93
Почему такие дорогие няни?
Понятно,что чужие дети никому не нужны и поэтому хорошую няню очень сложно найти.Я люблю свою профессию,но если я выхожу на работу,мужу придется доплачивать за няню до 30-ти(как минимум,наверное),потому что моя зарплата намного меньше!Мне сидеть с моим ребенком совсем не сложно,сводить на занятия,а потом 2-3часа дрыхнет.Я не считаю,что это какой-то непосильный труд,который должен так высоко оплачиваться,тем более что вся домашняя работа все равно останется на моих плечах.
Свернуть
Ответить
Ну а с чужим? Вы же со своим ребенком сидите,а няня- с чужим. Вот в этом разница.Ясное дело,что со своим ребенком сидеть не только не сложно, но и приятно)
Ответить
хорошая няня любит свою работу детей, любовь к детям - ключевые слова, именно это отличает няню от хорошей няни. А если няня относится к своей работе как к обязанности и она проводит грань в отношениях к своим и чужим детям, то зачем она такая нужна.
Ответить
простите, не в тему... а Вы не проводите грани между любимым мужем и начальником, например? И тот, и тот - мужчины. Вы любите мужчин - и поэтому вышли замуж, и Вы любите свою работу и Вы профессионал - так возлюбите начальника:-) Так какая разница, кто из мужчин, свой или чужой? Не "проводите грань в отношениях", любите всех одинаково:-)
А по теме: я очень довольна своей няней, она педагог дошкольник, 9 лет в детском саду, потом 4 года в одной семье, теперь вот у нас по рекомендации. Она профессионал, работающий по призванию и любящий детей. На "малой родине" у нее мама и дочка, вот их она ЛЮБИТ. А у меня, при всех наших великолепных отношениях и ее привязанности к моим детям - деньги зарабатывает, чтобы в том числе содержать СВОИХ любимых.
А по теме: я очень довольна своей няней, она педагог дошкольник, 9 лет в детском саду, потом 4 года в одной семье, теперь вот у нас по рекомендации. Она профессионал, работающий по призванию и любящий детей. На "малой родине" у нее мама и дочка, вот их она ЛЮБИТ. А у меня, при всех наших великолепных отношениях и ее привязанности к моим детям - деньги зарабатывает, чтобы в том числе содержать СВОИХ любимых.
Ответить
Не совсем верное сравнение. Начальники у няни родители ребенка, и их любить она не обязана. Любовь к детям, она либо есть, либо ее нет. Хорошая няня испытавает удовольствие от своей работы, как и любой хороший профессионал) Я это все писала к тому, что фраза "со своим ребенком сидеть приятно, а с чужим нет" не характерризует няню с хорошей стороны.
Про себя, я работаю с детьми, я не няня, детский психолог, я люблю детей, испытываю удовольствие от общения с ними, и не рассматриваю свою работу исключительно как форму заработка.
Про себя, я работаю с детьми, я не няня, детский психолог, я люблю детей, испытываю удовольствие от общения с ними, и не рассматриваю свою работу исключительно как форму заработка.
Ответить
Возможно, сравнение не совсем корректно. Но и утверждение "если няня ... проводит грань в отношениях к своим и чужим детям, то зачем она такая нужна" - тоже, работа - это обязанность, даже если это работа по призванию - тогда это НЕ ТОЛЬКО обязанность и НЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО форма заработка:-) Но во всех нас есть грань "меры любви" по отношению к своему-близкому и чужому, пусть и доставляющему удовольствие...
Но полностью согласна с тем, что "Хорошая няня испытывает удовольствие от своей работы, как и любой хороший профессионал".
Но полностью согласна с тем, что "Хорошая няня испытывает удовольствие от своей работы, как и любой хороший профессионал".
Ответить
Т.е. если завтра вам урежут зарплату вдвое, вы встретите это известие радостной понимающей улыбкой? А как насчет вообще забесплатно работать-ну, в удовольствие ведь!
Ответить
а при чем здесь это? относительно меня, то я консультирую бесплатно, если люди не могут заплатить, но им требуется помощь.
