20
какие наши няни
просто любопытно стало. как ведут себя няни в "нестандартных ситуациях"? ну к примеру пошла она с ребенком в поликлинику - а там ей анализы не выдают, не принимает врач по какой-то причине и тыды...у меня каждый раз в таких ситуациях катастрофа и я вынуждена по телефону курировать ситуацию. а как у вас?
Свернуть
Ответить
Вы знаете- я тоже самое спросила :) говорит забыла...
Ответить
У нас наоборот, няня очень инициативная. Я в командировке была и некому было старшую дочь в сад отвести (муж не успел организовать), так няня договорилась с мамай другой девочки из группы, чтобы она отвела.
С одной стороны - я должна быть рада, с другой - где граница ее вмешательства и я считаю, нужно было посоветоваться с мужем (я далеко) перед тем, как договариваться.
Также бывают другие похожие ситуации.
С одной стороны - я должна быть рада, с другой - где граница ее вмешательства и я считаю, нужно было посоветоваться с мужем (я далеко) перед тем, как договариваться.
Также бывают другие похожие ситуации.
Ответить
У нас няня геройский-герой, в поликлинике нашу карту потеряли, она всех на уши поставила по этому поводу. А на одних из занятий, на которые ходит деть, с нас пытались снять нереальные деньги деятельная бабулька одной ученицы на поздравление преподавателя и подарки детям. Она дала такой отпор, что мама не горюй. А снять хотели немало...Вот.
Ответить
вам повезло с няней. у меня ( хорошая же вроде няня)..- пошли в поликлинику. были записаны к двум врачам..по объективным причинам к другому врачу не попали (об этом я знала и просила спуститься в регистратуру и записаться повторно)..спрашиваю потом няню на какое число записаны-говорит забыла. и не в первый раз (не именно это , а часто слышу эту фразу)..вот что с нами бы сделали за такую фразу наши работодатели??
Ответить
думаю по голове бы точно не погладили. И порекомендовали бы записывать все. Действительно даже подумать интересно на эту тему. Тут давеча топ был про ответственность нянь. Так они с их нереальной ответственностью могут себе позволить забыть что то, а мы работая на менее ответственных работах - не имеем права на забывчивость :)
Ответить
спросила мужа, чтобы было бы на его работе-сказал сразу, что уволили бы.. а по поводу порекомендовать записывать.. сколько ж раз я это говорила..кучу! и в принципе уже вижу, что няни через 1-2 работая на одном месте "расслабляются" как не крути...у меня была история. говорила про незнание и забывчивость. объясняю-вот я работаю, знаю все, что связано с моим функционалом ( чтобы было понятно сравнение-сравнивала простейшие лекарственные препараты и как выглядит банка от них и сложные комп программы..ну вот синему 4д можно взять для сравнения кто знает) и что мне ответила няня! - "ну так вы работаете, - сказала она мне".. когда сказала -видимо поняла, что сморозила глупость..осеклась...и подчеркиваю-у меня-то еще хорошая няня..
Ответить
Ну муж правильно сказал, сейчас все очень строго. про рекомендацию записывать, это я по отношению к нам :) если бы я что то забыла бы, то мне бы сказали - записывать надо. Думаю строго так сказали бы. У меня тоже хорошая няня. Как писала выше и в поликлинике и на занятиях горой за нас стоит. Вот.
Ответить
в поликлинику с дочкой няня не ходит, но наша няня договорилась устроить дочку в сад! Я в этом полный лох:-) а она пробивная!
Ответить
10
а кто же ходит в поликлинику? ну если няня на фулл тайм? мама что ли с работы должна вырываться? извините, интересно стало - если няня устроила ребенка в детский сад - получается она больше не нужна или для чего она старалась??
Ответить
в гос. поликлиники не ходим, только если за справками для сада. Когда надо было к врачу (в частную клинику) или отпрашивалась или после работы записывались.
Няня у меня теперь от старшей дочки перешла к средней, потом и к младшей подтянется:-)
Няня у меня теперь от старшей дочки перешла к средней, потом и к младшей подтянется:-)
Ответить
а у вас кто ходит? просто , если мне нужно будет еще отпрашиваться с работы и бежать с дитем в поликлинику-нафига мне няня? тренировались уже-няня ездила в платную с ребенком, когда у нас был контракт...
господи-покажите хоть одну вменяемую няню...
господи-покажите хоть одну вменяемую няню...
Ответить
у нас тоже очень активная няня, иногда даже слишком.
в саду постоянно "третирует" воспитательницу - выясняя, все что дочка делала за день, просит им дать "домашние задания", стихи выучить к утреннику и т.д.
если проблемы с транспортом и она опаздывает к нам на работу, то она что-нить придумает, поймает машину, поедет на перекладных, но обязательно приедет!
перезнакомится со всеми мамам на доп.занятия, выяснит какие учителя самые хорошие и т.д. :)
в саду постоянно "третирует" воспитательницу - выясняя, все что дочка делала за день, просит им дать "домашние задания", стихи выучить к утреннику и т.д.
если проблемы с транспортом и она опаздывает к нам на работу, то она что-нить придумает, поймает машину, поедет на перекладных, но обязательно приедет!
перезнакомится со всеми мамам на доп.занятия, выяснит какие учителя самые хорошие и т.д. :)
Ответить
ну так вроде у вас все отлично! :) я бы только радовалась, если бы моя няня проявляла такую инициативу!
Ответить
ну знаете, это из разрада "имеем - не ценим", для меня, наверное, лучше бы она поменьше "доставала" наших воспитателей, а мне иногда уже стыдно перед ними бывает.
Ответить
наоборот Вам повезло!!! была одна няня, которая, кстати, не прошла испытательный срок :-) она не считала своим долгом даже запомнить , что передавали воспитатели, анпример о собрании или еще другую инфу.
и говорила так: "там че-то про собрание сказли и просили чето принести завтра, но я не помню че"
распрощались мы с ней быстро)))
и говорила так: "там че-то про собрание сказли и просили чето принести завтра, но я не помню че"
распрощались мы с ней быстро)))
Ответить
Наша няня действовала всегда весьма адекватно, звонила мне только в срочных ситуациях, а если не было ничего срочного, то вечером мне докладывала результат и предлагала наилучший вариант дальшейших действий, получала мое одобрение (реже - корректировку) и делала, что нужно.
Ответить
наша первая няня была такая пробивная. Сама гооврила, что очень любит такие ситуации, когда надо что-то требовать и добиваться. Поднимала на уши все гос учреждения, магазины и т.д.
Ответить