Школа
20

Как понизить з/пл няне???

Девочки помогите советом.
У нас няня приходит не на полный рабочий день. Год назад договаривались на 200 руб/час. Иногда приходит к 10, но чаще всего к 12. И сидит около 5-6 часов. Не готовит дочке(не очень вкусно мягко скажем), не гладит, только убирает дет.игрушки. Иногда бывает форс-мажор надо посидеть поздно ночью бывает до 2 или до 3 ночи. Живет в 10 минутах ходьбы от меня. Фактически ее работа заключается погулять на улице, накормить, спать уложить. И два часа сидеть читать когда дочка спит. Хочу понизить хотя бы до 150 руб/час, но никак язык не повернется это сделать. Я поэтому и стала няню вызывать к 12 чтобы меньше получалось. Еще ей нужен вых. среди недели один день. Но ее очень любит дочь. Что мне делать может загрузить чем??? А если она скажет что меня это не устраивает????

Свернуть
Ответить
Сколько в месяц "набегает" няне по деньгам?
При сидении до 3 ночи хотя бы пару раз в месяц - я бы снижать не стала.
Ответить
За год до трех ночи она сидела 3 раза. Пару раз до 12. И на этом все. За месяц набегает мин.30 000. Но при этом учтите что приходит она не в 8 утра. В общем конечно я понимаю что на детях не экономят, но я тут начиталась что платят 1000 руб. за целый день да еще и к двойне, да еще и с домаш.делами. Вот и решила что дорого
Ответить
Психологический аспект от понижения будет настолько негативный, что (имх)о - надо просто новую искать.
Вы рынок предложений уже помониторили?
Возможно фраза " 2-3 раза в год надо будет посидеть до 2-3 часов ночи" сведёт число кандидаток на должность к нулю
Ответить
Ничего страшного я не вижу что до 2-3 ночи посидеть, во-первых это время оплачивается 200 руб/час + такси домой. Тем более она укладывает дочку спать в 10 и сама ложится спать. Я сама предлагала ей оставаться на всю ночь спокойно спать и утром идти домой, но она сама хотела уходить.
Тем более для нее это не проблема.
Ответить
Конкретно эта няня может сидеть с вашей хоть до утра, а у другой будет муж ревнивый или ребенок растёт без отца и ей такой вариант ВООБЩЕ нереален.
Ответить
Рынок конечно не досканально мониторила, приходили ко мне 2 няни уже, на 150 руб/час звонков много было. Но лучше пока нет. Да и все вокруг мамочки молодые говорят что на площадке няня только и делает что за дочкой бегает а не сидит с остальными и болтает.
Может я зря себя накручиваю и урежу немного свои затраты?
Ответить
Вообще-то меня больше волнует моральный аспект в этой ситуации, не будет ли няня плохо думать как-то и не отразится ди это на ребенке???
Ответить
Ну корнечно няня будет плохо думать! Кто ж думал хорошо о своих работодателях, когда те понижали оплату?) Но имхо 200 при ее обязанностях много, 150 самый раз, если она и не готовит и по дому не помогает. Просто вы можете ей сказать, что фин ситуация изменилась и вы готовы либо пересмотреть ее обязанности за эту сумму или будете вынуждены искать другую няню...
Ответить
Да вот тут то и встает вопрос что после фразы о поиске другой няни, она точно скажет ищите. Я вот думаю может ее напрячь что-нить делать за эти деньги. Хотя готовит она так себе, иногда было такое что я просила что либо сварить ребенку, так когда что-то оставалось я пробовала и есть это было не возможно.
Ответить
А почему Вы решили, что она точно скажет ищите?
Вы реально платите МНОГО! 200 руб может быть,когда Вы достаточно редко обращаетесь к услугам няни, ну вот 1 или 2 раза в неделю. У Вас получается, что няня работает ПОСТОЯННО, но занятость у нее не по 8-10ч в день, а по 5-6ч. Она ведь каждый день у ВАс работает?
Поговорите с няней в таком ключе - расценки изменились также,как и наше фин положение, нам действительно тяжело стало платить Вам такие деньги, мы не в состоянии платить их и в ближайшем будущем, мы очень довольны Вашей работой, но поймите и нас, послушайте,что она Вам САМА предложит. Постарайтесь,чтоб инициатива ответа на Ваш вопрос изходила от нее, тогда у Вас будет понимание, что делать дальше. Если инициативы с ее стороны не последует, предложите ей свои варианты. Что,например, денег меньше,а обязанности теже, или деньги теже, но и обязанностей больше. Главное, спокойно, но твердо все обсудить.
Ответить
Наверное отложу этот вопрос на след.год. Тем более мы уезжаем. Она почти две недели будет без денег наших, мы не оплачивает ей наши отъезды. А там может и финансовое положение изменится и мое отношение к этому вопросу тоже
Ответить
У меня няня получает 150 рэ в час за двоих (3года и 5лет). Это наша вторая няня и прошлая получала также. Правда она у нас не полный день, но вот такая цена.
Ответить
Везет же! :-) И где люди находят такие варианты.....
Ответить
Объявления на ближайших домах вешала.
Ответить
Думаю, что и я в следующий раз так сделаю. Уж очень многие, кто таким образом искал няню, остались довольны, если судить по форуму. :-)
Ответить
+1 если будет надобность попробую поступить аналогичным способом.
Ответить
У меня получает 170 в час, как и ваша, только с ребенком, не готовит и ничего другого не делает. Я считаю, что 170- это предел.
Ответить
170 совсем непонятная цифра и не туда и не сюда. Ну вот приходили ко мне еще две няни из интернета не знаю можно ли писать тут с какого сайта пришли или нет, но самвый известный по поиску вакансий. Хотя это и не столь важно. В общем все не то хотя они и были готовы на 15о руб.
Вот скажите разве может от няни плохо пахнуть??? Я бы даже сказала ооочень плохо???
Вторая говорила так быстро и много что у меня аж голова заболела.
Ответить
моя забирает из сада в 12 и сидит до...
японская вишня **K**
29.12 16:13
моя забирает из сада в 12 и сидит до 18.30-19.00 , если ребенок болеет то с 9.00 до 18.00 . плачу 25.000 р. никаких доп. работ у нее нет (оплачиаю не почасовую а оклад, соответвенно все праздники и отпуск оплачивается), если не готова еда ребенку может на скорую руку приготовить , но сейчас ребенок обедает в саду, ужинает уже со мной. Если хотите снижать, то должны сократить раб день так было у меня на работе в тяжелые кризисные времена, все пережили, никто не уволился, сейчас все нормализовалось.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)