Ответить
Ну так не исключено что и няня сидит с детьми соседей бесплатно, анпимрер:) Просто по-соседски:)А цену на любую специальность в конечном счете определяет коньюктура рынка. Каков спрос-такова и цена на профессию. И естественно, каждый хочет получать зарплату, соответствующую "рыночной стоимости" профессии. Это не только к няням относится.
Ответить
Нет, естесственно, что каждый хочет получать зарплату, НАМНОГО БОЛЬШЕ "рыночной стоимости" профессии))))
Ответить
10
А часов сколько в день она работает при такой оплате? Просто сколдько не посмотрю, кругом с 8 до 8, т.е. 12-ти часовой рабочий день, да, пусть там можно и сачкануть, и отдохнуть, но все равно человек с утра до позднего вечера не свободен. Почему ж он должен быть не свободен за зарплату на которую жить тяжко? Согласитесь, что 30 тыс. - это платить очень тяжко, а получать... ну для женщины куда ни шло, но не зажируешь.
Ответить
думаю, что зарплата нянь сформировалась еще до кризиса. и извините-но мы сами мамки-идиотки сделали ее такой и ни шагу назад. в кризис упали зарплаты почти во всех отраслях. народ так или иначе стал покупать ВСЕГО меньше. сужу даже по тому количеству смсок из магазинов, где у меня есть карты. раньше ( еще в 2008 году) их было ну макисмум 1-2, сейчас-вал..просто шагу не могу ступить смска. а, мы-ну простите-правда дураки..все пишем, что няней быть сложно. 10-часовой рабочий день-еще сложнее. а на обычных работах и 10 и 12-часовой рабочий день за наш с вами счет никому не встречался? да в большинстве случаев, если только вы не крутой начальник. и то у них он подчас может продлиться до утра. опять же-без дополнительной оплаты. а мы тут все жалеем-рассуждаем как сложно сидеть с чужим ребенком. да, сложно. но везде сложно. вот кризис-работы с большим количеством ответственности и подчиненных иногда предлагают за 20-30 тыс. и тут уж аргументы про нянь ну просто глупы. один ( в основном у всех ребенок) два часа (как правило, гарантированного сна). я к тому, что мы сами на сегодняшний день виноваты в таких завышенных зарплатах нянь.
Ответить
Просветите меня - люди, наемные работники, получающие 20-30 тыс. в месяц реально имеют ненормированный рабочий день в том числе даже ночью?
Ответить
а автор писал про ночь? а вообще-то когда у меня было прописано в договоре ненормированный это означало, что да.. даже, увы, ночью.. и такси за свой счет.. и фиг с ним, что я начальником работала.. мои подчиненные были в такой же ситуации ( хотя у них-то было прописано "нормированный").. и такси ловили тоже сами за свой счет..увы..
Ответить
А какая при этом была оплата? Или перспективы были? Или интересно настолько? Просто у меня был пероид когда я с утра до ночи работала, приходила домой и садилась за комп дорабатывать, но я тогда реально увлечена этим была и никто от меня такого не требовал рвения. А вот так представить ситуацию, что наемный работник без перспективы роста (а няня именно в этой ситуации находится) начнет зачем-то пахать на ненормированный день и при очень скромной зарплате - это я не понимаю.
Ответить
Зачем пахать будет? Да всё по тем же причинам - увлечен человек своей работой. Правда таких нянь единицы. Кстати и перспектива роста есть (по большому счету конечного пункта в росте вообще не бывает) - стать мастером своего дела.
Ответить
Хорошей няней можно быть и при 6-ти часовом дне, и при 9-ти, и при 12-ти, кстати, в первом случае как раз больше шансов быть хорошей, т.к. интенсивно пахать 12-часов подряд мало кто физически сможет. А перспектива роста тут кстати одна - начать брать за свои услуги еще больше (что тут осуждается). Просто когда у человека бизнес, или он учится чему-то и есть задача расшириться или работу какую-то сделать - тут вкалывать сутками понятно. А сидение с ребенком, дело, может даже увлекательное, но скажем так бесконечное и добровольное желание поработаьт на 7 часов, а 10 за те же деньги все таки не очень понятно.
