Школа
21

Стандартная уборка - что это?

Девушки, помогите, наверное глупый вопрос, но может подскажите? Взяла я вот девушку убираться, договорились о стандартной уборке раз в неделю, плачу 800 р за двушку 40 метров. Вроде недорого...
И вот сегодня она убиралась - спрашивает - что делать? А я фиг знаю, у нас, например, на кухне куча шкафчиков и полочек с кучей посуды, которую по сто лет никто не трогает...Если это все перемывать - выйдет не меньше часа только на эти полочки и посуду...Я этим занимаюсь только во время генеральной уборки. Или это тоже как бы входит в стандарт?
Или вот протирать все шкафы не только сверху, но и сбоку и со всех сторон? Или протереть снаружи холодильник?
Духовка изнутри и снаружи входит?
А кафельные стены в ванной или на кухне входят? Его много, кафеля этого, все стены, в ванной и на потолке кафель...
еще у нас душевая кабина большая - это как бы тоже сантехника, которую надо мыть? Или нет?

Или вот еще - опять же у нас много книжных шкафов - их тоже внутри протирать надо? так там тогда и книжки бы надо хотя бы сверху...

Блин, мне так неудобно, у меня никогда не было домработницы, я понимаю, что мне бы хотелось чтоб она по максимуму убирала, но с другой стороны - стандартная уборка все ж не генеральная.. Запуталась я что-то. Ответьте хотя бы что из того, что я перечислила делают или не делают ваши домработницы во время очередной уборки.

Свернуть
Ответить
Вы ее "нагружайте" по-тихоньку,каждый раз просите сделать что-то дополнительное к ежеразовой уборке.
Например, сегодня, плиз, помойте на кухне 2-3 шкафчика, в следующий раз протрите шкафы сбоку (хотя у меня это делается каждый раз), холодильник протирает тоже по мере загрязненности, духовка входит всегда, стены с плиткой входят всегда ( достаточно 1 раз отмыть, потом очень легко будет за ними следить), душевую кабину моет каждый раз + ванная + 2 туалета + 2 раковины, про шкафы книжные пусть тоже как доп. работа будет, только вот сразу все не взваливайте! По-тихоньку все и отмоет!
У меня - пропылесоть полы и ковер, влажная уборка пола, протереть от пыли все горизонтальные поверхности, вымыть всю сантехнуку, протереть все батареи,поддоконники и двери, вымыть всю быт. технику, вымыть обувь грязную, натереть зеркала, вымыть посуду (если есть),погладить. Вроде, ничего не забыла.
Ответить
+1
У нас пылесосит - моет пол, пыль на открытых шкафах и на подоконниках, сантехника, плита, глажка.
Если что-то надо, говорим или оставляем записку: протереть шкафы на кухне, кафель в ванной ,весной моет окна.
Ответить
Они всегда хотят окна за отдельную плату. Сейчас нет?
У меня 2-ком. квартира, обычная. Надо: пыль протереть, пылесосить, сантехника, разложить постиранное белье, поддерживать в вещах порядок, полы помыть, мебель, зеркала в чистоте держать. Глажки, стирки нет. Сколько это стоит? Дальнее Подмосковье.
Ответить
Да, окна это отдельная песня:)))А у вас в дальнем Подмосковье..свои цены.Удачи!
Ответить
наша не просит. Просто в это день не гладит, например. В принципе, за что отдельная плата? платим же по часам, у нас работает 6 часов, платим 1200р, трешка. Если дольше остается( то есть к обычному набору добавить окна), соответственно, доплатить надо.
Ответить
+2. Тоже каждую уборку прошу сделать что-то дополнительно, помимо самой уборки (перебрать все в шкафчиках на кухне, протереть там все, или саму кухонную мебель хорошо помыть, или пройтись по верхам мебели, или люстры помыть), ну в общем то, что не надо делать каждую уборку, но надо бы сделать раз в месяц.
Ответить
Вымыть грязную обувь???? Девочки это как??? Я не могу попросить свою помыть обувь - мне стыдно как-то, да и не удобно. Они же потом в разводах все будут. А если УГГи мокрой тряпкой протрет, или кремом не тем натрет, так же можно ипортить всю обувь???
Я не права???
Ответить
только вымыть, натирать кремом не нужно. Я всегда предупреждаю, что нужно сделать с данной парой обуви,как мыть и нужно ли вообще:).
Ответить
спасибо, девочки, реально не додумалась потихоньку подсовывать доп. работу))) ведь правда же можно кафель не раз в неделю мыть, а раз в две недели, а на пропущенную неделю душ вымыть, например...

