43
Нвогодние праздники
Проститие за Анонимность. есть вопрос не знаю как оплатить 10 дневные Новогодние праздники няни. Подскажите пож-та. Спасибо
Свернуть
Ответить
Т.е оплачиваете полностью 10 дней? Не 50%?
Ответить
Да, полностью. Все 100%. )))) Считаю, что это правильно. Мне же за праздники не уменьшают зарплату.
Ответить
Тогда еще один вопрос отпуск вы тоже 100% оплачиваете?
Ответить
Да, и отпуск тоже. И больничный. Правда она болела 1 раз, дня 3 или 4. Никаких бумажек я с нее не просила. Итак было слышно по голосу.
Ответить
Вы знаете,я тоже оплачиваю полностью няне праздники,но,например мужу моему за 10 дней праздников з/пл уменьшили.Все-таки сейчас кризис,поэтому неоднозначно,что необходимо оплачивать 100%
Ответить
два года я платила 100 процентов и за отпуск (30 дней) и за новый год.. с этого года решила присоединиться к большинству мам ( все -таки таких большинство) и оплачиваю 50 процентов.. правда зп у няни еще не было - не знаю может она забыла об этом.. посмотрим при расчете. кстати, раньше я работала в оч известной организации-так вот там вычли из сотрудников в 2009 все! праздники 2008 и не только новый год.. никто не пикнул..
Ответить
10
Я 100% заплатила.
Нехорошо именно на праздники человека без денег оставлять.
Она же не сама эти каникулы придумала.
Нехорошо именно на праздники человека без денег оставлять.
Она же не сама эти каникулы придумала.
Ответить
Да понятно, что не хорошо, но все-таки я допустим отпуск оплачиваю 50% и здесь это тоже некий отпуск
Ответить
Отпуск я тоже 50% оплачиваю.
Но это же не отпуск :)
Но это же не отпуск :)
Ответить
Это праздники
Ответить
Я оплатитила отпуск и праздники 50%, заранее это обговаривала при приеме на работу. Няня на почасовой оплате, но получается каждый день стандартное количество часов, поэтому уже почти как на окладе. Опросила трех моих коллег на работе - ни одна никогда не оплачивала ни отпуск, ни праздничные дни вообще.
Ответить
а у меня к примеру няня спросила может ли уехать на все праздники и, хотя она мне на пару дней была нужна, я , конечно же, отпустила...
Ответить
я оплатила 100%. Считаю, что это справедливо. Зато и няня проявила ответную лояльность - выдраила весь дом, приготовила обед и подарков навезла (орехи, варенье-соленье-медок и проч.), сама себе продлила раб день, чтобы я смогла позже домой вернуться.
Так что,е сли раньше и мучили меня сомнения в разумности моей расточительности, то теперь нет.
Так что,е сли раньше и мучили меня сомнения в разумности моей расточительности, то теперь нет.
Ответить
Девушки, кто оплатил 100% а у вас няни на окладе или на почасовке?
Ответить
У меня на окладе. Почасовая только если задерживаюсь.
Ответить
У меня няня на по часовой, вот и думаю что в этом случаи целесообразднее оплтить 50%
Ответить
20
Ну вот у меня тоже на почасовой... я решила просто подкинуть денег, ну получилось за неделю я ей дала 4 тысячи где то... это типо за дни с 31-6, а 7 она вышла и я отдельно ей эти дни оплачивать буду.... и отпуск я ей оплачиваю из расчета 8 часового раб . дня... так в час плачу 160 рэ...
Ответить
На окладе. Поэтому полностью оплатили эти праздники и еще оплатим 30-ти дневный отпуск.
Ответить
Тогда хочется спросить какие же оклады у нянь, чо вы им оплачивете 100% отпуск и праздники
Ответить
И у меня 35 000 в месяц. С 12 до 20, 5 дней в неделю. Сын 7,5 - школьник, дочка 6,5 - в садике.
Ответить
И в кризис не уменьшали зарплаты? есл ис проиванием она куда уехала на НГ праздники?
Ответить
Нет, мы не уменьшали. У меня няня без проживания, никуда не уезжала. Я ее вызвала 1 раз за праздники, 10 января, часа на 4.
Ответить
Мы в кризис повысили, до - было 30 000 руб. На НГ уезжала к себе домой к детям и внукам, она россиянка.
Ответить
30
почему решили повысить? или няня попросила? Все наооборот сокращают
Ответить
У нас была мысль повысить еще перед самым кризисом, няня с нами уже 2 года была к тому моменту, почти всем были довольны. Кризис нас, конечно, коснулся, но пока не глобально. Так что могли себе позволить.
Ответить
а у меня 30000 в мес и один ребенок.. раньше было больше.. но даже сейчас считаю, что это много. потому что в разгар кризиса у меня одноклассница нашла к грудничку москвичку за 25000 на полный день. с высшим, всякими развивалками и тыды..
Ответить
Да оплатите как считаете нужным, 50% тоже хорошо. У меня няня посуточно, так и работала все дни, только НГ перенесли на другие дни. Отпуск 50% оплачиваю.
Ответить
А оплатить 50% все 10 дней или из расчета якобы рабочих? простите если совсем глупые вопросы задаю. кризис все-таки и приходиться считать каждую копейку
Ответить
Мое мнение, которые должны были быть рабочими. У моей няни 31-1-2 просто перенесла на другие дни, которые у нее были выходные- стали рабочими, тк мы уезжали со старшим ребенком отдыхать. Но у меня няня посуточно работает, отработала -получила оплату, праздников нет, ее отпуск 50%.
Ответить
ТОже склоняюсь оплатить только рабочие. Спасибо большое
Ответить
Няня на окладе 25, 4 дня в неделю по 10 часов, готовит, убирается.Отпуск по ее желанию без оплаты, по нашему желанию 100%, но все по согласованию. Праздники оплачиваю 100%, больничные не более 3 дней. Но я еще обговорила, что она выходит один-два раза в месяц в выходной или 5-й день, это входит в оклад.
Раньше эта же няня была на почасовке. На прошлый НГ я ей дала хорошую премию (как раз 50% праздников), плюс два-три раза вызвала на работу. Так она недовольна была но я это быстро пресекла. Либо как договаривались, либо до свидания.
Считаю возможным уменьшение оплаты, если семья финансово пострадала. Если условия в семье не изменились, то нечестно так поступать с няней.
Раньше эта же няня была на почасовке. На прошлый НГ я ей дала хорошую премию (как раз 50% праздников), плюс два-три раза вызвала на работу. Так она недовольна была но я это быстро пресекла. Либо как договаривались, либо до свидания.
Считаю возможным уменьшение оплаты, если семья финансово пострадала. Если условия в семье не изменились, то нечестно так поступать с няней.
Ответить
40
оплатила 100%, еще и премию дала
Ответить
Я тоже.
Ответить