Ответить
Да, это так. У нас например на прежней работе директор любила аттестацию проводить до 6 утра. А на работу к 10. И в договоре написано, что день ненормированный, а командировочные, которые не рописаны в договоре - 100 рублей в день. просто все крутиться вокруг того, что бедным няням таааак тяжко.... а мы на работе чаи сплошником гоняем. а это не так, и почему то няни решили, что если у нас есть деньги на них, то во всем остальном мы будем хрен без соли есть, а это не так и они считают, что могут в связи с этим требовать повышения постоянно. аргументируя тем, что колбаса в магазине подорожала. Вот например моему начальству это не аргумент. В стране кризис, у меня очень много друзей и знакомых посокращали и поурезали зарплаты. в отпуска неоплачиваемые отправляют, а няням премии давать надо, т.к. работа у них тяжелая. У меня просто слов нет. Мы в их положение должны входить, а им в наше нет. Куча мамаш в результате кризиса дома сидит, и нянь неработающих - много. Но они как хотели мульены получать, так и хотят. Желание конечно прекрасное, но нужно и совесть и разум иметь. А наша мамская проблема в том, что они (не все, но большинство) начинают использовать наше хорошее отношение и привязанность детей. Вот что самое печальное!
Ответить
полностью с Вами согласна..но , собссно:) тут на форуме только маленькая часть мам ( ну как я заметила) ратуют за повышение или за большие оклады у нянь...ну и сами мамы, работающие нянями..(ну или родственники и тыды...).. опрашивая большинство своих знакомых убеждаюсь-мало кто хочет, да и может на сегодняшний день платить те же 30 тыс. а если и может, то предъявляет ОЧЕНЬ строгие требования при отборе. в силу обстоятельств я на какой-то период отказалась от няни...(дико нервничала, что ее уведут, пока стабилизируется наше положение). и что? ей звонили, часто выбирали...НО-НИКТО не позвал на пробные дни. и, кстати, посмотрела тут сландо ру для интереса-раньше почти ВСЕ объявления о работе нянь были с "ценниками"..сейчас-ни одного не нашла...
Ответить
Ну, просто для многих людей есть некая сумма ниже которой он предпочтет сидеть дома и заниматься собой и хозяйством чем на работу ходить, особенно если какой-то доход помимо имеют.
Ответить
20
Странная фраза: "никому не нужны чужие дети". А мне нахрен сдался бухгалтерский баланс и налоговые декларации, которые я делаю на работе. Но мне очень нужны деньги, которые мне платит работодатель за эти документы, которые собсно этому работодателю и нужны. Ну и плюс работа для меня интересная, поэтому есть стимул зарабатывать именно бухучетом, а не няньским трудом.
Ответить
Ну вы сравнили-дети и бухучет!
Ответить
А чего некорректного? кому-то тошно работать с сухими бездушными цифрами, и тогда он выбирает профессию, связанную с работой с людьми в целом, с детьми в частности. А кому-то работа головой настолько интересна, что чел не жалеет потатить 5 лет на обучение и 3-4 года на то, чтоб набраться должного опыта. И то, и то - работа. В условиях определенных склонностей или способностей одному кажется тяжким работа с детьми, другому - с цифрами.
Ответить
о как заговорили!!! а когда няню искали по-другому пели....
Ответить
Я "пою" всегда одинаково. Как и вы, собсно. Просто вы понимаете всегда по-разному. Видимо в зависимости от наличия или отсутствия у вас ПМС :) Хотя скорее всего он у вас перманентно присутствует.
Ответить
таже как у вас перманентно отсутствуют мозги!
ну тут уж каждому свое,что бог дал, так сказать...
ну тут уж каждому свое,что бог дал, так сказать...
Ответить
Вот как раз всякая серость лучше всех знает, у кого какие мозги.
Со своей самооценкой сначала разберитесь. Потом глядишь до собственных мозгов доберетесь, прежде чем о чужих судить :)
Со своей самооценкой сначала разберитесь. Потом глядишь до собственных мозгов доберетесь, прежде чем о чужих судить :)
Ответить
Ну и сидите,кто ж вас на рботу с зарплатой ниже.чем у нянь,гонит?:-) Или идите няней работать,во! Как герой Папанова.
Ответить
А вот для души хочется поработать,у меня очень интересная работа,творческая!А вот работать из-за зарплаты никто не гонит,как вы выразились!
