у нее именно климакс начался
она об этом моей маме об этом говорила, что начался буквально 1-1,5 месяца назад...
но вот приподнесено так как приподнесено...
в том то и дело, что мы друг друга не понимали с самого начала... что звонки с моей стороны не означали ее контроль, а означали мой интерес и любовь к ребенку вот и все
и я просила ее дать мне время... естественно, когда бы он подрос, то я бы не звонила уже каждые пять минут...
просто, вы сами поймите, что она работала у вас последние 3 года уже со взрослым ребенком! и вы дома часто были
поэтому и казалось, что нет контроля
а в реальности, если бы вы оставили своего ребеночка на целый день с 7 утра до 7 вечера фактически... я бы посмотрела на ваше душевное сотояние... звонили бы вы, переживали или пустили бы все насамотек, просто доверяя супер-няне
Ответить
Няня поступила отвратительно.
Человек не давал лекарства, позволил играть мелкими предметами, которыми можно подавиться.
Не выполнял мамины рекомендации, своим уходом возможно нехило так порушил карьеру автора и отношение к ней в её рабочем коллективе.
Я думаю любая мама бежала бы от такой няни, как от огня. Я бы и полы помыть такого человека не взяла, не то, что жизнь ребенка доверить.
Я только одного понять не могу, если автор не хочет назвать ФИО няни, то зачем она нас интригует?
Типа, да, да, есть у нас на районе вот такая "свинья подложенная" может и к вам скоро придёт наниматься. а я всё равно не скажу!
Ответить
я не интригую, правда...
можете меня полной дурой считать, но я благодарно только тому, что мой ребенок пальцем не тронут был за время работы няни
я этого боюсь, как огня...
то, что поступила себя ооочень отвратительно, это факт
я готова дать ее ФИО в личку без проблем
просто, я очень хотела, чтобы Света взглянула на ситуацию с другой стороны и не обвиняла во всем только меня
и как раз, учитывая, что Света с няней очень хорошо общаются, то я думаю, что Света обязательно поговорит с ней о том, что няней ей, наверное лучше не стоит работать
по-крайней мере с такими маленькими детьми...
Ответить
Это всё равно, что быть благодарной офисному работнику безмерно за то, что он компьютер не сломал, документы не потерял и базу конкурентам не слил.
АХ. спасибо, что ничего не испортил! Вот тебе премия!
Напишите плиз мне в личку координаты.
Ответить
Ну это понятно…. Просто я как раз и не сравнивала няню с обычным сотрудником, тут моя ошибка видимо…
Так как я уже написала, что хотела, чтобы мой ребенок был обласкан и пальцем не задет… для меня это более принципиально… так как с нянями можно и таким образом вляпаться, не дай Бог, чего я больше всего боялась, что потом трудно после рукоприкладства психику ребенка нормализовать (сужу по горькому опыту знакомых)
Поэтому и спускала с рук няне многие вещи и видела, что ребенку комфортно с ним…
написала ЛС
Ответить
С новой няней проведите собеседование по анкетам, что рекомендуют психологи.
Заключите подробный договор.
И включине в него пункт о том, что няня извещена о том, что в квартире ведётся видеонаблюдение.
Ставить его не обязательно - можно поставить муляж, а включить просто диктофон на запись.
Ответить
вот тут вещь говорите, и муж предложил муляж поставить, чтобы в рамках немного няню держать...
да и на диктофоне старую няню мы прослушивали от силы 1-2 раза в неделю...
потом вообще не включали диктофон, как я понимаю, видимо не совсем правильно..
