как быть?
Девочки, помогите разобраться, я работаю няней с двумя маленькими детьми-двойняшки по 2 с половиной годика, поначалу все было хорошо, оплата была за 8 часов 1000 руб, 2-3 раза в неделю, а теперь потихонечку мама детей спустила до 800 руб. за 800 руб. в день за двоих детей, как мне быть стоит ли разговаривать с мамой или начинать искать новую работу, у меня безвыходное положение, мне очень нужны деньги, с детьми я дома занимаюсь, каждый раз что-то даю им новенькое, то рисуем, то лепим уже знают весь алфавит, много читаем, делаем поделки из бумаги. Надеялась, что пару раз просто денег у них было мало, поэтому не додали, а теперь вот уже вторую неделю так и поговорить мне с ней не удобно, но и остовлять так не хочется, раньше шла на работу с удовольствием, а сейчас и желание делать ничего не хочется...
спасибо, что дочитали, помогите советом как быть...
Приведу пример: у меня мама год назад тоже стала работать няней. Отношения с ребенком суперские, малыш с ней очень хорошо развивался. Поскольку мама у меня очень музыкальная, все время либо пела ребенку, либо какая-то еще музыка всегда была в доме, ребенок, еще не умея говорить такие мелодии выводил!
Какой-то момент ей тоже стали недоплачивать. Она тоже долго мялась и смущалась, но под моим напором все же поговорила с работодательницей - перед ней извинились и все выплатили.
Что оказалось: деньги ей по вечерам отдавала не сама работодательница, а ее свекровь. Уж как она там считала - непонятно, но факт - от невестки до мамы она деньги не доносила.
Самое главное: если договаривались о деньгах с мужем (женой), а платит другой супруг, и тем более - всякая прочая родня, то разговаривать надо с тем, с км договаривались изначально.
Но даже если и переговоры, и оплата осуществлялась одним и тем же человеком - все равно поговорите. Может, и были у них планы понизить зп, и поговорить хотели, да понадеялись супруги друг на друга, что кто-то из них скажет Вам неприятную новость. Это конечно не очень приятно, но по крайней мере, будет ясно, что Вас не на..бывают умышленно. Может, удастся компромисс найти в виде сокращения рабочего дня.
может 100 рублей - это нормально, хотя договаривались на 8 часов - 1000руб.
спасибо за ответы
Вам надо было сразу спросить, когда получили меньшую сумму. Промолчали, значит согласны.
К двойняшкам вообще трудно няню найти.
Удачи!
спасибо, надеюсь что конфликт решен