Школа
20

Няня уволилась!

Наша няня уволилась, объяснила тем что ее наши условия не устраивают. В декабре я ей платила 8тыс в неделю за неполных четыре дня, а с февраля предложила перейти на оклад 40 в месяц без оплаты переработок в рабочие дни (плюс минус пол часа час), официальные праздники и отпуска оплачивать половину стоимости. И она сказала что ее это не устраивает.
у нее не педагогическое образование, у нас один ребенок полтора года, девочка спокойная послушная и дружелюбная, да и мы вроде ее ни чем не обижали (если только она на диктофон обиделась).
Сколько платить няне и какие должны быть условия? я что то не понимаю?

Свернуть
Ответить
зажралась ваша няня. какие у нее были дожностные обязанности-кроме работы с ребенком?готовка, глажка...
Ответить
готовила она только для ребенка и себя, и то особо не разготавливала завтрак, обед, ужин, а сварит один суп и целый день им кормит.
глажка и уборка тоже в ее обязанности не входили - у меня уборщица раз в неделю приходила, а она даже не пылесосила, только на кухе посуду иногда приберала, и то в основном свою и детскую.
и еще мне ее приходилось просить заниматься с ребенком, потому что когда мы оставляли диктофон, то услышали, что она вообще с ребенком не разговаривала...
Ответить
ну и не парьтесь. найдете лучше и с меньшими запросами:)значит оно не ваше:)
Ответить
+100.
rawa *
12.01 15:40
+100.
Ответить
+100
irma190 ***
13.01 02:22
+100
Ответить
+1...в условиях кризиса уйти с 40 тысяч весьма самонадеянно.
Ответить
Спасибо всем за поддержку! я уже реально радуюсь что она ушла и скорее всего она работу будет искать дольше чем я новую няню, хотя я и желаю ей удачи, но назад ни за что не возьму.
Мое возмущение было в большей степени от того что я была уверена что наши условия более чем достойные и деньги не маленькие и ребенок спокойный и я особо не придиралась и ничего лишнего не требовала. Поэтому и была шокирована когда мне сказали что условия не устраивают.
Сегодня муж сидит с ребенком, а я на работе :))
Если у кто может помочь с поисками новой няни буду благодарна! территориально Каховка.
Еще раз всем спасибо!
Ответить
У Вас было более, чем хорошее предложение. 40 тыс. это много. Может раб. день часов 15? Ищите. Здесь пишут о 30-35 000. Человек 5-6 моих знакомых платят в районе 25 т. за 10 часовой р.д.
Ответить
у нее было около 10-11 часов в день,не больше. причем она еще записывала себе то время, когда я уже приходила домой. т.е.наше совместное времяпровождение с ребенком я ей все равно оплачивала, хотя задерживаться не просила.
Ответить
Успокоиться. Искать др. варианты. Вам сейчас тяжело, а нам говорить просто. Но все пройдет. Когда моей было 1,5 года, а у меня большой проект в самом разгаре, няня сказала, что уходит. Думала, что сойду с ума, на стенку лезла. Но приперло (извините за выражение), выход нашла на время, а потом и няню постоянную. Конечно, было потрачено много нервов и времени, но нашла и значительно лучше, т.к. уже знала и учитывала ошибки.
10 часовой раб. день - это тяжело. Но и оплата приличная. Вы же на работе решаете сложные задачи? Значит и вопрос с няней разрулите. Вон сколько девочек Вас поддержать готовы. Еще пара часов на желение себя любимой, а потом в путь. Загрузите сайты, пару - тройку агентств, расклейте объявления близко от дома. Найдете. Мне еще помогли мамы с детских площадок и медсестры в пол-ке. Дали контакты, были люди для выбора.
Удачи! Не вешайте нос! С Новым годом!))
Ответить
Извините, что вторгаюсь. У меня сейчас ситуация на грани с няней и очень похожа на ту, что Вы описали (и я, и муж работаем - важные проекты на работе и т.п.). Какой выход реально найти на время и как потом просматривать кандидатов, как оставлять ребенка с незнакомым человеком, если наконец найдётся новая няня?
Ответить
Поставьте видеонаблюдение
МарусяТо **K**
13.01 17:00
Поставьте видеонаблюдение
Ответить
не только в этом дело. Интересует, как ребенок останется сразу на целый день с незнакомым человеком... Мы уходим в 7:30 и возвращаемся около 20ти часов.
Ответить
На время (хотя, это время может оказаться и постоянным сотруднич.). Что делала я: 1. Поговорила с мамами\бабушками на детских площадках рядом с домом. Просила порекомендовать кого-то. 2. У нас кооп. дом. Пошла и "упала в ноги" к бухгалтеру и предс. правления - они же знают живущих в доме (у нас дом длиииинный). 3. Поговорила с парочкой соседей 4. Пошла в детскую пол-ку (дочку туда не вожу, но справки\выписки регулярно -хе, раз в год- ношу, плюс коробку конфет). Поговорила с участковой медсестрой. И ее оч просила кого-то рекомендавать. 5. Поговорила со знакомыми\приятелями\коллегами\партнерами. 6. Объявления рядом с домом. Кажется все. В теч. 3-4 дней было несколько кандидатов. Поговорила с ними, оставила 2. Все. Когда одна их них приступила к работе, пробежала по соседям, мамам\бабушкам на площадках и проч. Все знали, что новая няня и за ней надо смотреть. Несколько раз возвращалась домой неожиданно. Вроде все. И искала постоянную няню. Только надо быть готовым к тому, что временная няня обойдется дороже постоянной. Лучше все-таки поискась среди родственников. А еще хорошо, когда няня нач. работать, а в доме бабушка\тетушка\свекровь и т.п.
Ответить
По-моему, радоваться надо, что она уволилась...:)
Ответить
Если вы сейчас ищете няню, могу предложить хорошую женщину. Где вы территориально находитесь?
Ответить
Не переживайте, найдете более сговорчивого человека за меньшие деньги.
Ответить
Блин, да радуйтесь, что вас покинула такая няня. За что вы ей платили такие деньги??? Она ведь с ребенком совсем не занималась, по дому ничего не делала! Моя няня за такую же работу получает 25, это оклад, плюс через день лёгкая влажная уборка, готовка обязательно, моет посуду, гуляет, развивает. Выйду на полную неделю, сделаю 30 и ни рубля больше.
Сейчас ваша бывшая няня поищет-поищет, да будет обратно проситься. не вздумайте пускать!!!
Это счастье, что так случилось. Убирайте почасовку срочно, только оклад. Держите в голове планку в 25-30, начинайте с меньшей, добавить всегда успеете. Единственно, что я 100% оплачиваю праздники, выходные. Отпуск по ее причинам без оплаты, по нашей причине 100%.
Я своей няней довольна, но сразу же уволю, если начнётся невыполнение обязанностей или шантаж. Надоело уже!
Ответить
вот тоже судя по описаниям няни и ее обязанностей - скорее радовалась бы что она ушла. а вы найдете куда лучше и дешевле няню.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325