19
мы и няни! сотрудничество или раздор!!!!
девочки! почитайте сами и сделайте выводы.давайте сотрудничать с нянями,а не возносить всё в конфликт. ведь это же наши дети,наши кровиночки,а вы тут к няням просто как к какому-то предмету.я сама в бывшем работодатель,но у меня все мои знакомые и соседи относятся к няням очень трепетно.что же вы делаете,строя рамки законного в отношениях с нимми.неужели они для вас не люди,а просто средство осущетвления своих надежд?????я никогда так не относилась к нашей няне...я её искренне любила....
Свернуть
Ответить
ой, ну прям монстров то из нас не делайте! Мы люди,няни люди, но очень у многих людей, которые работают дом. персоналом, нет понимания, как нужно относиться к работе! Я всех в одно сито не собираю, но бывают разные люди и разные ситуации. Хороший сотрудник,увы,редкость, это скорее исключение, а не правило.Их передают "из рук в руки"! Посмотрите,кто в няни то идет! Люди, решившие,что это легкозарабатываемые деньги без особого труда и образования!!!!Думаете, никто и никогда не относился к дом.персоналу по-человечески! Ошибаетесь! А спросите у большинства, чем ответили на наше человеческое отношение? Вот и делайте выводы.
У меня было 4 няни, 3 домработницы. У меня есть как положительный, так и отрицательный опыт.
У меня было 4 няни, 3 домработницы. У меня есть как положительный, так и отрицательный опыт.
Ответить
Поддержу. Видимо у Вас первая няня. У меня -третья и вторая домработница. С первой няней я тоже "подружилась". Чем мне эта дружба вышла даже вспоминать не хочу. Я совершенно уверена, что никакой дружбы между персоналом и работодателем быть не может. Это касается любой сферы, а няни особенно. Чезе полгода-год такая няня начинает считать себя членом семьи, т.к. по 8-10 часов проводит в Вашем доме. На этом этапе работа заканчивается и начинаются дрязги, обиды и непонимание. Не случайно в Европе, где институт нянь существует очень давно, принято менять няню раз в полгода-год, чтобы не успела расслабиться. Любая нормальная мать хочет, чтобы её ребенку было хорошо, только у каждой это "хорошо" - свое. Я - за разумный компромисс между потребностями ребенка и мамы и пожеланиями няни. Только не каждая няня, к сожалению, готова к компромиссам. И совершенно верно - весьма специфический контингент дам идет сейчас в няни. Очень много - воспитатели детских садов предпенсионного возраста, а это о-о-очень специфичные люди.
Ответить
Девушка, вы вы сначала научитесь отличать сотрудничество, от нежелания иметь дело как с безответственными личностями, так и с откровеными проходимцами , а потом рассказывайте, как надо обращаться с нянями.
Что вы пытаетесь доказать? Даже вы согласились с тем, что няня поступила "некрасиво". Она позвонила автору соседнего топа и извинились? Она предложила как-то возместить незапланированные затраты? Ну или хотя бы отработать какое-то время? С кем тут надо сотрудничать?
Что вы пытаетесь доказать? Даже вы согласились с тем, что няня поступила "некрасиво". Она позвонила автору соседнего топа и извинились? Она предложила как-то возместить незапланированные затраты? Ну или хотя бы отработать какое-то время? С кем тут надо сотрудничать?
Ответить
так неужели это даёт повод обвинять именно няню????и никак не бвинять работодателя?
Ответить
В данном случае виновата именно няня. Когда человека перестает устраивать работа - он предупреждает об уходе, а не сваливает накануне рабочего дня. Тем более, что, как я понимаю, у няни не было оснований ожидать от Галины подставы с деньгами.
Ответить
Вы своим дружеским отношением к няне "сослужили ей плохую службу", как говорится. Она привыкла работать в тех условиях,которые были у Вас, на протяжении долгого периода времени. Ей реально сейчас будет ОЧЕНЬ сложно найти работу, подобную Вашей. Слишком большое кол-во мам "обожглось" и не будет пытаться простраивать подобные отношения. Вы поговорите со своей няней, объясните, что работа у Вас закончилась, и ей нужно научиться перестраиваться, понимаете.
Ответить
скорее всего Вы правы.Но я пыталась с ней разговаривать,объясняла,что все люди разные и требования у всех разные,но видимо настолько легко ей было у меня,вернее со мной,что столкнувшись с новыми порядками и претензиями(как выяснилось,вполне законными),ей не понравилось,она стала обижаться.скорее всего так и было.но думаю,что время всё расставит на свои места.наверное,действительно не стоит уж настолько сближаться((((
Ответить
А она до Вас работала няней? Если да, то как в той семье у нее отношения складывались?
Ответить
10
О каком сотрудничестве может идти речь, если няня не выполняет свои профессиональные обязанности?