спасибо за советы
к нам приходила вчера уже няня на собеседование (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ) вроде ничего... у них был письменный договор с бывшем работодателям, она к этому привыкла, может быть с ней сойдемся, еще посмотрим
Ответить
возможно,что Вы правы.я ведь действительно дома очень много находилась,да и оставлять начала только ближе к 3 годам,до этого она мне просто по хоз-ву помогала,ребёнок был на мне.и,как правльно мне в другой теме сказали,что я сослужила плохую службу няне.видимо она привыкла к такому отношению с моей стороны,ей работалось без проблем,и как только проблемы стали возникать на новом месте,то ей это тоже не понравилось.да и возраст....неприятно(((((
Ответить
Я вас не обвиняю, что Вы что-то не так сделали… вы работали, сотрудничали с няней так как удобно Вам, я как удобно мне…
Естественно, что все было совершенно по-разному… Вы дома, я на работе постоянно…
Я правда шла на многие уступки в отношение НМ, но в ответ мне отплатили вон какой монетой…
Я, к сожалению, не виновата, что у нее начался климакс, и я, когда у меня были проблемы на работе и тд, не срывала на ней свое настроение и тд
Даже, когда моя моя приезжала (за работу няни это случалось от силы 3-4 раза), я разговаривала по телефону с мамой, потом с няней или наоборот…
НМ говорила моей маме «что-то Галя опять не довольна», моя мама, которая уж знает то меня лучше всех, ее уверяла, что Вам показалось, я с ней говорила, все отлично, она занята, Вам показалось….
Я все могу понять, но не такой уход!!! Я может как попугай это твержу который день, НО я на многое глаза закрывала, так как ребенок мой обласкан был, а получила в ответ такой поступок…
Тут я согласна с девушками, которые писали выше, что такой поступок приподносит только такой урок, что не стоит к няне по-человечески относится, так как ноги вытрет об вас в 2 секунды…
Я хоть и планирую вести себя КАК ЧЕЛОВЕК с будущей няней, но дистанция будет однозначная….
Ответить
это знаете,как с врачом.пока твой ребёнок здоров-врач хороший,заболел-врач помог-хороший,а если вдруг один раз не помогло лечение-кирдык.у меня так было уже с 2 врачами по рекомендациям.до поры до времени всё устраивало,пока не попали в кризисную ситуацию.
Ответить
С врачем тут абсолютно другая ситуация… не согласна с Вами…
Он может сделать ВСЕ возможное, но не помочь в силу определенных и важных обстоятельств
И рекомендации тут совсем не причем…
Хотя мы нашли сами своего контрактного педиатра просто на фарт, без рекомендаций, отзывов в интернете и тд…
Довольны ОЧЕНЬ!!! Уже пятерых деток разного возраста наших друзей тоже к ней сосватали, все очень довольно
Все индивидуально! НООО, в любой ситуации надо оставаться человеком…
И если врач не смог Вам помочь, но проделал большую работу, это не повод ему не платить…
Также как и врачу бросить больного на полпути…
Дело в человечности….
Ответить
Автор извините, что анономино.
Но читая ваш первый пост я почему-то стала на сторону няни. Мне тоже кажется, что вы с няней просто не сошлись характерами. Вам нужна другая няня.
Этой няне реально было с вами тяжело эмоционально.

Если уж вы доверяете ей самое дорого, то будьте открыты до конца. А если не доверяете - возвращайтесь обратно домой. А то ни у вас, ни у вашей няни никаких нервов не останется. А еще лучше отдайте ребенка в сад. От нянь больше вреда, чем пользы (по своему опыту скажу).

А вам на будущее. Платите няне не сразу. Оставляйте себе хотя бы недельный лаг. Приведу пример из собственного опыта Платила няне 2 раза в месяц за полмесяца отработанных. Но не 15го, а 20 числа; не 1го, а 5го числа. Т.о. я всегда оставалась чуть-чуть должна няне. И т.о. подстраховывалась от ее экстренного ухода. Если бы она поступила бы так, как поступила с вами ваша, то за эти 5 дней я бы ей потом ничего не платила бы.
Ответить
"то будьте открыты до конца. "
За что?
за то, что эта престарелая дурында элементарных вещей не понимает????
Что в таком возрасте нельзя мелкие предметы в рот совать - подавиться может малыш??
За это?
Что желчегонное по расписанию дать не может, потому что в голове ветер, как у 11-летнего ребенка????
". Оставляйте себе хотя бы недельный лаг."