А то мне все неудобно, что она перетрудится, не умею я с наемным персоналом,блин, всех жалко))) Ведь правда 4,5 часа без продыху работала, бедная...
Ответить
.....вообще-то душ моется каждый раз:))) и что дополнительно, за $ дополнительные:) Убирается и моется только то, что оговаривается сразу! Да, сейчас начнется: обнаглели уборщицы, заелся наемный персонал, обувь мыть не хочет. Найдите человека с которым все обговорено будет, объем работы и стоимость этой работы...он согласен, вы согласны..вперед! Кто-то не согласен в чем-то...не договорились...прощайте! Вот и все! У каждой работы есть своя цена, которую нужно платить! Хозяйки квартир... хотите платить...мойте сами! Домработницы,не хотите мыть за предлагаемые деньги, не мойте,ищите тех кто заплатит или вообще..не мойте!!! А жалеть домработниц НЕ НУЖНО!!!!!!!!!!!
Ответить
Щас мы фсе зарыдаем, ага.))))
ГламурнаЯ *
17.12 23:57
Щас мы фсе зарыдаем, ага.))))
Ответить
А зачем рыдать? Я ничего такого не написала, чтоб рыдать..и Вашу иронию не понимаю:)
Ответить
Аааааа! Это я писала не Вам, и даже не в этом топе. Не знаю, как так вышло. Простите! )))))))
Ответить
:))))))ОК
:)))
19.12 12:42
:))))))ОК
Ответить
почему же не пожалеть? чай не робот. И проработав 2-3 часа, вполне может передохнуть и хотя бы чаю попить.
Просто хозяйка должна определиться, что ей надо и все обговорить.
Ответить
Согласна! Но это не "пожалеть"...может я к слову цепляюсь:))
Ответить
Наверное цепляетесь:) Я не знаю, какое еще слово тут подобрать - я лично реально ненавижу убираться и поэтому для меня это такой тяжкий труд, что пипец просто...Поэтому могу ну посочувствовать, что ли)) Я вообще не барыня и для меня домработница или няня это не прислуга, а помощники, которые делают за меня ой какие нелегкие дела...)))
Поэтому и не хочу лишний раз нагружать, но при этом интересуюсь у кого как происходит - ведь реально не каждый раз надо одно и то же делать - она неделю почти назад убралась - а подоконники и микроволновка и кафель по прежнему чистые. Можно же вместо этого попросить ее душ помыть или что-то другое вычистить? Или надо все обговаривать - типа раз в 2 недели это, раз в 3 недели это...Я еще не умею так делать - планировать уборку загодя, сложно мне...
Ответить
...да,ситуации бываю разные. Цепляться не буду:))Удачи!
Ответить
Автор, сорри, что в Вашей теме, но вопрос похож и чтобы не плодить :)

Нужно сделать генуборку кухни и туалета.

Т.е. вымыть стены, хол-к/СВЧ (внутри/снаружи), отмыть плиту сбоку, фартук весь заляпан жиром :(, оконный проём.

В туалете: стены, плитку, ванну, под ванной, туалет, шкафчик маленький(внутри/снаружи), ну и пол везде.

Вот сколько это будет стоить?

П.С. Сорри, что анонимно, но стыдно, что сама не могу убрать. А не могу, потому что не моё, в смысле не я загадила.
Ответить
Ну смотря, на сколько "загажино":). Если все очень сильно запущено, то от 1000-1500 руб. это уж точно. Квартира после съема? И сколько метраж кухни?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)