Ответить
То, что зарплата няни высока по сравнению с Вашей, означает только то, что есть достаточно женщин, готовых платить много за няню (в силу своей высокой зарплаты или высокой зарплаты мужа). При этом в силу различных причин (престиж, сложности переезда в Москву из других регионов/стран, отсутствие социальных льгот и пр.) желающих работать нянями не так много (ведь Вы же, например, не хотите переквалифицироваться?).
Ответить
30
Желающих немало,поверьте!
Ответить
желающих немало за 30-40 тыс в месяц, а вот за меньшие деньги?
Ответить
На 20-25 тоже дофига. Конечно, телефон обрывать не будут, но 3-4 звонка в день гарантировано.
Ответить
Ну, значит, автор не права, когда считает, что няне придется платить от 30 тыс. и выше.
Ответить
Я думаю, что она о ценах знает исключительно на основе агентских запросов и данных объявлений на сайтах. То есть поддалась массовому оболваниванию населения.
Лично я не увидела в ее пожеланиях сильно няню загрузить - так, чтоб ее работа стоила от 30 тыс.
Лично я не увидела в ее пожеланиях сильно няню загрузить - так, чтоб ее работа стоила от 30 тыс.
Ответить
Многе няни приезжают из регионов, чтобы кормить оставшиеся там семьи. Так что если снимать квартиру в Москве, то этих денег еле хватит на жизнь.
Ничего удивительного.
Ничего удивительного.
Ответить
Так можно не квартиру, а комнату.
Ответить
Смотря какие дети!Я от первенца готова была на край света сбежать!Ну а потом и вопрос к няне-много психически неуровновешенных людей,поэтому сложно найти хорошую!
Ответить
я думаю, няня не только присматривает за вашим ребенком, но и как то развивает, занимается, то есть воспитывает. Это тоже труд, и не простой. Согласна, хорошую няню найти оч тяжело, мне повезло, попалась ответственная. Кстати, могу передать, если кому интересно, пишите в личку, она как раз ищет работу.
Ответить
потому что изначально, няня - привилегия богатых. Если зарплата будет такая же, как у продавца или тетушки, сидящей у эскалатора, тогда никто в няни и не пойдет. Потому что няня - это огромная ответственность.
Ответить
40
Изначально??? А девчонки в деревнях няньками у кого работали? В обычных крестьянских семьях и работали... Я родилась, когда отпуск по уходу был 4 месяца, у меня была няня, пока в ясли не отдали - какие-такие богатые в советское время...
Ответить
Ну, раз была-значит у родителей все-таки была такая возможность (может и повезло просто), это и тогда было не всем по карману.
Ответить
извините - вот у нас в саду у воспитательницы 12-15 детей в день. тоже огромная ответственность.. кажется помноженная на 12, 15 раз...а зарплата-то почему у директора холдинга к примеру выше? там кажется (воспитательница в смысле) получает 12000 примерно? и столько же платят почтовому работнику с почти абсолютным ветром в голове.. уж сорри. то есть - государство оценивает труд людей так, а у нас своя шкала ответственности - так что ли?? по вашей логике тогда зарплата воспитательницы должны быть 360000 минимум. тогда сколько должен получать начальник стройки к примеру? ( а у них сейчас подчас 150000 потолок)
Ответить
ну конечно же нет. Хотя, вы же не будете отрицать, что оценка нашего труда государством немного... неадекватна, скажем так.
Ответить
согласна-государство многие профессии оценивает неадекватно. но..с другой стороны- за прошлый год зп во многих сферах упала в 2-3 раза. кое-где даже больше. и что? у нянь зп как была так и осталась. никто, наверное, из мам не уменьшил зп с 30 тыс до 15...ну или хотя бы до 20 с увеличением нагрузки. даже тут в форуме многие будут кидаться тапками и говорить, что это аморально.. но жизнь-то такова. многим снижают зп под девизом кризис и увеличивают нагрузку. кстати, еще по поводу государства. у меня есть много знакомых учителей. не берусь оценивать их квалификацию. но вот у моей мамы была подруга -учительница начальной школы с какими-то там высокими учительскими регалиями. никогда не могла правильно , без ошибок написать ни одно письмо. моя мама-инженер всегда падала в обморок от количества ее ошибок.