Не умеешь в срок дать лекарственные препараты ребенку - иди газетами торговать у метро.
Не умеешь в срок дать лекарственные препараты ребенку - иди газетами торговать у метро.
Ответить
Меня это тоже поразило, про лекарство в смысле. Ну как это так забыла дать и даже не один раз....
Ответить
Не судите людей по себе, все люди разные. Вы- эмоциональны и открыты. Например, я-закрыта и отношусь няне и домработнице как к работникам, не как к друзьям, личные разговоры не веду, их жизнью не интересуюсь, чай не пью, стараюсь держать дистанцию и не сближаться. И вообще какая может быть любовь за деньги. Главное, чтобы домашний персонал качественно делал свою работу за достойную оплату, а оплату они сами выбирают, никто их не заставляет работать, если им не нравится.
Ответить
хочу присоединиться почти во всем. я с нашей первой няней была весьма открыта и закрывала глаза на очень многое, т.к. она нам за 3,5 года стала как член семьи. и что в итоге? один из наиболее ярких поступков: будучи на раннем сроке беременности решила пойти в обеденный перерыв домой полежать часик (живу не очень далеко от офиса и могу себе позволить подзадержаться после обеда). вставляю ключ в дверь-она открыта, открываю в шоке-на моем диване сидит совершенно неизвестный мне мужик и читает журнал. я в шоке спрашиваю кто он такой, на что он мне отвечает, что он сын нашей няни (мужику 35 лет). няня с дочкой гуляют, он один. нормально? я спросила почему дверь открыта и получила ответ, что у него ключей нет. я в полном недоумении развернулась и ушла из собственной квартиры. хорошо, что родители мои рядом живут, я к маме пошла. нормально? потом мне нашя няня. конечно, отзвонила, стала рассказывать, что он неожиданно из другого города приехал и ему некуда было идти, он типа должен был до нашего прихода уйти. а мне вот это все надо? я к тому, что если к постороннему человеку начинаешь относиться как к родному, то и он все твое начинает воспринимать как свое, а нам, работодателям, это надо? со всеми последующими нянями я сознательно держала дистанцию и все они меня побаивались. почему не складывалось-это отдельная история, но я для себя точно решила-никаких личных привязанностей, никакой дружбы, только рабочие отношения. я страшно требовательна к своим сотрудникам, но и к себе тоже! так чем няня отличается от моих сотрудников? ничем! есть обязанности-будь добр, выполни. остальное-лирика.
Ответить
Хи, я тоже с первой няней подружилась, потом через какое то время, после ее болезни взяла ее домработницей. В первый день прихожу, она мне вычитывает: как тебе не стыдно так унитаз запустить (клянусь, ничо особенного), на полках вверху она протирать не будет, боится упасть. Но апофигеем стало ее заявление: Ты много хочешь за эти деньги!!! А накануне мы все обсудили до тонкостей: и обязанности, и деньги.(((
Я ей говорю: Ты свободна, ключи - на стол. Надо было видеть и слышать ее возмущение.
Три года прошло, я с ними не то, что чай не пью-про здоровье не спрашиваю, научили на всю жизнь(((
Я ей говорю: Ты свободна, ключи - на стол. Надо было видеть и слышать ее возмущение.
Три года прошло, я с ними не то, что чай не пью-про здоровье не спрашиваю, научили на всю жизнь(((
Ответить
Я тоже считаю, что дружить - это лишне.
Действительно иногда складывается ситуация, что люди садятся на шею.... это ужасно, самое главное это доставляет и маральный и материальный дискомфорт.
Действительно иногда складывается ситуация, что люди садятся на шею.... это ужасно, самое главное это доставляет и маральный и материальный дискомфорт.
Ответить
Я глубоко беременная подружилась с первой помошницей по хозяйству. Моя беременность не помешала ей занять у меня денег и не отдать:((( Очень навязчивая и наглая особа оказалась:( Это была моя плата и первый урок.
Няня у нас первая, работает уже больше года. Но я до сих пор не могу ее до конца принять, а зачем? Она отлично выполняет свою работу, правда, иногда расслабляется. Приходится бодрить:))) Не хочу с ней дружить, очень боюсь разочарования. Сейчас очень хорошие рабочие отношения, которые позволяют прояснять многие моменты без ругани, криков и обмана. А диктофоном я ее до сих пор слушаю, и дальше буду слушать.
Няня у нас первая, работает уже больше года. Но я до сих пор не могу ее до конца принять, а зачем? Она отлично выполняет свою работу, правда, иногда расслабляется. Приходится бодрить:))) Не хочу с ней дружить, очень боюсь разочарования. Сейчас очень хорошие рабочие отношения, которые позволяют прояснять многие моменты без ругани, криков и обмана. А диктофоном я ее до сих пор слушаю, и дальше буду слушать.
Ответить