24
Помощница по хозяйству
Люди, подскажите, сколько сейчас в Москве может стоить разовый приход домработницы? В квартире (80м2) надо: убрать санузел, ванную с кабиной и джакузи, вытереть пыль, зеркальные шкафы, пропылесосить и вымыть полы, убрать кухню - ну все, что большинство из нас делает каждую неделю. Все, сама не могу, 30-я неделя бер-ти, спина просто отваливается:((((
Свернуть
Ответить
В услугах есть расценки.
Ответить
думаю за 1300-1500 можно найти. Я искала в подмосковье на 67м много вариантов было за эти деньги. Дайте объяву из рук в руки-звонков будет куча.
Ответить
я плачу 1000 руб. за 79 кв.м, цену не я определила, а сама помощница, когда обговаривали условия, но она живет в соседнем доме, это тоже влияет
Ответить
напишите в личку, где вы территориально. у нее вообще под завязку все время, недавно знакомой своей ее пристраивала тоже, но она живет недалеко от нашей помощницы, взяла ее второй квартирой в день. если вы живете недалеко, то может и возьмет, если далеко, то без шансов.
Ответить
1000 руб приход в квартире 55 кв.м.(в нед 2 раза).Уборка и глажка(детское и взрослое):)Это у моей подруги.Тоже в конце Б.взяли помощницу,теперь малышу 1,5 года,но расстаться с помощницей не спешат.
Ответить
10
Сейчас плачу 1200 за уборку с глажкой - 65 метров, но это у меня убирается молдованка и насколько я знаю ей нужны деньги, считаю это недорого... вообще за трешку сейчас нормальная цена 1500 с глажкой... когда искала месяц назад в основном такая сумма от всех звучала
Ответить
1500р, кв.56м, уборка с глажкой, Москва. Муж от себя лично недавно велел добавить еще 500р - так ему все нравится. Да, дорого, но наша помощница того стоит - уже три года она каждую неделю делает практически полную генеральную уборку - все сверкает. Никогда не оставит грязи ни в одном углу, даже я, фанатичная чистюля, так не убираюсь - я забыла уже, что бывает пыль на люстре, пятна от еды в микроволновке и разводы на окнах. Так что цена зависит еще от квалификации домработницы.
Ответить
У нее расписание - как у Путина :) Ни одного свободного дня, все по часам - видимо, не одни мы ее оценили. Хорошая домработница - огромная редкость.
Ответить
ну так 1500 это не дорого, это нормальная цена сейчас
Ответить
Сейчас 2000р за небольшую двушку. 1500р было до осени. И то, и то выше среднерыночной цены, если не ошибаюсь.
Ответить
Не знаю... говорю, искала месяц назад, из всех только 1 хотела 2000, но там со стиркой штор и тд, остальные за уборку трешки раз в неделю с глажкой просили 1500. Я искала не через агенство правда а по знакомым
Ответить
20
Ой, где Вы так удачно находите. Моя дерет 1700 без всякой готовки, двушка рядом с метро 58 м. обш. 34 м. жилая площадь.Работает 5 часов. Стирка только постельное белье+ глажка, уборка. В агентстве мне сказали 1500 это стоит.
Ответить
Скажите, сейчас я оставляю уборщицу одну, т.к. необходимо гулять с ребенком и выполнять прочие дела. Но если искать дешевле и новую как-то страшновато. Хотя, чего красть то если денег дома не держим.... Домашний кинотеатр и телеки с холодильниками и стиралками сейчас никто не тащит ведь. Может и заменить?
Ответить
Просите ксерокопию паспорта (включая страницу с пропиской) и регистрации, если не москвичка. Ждите-наблюдайте 1-2 месяца, потом можно и оставить ключи, если дома не храните ценности. А если есть охранная сигнализация - то вообще без проблем.
Ответить
Копия паспорта можно, но не спасет ли? особенно с временной регистрацией. Мне кажется, что нет. Дома ценностей, денег не храню, я же говорю -можно только телеки, компы и холодильники с пароварками :) унеcти если кому надо. Мебель из икеи надеюсь никому не нужна :) Но что- то подсказывает, что уборщицы сейчас неплохо зарабатывают, особо шустрые и такими бяками не занимаются. Поэтому делаю вывод, что если ключи не оставлять можно смело и из агентства нанимать, не обязательно по-знакомству. Что думаете? Квартира на охранную сигнализацию ставиться когда хозяев нет дома. И по-моему бесполезная трата денег. На прошлой квартире у меня была такая. Я пришла домой, забыла отключить, два раза прошла вокруг дома с собакой, купила фруктов и решила принять ванну и тут звонок в дверь-милиционеры с дубинками. Забывала отключить часто. Реакцию их мгновенной не назовешь. За это время можно было бы много ворам чего успеть.
Ответить