Школа
18

как быть?

Девочки, помогите разобраться, я работаю няней с двумя маленькими детьми-двойняшки по 2 с половиной годика, поначалу все было хорошо, оплата была за 8 часов 1000 руб, 2-3 раза в неделю, а теперь потихонечку мама детей спустила до 800 руб. за 800 руб. в день за двоих детей, как мне быть стоит ли разговаривать с мамой или начинать искать новую работу, у меня безвыходное положение, мне очень нужны деньги, с детьми я дома занимаюсь, каждый раз что-то даю им новенькое, то рисуем, то лепим уже знают весь алфавит, много читаем, делаем поделки из бумаги. Надеялась, что пару раз просто денег у них было мало, поэтому не додали, а теперь вот уже вторую неделю так и поговорить мне с ней не удобно, но и остовлять так не хочется, раньше шла на работу с удовольствием, а сейчас и желание делать ничего не хочется...
спасибо, что дочитали, помогите советом как быть...

Свернуть
Ответить
Для начала спросить с чем связано снижение зарплаты, так и спросите У Вас ко мне какие-то притензии, почему снизилась оплата? Это очень непорядочно со стороны работодателя даже не объяснить. Если деньги Вас не устраивают подискивайте другую работу.
Ответить
Уточните сколько в месяц выходит?
Ответить
у меня выходит по разному иногда и 2-3 часа в день, она уезжает в магазин или еще куда-то
Ответить
Имеется ввиду сумма заработка в месяц.
Ответить
Если работодатели понизили оплату в одностороннем порядке - то это непорядочно. На Вашем месте я бы обязательно спросила, с чем связан отход от договоренностей. После этого принимала бы решение.
Ответить
просто мне кажется если понизили зарплату и спрашивать почему, то скорее всего надо искать новую работу, просто я так старалась и дети привыкли легко и радостно встречают, а тут раз и на 200 рублей меньше, получается 100 рублей в час, нет никакого желания идти работать
Ответить
Катюш, уйти Вы всегда успеете. Может так случиться, что причина недоплаты - недоразумение?

Приведу пример: у меня мама год назад тоже стала работать няней. Отношения с ребенком суперские, малыш с ней очень хорошо развивался. Поскольку мама у меня очень музыкальная, все время либо пела ребенку, либо какая-то еще музыка всегда была в доме, ребенок, еще не умея говорить такие мелодии выводил!
Какой-то момент ей тоже стали недоплачивать. Она тоже долго мялась и смущалась, но под моим напором все же поговорила с работодательницей - перед ней извинились и все выплатили.
Что оказалось: деньги ей по вечерам отдавала не сама работодательница, а ее свекровь. Уж как она там считала - непонятно, но факт - от невестки до мамы она деньги не доносила.
Самое главное: если договаривались о деньгах с мужем (женой), а платит другой супруг, и тем более - всякая прочая родня, то разговаривать надо с тем, с км договаривались изначально.
Но даже если и переговоры, и оплата осуществлялась одним и тем же человеком - все равно поговорите. Может, и были у них планы понизить зп, и поговорить хотели, да понадеялись супруги друг на друга, что кто-то из них скажет Вам неприятную новость. Это конечно не очень приятно, но по крайней мере, будет ясно, что Вас не на..бывают умышленно. Может, удастся компромисс найти в виде сокращения рабочего дня.
Ответить
да, спасибо Вам за ответ
Ответить
а какая сейчас норма оплаты за двух маленьких детей?
может 100 рублей - это нормально, хотя договаривались на 8 часов - 1000руб.
спасибо за ответы
Ответить
Сейчас нет устойчивых расценок. Но лично я плачу няне столько же. За 10 часов - 1200 руб. Если заняточть меньше 5 часов в день - то 150 руб./час.
Ответить
не знаю какая норма.. но я вот трушу и ни за что не предложу своей няне меньше оклада 30 тыс в месяц при 10-часовой загрузке , пятидневка (ребенок еще ходит в сад изредка и спит днем) ... хотела.. очень хотела меньше.. но до лета точно все буду платить по договоренности, потом может график поменяю.. за второго кажется доплачивают 50 процентов от первого..то есть если бы у меня был еще деть, то я бы платила бы 45000..(правда пыталась бы наверное сначала договориться на 40) с другой стороны - вот честно-ну реально не представляю себе как управляться в двумя детьми такого возраста. им все интересно, они всюду лезут..за одним-то глаз да глаз...но это скорее всего от профессионализма зависит..
Ответить
да я справляюсь очень легко и позаниматься с детьми успеваю и посуду, полы помыть, и днем обязательно их спать уложить..., но вот то что деньги не доплачивают, прям руки опускаются...
Ответить
ищите параллельно другую работу, чтобы не оказаться на мели, если придется уйти.. платят Вам реально мало. моя няня, когда я хотела было от нее отказаться стала искать-предлагали 40 за двоих.. но выбор нянь сейчас ОЧЕНЬ большой.. и хоть все агентства твердят не снижать ценовую планку няням - все равно на хорошую зарплату большие очереди.. так что ищите глубоко заранее.
Ответить
вы в Москве? 100 р за двоих - это очень мало, с учетом того, что вы еще домашними делами занимаетесь.
Вам надо было сразу спросить, когда получили меньшую сумму. Промолчали, значит согласны.
К двойняшкам вообще трудно няню найти.
Удачи!
Ответить
Катя, а Вы в каком районе Москвы находитесь? А то наша няня вроде замуж собралась, ну и т.д. (похоже собирается уходить скоро):( Ребенок один:)
Ответить
Катя Напишите район в каком живете!!!! Я вам работу сразу найду, у меня две девочки ищут няню. Минимум 1000 руб в день и за одного ребенка. Тем более вы ведете дом.хозяйство
Ответить
Девочки, спасибо Вам за советы, сегодня решилась поговорить с мамой, она сказала, что в пятницу муж зарплату получит и все задолжности выплатят, моей работой она очень довольна...
спасибо, надеюсь что конфликт решен
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)