Чтобы она за этот лаг вообще ребенка извела????
Ясно же, даже дураку, что она это заранее задумала: получить расчёт и слинять.
"я почему-то стала на сторону няни"
О да!!!!!!!!!!!!
Шикарная позиция.
няня умничка и красавица! всем на таких равняться!
Ответить
жаль, что анонимно, не ясна мотивация анонимности...
а чем я НЕ открыта до конца???
в том, что звоню и интересуюсь ребенком??? и что это оговаривалось заранее? в этом моя вина
в том то и дело, что ребенка я в сад не собиралась отдавать раньше 4х лет, поэтому искала няню на долгое сотрудничество
прочитайте, пож-та, весь топ, тогда может быть станет все более понятны
да и тут дело не в деньгах, даже если бы я ей оставалась, как вы скажете "должна", то мне от этого нелегче
так как все равно искать новую няню пришлось бы и эти "сэкономленные" деньги никак бы не покрыли того, что ребенку заново надо привыкать к новой няне, мне дергать маму и прикрывать дни, пока нет няни и тд...
дело не в деньгах, повторюсь
если бы ма разошлись по-человечески это одно дело, но как она поступила, порядочным человеком, которым я ее считала, больше точно назвать не могу
Ответить
Сразу видно, что у вас один-единственный и очень желанный ненаглядный ребенок! Вы очень к нему привязаны! вы прекрасная мать! И вам было очень нелегко выйти на работу!
Именно поэтому вы свою няню своей любовью и заботой о ребенке просто "задушили". Потом в вашем первом посте столько эмоциональности! Мне было бы с вами очень тяжело, вы уж простите меня за такие слова. В этом и есть причина моей анонимности. Она тоже видно, что очень эмоциональная и через себя все пропускала. Именно на этой почве вы и не сошлись друг с дружкой.
И мне кажется, что с выходом на работу вы реально поторропились. Ведь даже будучи на работе вы постоянно в мыслях о ребенке. Может вам все-таки вернуться к нему и насладиться совместным времяпровождением?!?

А про сад у вас тоже немного ошибочное мнение. Лучше идти в сад - там ребенку реально будет лучше, чем с няньками. Вы всегда будете недовольны тем, как обращаются с вашим ребенком и в саду и уж тем более няни. Поэтомц вам или стоит смириться с ситуцией и довериться чужому человеку на вашей территории (без постоянных звонков-беспокойств за ребенка, которые со стороны постороннего человека вопспринимаются, как слежка за ним, а не гиперопека ребенка) или отдать ребенка в сад.
Если вы очень переживаете за свое чадо - поставье веб-камеру и наблюдайте за ним он-лайн. Хотя тогда у вас ни одна няня больше недели у вас не задержится - всегда косяки можно найти за которые выгонишь человека.
Ответить
Глупость.
Какой сад в 1,4??? ребенок и не говорит ещё толком.
Раньше трёх лет делать там нечего.
И найдёт автор свою няню, обязательно найдёт.
просто так с первой не повезло, такая бессовестная и безответственная попалась - это очень большая редкость - эдакое поражение мозга, когда человеку на бумажке пишут когда и какое лекарство дать, а она ЗАБЫВАЕТ!!!!!
Ответить
А если ребенок маленький, то зачем няню такому? Неужели легче ребенка из неврозов, а то и похуже вытаскивать работаюей маме, чем просто подарить ему свое тепло. А в 2 года отдать в сад?

Я своему второму 2летнему ребенку наняла на прошлый год няню. Но и то, потому что дома устала сидеть 5 лет неприрывно, а в сад не попали.
Как же я теперь жалею, что вообще с няньками связалась. Няня - всегда чужой и посторонний человек дома. Со своими закидонами и недостатками. Дети у меня после этой няни почти полгода еще в себя приходили.

Ответить
Ребенку нужен индивидуальный подход в таком возрасте, рано ещё строем в 30 человек ходить.
А маме, знаете ли надо на хлебушек, на маслице, на икорку, на курорт зарабатывать иногда.