Ответить
Но в магазинах цены, почему-то ниже не стали от того, что у людей денег меньше, наоборот везде подросли. Просто раз денег стало меньше,то покупаем меньше. Поэтому вроде логично сократить няне нагрузку и зарплату, т.к. она по сути предлагает некий товар - присмотр за ребенком.
Ответить
да, цены подросли.. только больше стало распродаж и скидок. и по факту - получается реально дешевле. а денег-да..стало меньше
а вообще я за "институт нянь"..за их обучение и профпригодность..
а вообще я за "институт нянь"..за их обучение и профпригодность..
Ответить
Ну не знаю, мы всегда все на распродажах брали,не сказала б что сейчас лучше, мне кажется, что даже где-то хуже, т.к. много где физически ассортимент сократился. Транспорт вот дорожать вроде будет, продукты подорожали...
Ответить
вот именно этого института и не хвататает. Я в инете только одни курсы дельные нашла.До них, правда, я сама не дошла, тк работа не отпускает :-)
Ответить
ну вот.. именно об этом и речь.. у нас няни получают зп профессионалов, а работают по факту не имея спец образования. у меня подруга 15 лет! работала дизайнером. в более чем приличном месте.. кризис, сокращение.. и выяснилось , что без пресловутой корки по специальности ее не берут не то что на 30 тыс, на 20 даже (она получала раньше около 60-70).. никому не интересны боевые заслуги...а именно полное профессиональное соответствие, а потом уже смотрят на все остальное.
Ответить
50
Да, к сожалению, в российском бизнесе фетиш какой-то на корочки. Ладно уровень получаемого образования в ВУЗах был бы высоким, тогда да - корочка и ценилась бы, но при нынешнем положении дел в системе образования... Хотя сейчас очень многие начинают смотреть всего на 3 вещи: опыт, личностные черты, потенциал.
Ответить
Дима, понимаете дело тут даже не в корочках...(для большинства из мам)..просто мало кто из нянь "предъявит" такое резюме как у вас , к примеру, в паспорте. самое разумное, что я слышала проведя массу собеседований с нянями - это то, что есть пед образование (если быть совсем честным-то выше уже писала почему его не считаю хорошим) и то, что ну вот в саду я работаю с 12-ю думаю и с одним за бОльшие деньги получится. мало кто из нянь реально чем-то интересуется-увлекается, что-то реально хорошо умеет делать..все происходит на среднем бытовом уровне.
Ответить
Ну, 12 тыс. и не является адекватной зарплатой. Правда, воспитательница за такую зарплату, наверное, все-таки пол дня работает, а не с утра до ночи.
Ответить
ну да ..я ж пишу-не адекватная. воспитательница, как ни странно, сидит за эти деньги с 8.45 до 16.45-17. с детьми гуляет до 14, хотя мамы должны их забирать в 13 самое позднее. и потом - у нее их в хороший день 12-15.. а в "плохой" как понимаете наверное 20..то есть группа полная. а вот Вы за своих сколько платите? 90?
Ответить
Ниче не поняла про график воспитателя - у нас с 7 до 13 и с 13 до 19 вроде - согласитесь, это все таки пол дня свободные. За садик не знаю сколько платим, у нас как многодетным большая скидка, без скидки 1200 вроде.
Ответить
я вообще-то имела ввиду сколько Вы лично готовы заплатить няне? 90 тыс рублей за сверхзанятость? или все-таки 30-50 тыс , если она будет с тремя...
а график у нас именно такой у воспитательницы, как я писала. но речь-то не про них.
а график у нас именно такой у воспитательницы, как я писала. но речь-то не про них.
Ответить
Не 90 и не 30, у меня просто физически столько денег нет. Когда мне нужна была няня, брала только младшей, и только на те часы, когда необходимо было на работу отъехать, в остальное время мне б, конечно, помощь не помешала, но, увы, финансовая ситуация ее поиметь не позволяла. Просто мне как-то в голову не приходило предложить няне сидеть ен с одним ребенком 2 раза в неделю, а с 3 каждый день при том же окладе только потому, что больше я платить не могу. Так сказать,на сколько часов могла себе позволить человека нанять, на столько и нанимала.
