8
Няня читает книги в отсутствии родителей.
Скроюсь, т.к. няню искала на Еве. Платим няне 170 руб. в час, мама дома, двое детей - но няня не бывает никогда сразу с двумя. Младший очень спокойный -ему 2 месяца, покормить, уложить спать. Сегодня оставили няню на 5 часов с младшим - прихожу, а моя книга (детектив, которым она интересовалась) лежит не на месте, уборка не сделана. При этом у нас договоренность, что няня убирается и это была в основном ее инициатива, т.к. нагрузки с детьми практически нет. Я ее не заставляю - очень мягко общаюсь. Как бы вы реагировали на такое?
Свернуть
Ответить
Ну нужно напомнить о вашем договоре и условиях. У меня тоже любительница почитать. Пока ребенок маленьким был и спал на улице, она у нас все перечитала на прогулке. А вот недавно попросила книгу домой с заявлением, что ребенок ей не дает почитать уже. Я офигела, но мягко сказала, мол читать будете дома. А вообще, я уже перестала удивляться. Мне кажется, няня меня уже ничем не удивит. Я просто фигею.
Ответить
Извиняюсь, что анонимно - на Еве искала няню. А вы, насколько понимаю (читала ваши сообщения ниже) тоже 170 руб няне платите. Я смотрю - очень многие платят меньше и гоняют своих нянь, а наши читают у диктуют нам как они будут работать. Моя в начале была очень активная: все убирала, все помогала, а сейчас расслабилась - я с ней слишком мягкои никак не наберусь сил ее дисциплинировать.
Ответить
напомните ей, что в ее обязанности входит уборка. Может она думает, что в квартире чисто, понятие чистоты у всех разное.
Составьте список обязанностей и повесьте на видном месте.
Купите пару книг по воспитанию - пусть повышает квалификацию :-).
Назвать топик надо было иначе, прочитав,я вспомнила предыдущие топы,типа " няня спит в рабочее время... няня смотрит тв..." Няня все же не часовой на посту(с учетом того, что вся работы выполнена).
Составьте список обязанностей и повесьте на видном месте.
Купите пару книг по воспитанию - пусть повышает квалификацию :-).
Назвать топик надо было иначе, прочитав,я вспомнила предыдущие топы,типа " няня спит в рабочее время... няня смотрит тв..." Няня все же не часовой на посту(с учетом того, что вся работы выполнена).
Ответить
Срезала бы оплату за этот день. Няня не выполнила свои прямые обязанности.
И предупредила бы, что вещи работодателей можно брать только с их разрешения.
И предупредила бы, что вещи работодателей можно брать только с их разрешения.
Ответить
Я же не видела, что она читает - просто книга лежала не на месте, а пыль там не витиралась (т.е. нет повода двигать). Понятие о чистоте, правда, у всех разное. А еще, если люди видят, что к ним мягко и уважительно, почему-то, садятся на шею. Она у нас с Украины, зарабатывает около 35 тыс. в месяц и еще книжки читает. Киплю, а сил высказать ей пока не нашла.
Ответить