И карьера стоит, и квалификация теряется.
Не все как вы по 5-7 лет дома зависают.
Ответить
спасибо большое... я уже писала выше, что вопрос денег не стоит так критично, но, конечно с двух зарплат намного проще заработать на лучшее для своего ребенка
и, конечно же, хочется, чтобы и стаж был хороший, чтобы когда ребеночек подрос я не ходила без работы, квалификации и тд...
Ответить
нам через 9 дней - 1,6 года, но суть не меняется...
конечно, он очень маленький еще...
спасибо за поддержку....
очень надеюсь, что найду свою няню, хотя правда разочаровалась ТАК сильно, что плакать хочется...
как теперь мой сынок будет к новой няне привыкать... оххх, правда очень тяжело...:(
Ответить
вы главное сами из смены няни трагедию не делайте,дети очень чувствуют, по опыту моих знакомых, дети нормально относятся к смене няни, тем более ваша всего ничего работала
Ответить
Все равно не вижу смысла скрываться, вы же не моя подруга, соседка и тд, но дело ваше
Спасибо вам за добрые слова в мой адрес
Да, я эмоциональный человек и сейчас пишу на эмоциях, потому что ситуация очень критичная в семье из-за ухода няни, приходится дергать всех и все планы менять из-за резкого ухода няни
Она хороший человек по отношению к ребенку, я писала не однократно… НО, извините, куча мам звонят своим няням и спрашивают их про своего ребенка
Моему сыночку не УЖЕ 1,5 , а ВСЕГО 1,5 года… поэтому вполне логично, что я звоню и спрашиваю ее о своем ребенке
И 3-4 звонка, уверяю вас это не так много, тем более когда эти звонки оплачены, а также заранее оговорены
На что обижаться??? Просто в предыдущей семье она работала вместе с мамой и глупо было бы маме звонить из соседней комнаты несколько раз в день…
Да и за 5 лет конечно она привыкла к отсутствию звонков, а тут такое…
Да и не вижу я в этом никакой проблемы!!! Правда, не вижу совсем….
И в том то и дело, что я доверяла няне в плане того, что ребенок обласкан и пальцем его никто не тронет…
Просто интересовалась как он поел (от этого зависело что готовить на ужин, если поел плохо, то готовили 100% вариант, что он любит и съест) и во сколько он проснулся (от этого зависело во сколько укладывать его спать в ночь)
Где мои требования безосновательны???
Сижу и ей Богу уже плачу… вы правы наверное, что не надо было вообще нянь никаких брать и сидеть с ребенком как раньше одна и сама… и все было бы идеально!
Просто я в любом случае собиралась на работу выходить, думаю, что в 2 года было бы тяжелее расставаться…
А про сад, я не вижу поводов ПОКА отдавать его в сад… собирать болячки, «вырабатывать» иммунитет… дочка моей сестры 1 день ходит 3 недели болеет с температурой 40 и реанимациями… говорят, что иммунитет сильный… но я не хочу так… все что надо он «подцепит» итак для выработки иммунитета
Так что сад не наш вариант, повторюсь, пока
И простите, НЕ Я няню выгоняла, а она сама ушла… притом самым низким образом…
Ответить
Я только отвечу, что не факт что в 2 года тяжелее расставаться с ребенком и тяжелее выходить на работу. Ну по крайней мере у меня получилось так, что я в 2.5 начала работать удаленно из дома на пол-ставки, в 2.8 отдала в частный садик рядом с домом, в 2.9 вышла на полный рабочий день в офис. А в возрасте чуть старше года я могла бы оставить ребенка только своей маме(этого делать не пришлось, так рано выходить в офис не было причин)! ВОт ей, я доверяла и доверяю до сих пор на 200%. Но если у вас конечно другая ситуация, что деньги были ооочень нужны и выходить в годик было просто необходимо, тогда тут только искать и еще раз искать свою няню, садик естественно в этом возрасте не подходит никакой...
Ответить
я не спорю, конечно... это все, только на уровне предположений, что было бы сложнее или легче и тд...