Ответить
спасибо. собственно это я и хотела услышать. по идее-за увеличение нагрузки-уменьшение оплаты (нужное выбрать) ратуют , как правило, мамы, которые платят довольно много. зане самый квалифицированный персонал (надо заметить).. а кто либо работает в этой области ( профессии) или просто сочувствующий - те ратуют за обратное. и собственно тут дело не в Вас, а в тенденции.. мне было просто любопытно ее проследить..
Ответить
Не знаю, я то как раз нянь пару лет держала, да и сейчас допускаю такую возможность если что.
Ответить
Ну мне и не надо на целый день,а тем более ночь!
Ответить
60
ИМХО просто многие стремятся выйти на работу,получается большой спрос- это раз,няни-профессия,которая позволяет эффективно манипулировать работодателем это два.Нянь хороших единицы,большинство просто продают время.
Ответить
Зарплата нянь и на нашей мамской совести. Мы непроизвольно завышаем ее. Тут очень много топов на эту тему. Безусловно няня это большая ответственность, но извините и любая другая работа - это ответственность. Даже дворник несет ответственность за свою работу. И где ответственность больше - это спорно. Т.к. мы доверяем наших детей, готовы платить за это, но зачастую чем больше платишь, совсем не значит, что няня будет лучше работать, более внимательна и ответственна. Т.ч. больше не значит лучше. Но эт мое мнение.
Ответить
Ответственность разная у дворника и у няни:) И это НЕ может быть спорно! Ваш собственный малыш и уборка территории. Ой ну совсем с Вами не согласна.
Ответить
поэтому у нас и грязь на улицах, одни с меньшей ответственностью бросают бумажки и любой другой мусор, а другие этот мусор также не очень ответственно убирают. Степень ответственности у каждого в голове. Мой принцип - за что не берись, ты несешь за это ответственность. Если дворник плохо уберется во дворе и ваш ребенок налетит на разбитую бутылку под вашим присмотром, а не под присмотром няни. Кто несет за это ответственность? А? Думаю тот кто эту территорию плохо убрал. а машинист в метро? Он вообще перевозит тысячи людей в день. и у кого ответственность больше? И выше тут писали про нянь в садике с ЗП в 12 тыщ и 15-20 детьми. У нее ответственность меньше? "Разруха не в клозетах, а в головах".
Ответить
У Вас проблема с дворниками:) Давайте платить няням как в садике 12 тыщщщ, меня это лично устроит.Или отдайте малыша в сад,зачем ему дома сидеть. Массовый пошив одежды был всегда дешевле, чем индивидуальный(это я как бывший работник ателье говорю)Вот и няня дома дороже, чем в садике!
Ответить
ну если мне не изменяет память, мы говорили про ответственность, а не про мои проблемы :)
Ответить
Да, я тоже про ответственность! Мне просто очень прикольно было читать об сравнении ответственности дворника и няни:)
Ответить
ну извините, это первое что пришло в голову. можно привести миллион примеров и сравнений. ответственность за свою работу или есть или нет. и не важно что за профессия.
Ответить
70
Про ответственность дворника-вчера коллега по работе получила сильнейший ушиб руки(хорошо жива осталась)-с крыши дома дворники сбрасывали снег,не огородив,не предупредив.Дом расположен рядом с остановкой,где постоянно люди,дети идут в школу и все это происходит в 8 утра,когда ВСЕ идут на работу...Льдина угодила по руке,несколько сантиметров и она бы упала на голову...Вы как считаете- кто виноват???и в этом случае ответственность кто несет?
Ответить
В этом случае ответственность несет не дворник, а директор управляющей компании, причем уголовную. Вашей подруге нужно обратиться в травпункт, освидетельствовать ушиб. После этого директор УК прибежит лично договариваться с вашей подругой. Ответственность у няни просто колосальная и сравнивать ее с остальными профессиями просто не этично, возможно только с врачами. Другой вопрос, что не все няни понимают свою ответственность и когда встречаешь няню, которая тебя полностью устраивает, то по возможност и зарплату ей платишь высокую.
Ответить
Предложили сказать,что она получила травму в другом месте,но это уже вранье и глупо на это идти.
Ответить
Это обычная практика, так делают 95% пострадавших, так что пусть ее не мучат муки совести. Другой вопрос что предложили взамен.
