Школа
15

Sos - сколько стоит няня?

Сижу в отпуске по уходу...Неожиданно предложили интересный вариант работы. Пока на неполную неделю, но в моих же интересах скорее выйти "по полной". Скорее всего без няни не обойдемся. Нужна на 5-6 часов,возможно на 3-4 дня в неделю. Пожалуйста, расскажите поподробней, сколько стоит няня, сколько часов рабочий день, что входит в обязанности и т.д.
Посмотрела в интернете, няни просят 35-40тыс., это правда?!
Заранее всем спасибо.

Свернуть
Ответить
правда, только это стоимость полной нагрузки, 10-11 часов в день.
Обязанности определяете вы, продумайте зараннее ваши требования, чтобы потом не возникло недразумений , не забудьте про оплату отпуска, праздников, ваших незапланированных отъездов, больничных.
В об.няни входит полный уход за ребенком, включая влажную уборку и приготовление еды.
Средняя оплата в Москве 150р \час.
Ответить
да ладно.... мне в соседнем топе говорят 15000
Ответить
не путайте, 35-40 наверняка хотят те, кто пашет полный день и имеет мед, мед, психологич и т.п. образования. :) Да и то, ключевое слово ХОТЯТ.:)
Ответить
Ага, хотят:))) На такую почасовку как у автора не боле 150 в час. А 35-40 платят уже за двоих детей.
Ответить
+100
irma190 ***
16.01 17:41
+100
Ответить
Просить и хотеть могут сколько угодно. Вам нужно самой определиться сколько вы готовы и можете платить. Средняя з\п сейчас 25, и думаю опять няни которые сидят тут начнут в меня кидать тапки, но это их дело. Я искала няню на опрделенные деньги, и я ее нашла. вот уже почти 2 года вместе. По договоренности рабочий день 12 часов, но по факту выходит намного меньше. Около 10 часов. С ребенком занимается и на кружки-занятия водит. Готовит и убирается (для ребенка и в детской), но ей абсолютно не трудно для взрослых приготовить что то, но это только если я попрошу или она сама захочет. Если я задерживаюсь, то плачу сверх урочные. Оплачиваю отпуск. Мой совет - решите для себя, какая сумма для вас допустима - и вы найдете человека подходящего и по деньгам и по качествам. Это может занять время, но все выкрики что з\п от 35 - 40 ерунда. Сейчас многие отказываются от услуг нянь, банально и надоело но кризис. Т.ч. удачи. Извините что длинно.
Ответить
полностью в Вами согласна. писала в другом топе и здесь повторю- я считаю, что не совсем корректно про повышенную зп (35-40 тыс за одного) на сегодняшний день здесь пишут именно няни, а не мамы.
Ответить
+1,кризис никто не отменял
Ответить
как попугай на жерди...
Ответить
Почему-то няни не пишут о том, что их работодателям в массовом порядке урезают зарплаты, увеличивают нагрузку... но все хотят сохранить свой интерес.
Ответить
Не всех коснулся кризис, и по многим только слегка прошелся. И интерес у всех разный.
А наглые не только няни попадаются, но и родители. Когда больную(заразившуюся от ребенка) няню заставляют выходить на работу, при неработающей маме, это что?
В каждом топе идут бессмысленые споры об оплате, а единой цифры нет и не может быть. К чему тогда все эти разговоры?
Ответить
Абсолютно всех коснулся кризис в нашей стране. Не будем конечно считать тех людей у которых было 60 миллионов долларов, а стало 59. Работодатель на 200% использует слово и состояние "кризис". И з/п понижают и рабочий день становиться ненормированным, или наоборот по 2-3 часа в день меньше работать с вычетом из з/п. Все праздники за предыдущие года вычесть и з/п тоже полюбили, и в отпуск без оплаты отправлять. Я работаю в рекламе у меня ну оооочень много и знакомых и связей разных. Так вот ни в одной из областей с кем я работаю нет того, что руководство не использует ситуацию в свою пользу. Еще очень полюбили сокращать старых сотрудников и нанимать на меньшие деньги новых и что бы они были и жнецом и на дуде игруном. Не понимая конечно, что сильно потеряют в качестве, но всегда можно уволить и его и взять еще дешевле кого то. Споры тут действительно бессмысленные. У меня например у знакомой за полный рабочий день с 2-мя детьми няня получает 18 тысяч. Я считаю что это очень мало, но няня работает, а хозяйка не считает нужным поднимать - это вопрос человеческого отношения. А у другой подруги няня на почасовке полный рабочий день и каждые два месяца просить прибавки. Сейчас требует 150 рублей в час - она из Украины, ни образования ничего у нее нет. С ребенком занимается оооочень мало. Ребенку же говорит, что она не обязана посуду за ним мыть, пусть мама моет, когда с работы приползет, что можно гулять не ходить, а сериальчик посмотреть любимый и т.д. Это я считаю необоснованно дорого. Вот и где эта середина. Нету ее. Я глубоко уверенна, что каждый ищет и находит себе то, что может позволить. Ни больше ни меньше. Просто на это нужно время. И темы про з/п нянь будут тут постоянно, т.к. это всегда всех волнует. Анонимы-няни будут писать гадости про то что мы жадные и денег не даем, а мы-мамы будем говорить, имейте совесть няни - за что вы хотите СТОЛЬКО? Только не всегда няням приходит в голову, что мы работаем не только на них, но и на себя тоже :) вот! Имхо... эт мое мнение.
Ответить
я с вами согласна :-)
Игуанка V.I.P.
20.01 16:19
я с вами согласна :-)
Ответить
а мы все философствуем тут в этом топе, слушая как раз от нянь, что кризис коснулся некоторых очень мало.. ( я вот тоже из области медиа - кризис прошелся по всем оч сильно, муж из области недвижимости - зп упали в 3-4 раза..если применить это дело к няням - то 35-40 докризисных - еще 18 тыс покажется хорошей оплатой).. так вот в тоже время муж одной знакомой с оч хорошим финансовым положением ( миллионы видимо есть) платит няне 18-20 тыс максимум.. она готовит, убирает, воспитывает.. дом огроооомный.. но топов наших ни няня ни мама не читают.. (премии там , кстати, тоже не дают и квартир не дарят).. дело, конечно же, там и в маме.. ей не 20 и не 25 лет.. и она нанимает человека на работу, а не просит его об одолжении хорошо относиться к ее ребенку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325