финансовая ситуация, честно говоря не такая у нас критичная, НО скажу честно, что с 2-х зарплат у нас получается накопить денег, и надеюсь, что в течние 1-1,5 получится накопить хорошую сумму, чтобы можно было говорить о расширении жилья
маме своей я также на 20000% доверяю, но она сидит с дочкой моей сестры (они живут вместе, сестра разведена и работает), и как минус, что живут далековато
поэтому ни нам не навозишься ребенка к ней, тем более мы уходим на работу ребенок спит
и ей особо не накатаешься к нам, так как у нее своих куча дел, ребенка в сад отвезти, когда болеет, тут уж с двумя никак не посидишь...
да и опять же посторюсь в сотый раз, что была довольна отношением няни к ребенку и как он с ней спокойно себя вел и слушался... поэтому наверное на многие вещи глаза закрывала...
а тут такая ситуация, что мы в полной....
Ответить
Да очень жаль, что бабушка не может сидеть с малышом пока он до сада не дорастет :(
Ответить
хватит плакать, автор будьте пожестче, вы работодатель, вы условия диктуете, график работы, оплату, если няню это не устраивает, пусть ищет новое место работы
Ответить
а чего такого-то что мама несколько раз в день звонит няне?? вон начальники на работе по 500 раз подходят - что-то спрашивают, в комп лезут и никого это не трогает..работа же..

чего-то Вы какую-то "воду" тут написали..
Ответить
то что автор и няне не сошлись характерами, не повод для няни вести себя по свински, ведь автор тоже могла отправить няню на вольные хлеба,сразу без оплаты, когда та, забывала неоднократно ре дать лекарсва
Ответить
и всё равно....я люблю свою няню......
Ответить
Вот ту самую, которая не понимает, почему нельзя занятую работающую маму бросить без няни экстренным звонком " я у вас больше не работаю, и трава не расти?"
Любите?
ну-ну.
Видно вы одного поля ягодки.
Ответить
Света, это и вполне логично..
за 5 лет у вас она ничего не сделала такого, что могло бы вас заставить ее не любить
я уже писала, что она очень "заточена" под вас была
и меня с самого начала не покидало чувство, что как только у вас родиться второй малыш, она найдет 800 отговорок и уйдет к вам
так что, наверное, даже хорошо, что все так получилось...
просто могли бы по-людски разойтись, а не так...
Ответить
было бы намного хуже, если бы Вы изменили свою точку зрения. Вам не в чем винить ВАШУ няню, она ничего плохого ни для ВАС ни для ВАШЕГО ребенка не сделала,пока работала у Вас! А вот,как она поступила в другой семье по отношению к маме, ничего положительного нет. Она очень эмоциональный человек, видимо, не сдержанный в своих обидах, хотя "обижаться" профи не должен, профи должен уметь быть профи на любом рабочем месте. А вот все эти обиды,эмоции, и как мне у Вас плохо, и Вы меня не цените - лишнее и никому ненужное.
Ответить
Это похоже знаете на что?
Приходил сантехник, кран починить не смог, как текло - так и течёт, а я ВСЁ РАВНО ЕГО ЛЮБЛЮ!
Ответить
Любить Вы ее можете сколько угодно. Но рекомендовать на работу надо РАБОТНИКА, а не любимого человека. Любимость - это не аргумент в пользу профессионализма.
Ответить
время-то прошло, с возрастом люди меняются, и часто не в лучшую сторону :-( Знаю случай, у знакомых была прекрасная няня, а через полгода бац: оказалось, что у нее шизофрения. Хорошо, вовремя заметили. А она наверняка в другую семью устроилась.

Многие няни не понимают, что няня - это должность, со всеми вытекающими последствиями, а не просто тетушка посидеть с ребенком пришла.
Ответить
А секретаршу свою люблю, но от этого она не становится хорошей секретаршей.
