Опрос о размере заплаты няни
Добрый день!
Не могли бы вы написать, сколько платите няне, графк ее работы, возраст ребенка, объем обязанностей (есть ли доп. обязанности, кроме ребенка). И как часто повышаете зп.
Неоходимо принять решение, повышать ли зп с Нового года или просто дать премию.
У нас ребенку 4,5 года, няня работает 11-12 часов в день, зарплата 1800 р. в день (150 р. в час), обязанности - ребенок плюс она ему готовит, т.к. сидит в своей квартире с ней. Не могу понять, по нынешним ценам это много или мало?
Няней мы очень довольны, раньше раз в год повышали зп, но сейчас, т.к. наши доходы не повысились, сказали ей, что повысить не сможем (да она и не просила). Теперь вот засомневалась... может, все-таки повысить немного... или лучше дать премию на Новый год...
Спасибо всем за ответы!
Правда она у меня еще убирает и гладит, каждый день по чуть-чуть, когда дочка спит. Доплачиваю за уборку еще 1500 руб. В итоге в месяц получается 42000 руб. Мы пока повышать не будем. Не с чего. А вы решайте сами конечно, но я думаю вполне адекватные деньги вы платите.
А можно у вас спросить , как вы праздники 10 дней оплачивает? полностью?
Насчет занятий у нас очень похожая ситуация, занимается как логопед, в результате дочка в 3,5 года говорила лучше, чем ее племянник в 4,5 года. Постоянно какие-то поделки делают, очень творческий человек наша няня. Мы реально ее очень ценим, но в этом году поднимать зарплату тоже "не с чего". Хотя ее тоже жалко: цены-то вырастут с Нового года. До этого каждый год поднимали, по моей инициативе, она такой человек, что сама не попросит.
В остальном: отпуск оплачиваем месяц и месяц за свой счет, когда она отпрашивалась по своим делам (было дня 2 за год), оплачивали эти дни тоже. Т.е. работодатели мы неплохие:) может, и действительно нормально, не обязательно повышать.
Спасибо за поздравления, Вас тоже с наступающим!
С 9 до 6.
Прогулки, занятия, приготовление обеда.