Ответить
Не муки совести ее не мучают,она борец за справедливость!:)а потом там реально могли пострадать дети! поэтому она эту ситуацию доведет до конца!
Ответить
в этом случае несет ответственность и человек который снег скидывал и директор. И почему это не этично сравнивать няню с кем то? Т.е. вы не несете ответственность за то что делает? так получается?
Ответить
Моя ответственность на работе - это не ответственность няни за жизнь и здоровье ребенка. С маленьким ребенком может произойти несчастный случай (подавился, травма головы , судорги на высокую температуру, резкая аллергическая реакция и т.д.). В остальных профессиях рисков ну гораздо меньше.
Ответить
У вас такая точка зрения, у меня другая.
Врач несет меньше ответственности чем няня? Учитель? Опер? Химик? Космонавт? Эта дискуссия не имеет смысла. каждый отвечает сам за свою ответственность. и степень ее зависит от воспитания.
Врач несет меньше ответственности чем няня? Учитель? Опер? Химик? Космонавт? Эта дискуссия не имеет смысла. каждый отвечает сам за свою ответственность. и степень ее зависит от воспитания.
Ответить
80
И какова же ответственность няни за все это? Может быть, Вы надеетесь получить компенсацию, если что?
Ответить
Няня которая работает у меня окончила курсы оказания первой мед.помощи, имеет педогогическое и психологическое образование. И у нее очень достойная зарплата. Компенсация от няни мне не нужна, мне нужна безопасность моего ребенка.
Ответить
Вы пишете о квалификации, а юридической ответственности за жизнь и здоровье Вашего ребенка няня не несет никакой. Поэтому не надо и говорить, что это аргумент для более высокой зарплаты.
Ответить
На госслужбе есть такая надбавка "за особые условия". Считаю, что нянина ответственность и постоянное напряжение достойны надбавки.
Ответить
вот... поэтому ( судя по Вашему посту) оценивать выше надо нянь с мед образованием.. а без - соответственно ниже..
Ответить
Конечно. Если у няни мед.образование, педогогическое - ее оклад более высокий. Если это просто женщина присматривающая за ребенком и помогающая по хозяйству- ее оклад не может быть высоким. Просто у многих нянь завышенная самооценка и услышав где-то про оклад няни 50тыс. они начинают думать, что могут расчитывать то же на такие оклады.
Ответить
таких нянь-с пед-мед по пальцам посчитать.. причем надо же еще смотреть какой опыт работы по специальности.. реальный. а то может няня везде троечницей была или диплом купила:)
Ответить
да тут не на опыт работы смотреть надо даже, а на саму няню и как она разруливает ситуации. У меня няня была на пробной недели и образование и опыт работы, а сама инфантильная и при первой же не простой ситуации (сын 2,5 лет ударил машинкой) плакала, звонила жаловаться в агентство и отпихивала от себя ребенка (типа обиделась). Мой сын уже почти взрослый (5,2) ему уже няня не нужна, ему нужна гувернантка (игры, общение, развитие, подготовка к школе и т.д.), а это уже совсем другие деньги.
Ответить
На мой взгляд важны не сами пед./псих. образование, а умение грамотно и эффективно знания применять, а то много педагогов, которым лишь бы применить что-то на ребенка и от таких вот экспериментов дети чуть ли не на стенку лезут. Чуткость, считаю, важным личностным качеством для педагога.
Ответить
Cогласна!
Ответить
90
А потом няню и побить может хозяйка и оскорбить нецензурной бранью, потому что -это няня.Со мной это произошло и не потому что я провинилась, просто у хозяйки после возлияния на грудь крышу снесло.
Я подрабатывала няней и сейчас ищу подработку.Живу по Ярославке.С ребенком была не только днем и вечером,днем я сама работаю,но и ночевала.Еду готовила иногда( мама не работала и не работает).Если кому буду интересна,пишите,оплата 150 руб. час.Образование педагогическое,возраст 46 лет.Свои дети взрослые.
Я подрабатывала няней и сейчас ищу подработку.Живу по Ярославке.С ребенком была не только днем и вечером,днем я сама работаю,но и ночевала.Еду готовила иногда( мама не работала и не работает).Если кому буду интересна,пишите,оплата 150 руб. час.Образование педагогическое,возраст 46 лет.Свои дети взрослые.
Ответить