Ответить
любите, кто ж вам мешает, но для меня это был бы повод задуматься, насколько я знаю человека, насколько он дейсвительно надежный
Ответить
Нарушен один из основных пунктов - конфиденциальность. Только за это человек не переступил бы порога моего дома. Почему бывший работодатель так много знает о Вашей семье? И почему Вы так много знаете о семье бывшего работодателя?
Ищите еще, не волнуйтесь, найдете. Просто это не Ваша няня и все.
Есть еще несколько пунктов, по которым можно судить, что няня - не профи, а просто, наверное, хорошая женщина. Сильно не вчитывалась, на первый взгляд - то, что сравнивала семьи, в которых работала, да еще высказывала все это хозяйке (это опять-таки, пунктик, который можно отнести к конфиденциальности), то, что ее раздражал контроль со стороны родителей (это требования работодателя и его желание, ее задача дать отчет в любое время по требованию родителя), то, что она сравнивала как работают другие няни и пересказывала работодателю, то, что забывала давать ребенку лекарства и не учитывала требования работодателя (по поводу мобильного), то, что просто элементарно не могла успокоить ребенка, и напрасно тревожила мать своими звонками. И самое главное - что распрощалась так похабно, даже завершить этот вопрос интеллигентно не смогла.
Вот как-то так. У меня просто тоже такая няня была. Прямо один в один. Когда расстались, все вздохнули спокойнее. Правда, через несколько месяцев оказалось, что работу она так и не нашла, а названивала старшему ребенку и в школу к нему собиралась прийти, встречала младшего с новой няней и пересказывала ей гадости о нашей семье. Тоже была просто хорошая женщина. Радуйтесь, что для Вас все быстро закончилось, просто следующей няне требования все сразу расписывайте, что можно, что нужно и что категорически нельзя в Вашем доме.
Ответить
"хоор0шая женщина".... да уж. Кинула людей , да еще и зависттливая "у вас денег много"...
Ответить
автор и пожайлуйста, не идите на уступки и платите с опозданием, например за месяц аванс 25 и потом расчет 10, т е вы все время будете нане должны и у нее не будет лишнего повода вас кинуть + составьте договор и пропишите в нем все и оплату и повышение и обязанности и прочее
+ няню в чс
Ответить
няню в черный список. Так как основной критерий выбора той или иной няни - НАДЕЖНОСТЬ. Работодатель часто бывает самодур(а), но к выполнению заранее оговоренных обязанностей и оплате это никак не относится.

Да, часто бывает - не сходятся характерами. У самой была няня - делала все как надо, но, блин,раздражала вечно унылым выражением лица и бесконечными вздохами. Нашла в себе силы признать, что и это - причина для отказа.
Ответить
тема возродилась из пепла?!
Ответить
а ничего,что няня не обманула работодателя,не дав лекарство ребёнку?! ведь могла бы выбросить и сказать,что дала????это идёт разговор о моей бывшей няне.я лично,как МАМА,звонила и напоминала о лекарстве.
а гда доказательство того,что мама оставляла письменое руководство? и почему не звонила и не проверяла?
Ответить
То есть няню надо поблагодарить за то что она просто раздолбайка, а не врунья-раздолбайка?
Ответить
да!
svetten ***
23.12 23:26
да!
Ответить
потому что просто раздолбайка гораздо лучше,чем врунья!!!!
Ответить
Как можно рассуждать о том, что лучше, если оба качества - хреновые? И оба неприемлемы в человеке, который хочет работать няней.
Ответить
профессионалов практически нет на рынке....но есть люди,которым можно доверить ребёнка,не смотря на непрофессиональное образование)))))
Ответить
Профессиональное образование не гарантирует наличие ответственности у человека. А именно это качество - самое нужное в таком работнике, как няня. Наряду с любовью к детям. Если нет этих двух составляющих - никакие дипломы не спасут. А если эти два качества есть - она вполне могут заменить наличие профобразования. Хотя конечно с образованием было бы намного интереснее.
Ответить
Света, что за бред???? Вы опять начинаете????
какое доказательство???? ТО, что я ей звонила, ей ОЧЕНЬ не нравилось!!!! поэтому давайте не будем на меня сливать все помои! то, что Ваша няня ушла по-свински и не давала ребенку лекарства и давала запретные игрушки ничуть не говорит о плюсах няни!
да и тот факт, что она мне об этом правдиво говорила также не говорит о ее мега плюсах! хватит, ей Богу!!! я звонила итак слишком часто для работающей МАМЫ!!!!!
Ответить
по моему, какая бы няня не была,надо вовремя контролировать,напоминать обо всём,а не так....выговаривать.мы все люди и у всех случаются ошибки...на то мы и мамы,за нами самое главное-контроль.....
Ответить
Света, Ваше желание оправдать свою протеже логично и понятно, но поверьте - не нужны такие няни, которые нуждются в контроле каждого шага. Ибо нельзя доверять ребенка НАСТОЛЬКО несамостоятельному человеку, которому надо мало того, что расписать каждый шаг, но еще и проконтролировать выполнение этих записулек..
Ответить
и вообще...вы пишите про несамостоятельную няню,а вы ей дали ту самуй самостоятельность????нифига))))вы довели человека до того,что без вашего согласия он боялся принимать решения,поэтому и звнила она вам....
Ответить
Але, гараж! Вы с кем сейчас разговариваете? :)
Ответить
я с Галей!не с вами!!!!
Ответить
Так Гали-то тут нет. Про недопустимые нянины качества типа раздолбайства писала я, а не она.
Ответить
она написала бы тоже самое))) так что мне что с вами,что с ней)))0
Ответить
Она не может написать то же самое. Она хвалила вашу няню, хотя только за половину перечисленных ей няниных косяков Вашей даме надо было волчий билет выдавать ((
Ответить
откуда такие выражения? мне бы даже в голову не пришло про Волчий билет((((
Ответить
Из дореволюционной классики. "Волчий билет" - это документ, с которым человека не брали ни в одно приличное заведение на учебу или работу.
Что вам бы это в голову не пришло - не удивляюсь. Для этого надо быть чуточку более образованной . Тогда, скорее всего и на свою обожаемую няню посмотрели бы другими глазами.
Ответить
Света, у Вас все хорошо????
у вас одно сообщение от другого координально различается по взглядам
я должна все супер контролировать, а потом я должна еще и не контролировать, а давать ей с самостоятельность
хватит, реально аж трясет от защиты "бедной несчастной няни"
я тут особо ничего не пишу про нее, но сейчас нервы уже на пределе
какая бы она не была, ее ничто не оправдает, что она ушла так по-скотски
ничто!!! и говорить про ее порядочность тоже не стоит здесь и скромность!
когда с порога человек начинает трындеть про квадратные метры и турции, как ей было хорошо до этого и тд...
я абсолютно пересмотрела отношение к ней и все позитивное улетучелось
отвечаю еще раз на ваши вопросы, когда я ее контролировала, она была вся в обидах жутких, когда я день давала ей самостоятельно себя проявить, она забывала все на свете
и опять же я была виновата, так как не напомнила
извините, я РАБОТАЮ, а не сижу Ж отсиживаю на диване 3-4 часа пока ребенок спит, так что не сравнивайте
Ответить
Ну, кому вы это говорите?
Прошлая хозяйка не работала, дома сидела на попе ровно, они вместе с няней целый день бла-бла-бла разводили и обе нихера не делали.
Она в ообще не знает что такое нормальная няня.
Ответить
СВЕТА, ПРЕКРАТИТЕ!!!
Я ее контролировала, только в начале моего поста Вы меня за этого же и обругали, что я якобы СЛИШКОМ ее контролировала, а теперь Вы в обратку пошли....
да что ж такое?????
я Вашей супер-няне миллион раз все напоминала и оставляла записки, а в ответ получала от нее только сплошные обиды, что я ее СЛИШКОМ контролирую
Ответить
Галя! а как же без контроля????особеннно на вервых порах????или вы следующей няне полностью доверите ребёнка? без напоминаний и контроля????где вы найдёте такого человека,которому сможете доверять безоговорочно?
Ответить
Света, еще раз дублирую!!! Я ЕЕ КОНТРОЛИРОВАЛА!!! не вы ли меня 8000 раз обвинили в этом в самом начале топика??? что я бедную несчастную няню затерроризировала и шага ей ступать не давала без контроля???
а сейчас Вы мне этим контролем тычите??? Света, вы о чем вообще???
я даже слушать не хочу ни одного слова в защиту НМ
Я ЛИЧНО НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ ребенку дать лекарство, НИКОГДА!!!
и мама моя также! а то, что няне миллион раз напомнили и написали и она даже не забыла, а позвонила и сказала, что не дала (то есть она помнит), вот это действительно ПРОБЛЕМА!!! отдыхать ей давно пора, а не няней работать с детками!
Ответить
я лично не смотряна то,что она у нас проработала 5 лет,каждый раз напоминала про лекарство?! это моя материнская обязанность....ну не могу я положиться на всё равно постороннего человека в отношении своег ребёнка....даже бабушка может забыть дать лекарство,и даже мама.....
Ответить
"ну не могу я положиться на всё равно постороннего человека"
А нафига она тогда вообще нужна?
Как я брошу ребенка - самое дорогое, что у меня есть- на "постороннего" как вы пишете человека, на такую раздолбайку?
Ответить
хо-хо, теперь она уже "все равно посторонний человек", а 5 минут назад была супер членом семьи и мега профессиональной няней
Ответить
Вы совсем заврались.
То контролем она видите-ли замучала, то напоминай каждый день.
Даже пятилетний ребенок в состоянии сделать то, о чём ему напомнили.
У неё старческий маразм что-ли начался?
Ответить
вы то одно пишите, то другое, а нафига тогда няня, если на нее положиться нельзя? если она не в силах даже элементарное запомнить
Ответить
Как нафига? Чайку с ней попить :)
Ответить
думаю,что ни одна няня у вас не задержиться надолго((((
Ответить
Света, как человек, посмотревший на ситуацию сторонним взглядом, смею предположить, что скорее ваша няня не задержится ни в одной семье надолго.
А Галя няню найдет. У меня нянь было несколько - одна постоянная, отработала 4,5 года и три человека временных, которые подменяли постоянную.
НИ РАЗУ не было проблем с приемом лекарств. Напоминала только первый день. Дальше все делалось автоматом.
Ответить
вам повезло! н если бы так не случилось?!
Ответить
Значит няня летела бы из моего дома со свистом.
Ответить
может и улетели все?
svetten ***
23.12 23:42
может и улетели все?
Ответить
Почему улетели? Все на месте. Просто та, которая была постоянной, сейчас не может работать в силу возраста и здоровья. Другая девушка ушла в декрет. Третья сейчас стала работать у меня на постоянной основе. У четвертой просто потеряла контакты, а найти не успела - отозвалась треться, "Лина", как ее дети называют
Ответить
Задолбали вы всех своей суперняней. Заберите ее себе назад в каком угодно качестве. За постороннего человека вы переживаете так, что наводит на мысль, что имеете процент с ее зарплаты.
Ответить
Точно. Когда уж она успокоится эту лентяйку рекламировать.
Ответить
вы ведедете себя очень некрасиво, что наводит на определенные мысли...
Ответить
Имя выкладывайте сюда уже быстрее.
Ответить
ШАМИНА НАДЕЖДА МИХАЙЛОВНА - ЧЕРНЫЙ СПИСОК!
Ответить
знаете у меня 5 нянь было!(( а идеальную так и не нашла. очень тяжжло с ними!
Ответить
Значит искать не умеете.
Много нянь хороших.
И ответственных и добрых.
Такое чучело - как у автора это поганая овца, которая всё стадо портит.
Ответить
моя подруга нашла отличную няню с 5 попытки, работает уже почти 7 лет, 2 детей вырастила
Ответить
ДЛЯ МОДЕРАТОРОВ: удалите, пожалуйста, эту тему
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)